Урок 3: Статья 22
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Изложение:
Многие наркоманы оправдывают свое употребление тем что даже великие люди наркоманы, но забывают добавить что великими они стали до употребления.
Многие наркоманы говорят что им не чем заняться, но в этом есть доля правды им скучно в трезвом мире они не находят в трезвом мире веселой жизни, то ли дело со старыми дружками, там движ, мутки, да и денег не больших им не надо, да и вообще нужен не кайф а сам процесс это для них интересно.
Протрезвев наркоману приходят мысли что он и вообще не любил ни когда работать, и зачем она нужна ему, если он такой вот по жизни не умеющий не хотящий работать.
Можно сказать что наркоман постоянно ищет повода для употребления и один из этих поводов скука, мозг же знает как справиться о скукой, и подводит его к срыву, скука прекрасный повод дать себе разрешение на употребление.
Есть и такие которые уже отчаяились после N срыва, им приходит в голову что они уже безнадежны и ни чего в этой жизни не поможет, но это не правда, главное в мозгу лыжню наркомании перенаправить в нужное русло.
Чаще всего варщики или барыги уверенны что у них только одна дорога в тюрьму если они бросят этим заниматься, и даже не допускают здравых мыслей о том что можно, переехать или вообще кардинально поменять свою жизнь, в этом как раз и есть психозащита которая не дает шансов на здравые мысли.
Вывод: Главное убрать психозащиту, которая мешает нам думать что есть другой выход кроме употребления.
Пример: В ремиссиях, я часто оставался один, и у меня было расписание на день, но после того как я уговаривал себя "давай просто полежим" сам того не понимая я загонял себя в скуку, да в такую что уже и мысли допускал "а может все таки чуть чуть для веселья" и пошло поехало, разрешив себе сам ни чего не делать я подходил к срыву.