Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Барабанная дробь 🥁.
Я ее уже слышу 😅😅😅

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 31
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Нет на учёт встать необходимо. Это поможет не только вам но и государству понять сколько реально в нашей стране наркоманов.
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
В статье рассказывается схемы черных наркологов,и РЦ которые не лечат а рубят деньги.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 31
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Они не лечат а просто наркоман продолжает торчать, припараты так же как и наркотик меняют сознание наркомана.
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Его нет, но автор предпологает что налтрексон возможно то самое лекарство которое поможет.
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Это и есть метод, этот метод рассчитан на то что у наркомана на рефлекс наложиться антирефлекс и его хорошие воспоминания о "кайфе" превратяться в плохие ну на крайний случайнейтральные.
110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Нет не поможет, его можно использовать как дополнительную функцию но ни как не основную.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 31
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Ни чего они не знают, а мы удивляемся как так ай ай ай. Надо обьяснять подросткам что это плохо.
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Нет не виноваты, во всем винавато банальное не знание темы.
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Относится как прислуге которая только должна ему, все доджна при этом еще и не отсвечивать иначе скандал.
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Алкоголик вам столько нервов выматает что страшно представить. Алкоголика нужно лечить.
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая соза это не помощь справиться с проблемой наркомании, а не замечать проблемы, именно не видеть ее, вот соза.
116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Соза по нашему это просто та же наркомания или алкоголизм.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 31
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Алкоголик лечит алкоголика и учит правильно пить, это нормально для пьющей семьи.
118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Нужно лечить алкоголика по методу.
119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
В статье четко указанно то что нельзя делать списком, прочитать и запомнить.
120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Прощают многие выходки, терпят все творит алкоголик это и есть главная ошибка.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 31
121. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Терпеть этого не стоит, надо вызывать милицию, а дальше думать, нужен ли он вам.
122. Что делать матери алкоголика?
Нужно лечить своего ребенка, но не абы как, а изучить этот вопрос нужно досконально.
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
История семьи в которую пришли наркотики, боль и смерть, больше там ни чего нет.
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Не давайте денег, не верьте, не ведитесь на манипуляции, не молчите, не тяните время.
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Семья должна понимать с кем и с чем она бориться, и обьеденится против этого врага, а не бороться по одиночке и на отмаш.
126. Что выходит если семья “не замечает” употребления
Не замечая проблемы, вы делаете только худе и наркоман становиться еще увереннее что ни чего страшного не происходит.
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Заплатив долги за наркомана вы лишаете его шанса прочувствовать потери которые несет наркомания.
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Бабушка слепо любила внука и покрывала его наркоманию, в итоге выросло чудовище.
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если муж до наркомании был дерьмом, после излечения он не изменится.
130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Автор советует злость это хорошийинструмент которы йпоможет вам справиться с такой проблемой. Разозлиться на все и принять что вам не повезло.
131. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Жить дальше.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Сам наркоман ни когда и ни зачто не захочет лечиться, ему хочеться употреблять, а лечение отберет у него это. Поэтому его надо заставить пройти лечение.
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Бояться не стоит, но если перед вами наркоман современных дизайнерских наркотиков тут может быть что угодно их бояться стоит, они могут вытворить любую дичь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Необходимо изучить метод(прочитать все статьи) предупредить всех родственников что есть проблема. Разговор о лечение должен происходить когда пациент не под наркотиками.
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Задача не из легких. Наркоман будет юлить и избегать теста, но даже если он и согласится, то за ним нужно следить во все глаза что бы он не обманул, и не налил туда воды.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В статьях ранее описано как действовать. Если вы не психолог воспользуйтесь советами форума. И не пригибайте палку, нужен кнут и пряник.
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
По причине страха, наркоман всегда врёт а если и говорит то всё равно не до конца честен, лечение поможет ему больше открываться и в итоге поймет что врать не зачем больше.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Самое страшное что наркоман врёт не только окружающим, но и сам себе.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Для того что бы правильно реагировать, нужно знать материал хорошо и тогда вы сможете отвечать на любые вопросы обоснованна.
140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Это возможно особенно если учесть последние наркотики которые вызывают панические атаки и глюки. Главное не бояться говорить наркоману что он наркоман.
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоман это трус, но есливы го боитесь то онэто чувствует и будет играть на этом до конца.
142. Рычаги воздействия на наркомана
Наркоман это тот кто косячит, а значит он боится милиции, на него можно собрать компромат и рычаг у вас готов. Развод, угроза лишения его работы, родительских прав, лишения наследства и т.д.
144. Прессинг наркомана в подробностях
Прежде чем начинать прессинг, нужно обязательно наладить диолог с наркаманом.
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Ваша оружие смс и сообщения, если наркоман ушел жить вольно, начните егоо доставать удаленно, постоянно слать ему обидные сообщения, ему это не понравится.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 32
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Потому что водитель в опьянение в алко или нарко опасен для всех.
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
По запроса гражданина милиция обязана отреагировать на сигнал.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркоман не видет ни какогобудущего пока у него глаза зашторины анозагнозией.
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно, только реакция у него должна быть отрицательная на эти напоминания, если лечение прошло правильно.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Замены наркотикам не существует.
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Если осталась аноза это срыв, если он нормально пролеченный это офигивание а не срыв.
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё про срывы
Человек если до лечением был гавном, значит и после лечения он может поступить как *****, а точнее пойти и употребить.
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Наш мозг сломан, и в этом поможет, тренировка мозга.
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Работать там где у вас получалось раньше хорошо работать.
Евангелие от Нонарко. инфо(Последняя статья инструкции)
Аминь.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,170
Бросил
18.05.2024
Всё, тебя можно поздравлять с полным прохождением программы?)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 33
1. Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?
Философски йвопрос :) на мой взгляд люди живут что бы помогать и приносить радость другим людям. Предназначение человека для меня это научиться жить в гармонии с природой не обижая нашу матушку землю.
2. А ты лично - для чего живешь? Или для кого?
У меня разные этапы жизни, раньше жил для себя, сейчас живу ради других(семья, больные наркоманией и алкоголизмом)
3. Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?
В борьбе с инопланетными захватчиками )) погибнуть на вражеском корабле убив гиганского кальмара короля, он из последних сил убьет меня.
4. Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?
Взяв Ларису себе в жены и сделав детей, я взял нв себя обязательства заботы о семье.
5. А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.
Нет. Если только взять государство я плачу налоги и тружусь на благо нашей родины, поэтому встарости родина обязана мне помочь.
6. Что или кто делает человека счастливым?
Наверное я склоняюсь к тому что сам. Как будешь поступать так и будешь себя чувствовать.
7. От чего зависит хорошее настроение у человека?
От его мыслей и поступков.
8. Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.
Не врать.
Доверять.
Уметь смотреть на ситуации не только со своей колокольни.
9. Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?
Принять это. Насильно любим не будешь, но если не все потерянно попробывать что то изменить в себе.
10. Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?
Развод.
11. Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?
Бить тревогу, оповестить родных наркомана. Если в моей семье, лечить.
12. Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?
Отдых нужен для восполнения энергии. Люблю поиграть в настольный теннис, посещатт концерты любимой музыки. По возможности.
13. Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?
Это зависит видимо от настроения, сегодня одно нравится завтра это же может вызвать не довольство.
14. Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?
Буду искать другую работу.
15. Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?
Работать нужно там где нравиться, если с утра ты проснулся и понимаешь что ты не хочешь идти на эту работу, увольняйся.
16. Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?
Ну и вопросики, пойду в параолимпийские игры.
17. Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?
Посвещю себя музыке.
18. Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?
буду ухаживать, значит так надо.
19. Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?
Только любимая работа нужнвюа в жизни, и для этого надо горы ворочить.
20. Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.
Естественно, но при условии что он занимается любимым делом.
Если он с желанием идет на работу, то у него все получится, и это будет приносить пользу не только тебе.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 33
1. Что для вас - самодостаточный человек? Можете ли вы себя причислить к числу самодостаточных? Если "да", то в чем особенно ярко выражена ваша самодостаточность?
Да, думаю да могу причислить себя к самодостаточным. Я в бытовом плане могу все делать, я могу сам развиваться во всех сферах жизни, я все могу :)
2. Как вы относитесь к утверждению "Душевное спокойствие возможно лишь тогда, когда снижаешь планку желаний"?
Для меня это неверно, можно и спокойно жить с желаниями с любыми если правильно поставить цели и идти к ним.
3. Как вы считаете, можно ли жить счастливо без любви? Нужна ли любовь, в принципе?
Жить то можно, но счастья испытывать настоящие, можно лишь тогда когда ты кому то нужен по настоящему.
4. Верное ли утверждение "По одёжке встречают?". И что для вас - одёжка? Что вы под этим понимаете?
Для меня это внешний вид, если человек выглядит не опрятно или совсем грязно то он вызывает автоматически не приятные чувства, но у него может же быть какая то жизненная ситуация сложная. Тут двояко.
5. Любите ли вы природу? Если да, то что именно вам доставляет радость созерцания?
Люблю, многое что иногда даже отдельный цветочик может заворожить, не говоря уж о глобальных пейзажах, природа это самое главное чудо которое я видел.
6. Как вы думаете, в жизни взрослого человека, дружба имеет большое значение?(имеется в виду - именно друзья, а не родня)
Да конечно, друзья это те кто не поможет достать а те кто отберет. Друзья иногда помогают увидеть какие то недостатки в тебе.
7. Как вы думаете, стабильная работа - гарантия душевного спокойствия?
Нет. Если есть оклад в лям а ты сам шопоголик, дома сын наркоман, жена алкоголичка какое нафиг тут душевное спокойствие
8. Есть ли у вас потребность помогать кому-то безвозмездно?(животным, людям или миру). Если "да", то когда вы это делали последний раз и каким образом?
Я ездию в трудовой дом (безвозмездно) разговариваю с алкоголиками и наркоманами о их проблеме.
9. Как вы думаете, если семейная пара имеет разный сексуальный темперамент, они могут счастливо жить? Вообще, секс - важный аспект жизни или второстепенный?
Да считаю да, интимная близость это важный фактор совместнойжизни, если нет понимания то к нему надо прийти, или разойтись.
10. Есть ли у вас хронические болезни?(не наркомания и алкоголизм!). Если "да", то как вы поддерживаете себя? И следите ли за своим здоровьем, в принципе?
Теперь ни чего нет ) есть понимания что мне нельзя изменять состояние свое искуственно.
11. Как вы относитесь к творчеству? Имеете ли какие-то таланты? Или, может, когда-то имели?
писал в молодости стишки, талант... могу влезть под кожу :)
12. Кто на ваш взгляд более счастлив: семейная пара, которая постоянно ссорится или люди, которые живут без второй половинки и не нервничают?
и те и те не счастливы.
13. Должен ли человек всё время чему-то учиться? Например, читать, или осваивать какие-то новые навыки ремесла?
Обязательно, развиваться человек должен всю жизнь.
14. Можете ли вы жить счастливо, если понимаете, что ваш уровень жизни - на грани бедности? Боитесь ли вы бедности, в принципе?
Смотря что считать бедностью, если жить в проголодь то о каком счастье тут речь может быть... так же можно жить сыто но бедным в плане общения, увлечений и т.д.
Я не боюсь бедности потому что я не буду бедным :)
15. Как вы считаете, кто или что может послужить лучшей мотивацией для каких-либо достижений?
Смотря какое достижение. Если ты занимаешся лечением больных то мотивация это, знать что ты можешь помочь жить без боли человеку. Вера в то что ты приносишь добро людям это лучшая мотивация.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 33
1. Зачем людям деньги, на ваш взгляд?
Для удовлетворения потребностей( у всех разные)
2. Как вы считаете, денежная система - удобна или лучше бы сделки совершались посредством бартера? Если считаете, что неудобна, поясните в каких моментах вы видите минусы
Меня все устраивает в нашей денежной системе(я не финансист и не вижу неудобств и изьянов).
3. Как вы считаете, много ли браков заключается по причине того, что кто-то использует партнера и с помощью брака улучшает своё материальное положение?
Думаю есть такие, говорят же брак по расчёту.
4. Могли бы вы полюбить того, кто значительно беднее вас? А того, кто богаче?
Конечно, любовь зла полюбишь и ......
5. Как вы относитесь к ворам? Что их толкает на преступления, как думаете?
Отрицательно, разные причины толкают начиная от голода заканчивая удовольствием.
6. Как относитесь к людям, которые склонны "покупать" хорошее отношение? Есть примеры таких случаев? Если да, приведите их
Покупать отношения.. даже не припомню, хотя был случай я покупал наркотики сначада некоторым личностям, но это было сделанно для того что юы личностт бегали мне за закладкми.
7. Как вы считаете, какие факторы повлияли на то, что у вас сейчас недостаточно денег?(кроме наркомании и алкоголизма)
Если исключить нарко-алко нет таких причин.
8. Сколько вам надо денег, чтобы чувствовать себя спокойно?
Моя финансовая подушка минимальная 100000р на счету, тогда я не сильно думаю об этом, идеалбная финансовая подушка 500000р.
9. Как вы реагируете на людей, которые кичаться своими материальными возможностями? Есть примеры? Приведите, если есть.
У меня проблема зависть, с которой я борюсь, и кстати на этом фронте у меня есть успехи. Я теперь не обращаю внимания(стараюсь)
10. Как вы считаете, в каких странах у людей больше шансов реализоваться и обеспечить себе стабильный доход? Назовите эти страны
Все страны кроме стран третьево мира.
11. Что вы будете делать, если попали на работу с начальником-самодуром? Постараетесь притереться или уйдёте?
Уйду.
12. Как вы считаете, имеет ли моральное право супруг(а) попрекать вас в материальной несостоятельности?
только женсктй пол может попрекать.
13. Ваше мнение о девушках, которые ищут богатых "папиков": почему они так себя ведут?
Лентяйки.
14. Если бы у вас была прислуга, то как бы вы себя с ней вели?
У меня ни когда ее не будет.
15. Какая профессия, на ваш взгляд, самая благородная?
Медики.
16. Приведите примеры из своей жизни, когда вы могли гордится тем, что зарабатываете больше многих из окружения. Когда это было? Чем вы тогда занимались? Как вам удалось добиться успеха?
Не было.
17. Вызывают ли у вас взяточники брезгливость? Или злость? Или восхищение?
Да халява удел крысы.
18. Если бы вам дали на выбор одну вещь, которую можно получить сейчас, то что бы вы выбрали? И поясните почему вы сделали такой выбор
1.Любовь

2.Миллион долларов

3.Красоту

4.Невероятную физическую силу

5.Ум

6.Образование

наверное невероятную физ. сил

19. Считаете ли вы, что мужчина - добытчик по природе? А значит, содержание семьи - его обязанность?
Да
20. Что нужно делать, чтобы достичь стабильности в материальном плане? Какие шаги предпринять? И какой в итоге результат должен быть?
Работать, результат что бы была постоянная подушка безопасности. финансовая

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,884
Семья
Бросил
23.01.23
Да блин не знаю, просто прикольно наверное, помогать ходить, поезд сошел с рельсов, подошел поднял его и поставил все обратно ))
Супер силой значит хочешь обладать? Что б величали Дмитрий-всемогущий?))