Болталка 🤗

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Не надо во всё вкладывать глубокий смысл.
Во все не надо, но иногда, может быть, есть смысл копнуть поглубже? Видела Катю, красивая девочка, очень. Но тяжелый, мрачный, давящий мэйк почему-то сразу напомнил о скандальном поведении и хамстве на форуме.

Катя перекрашивает лицо несколько раз в день. У меня тоже закралась мысль про смену масок и про пользу иногда побыть настоящей. Без защитного боевого раскраса на лице.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Да нет же. Я не про то, что "если ты выглядишь дерзко, значит ты нарик, а если ухоженно - ты красавчик". Я такое не скажу хотя бы потому, что так не считаю. Но именно для Кати стиль - это способ закрываться от этого мира и заниматься чем душа пожелает. Тем более если она имеет склонность к актёрской игре. У человека с актёрским мышлением на жизнь влияет буквально всё. С какой ноги встал, как держишь кружку, как красишься и какого цвета на тебе трусы. У этих людей восприятие работает по-другому абсолютно, по себе и по всему институту знаю. Если Катю тянет в театр - то и у неё это есть. Если бы Катя хотела стать сварщиком или физиком-ядерщиком, я бы про стиль ни слова не говорил. Но её тянет именно в эту профессию, а значит восприятие мира уже своеобразное
Да она не знает еще толком тянет ее туда или не, что ты придумываешь на ходу.Сам придумал-сам поверил.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Да она не знает еще толком тянет ее туда или не, что ты придумываешь на ходу.Сам придумал-сам поверил.
Однако если она утверждает, что её всегда, даже сейчас, тянуло к театральному делу, значит именно в данный момент вряд ли она резко захотела стать директором торгового центра и уже сейчас, в 23:30 сидит и резко поменяла своё мышление

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Если она сама в открытую отверждает, что её тянет туда, то что мне потребовалось додумать, чтобы говорить что её тянет в театральное искусство?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Во все не надо, но иногда, может быть, есть смысл копнуть поглубже? Видела Катю, красивая девочка, очень. Но тяжелый, мрачный, давящий мэйк почему-то сразу напомнил о скандальном поведении и хамстве на форуме.

Катя перекрашивает лицо несколько раз в день. У меня тоже закралась мысль про смену масок и про пользу иногда побыть настоящей. Без защитного боевого раскраса на лице.
Я, ну вот видела фотографии Кати когда, считаю, что ей такое идёт. Не знаю, я её так вижу, в чём-то темном и с ярким макияжем - это её стиль, ей идёт....
А то, что она меняет макияж, пусть меняет. Она вроде говорила (не точно), что ей интересна бьюти сфера, так вот тренируется, может потом и салон свой откроет.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Если она сама в открытую отверждает, что её тянет туда, то что мне потребовалось додумать, чтобы говорить что её тянет в театральное искусство?
Сегодня Кате нравится это, а через год уже не нравится.... Время идёт и люди меняются. Сначала я хотела пойти на африканистику или востоковедение, мне 17 лет было, сейчас мне 19 и я не хочу быть востоковедом или африканистом, я хочу учить детей. Когда мне было 17 лет я фанатела от негров и от западной музыки, тупак, бигги, изи-и, но уже в 19 я не фанатею, мне нравится, но нет прям такого воодушевления от этой культуры, как раньше

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Тем более если она имеет склонность к актёрской игре. У человека с актёрским мышлением на жизнь влияет буквально всё.
Так может все таки сначала актерское мышление, желание меняться, а уж как следствие внешний вид и макияж? Ведь не наоборот, не макияж развил в Кате склонность к актерской игре. И уж если Катя обладает такими талантами, как актерство, может пусть примеряет на себя разные образы? Зачем её тут ограничивать?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
А то, что она меняет макияж, пусть меняет.
Вроде бы и да, но у нее на это всегда хватает времени, а на уроки или обязанности по дому - не всегда. Так может, на время лечения полезно фокус сместить с метаморфоз внешних - к внутренним?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Блть Катя просто подросток!!! Она ПОДРОСТОК, ЕЙ НЕ 60, ЭТООО НОРМА, ЭТО БАЗА
Может и норма, для подростков. А что, у нас у подростков принято попадать в реабилитационные центры? Ну, флешмоб такой, может... Катя попал в нестандартную ситуацию, в которой стандартные казалось бы вещи таковыми быть перестают. В любой мелочи может скрываться путь к лечению, и эти мелочи я постепенно прощупываю. Стоило добраться до косметики, что, кстати, оказалось частично верным болевым центром, как сразу в ветке Кати начались протесты за косметику. А откуда вы знаете, может проходи Катя буквально неделю без косметики и выйди уже наконец из зоны комфорта, она бы на мир по-другому посмотрела? Я такое наблюдал у однокурсника, который всю жизнь ходил с укладкой, но когда мастер попросил его проходить какое-то время без укладки, у него поменялось мышление полностью. Потом забил, вернулся к укладке, теперь снова прячется за чёлкой. А тут, косметика блин! Сильнейший способ спрятаться от мира для человека

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Так может все таки сначала актерское мышление, желание меняться, а уж как следствие внешний вид и макияж? Ведь не наоборот, не макияж развил в Кате склонность к актерской игре. И уж если Катя обладает такими талантами, как актерство, может пусть примеряет на себя разные образы? Зачем её тут ограничивать?
Про эти самые разные образы я говорю с самого начала. Она засела в одном образе "дерзкой пацанки" и сидит в нём, при малейшей попытке вытащить её из него начинает верещать, что это она настоящая. При этом по её же словам в периоды сентиментов она говорит, что на самом деле она очень чувственная

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Вроде бы и да, но у нее на это всегда хватает времени, а на уроки или обязанности по дому - не всегда. Так может, на время лечения полезно фокус сместить с метаморфоз внешних - к внутренним?
Это хорошее замечание, НО то, как она выглядит, так она и будет себя ощущать. Екатерина! (так, нет?) У неё настроение, я думаю, зависит от её внешнего вида, поэтому она и перекрашивается и много времени на это тратит. Я вот например, когда накрашена, то в обществе людей себя чувствую намного комфортнее, а также у меня повышается настроение и уверенность в себе. С косметикой, я чувствую себя лучше и да, может это и у меня какая-то маска, как говорит Вова, но если мне так комфортнее, то почему я должна её снимать?) Voland-4 Почему я не могу жить так, как мне комфортно, с тёмными глазами и яркими губами. Я вот как выйду на свободу, буду постоянно краситься, потому что я так чувствую себя защищённей что ли, НО я не комплексую насчёт себя сейчас, мне просто так удобней жить среди людей. Можно провести такую же аналогию и с одеждой, я почти всегда в чёрном, ну и о чём это говорит? Бабушке моей не нравится например, она считает, что я как на похороны одеваюсь, а в чёрном я себя чувствую намного лучше.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Я ей предложил какое-то время походить без косметики вообще. Потому что именно так она будет чувствовать себя естественно. Если она никогда не была в обществе без косметики, то откуда ей знать, как она будет взаимодействовать с людьми без неё? Чтобы примерять на себя образы, нужно сначала себя без всех образов познать. Выбрать удобный для своей зоны комфорта образ и сидеть в нём всю жизнь - дело самое простое. Я ищу подходы, смотрю, как она себя ведёт в разных ситуациях, перебираю варианты, примерно начинаю её понимать, и только я что-то нащупал, как пришло общество косметологов и надавало мне подзатыльников за то, что я затронул (О, Боги!) запретную для меня тему косметики. Ну да, я же в гриме никогда не находился, особенно на занятиях по гриму по пятницам

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Может и норма, для подростков. А что, у нас у подростков принято попадать в реабилитационные центры? Ну, флешмоб такой, может... Катя попал в нестандартную ситуацию, в которой стандартные казалось бы вещи таковыми быть перестают. В любой мелочи может скрываться путь к лечению, и эти мелочи я постепенно прощупываю. Стоило добраться до косметики, что, кстати, оказалось частично верным болевым центром, как сразу в ветке Кати начались протесты за косметику. А откуда вы знаете, может проходи Катя буквально неделю без косметики и выйди уже наконец из зоны комфорта, она бы на мир по-другому посмотрела? Я такое наблюдал у однокурсника, который всю жизнь ходил с укладкой, но когда мастер попросил его проходить какое-то время без укладки, у него поменялось мышление полностью. Потом забил, вернулся к укладке, теперь снова прячется за чёлкой. А тут, косметика блин! Сильнейший способ спрятаться от мира для человека
Я написала выше, тут дело комфорта

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
У неё настроение, я думаю, зависит от её внешнего вида, поэтому она и перекрашивается и много времени на это тратит. Я вот например, когда накрашена, то в обществе людей себя чувствую намного комфортнее, а также у меня повышается настроение и уверенность в себе.
Сможет ли Катя вылечиться от наркомании в состоянии душевного комфорта и уверенности в себе, вот в чем вопрос.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Про эти самые разные образы я говорю с самого начала. Она засела в одном образе "дерзкой пацанки" и сидит в нём, при малейшей попытке вытащить её из него начинает верещать, что это она настоящая. При этом по её же словам в периоды сентиментов она говорит, что на самом деле она очень чувственная
И что? Я говорю, что люблю общаться, но в то же время меня и очень бесят люди. Я тоже с собой не могу договориться, бываю импульсивна в эмоциях, в выборе, в словах, в многом... Она ещё не нашла себя, также как и я.. Я не знаю люблю ли я людей или они меня бесят. Она проходит сейчас ряд изменений в себе. Вот ты не был наркоманом и не поймешь, как это перестраиваться и строить себя заново. Тут понятное дело шатает

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
У меня молодость проходит в познании этого мира. Без тусовок, бухла, кучи девушек и дряни в плей-листе. И меня это более чем устраивает, я пытался жить обычной раздолбайской жизнью, не получается у меня. Мне суть мира важна, а не оторваться в сауне. Отдыхаю я на природе, как правило один или с каким-то одним человеком, наслаждаясь прекрасным. А 90-е я выделил, потому что именно их упомянула Катя, и именно в эти годы люди увидели, что "свободу" каждый понимает по-своему, причём увидели официально и с полной гласностью, без какой-либо цензуры
Ты знаешь, что мода имеет особенность возвращаться? Ты думаешь Катя что-то знала о 90-х до сегодняшнего дня? Она сидела ,проводила анализ того свободолюбивого времени и вдруг решила:мне это подходит, буду как в 90-е.Так что ли?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Это хорошее замечание, НО то, как она выглядит, так она и будет себя ощущать. Екатерина! (так, нет?) У неё настроение, я думаю, зависит от её внешнего вида, поэтому она и перекрашивается и много времени на это тратит. Я вот например, когда накрашена, то в обществе людей себя чувствую намного комфортнее, а также у меня повышается настроение и уверенность в себе. С косметикой, я чувствую себя лучше и да, может это и у меня какая-то маска, как говорит Вова, но если мне так комфортнее, то почему я должна её снимать?)
А если наркоману комфортнее в употреблении, зачем ему слезать?)
Повторяю в 5-й раз, она находится на лечении, где надо пробовать вообще все методы для выздоровления, а главное выходить из зоны комфорта
Voland-4 Почему я не могу жить так, как мне комфортно, с тёмными глазами и яркими губами. Я вот как выйду на свободу, буду постоянно краситься, потому что я так чувствую себя защищённей что ли, НО я не комплексую насчёт себя сейчас, мне просто так удобней жить среди людей. Можно провести такую же аналогию и с одеждой, я почти всегда в чёрном, ну и о чём это говорит? Бабушке моей не нравится например, она считает, что я как на похороны одеваюсь, а в чёрном я себя чувствую намного лучше.
Так на здоровье, если для тебя образ не является главным препятствием к лечению. У Кати очень даже является. И только сняв этот образ, мы сможем добраться до неё настоящей. Зачем лечить образ? Чтобы когда он надоест, настоящая она выплыла наружу и оказалась один на один с этим миром без каких-либо пониманий о нём? Важно поменять мышление у оригинала, копии избавятся от губительного сами. После РЦ если захочет, пусть красится как хочет. Просто за этими образами не прячется от жизни. Повторяю ещё раз, она не в обычной жизни находится, а на лечении, где психозащита может находиться даже в цвете заколки

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Я написала выше, тут дело комфорта
Дело комфорта там, где комфорта быть вообще не должно? Поддерживать комфорт в её ситуации - преступление против неё же! Ты же сама изоляцию и лечение проходила, неужто всё время улыбалась и лечилось без напряга?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
А если наркоману комфортнее в употреблении, зачем ему слезать?)
Повторяю в 5-й раз, она находится на лечении, где надо пробовать вообще все методы для выздоровления, а главное выходить из зоны комфорта
Любому наркоману комфортно в употребление,
Вова) особенно когда супер комфортные условия и не было какого-то трешака в тэрче.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Ты знаешь, что мода имеет особенность возвращаться? Ты думаешь Катя что-то знала о 90-х до сегодняшнего дня? Она сидела ,проводила анализ того свободолюбивого времени и вдруг решила:мне это подходит, буду как в 90-е.Так что ли?
Откуда я знаю как. Она сказала, что ей нравится мода 90-х. Что именно ей нравится в той моде, с каких персонажей она берёт основные элементы образа. Вряд ли она взяла из головы случайный набор одежды и назвала его "мода 90-х". Она сказал про весьма конкретный стиль, о котором она явно знает, если его упомянула, а я сказал, чтобы она была поаккуратнее с ним. Что самое смешное, я говорил это большее с иронией, чем с напутствием, но раз уж пошла такая пляска, то без ответа это дело не оставлю

Сверху