Урок 23
Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"
Типы расходов: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные
Подумайте, в каком порядке вы тратите деньги.
Продукты питания, комуналка, долги (банкам), ну естественно тут могут быть включены какие то срочные типо лекарств или что то типо того, ну заправка естественно... да блин зачем я это перечисляю.... я и так понимаю как и что я трачу, тьфю.....
Определите, какие ваши расходы можно отнести к краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным.
Кратко.... это еда, комуналка, топливо, бытовая химия, сигареты. Среднесрочн..... оплата подписок, оплата долгов (банкам), возможно кружки. Долгосрок.... перестройка дома. Платное обучение.
Рассчитайте, сколько нужно откладывать ежемесячно для достижения ваших целей.
)))) ну теперь я точно сомневаюсь в адекватности этой тёти, серьезно я сейчас рассчитаю, через 2 недели все может измениться. Ну хорошо. На ремонт уважая госпожа Тарасова мне понадобиться на данный момент 2 миллиона, но так как цены растут и наверное вы этого просто не знаете, посчитаем на 1 день))) мне надо 2 миллиона всё точка. Потому что если я сейчас рассчитаю на 3 года, деньги обесцениваются со временем.
Ладно считаем.2 ляма на 3 года мне надо откладывать по 55000 в месяц даже по 55555. но после двух лет откладывания материал на которые коплю вырастут примерно на 10-20% в цене и что опять пересчитывать и за голову браться ? все спасибо я посчитал.