Бестолковая торчиха

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Недостаточно раскрыла. Назови причины, а не следствия.
когда человек срывается, после того, как бросил по своей воле, он думает, что завязать легко, поэтому позволяет себе расслабиться
а когда не разбили анозогнозию-срывается, потому что он даже не осознал, какое он ч.мо во время употребления, и так же считает, что он красавчик

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
никакие таблетки для прокачки мозга не сработают, если вы деградировали. если вы нормально говорите, понимаете людей, не писаетесь, движения такие, какие даёт команды мозг-радуйтесь, у вас не Энцефалопатия
когда вы прекратите употреблять, вы поймёте, что думать просто не умеете, потому что вы всё делали под веществами
пичкать мозг стимулирующими таблетками, и при этом никак не развиваться-полный бред, потому что от обычного поступления в мозг кислорода, ваши привычки не изменятся
очень хорошо на мозг действуют ноотропы, витамины и медитации (с лечением, естественно)
хороший бонус к программе Витрум+глицин+медитации
вывод: бесполезно пичкать мозг таблетками, не делая ничего

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Первая причина - это анозогнозия, человек нелеченный совсем.
Вторая причина - это охерение, тяги нет, а человек все равно идёт употреблять.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
кто ищет-тот всегда найдёт
это работает и с работой для бывшего наркомана
большая часть из них даже просто на собеседования не ходит, потому что стесняются своей внешности и своего прошлого
не идите работать в риелторские агенства, в ремонтные работы, в магазины, в мелкие фирмы-вам будет либо скучно, либо больше денег угробите, чем заработаете, либо вас вообще кинут
хороший вариант пойти на СТО-да, платят не сильно много, но зато есть карьерный рост, вы будете общаться с нормальными людьми, и оплата ежедневная. тоже самое и про работы в бригадах
женщинам рекомендуется пойти на заправку-можно даже личную жизнь наладить
автомойка-тоже хороший вариант, только без карьерного роста
в интернете можно заработать-копирайтинг, логистика, сайтостроение. НО-для всего этого нужна квалификация, которую можно получить на разных форумах, обучающих этому
вывод: если вы снова стали человеком, вам не придётся до конца жизни сидеть на шее у родственников
пример: нету

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
кто ищет-тот всегда найдёт
это работает и с работой для бывшего наркомана
большая часть из них даже просто на собеседования не ходит, потому что стесняются своей внешности и своего прошлого
не идите работать в риелторские агенства, в ремонтные работы, в магазины, в мелкие фирмы-вам будет либо скучно, либо больше денег угробите, чем заработаете, либо вас вообще кинут
хороший вариант пойти на СТО-да, платят не сильно много, но зато есть карьерный рост, вы будете общаться с нормальными людьми, и оплата ежедневная. тоже самое и про работы в бригадах
женщинам рекомендуется пойти на заправку-можно даже личную жизнь наладить
автомойка-тоже хороший вариант, только без карьерного роста
в интернете можно заработать-копирайтинг, логистика, сайтостроение. НО-для всего этого нужна квалификация, которую можно получить на разных форумах, обучающих этому
вывод: если вы снова стали человеком, вам не придётся до конца жизни сидеть на шее у родственников
пример: нету
Где лучше всего работать наркоману?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка-ведёт себя как нытик, жалуясь на свой же выбор
Вольдемар-явно надсмехался над ней, что было глупо с его стороны, ведь она так воспитанна
мораль: думайте головой, прежде чем что-то сделать. хотите быть счастливыми-будьте

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
если вспоминать, что было за прошлый год, то лучше расскажу, как он начался:
новый год я встретила в дурке, там же набила свой первый партак, в эту же госпитализацию. там познакомилась с девочкой Викой(это важное имя, рекомендую его не забывать до конца истории)
22 февраля я вышла оттуда, пыталась меня компании, чтобы бросить пить, но 8 марта напилась в клубе, это был мой первый поход в такие заведения без сопровождения родителей
потом, я начала пить очень активно-с кем бы гулять не пошла, везде напивалась
начались проблемы с моим другом Тёмой, он начал мне врать, и как я ему не позвоню, он мне пьяный рассказывает, что обдолбался чем-то где-то в Тосно (это город, рядом с которым у него дача)
один раз, он всё же решил уделить мне времени, и провести его со мной нормально: мы поехали ему за одеждой
в это же время ко мне в друзья добавилась, как оказалось, его вторая девушка, начала мило со мной общаться, и тд
потом, когда Тёма в очередной раз начала свои рассказы, с примесью того, что у него передоз, я написала той девочке, что вот, не будет ли у тебя друзей на машине, мой друг в беде
она сказала написать мой номер, я скинула, она позвонила, и сказала, что она его девушка
я спросила в недоумении:
-Аня?(это была его девушка на тот момент, о которой я знала)
-нет, Надя...-ответила она
-всмысле... так у него же Аня...-ответила я
мы с ней поговорили, она мне наврала, что он во всю меня засирал, скинула гс, где он назвал мои открытки мелкими хуйнюшками(хотя он вкладывал не такой смысл, кой она донести пыталась)
мы договорились, что её друзья изобьют его, она скинула трёх парней
в итоге приехал только один, слюнтяй и ссыкло Паша
в итоге, он просто пробил ему шугу 20 раз(удар в плечо), меня вывела из себя такая жалость, и я заехала ему по яйцам с колена
пришла домой, впала в истерику, мол, как я так могла, он этого не мог говорить про меня, я изрезала себе всю руку и поехала в дурку второй раз, это было 21 апреля
я вышла 7 мая, поехала жить на дачу. через какое-то время вернулась в город, сначала в мою жизнь вернулись сигареты, потом уже алкоголь
мы с Тёмой помирились сразу после выхода, и в начале июня он мне начал рассказывать про то, как любит меня
всё это оказалось враньём, но сейчас не про это
он всячески надо мной издевался-тусил с бывшей, когда я ему звонила, давал ей трубку. один раз сделал вид, что потерял телефон(подаренный мной), и даже не расстроился, что мы общаться не сможем. как только он вошёл в сеть, я ему позвонила, ответил его друг, переключил на видеозвонок, и там Тёма рассказывает пьяный, как "течёт с ж.опы Катюхи"
через некоторое время, он сказал что чувств нет, и я, чтобы хоть как-то успокоиться, начала встречаться с Герой. с ним мы познакомились в конце 2021 года, на пьянке. тогда он был джентльменом, всячески ухаживал за мной, говорил, что ему не нужен секс со мной и тд
потом, когда мы начали отношения, он только и твердил о сексе, говорил, как приеду, несколько часов мучить тебя буду(он был в отъезде, когда мы начали общаться снова)
он никогда не терпел моих слез, его это выбешивало, а я переживала за Тёму, потому что у него начались суды
мы с ним расстались, и я через несколько дней начала встречаться с Никитой
Никита хоть как-то делал вид, что проявлял обо мне заботу, хотя по фактам манипулировал, издевался, изменял
дальше вспоминать мне жутко стыдно, я просто не могу, извините...
Полина, ты вообще не в ту степь.
Речь идет о том, чтоб ты вспомнила свои неприглядные поступки - не я тебе о них напоминала, а ты сама по-честному созналась себе и рассказала, что творила
А не вот эти вот мелодрамы

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
каждый наркоман уверен, что он-писаный красавец, что он бросил жену и работу, потому что его не устраивает такой образ жизни
он не понимает, что опустился на самое днище, что всем тупо мерзко от него, потому что у него анозогнозия
если психолог начнёт убеждать наркомана в том, что он-обыкновенный л.ошок, нарк к нему больше не явится, он же такой красавчик...
при этом, психолог общается с ним невероятно вежливо, не давя ни на что. короче, просто зарабатывает деньги
запомните-растоптать надо не личность, а наркомана внутри
вывод: мотивировать наркоманов бесполезно, потому что анозогнозия гораздо сильнее всех добрых слов и обещаний
пример: меня мама тоже мотивировала-говорила, что купит новый телефон, если я перестану употреблять
А это у неё не мотивировка была, а торговля .

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков-глупый, любит подлизываться к старшим
генерал-терпеливый, так как терпел все эти бесконечные извинения чиновника
мораль: даже если человек выше по статусу, не боготворите его

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов-подлый, потому что менял решения, в зависимости от того, чья собака
Хрюкин-фамилия всё говорит за него
шутка
поступил по-свински, так обращаясь с животинкой
мораль: не стоит лицемерить, плохо кончиться

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Миша-добрый, справедливый, потому что видел друга, а не подчинённого
Порфий-глупый, узнал не в том начальника
мораль: цените дружбу, а не статус

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
гувернантка-поступила как тряпка, ничего не сказав отцу семейства
рассказчик-сделал благородно, отдав даже больше, чем должен был
мораль: в современном мире, всегда нужно стоять до последнего

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.

1. я долго настаивала на своей идее с мотоциклами, и в итоге хорошо езжу

2. я настаивала на второй и третьей собаке, и теперь у них есть дом

3. я готовила не так, как нравится людям в центре, но я продолжила делать так же, просто прислушавшись к советам

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

2. Правдой мир держится.

1. я рассказала про своих соупотребов, и теперь есть гарантия, что я не буду с ними общаться

2. я рассказала достаточно стыдную для меня ситуацию с бывшим Димой, и теперь я в безопасности

3. я часто валила вину на собаку, а когда признавалась, собака получала поощрение

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

когда мне было 12, я начала общаться с парнем, с которым в будущем начала встречаться. моя бывшая подруга Катя начала лезть к нему, и мне рассказывать, что просто подружиться пытается

я часто подлизываюсь к отцу, чтобы он дал денег

Тёма, в те дни, когда я получала деньги с "работы", ничего плохого мне не говорил

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836051724.png

это поведение трутня. примеров нет

Сверху