Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

Блин не знаю что и пересказать по этой статье, ну алкаголик тот же наркоман по сути, вещества разные, я правда раньше алкоголиками считал бомжей, и не думал масштабно,но по сути у нас ппц что в стране твориться. Да абзац про налоги тоже не добавил оптимизма, столько бабла могло пойти в нужное русло для страны, как то добавить нечего потому что 4 года назад моя жена бросила алкоголь совсем ради меня и моей поддержки, и мы с ней пришли к выводу что даже если бутылочка пивка раз в неделю уже алкаголик т.к. ты меняешь свой разум, а родились то мы не под чем то, поэтому нужно землю и мозг держать в чистоте :)

Вывод: Алкоголиков нужно так же лечить принудительно, из-за алкаголя погибло уже столько народу что наверное хватит.
Пример: Мой друг детства Аркадий (я там не был, но говорили что возвращался он толи пьяный толи с похмелья) у него была машина, у машины что то с водительской дверью было, на повороте она открылась о потянулся ее закрывать и руль а себя... вообще выпал из машины, машина при перевороте прокатилась по нему, машина была полна людей, ни у кого ни каких травм, ни одного перелома, а он на смерть (Царство Тебе Небесно Дружище).
Дядька мой, Слава, какой хороший мудик был, пока в запой не уйдет, два инфаркта и привет. А тетя Валя с горя до рака доплакалась и тоже, царствие ей небесное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,294
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хвалю, за хорошие дела хвалю, а что, если заслужил, ну например посуду моет, газон стрижет. Когда починил свет в тераске, я сказала, что он же его и отрубил когда не в себе был, и что делал первый раз плохо, потому что в употребе был. И за статьи не хвалю. Ну ладно, пусть фанатеет, только надо целиком пересказывать, а не кусочкам.
А он тебя хвалит? Равнозначно хвалит или на себя одеяло только тянет?
Смотри не перехвали за каждый чих. А то даже за посуду….) каждый раз что ли? Или раз на 10-й когда ты устала, а он помог тебе?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
А он тебя хвалит? Равнозначно хвалит или на себя одеяло только тянет?
Смотри не перехвали за каждый чих. А то даже за посуду….) каждый раз что ли? Или раз на 10-й когда ты устала, а он помог тебе?
По чесноку: хвалит меня, больше чем я. Посуду стал мыть почти постоянно сейчас, в качестве искупления за свои поступки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Статья 16

https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?​

Изложение:
Наркомания до сих пор до конца не изучена на все 100%, поэтому к лечению наркомании подходят разными способами, физически, привычка, психологически.
1)Если убрать ломку и отпустить наркомана дальше идти гулять он сорвется так как, мозг будет хотеть то чего не хватает то есть кайфа и эйфории о которых он запомнил и хранит в памяти как файлик в компьютере.
2)Привычка(рефлекс) Тут как раз если удалить этот файл о хороших воспоминаниях при употребление, есть все шансы излечить наркоманию навсегда.
3)Психологически, капаться в человеке так себе дело, если все это перелопатить ноне убрать как раз тот фал с воспоминаниями о эйфории все вернется на круги своя.

Вывод: Наркомания излечима на всегда!

Пример: Я лечился двумя способами на физическом и психологическом уровне, и это приводило к фиаско, теперь настало время попробовать убрать рефлекс, надеюсь все получится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,294
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
По чесноку: хвалит меня, больше чем я. Посуду стал мыть почти постоянно сейчас, в качестве искупления за свои поступки.
Лариса, привет! В качестве искупления он должен вылечиться!
Замечала, что после своих похвал тебе он просит? Что-то потом происходит?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Статья 17

https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Как воспринимать лечение наркомании правильно?​

Изложение:
Главное знать с чем имеешь дело. Если понимать что наркомания это рефлекс и его убрать то можно выиграть эту схватку.
Не нужно оставлять себе пути отхода в виде «ниточки» которые приведут обратно в употребление.
Необходимо знать и помнить что наркоману нельзя употреблять что бы не вернуть рефлекс, которому достаточно одного употребление что бы вернуться в полном объёме.
Помнить что ты не наркоман, что это не клеймо на всю жизнь и то ярмо можно сбросить главное убрать тягу из памяти и тогда все получиться.
Наркоман сможет вылечиться если он сам поймет что это излечимо и не будет себе разрешать пивка, и еле чего ни будь даже раз в полгода.

Вывод: Болезнь наркомания можно победить, если знать что это за болезнь.

Пример: Я срывался всегда из-за того что разрешал себе сначала врать, потом алко и все это приводило меня к наркотикам, я не знал что рефлекс употребления сидит во мне и ждет просто первого раза.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Статья 18

https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма​

Изложение:
Часто наркоманы пересаживаются на синьку а алкаши на наркотик, при этом алкоголик заменяет свое вещество на наркотик и очень рад когда его начинают лечить он наркомании, алкоголики не имеют акого призрения к наркоманам как сами наркоманы к себе подобным.
Наркоман же когда пересаживается в синей поезд гордится тем теперь он алкоголик и призирает наркоманов пуще прежнего, и так же готов лечиться от алкоголизма и афиширует везде что он алкаш а не наркоман.
В этом и заключается ошибка и тех и других они лечатся от того что употребляли последние а не свои рефлексы. Главное не умалчивать что есть и та и та проблема которые нужно лечить.

Вывод: Нельзя заменить алкоголизмом наркоманию и наоборот. Если это произошло необходимо об этом не молчать.

Пример: Я не один раз хотел сбить тягу к наркотикам алкоголем, но чаще все это приводило к еще большей тяге по веществу и я срывался.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Статья 19

https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Наркомания — это болезнь?​

Изложение:
Бытует мнение что наркомания это болезнь души, но это не так, наркоманы по сути просто несчастные люди которые жить по другому н умеют. Бросив наркотики на них наваливается депрессия, неудачи и т.д.
Но каждый наркоман хочет бросить и не пожелает даже врагу такую жизнь, безденежную, в постоянных поисках и во лжи.
Чаще наркоманами становиться те у кого нет качеств типа: Противостоять стрессу, оценивать своими возможности и т.д. то есть качества взрослого человека, но на наркотики чаще всего подсаживаются в подростковом возрасте когда нет таких качеств, а есть другие качества: лень, скука.

Вывод: Нет это не болезнь.

Пример: Когда я ухожу в жесткий употреб, я мечтаю бросить это все и постоянно кормлю себя обещаниями что «Все это последняя доза» но жить по другому я не научился, поэтому конца и края не видно было ни когда.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Статья 20

https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить​

Изложение:
В медицине подход не верный, все стараться лечить что то одно, но причина в совокупности этой проблемы, каждый психолог готов лечить наркомана и его восемь колен назад.
Наркотики начинают употреблять потому что видят это отовсюду и слышат в современной музыке, зачем подростку идти на завод и трудится, если современный рэпер читает и употребляет нарткоту и получает миллионы.
Зависимость формируется при первом употребление мог получает дозу и запоминает это, затем толер растет со скоростью света, и в последствии наркоман уже не получает кайфа а получает просто возможность существовать.
Наркоман выбирает такую жизнь не потому что ему хочется, вряд ли человеку хочется жить во лжи и в долгах, а потому что мозг требует дозы, и наркоман не думает ни очем а только о последующих дозах.
Лечить нужно умеючи а не хвататься за первый попавшийся способ.

Вывод: Не слушать наркомана, а лечить его.

Пример: Я начинал употребление соли для того что бы были силы работать круглосуточно, в последствии вырос толер до 0.5 на 2 раза по вене в день, хотя начиналось все с покурить раз в несколько часов и того же 0.5 мне хватало на 2-3 дня и я получал кайф, чего в последствии я уже не видел, и даже когда колол я не признавал своей проблемы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 2: Часть 2
Зощенко «Золотые слова»

Папа-
Умный, начитанный, справедливый, строгий, производит впечатление начитанного и образованного человека, приводит примеры поучительные, настоящий глава семьи.
Митя- Безобидный, исполнительный, исполнял наказ отца даже когда ему было страшно.
Леля- Ягоза, слишком веселая, выскочка, исполнительная, перебить взрослого во время разговора это сильный нетерпеж, но когда ее расперло крикнуть "не пейте" смога сдержаться.
Начальник- Злой, Не любовь к детям, по моему мнению у него нет своих детей т.к. гневался на детей, гнев чувство очень сильное, ну был бы не доволен я бы понял, но гневался это перебор.

Мораль- Необходимо поступать по ситуации.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет,Дим.
Вывод очень краткий
Привет, получилось так что прочитав, я писал а когда пришел к выводу только это и вертелось, еще раз текст открывать не стал т.к. вчера вроде сказали писать по памяти после прочитанного, можно было бы еще раз открыть текст привести пару умных фраз, но почему то посчитал что это не честно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, получилось так что прочитав, я писал а когда пришел к выводу только это и вертелось, еще раз текст открывать не стал т.к. вчера вроде сказали писать по памяти после прочитанного, можно было бы еще раз открыть текст привести пару умных фраз, но почему то посчитал что это не честно.
Я до последнего сидела вспоминала прочитанное)
А вообще на изоляции выписывала все в тетрадь,потом уже в ноут-первое время так проще)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Есть что добавить помимо этого?
Можно, но мне показалось не в тему, я думал написать то что: В нашей стране надо уделять больше времени на воспитание молодежи и ограничить музыкальный контент (типа цензуру ввести на песни с упоминанием о наркотике и алкоголе) что бы уменьшить шанс "первого раза" и вообще развить тему с политикой... я даже это начал писать, но все стёр, почему сам не понял, решил что мне не понравилось то начал писать, и решил просто сделать вывод какой есть. :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я до последнего сидела вспоминала прочитанное)
А вообще на изоляции выписывала все в тетрадь,потом уже в ноут-первое время так проще)
Я хотел писать 1-2 слова после абзаца, а потом решил, что все таки напрягать память лучше без подсказок, но если посоветуешь делать я приму совет т.к. решил с вашим методом я не буду экспериментировать а буду делать так как скажут. Хватит своих великов поломанных полный сарай лежит :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Зощенко «Тридцать лет спустя»

Леля-
завистливая, хитрая, сообразительная, и жалко девчонку и не очень :) врать все таки не стоило, поэтому и прилетело ей на целый год наказания.
Митя- сопереживающий, любящий, добрый, щедрый, любопытный, надо же через 30 лет задуматься о поступке сестры, поехать к ней за тридевять земель что бы все узнать для себя! и подарками одарить семью сестры очень крутой поступок.
Папа- Любящий, строгий - папа в своем репертуаре, если наказывать так по полной! но то что первая его реакция была испуг что Лёля проглотила шарик, смягчило мое отношение к нему :)

Мораль- Вранье приводить только к плохим последствиям, прежде чем что то сделать нужно подумать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Зощенко «Смелый да не очень»

Коля Ф.-
Нерешительность, страх, Коля хотел поступить как нужно, но в нем заговорил его по видимому настоящий характер поэтому и произошел этот конфуз.
Митя- Любопытный, терпеливый, надо жы дождался когда приедут а не побежал сразу спрашивать почему он так поступил :)

Мораль- Поступайте по совести( если она есть) а не на публику.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сухомлинский «Как Федя почувствовал в себе Человека»

Мама-
Умная, дальновидная, честная, Мама хорошая нашла правильный подход к сыну и правильно объяснила что работать нужно не спустя рукава.
Федя- ленивый, сообразительный, честный, Хотел отделаться малой кровью на работе, в итоге получив наставление, задумался и поступил правильно.

Мораль- Делай все так, что бы самому себе стыдно не было, за свою работу.