Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 27: Часть 3
Фадеев "Молодая гвардия" Часть 21

Уля
- совестливая, ее сильно мучело чувство вины из-за Вали.
Люба - смелая, пошла с Сережой на операцию по сожжению биржы.
Сережа - терпеливый, трудолюбивый, операция биржа требовала терпения и внимательности с выставлением окон.
Состав "молодой гвардии " давал концерт в доме им. Горького - тут разом всех описать можно, подавленность, но с другой стороны какая гордая злость на немцев.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Фадеев "Молодая гвардия" Часть 22

Олег
- взволнованный, осторожный, после ареста ребят, предпринял меры безопасности.
Уля - растерянная, ребята и она понимали что ей надо уезжать.
Сережа - влюбленный, после ареста очень сильно начал переживать за Валю.
Ваня - спокойный, когда его арестовывали, он не выдал ни каких эмоций.
Матеря арестованных ребят и девчат - злые, обезумеышие, все матери вели себя одинакового неистово кричали и старались хоть как то отбить своих детей, но против вооруженных полицаев это бесполезно.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Фадеев "Молодая гвардия" Часть 23

Люба
- угнетенная, расстроенная, неунывающая в плену быть не из легких, в камере она повстречала Улю, Сашу и еще несколько своих подруг, даже шутит иногда,и даже обзывает немцев.
Саша - верующая, переживающая, переживает за ребят что они могли упасть духом в связи с их арестом.
Брюкнер и Фенбонг - трусы, издевались над Любкой.
Олег - герой, его пытали немцы в гестапо но он не выдал своих "молодых гвардейцев"

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Фадеев "Молодая гвардия" Часть 24

Федоренко
- внимательный, исполнительный, слушается командира, выполняет приказы, помог Сереже.
Колобок - умный, возмущенный, не доволен тем что рядовых не награждают медалями.
Сережа - расстроенный, узнал что практически вся "молодая гвардия" в тюрьме в том числе и Олег.
Фенбонг - злой, бьет мать Сережи, когда она их молит не уводить Сережа.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Фадеев "Молодая гвардия" Часть 25

Конец романа

Тяжелый роман конечно, особенно когда начались аресты уже закралось не хорошие чувство о трагическом конце. По началу читается как то воодушевленно особенно после Макаренко, когда читаешь и встречается школа им. Горького сразу всплывают некоторые личности, но чем дальше тем мрачнее, и автор хорошо передал настроение ВОВ, но все таки сейчас в наше врем читать такое я бы не стал, и так много всего твориться, а тут...... Но естественно подвиги наших дедов и бабушек нельзя забывать, забыть такое это преступление. И это только об одной подпольной организации речь идёт, как представишь сколько немцы замучали наших ребят страшно становится.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 28: Часть 3
Шлинк "Чтец" Часть 1

Автор
- стеснительный, любопытный, хиленький, влюбленный, автор болеет желтухой и поэтому много сидел дома,влюбился в женщину которая помогла ему на улице, грезет ею, все таки переспал с ней.
Женщина - добрая, открытая, пожелела паренька, не только словами но и делом, умыла его и помогла, в дальнейшем она и разделила с ним постель.

Предвзятое отношение к автору мешает мне адекватно воспринимать происходящие в книги, если кто будет меня поправлять буду рад.

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
944
Семья
Малибу
Привет Дмитрий! Как ты считаешь, что по мимо лечения наркомании можно извлечь из данной программы? Может какие-то жизненно важные аспекты которые могут по сопутствовать в дальнейшем?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дмитрий! Как ты считаешь, что по мимо лечения наркомании можно извлечь из данной программы? Может какие-то жизненно важные аспекты которые могут по сопутствовать в дальнейшем?
Здравствуй Виктор, смотря как проходить программу. Если читать все произведения и вживаться в них, то при какой то жизненной ситуации можно вспомнить какое то из произведений и поступить так же как персонаж, но для этого нужно уметь сделать "паузу" перед принятием решения. Следовательно из программы можно извлечь --> "Навык выбора" который у тебя будет в трезвости (для меня это главное, с ним я смогу все), ну а остальное это манера поведения, умение разговаривать, и так далее это уже твой выбор :)

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
944
Семья
Малибу
Здравствуй Виктор, смотря как проходить программу. Если читать все произведения и вживаться в них, то при какой то жизненной ситуации можно вспомнить какое то из произведений и поступить так же как персонаж, но для этого нужно уметь сделать "паузу" перед принятием решения. Следовательно из программы можно извлечь --> "Навык выбора" который у тебя будет в трезвости (для меня это главное, с ним я смогу все), ну а остальное это манера поведения, умение разговаривать, и так далее это уже твой выбор :)
Очень хорошо! А вот скажи, не думал ли ты, что вживание в роли персонажей это попытка тем самым скрыть свою настоящую личность? Я согласен с тем, что некоторые ситуации действительно применимы в жизни и могут помочь, но если ты персонажей книги переносишь в реальную жизнь и уже проживаешь их роль там, то по моему это явный уход от самого себя, ты не живешь своей личностью, а их личностью тех гг книг. Но чтиво и литература в программе действительно разношёрстное и да, оно действительно интерпретирует разные жизненные моменты и их отношение, от разных людей

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,309
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Очень хорошо! А вот скажи, не думал ли ты, что вживание в роли персонажей это попытка тем самым скрыть свою настоящую личность? Я согласен с тем, что некоторые ситуации действительно применимы в жизни и могут помочь, но если ты персонажей книги переносишь в реальную жизнь и уже проживаешь их роль там, то по моему это явный уход от самого себя, ты не живешь своей личностью, а их личностью тех гг книг. Но чтиво и литература в программе действительно разношёрстное и да, оно действительно интерпретирует разные жизненные моменты и их отношение, от разных людей
Я не считаю что поступить как персонаж это вжиться в его роль и не быть собой, просто это возможность сделать так, как кто уже делал :) что бы не было катастрофических последствий.