больная тема

arturcvj

Посетитель
Реакции
0
Правда ли что наркомания в христианской вере,приравнивается к суициду?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
arturcvj":2jj6tfsx написал(а):
Если человек погибает от передоза, то да, считают самоубийцей, священник отпевать не будет.
Также алкоголики, скоростные гонщики, короче все те кто намеренно свою жизнь подвергает смертельному риску.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Синичка":1uq72p35 написал(а):
arturcvj":1uq72p35 написал(а):
Если человек погибает от передоза, то да, считают самоубийцей, священник отпевать не будет.
Также алкоголики, скоростные гонщики, короче все те кто намеренно свою жизнь подвергает смертельному риску.
А ты точно это знаешь?
Я вот например хоронил человека с передозом и отпевали его и все ровно...так что ты че то путаешь.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
arturcvj":3nmvlvm8 написал(а):
Но,получается,что мы осознаем,что медленно,но верно толкаем себя на смерть
Ну кто то медленно кто то быстро но толкают все и не только себя,близких например тоже им ведь от наших заморочек здоровья то не прибавляется....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Шмид":2oqonzhn написал(а):
А ты точно это знаешь?
Я вот например хоронил человека с передозом и отпевали его и все ровно...так что ты че то путаешь.
А что было написано в справке о причине смерти ?
священник, перед тем как отпевать, просит показать справку о причине смерти.

arturcvj

Посетитель
Реакции
0
передозировка,это наверняка имели ввиду"золотой укол"это раньше такая "феня" у гердосных наркоманах была.Знал я пару таких,один отъехал как и хотел((а вот второго спасли,адреналином, правда последствия остались плачевными

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Шмид":2lko7nyc написал(а):
Сестра Сна,
Сестра блин и че получается я духовно больной человек?

Да, Шмидт, да... И как правильно сказала Евгения- все мы тут... Еще говорят, что наркомания детей-это такой духовный крест для их родителей. И либо это путь к очищению через страдания, либо дальше вниз. Это, Шмидт, нам Бог выбор дает...

Шмид":2lko7nyc написал(а):
А ты точно это знаешь?

Тут сложно все. Если самоубийство совершено в твердом рассудке-это грех тяжкий. Если же это совершил душевнобольной, психически нездоровый человек (а наркомана с передозом трудно заподозрить в здравом уме)- могут похоронить и по православному обряду- с отпеванием.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Я честно говоря не в курсах че было написано в справке и читал ли ее священник. ну по поводу выбора можно много разглагольствовать че да как...я так думаю человек сам выбирает ...ведь даже о зависимости всегда в начале есть альтернатива пути....либо пробуешь либо нет.....
А передоз ну это же просто случайность...ведь большинство этого как такового не хотят...вот если целенаправленно ушатать себя"золотом" это да я тоже считаю это грех-самоубийства.

Сверху