Урок 33
1. Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?
Философски йвопрос

на мой взгляд люди живут что бы помогать и приносить радость другим людям. Предназначение человека для меня это научиться жить в гармонии с природой не обижая нашу матушку землю.
2. А ты лично - для чего живешь? Или для кого?
У меня разные этапы жизни, раньше жил для себя, сейчас живу ради других(семья, больные наркоманией и алкоголизмом)
3. Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?
В борьбе с инопланетными захватчиками )) погибнуть на вражеском корабле убив гиганского кальмара короля, он из последних сил убьет меня.
4. Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?
Взяв Ларису себе в жены и сделав детей, я взял нв себя обязательства заботы о семье.
5. А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.
Нет. Если только взять государство я плачу налоги и тружусь на благо нашей родины, поэтому встарости родина обязана мне помочь.
6. Что или кто делает человека счастливым?
Наверное я склоняюсь к тому что сам. Как будешь поступать так и будешь себя чувствовать.
7. От чего зависит хорошее настроение у человека?
От его мыслей и поступков.
8. Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.
Не врать.
Доверять.
Уметь смотреть на ситуации не только со своей колокольни.
9. Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?
Принять это. Насильно любим не будешь, но если не все потерянно попробывать что то изменить в себе.
10. Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?
Развод.
11. Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?
Бить тревогу, оповестить родных наркомана. Если в моей семье, лечить.
12. Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?
Отдых нужен для восполнения энергии. Люблю поиграть в настольный теннис, посещатт концерты любимой музыки. По возможности.
13. Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?
Это зависит видимо от настроения, сегодня одно нравится завтра это же может вызвать не довольство.
14. Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?
Буду искать другую работу.
15. Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?
Работать нужно там где нравиться, если с утра ты проснулся и понимаешь что ты не хочешь идти на эту работу, увольняйся.
16. Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?
Ну и вопросики, пойду в параолимпийские игры.
17. Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?
Посвещю себя музыке.
18. Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?
буду ухаживать, значит так надо.
19. Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?
Только любимая работа нужнвюа в жизни, и для этого надо горы ворочить.
20. Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.
Естественно, но при условии что он занимается любимым делом.
Если он с желанием идет на работу, то у него все получится, и это будет приносить пользу не только тебе.