Болталка 🤗

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Тут вообще дело в том, что он может не до конца понимать, а не в том, что ему надо наторчаться
А понять я смогу, только заторчав самостоятельно? Правильно понимаю?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
А почему ты тогда эту тему не затронул, тему с питанием? Может и она ей мешает выздоравливать.....
Не затронул??? Перечитай пожалуйста. Я её затрагивал, но так как знаний в этом деле у меня недостаточно, а опыта никакого и в помине нет, я дальше выяснения базовых вещей лезть не стал. А вот в среде масок, зажатости и грима я варюсь уже три года ежедневно

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Но я повторюсь, 4 года её в РЦ держать невозможно чисто материально. Ежели вы готовы и подождать пару лет, пока Катя наконец не соизволит взять себя в руки сама, то может вы готовы и её нахождение в РЦ вместе с родителями оплачивать? Нет? В таком случае не мешайте хотя бы варианты перебирать. Они в себе угрозы не несут и продуманы с пониманием дела изнутри, на личном опыте и опыте товарищей
Не много на себя берешь? Результат гарантируешь? Самоуверенность в этом деле плохая черта. У тебя был опыт общения с наркоманами? Ты кому-то помог уже? Не переигрываешь роль?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Шаткое состояние человек, а тем более подростка, когда он выздоравливает, а также его поломанную психику и чувства
То-то в темах с анамнезом воспитатели изо всех сил утешают реабилитантов, чтоб не дай бог не расшатали поломанную психику)
А на родственников цыкают, чтоб не дай бог не вспомнили и не сказали чего такого, от чего реабилитант огорчится)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
А как понять я должен, чтобы иметь право что-то говорить? Каким образом? Предложи
Я про право говорить вообще ничего не говорила, тут уже за меня додумали. Я говорю, что ты не до конца понять чувства можешь

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Не много на себя берешь? Результат гарантируешь? Самоуверенность в этом деле плохая черта. У тебя был опыт общения с наркоманами? Ты кому-то помог уже? Не переигрываешь роль?
Я играю только по необходимости, сейчас я открыт и честен. Какой результат я должен гарантировать, моментального выздоровления? И кому же я мог помочь, если я по-вашему не имею права помогать без опыта. Это как с приёмом на работу: требуется сотрудник до 20 лет возрастом со стажем работы 10 лет

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Я про право говорить вообще ничего не говорила, тут уже за меня додумали. Я говорю, что ты не до конца понять чувства можешь
Какие именно чувства я не могу понять до конца?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
То-то в темах с анамнезом воспитатели изо всех сил утешают реабилитантов, чтоб не дай бог не расшатали поломанную психику)
А на родственников цыкают, чтоб не дай бог не вспомнили и не сказали чего такого, от чего реабилитант огорчится)
Само собой, а ещё лично в РЦ при чтении анамнеза чай наливают и Агнию Барто читают, чтобы не плакал. Эх, бедняжки...

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Ну, я увидела как круто живёт моя соупотребка и все остальные, а я сижу дома с орущим отцом и меня "накрыло" я себя кромсать начала и ? что вы хотите сказать, что психика не убита и все это выдумано и отговорки?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
на лечение крышу сносит и после лечения тоже, вы думаете, когда ваша дочь выйдет из рц, то у неё не будет кризисных моментов и психов (что является последствием употребления) ? ещё как будут и ей моментами будет даже очень плохо. восприятие убито, некоторые наркоманы воспринимают любую неудачу, как что-то смертельное и критическое

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Ну, я увидела как круто живёт моя соупотребка и все остальные, а я сижу дома с орущим отцом и меня "накрыло" я себя кромсать начала и ? что вы хотите сказать, что психика не убита и все это выдумано и отговорки?
Сама додумываешь сейчас. Речь про то, что лечение подразумевает быть с реабилитантом откровенным и по головке не гладить, а вполне себе уверенно осаждать, если тот наглеет или зубы показывать. То, что может подаваться как утешение, часто воспринимается как повод не работать у Кати, сказав себе "Вот какая я несчастная, даже пожалели меня, пойду посплю вместо дежурства". Сам факт, что я вокруг Кати с бубном скачу и придумываю ей всякие разные способы раскрыться, уже говорит о том, что я пытаюсь как-то её жизнь скрасить

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Куда ты, Вов, полез, рассуждать о возможностях трезвой жизни, если ты пороху не нюхал? Вот пройдешь через все кривые дорожки употребления, тогда и получишь право высказываться))
Ответ не совсем корректный! Для того, что бы помочь, нужен опыт либо самого бывшего наркомана, либо родствеников ,которые прошли все круги ада. А есть еще понятие, как жизненный опыт.У Вовы в чем опыт, или где?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Само собой, а ещё лично в РЦ при чтении анамнеза чай наливают и Агнию Барто читают, чтобы не плакал. Эх, бедняжки...
причём тут плакать? психика шаткая....... я по-твоему наркоманов жалею? нет. но я понимаю, что такой человек может себя чувствовать и какая мешанина в голове может быть и как тяжело может быть, потому что сама это испытываю и про это я говорила, но я не говорила, что ты не должен помогать, я просто сказала, что ты не сможешь до конца понять, что она чувствует

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
причём тут плакать? психика шаткая....... я по-твоему наркоманов жалею? нет. но я понимаю, что такой человек может себя чувствовать и какая мешанина в голове может быть и как тяжело может быть, потому что сама это испытываю и про это я говорила, но я не говорила, что ты не должен помогать, я просто сказала, что ты не сможешь до конца понять, что она чувствует
Ну хорошо, допустим, я не могу до конца понять что она чувствует. Если мне с учётом этого помогать, как это должно выглядеть? Я буду предлагать способы выхода из зоны комфорта, а перед самым выходом из зоны комфорта резко останавливаться и рассказывать анекдот? Я и так с юмором стараюсь общаться с Катей, мне приехать в РЦ и устраивать ей цирковые представления?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Сама додумываешь сейчас. Речь про то, что лечение подразумевает быть с реабилитантом откровенным и по головке не гладить, а вполне себе уверенно осаждать, если тот наглеет или зубы показывать. То, что может подаваться как утешение, часто воспринимается как повод не работать у Кати, сказав себе "Вот какая я несчастная, даже пожалели меня, пойду посплю вместо дежурства". Сам факт, что я вокруг Кати с бубном скачу и придумываю ей всякие разные способы раскрыться, уже говорит о том, что я пытаюсь как-то её жизнь скрасить
а хочет ли катя тебя видеть с бубном скачущим?

блин, вова, ты видимо тоже устал уже и не понимаешь про что я говорила. я прокомментировала насмехающееся отношение к нестабильной психике наркомана и то, что наркоману видите ли нельяз говорить чего-то этого, а вот нельзя потому что у человека психика не стабильна и он может совершать такие поступки, которые делать не стоит и из-за того, что он услышал, он может себя загнать в депрессивную яму

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,792
Ответ не совсем корректный! Для того, что бы помочь, нужен опыт либо самого бывшего наркомана, либо родствеников ,которые прошли все круги ада. А есть еще понятие, как жизненный опыт.У Вовы в чем опыт, или где?
1. Хорошо, я подожду, когда мне исполнится хотя бы 33 года и вернусь.
2. Да, вы правы, я вообще ничего о жизни не знаю, и не смотря на то, что я с детства понимал всё происходящее вокруг меня и сейчас мой круг общения в основном состоит из людей за 30, которым со мной почему-то интересно, я пойду читать книжки и уйду с форума
3. Действительно, это так. Пока я не вылечу никого, мне нельзя никого лечить

Какой из этих трёх ответов вас больше устроит? Ни один мне пренадлежать не будет, к слову

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
А есть еще понятие, как жизненный опыт.У Вовы в чем опыт, или где?
У Вовы, при его молодости есть офигенный опыт сильной, интересной и наполненной смыслом трезвой жизни. Далеко не у всех взрослых такой опыт есть.

Сверху