Бестолковая торчиха

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
каждый наркоман уверен, что он-писаный красавец, что он бросил жену и работу, потому что его не устраивает такой образ жизни
он не понимает, что опустился на самое днище, что всем тупо мерзко от него, потому что у него анозогнозия
если психолог начнёт убеждать наркомана в том, что он-обыкновенный л.ошок, нарк к нему больше не явится, он же такой красавчик...
при этом, психолог общается с ним невероятно вежливо, не давя ни на что. короче, просто зарабатывает деньги
запомните-растоптать надо не личность, а наркомана внутри
вывод: мотивировать наркоманов бесполезно, потому что анозогнозия гораздо сильнее всех добрых слов и обещаний
пример: меня мама тоже мотивировала-говорила, что купит новый телефон, если я перестану употреблять

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
когда наркоман употреблял, он делал это не потому, что ему кто-то напоминал об этом, а потому что им вели анозогнозия и рефлекс
так же и после отмены-если он будет слышать о них, он не сорвётся
во время употребления веществ, у нарка сложился рефлекс, что упрёк=доза, а после отмены, когда его контролируют, у него этот рефлекс уходит, поэтому, можно говорить на любые темы
если вы собираетесь говорить с наркоманом о наркотиках, то всегда показывайте свою брезгливость, и на его шутки про употребление не отвечайте, и упрекайте за это
и, не хвалите его за то, что он бросил-это то, что он сделать обязан
вывод: бросивший наркоман-уже обычный человек, поэтому, разговаривать с ним о наркотиках можно
пример: когда я бросала алкоголь, вся моя семья избегала разговоров о нём

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
каждый наркоман уверен, что он-писаный красавец, что он бросил жену и работу, потому что его не устраивает такой образ жизни
он не понимает, что опустился на самое днище, что всем тупо мерзко от него, потому что у него анозогнозия
если психолог начнёт убеждать наркомана в том, что он-обыкновенный л.ошок, нарк к нему больше не явится, он же такой красавчик...
при этом, психолог общается с ним невероятно вежливо, не давя ни на что. короче, просто зарабатывает деньги
запомните-растоптать надо не личность, а наркомана внутри
вывод: мотивировать наркоманов бесполезно, потому что анозогнозия гораздо сильнее всех добрых слов и обещаний
пример: меня мама тоже мотивировала-говорила, что купит новый телефон, если я перестану употреблять
Что такое анозогнозия ?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
когда наркоман употреблял, он делал это не потому, что ему кто-то напоминал об этом, а потому что им вели анозогнозия и рефлекс
во время употребления веществ, у нарка сложился рефлекс, что упрёк=доза, а после отмены, когда его контролируют, у него этот рефлекс уходит, поэтому, можно говорить на любые темы
если вы собираетесь говорить с наркоманом о наркотиках, то всегда показывайте свою брезгливость, и на его шутки про употребление не отвечайте, и упрекайте за это
вывод: бросивший наркоман-уже обычный человек, поэтому, разговаривать с ним о наркотиках можно
Привет.
А что означает то, что наркоман при разговоре о наркотиках начинает агрессировать?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Сколько тебе было лет ? И как ты его бросала ?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Сейчас у тебя есть понимание по статьям за употребление ?
у меня понимание было всегда, не было веры
сейчас она появилась
Какое твое к этому отношение ?
если к статьям, то бывает иногда шок(особенно про спившихся женщин, людей со взглядом пожилого окуня и про манечку)

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Что такое анозогнозия ?
это психозащиты и самообман
сложно объяснить что это, проще сказать так:
это психозащита человека, под которой он думает, что он-нереальный красавчик, не смотря на факт употребления

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
у меня понимание было всегда, не было веры
сейчас она появилась
С чем связаны изменения ? Что значит «вера» в данном случае?
если к статьям, то бывает иногда шок(особенно про спившихся женщин, людей со взглядом пожилого окуня и про манечку)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
С чем связаны изменения ?
потому что стала больше общаться с теми, кто здесь находится, и у каждого были случаи
Что значит «вера» в данном случае?
в том, что до этого я думала, что там несут ахинею, а по фактам-всё правда

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Отвратительно . Не находишь ?
нахожу
Ты определилась с образом жизни после центра?
пока нет, у меня 2 варианта:
пойти учиться на автомеханика, получить специальность мотомеханика, а потом уйти в гонки
пойти подрабатывать моделью плюс-сайз, или просто(это зависит оттого, смогу ли я здесь похудеть), заниматься мотокроссом профессионально, и так же уйти в гонки
больше склоняюсь ко 2-му варианту

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
зависимость от наркотиков ничем заменить нельзя, потому что человек не способен ни от чего получить такой кайф, как от дозы. поэтому, не надо даже пытаться заменить это чем-то, всё приведёт к срыву
если употреблять алкоголь, шмаль или психиатрические препараты, такого кайфа, как от той же соли-не будет, и это приведёт к срыву
так же и спорт-нельзя им заниматься на первых неделях отмены. при спорте тоже выбрасывается сильный выброс эндорфина, но это-ничто, по сравнению с наркотиками
такая же ситуация и с сексом, и с мессианством. только сильная, настоящая любовь сможет заменить кайф от наркотика
первое время вообще не ищите замену наркотикам. читайте хорошие книги и смотрите правильные фильмы : )
вывод: если заменять чем-то наркотик, мозг не получит такого же кайфа, и человек сорвётся
пример: я часто старалась заменять алкоголь чем-то

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
бывает так, что срываются и 20 лет спустя, потому что бросили по силе воли, и думают, что наркотик-сущий пустяк, и раз бросать так легко, почему бы не расслабиться?
срыв-это когда наркоман не осознал, что у него рефлекс
а когда он все знал, и понимал-это продолжение употребления
если не разбить анозогнозию, то лечение не выйдет, просто потому, что закрепиться рефлекс-делай что хочешь, тебя не накажут
бывает так, что срываются и через год-полтора трезвости-это именно настоящий срыв. бывает даже, что он разовый. происходит это потому, что раз в год-полтора возвращается тяга. но, если человек ознакомлен с методом лечения наркомании, он её быстро уберёт
вывод: бывают настоящие срывы, а бывает и продолжение употребления
пример: у меня были срывы на алкоголь

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
зависимость от наркотиков ничем заменить нельзя, потому что человек не способен ни от чего получить такой кайф, как от дозы. поэтому, не надо даже пытаться заменить это чем-то, всё приведёт к срыву
если употреблять алкоголь, шмаль или психиатрические препараты, такого кайфа, как от той же соли-не будет, и это приведёт к срыву
так же и спорт-нельзя им заниматься на первых неделях отмены. при спорте тоже выбрасывается сильный выброс эндорфина, но это-ничто, по сравнению с наркотиками
такая же ситуация и с сексом, и с мессианством. только сильная, настоящая любовь сможет заменить кайф от наркотика
первое время вообще не ищите замену наркотикам. читайте хорошие книги и смотрите правильные фильмы : )
вывод: если заменять чем-то наркотик, мозг не получит такого же кайфа, и человек сорвётся
пример: я часто старалась заменять алкоголь чем-то
Слово кайф в ковычки бери, на будущее.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
бывает так, что срываются и 20 лет спустя, потому что бросили по силе воли, и думают, что наркотик-сущий пустяк, и раз бросать так легко, почему бы не расслабиться?
срыв-это когда наркоман не осознал, что у него рефлекс
а когда он все знал, и понимал-это продолжение употребления
если не разбить анозогнозию, то лечение не выйдет, просто потому, что закрепиться рефлекс-делай что хочешь, тебя не накажут
бывает так, что срываются и через год-полтора трезвости-это именно настоящий срыв. бывает даже, что он разовый. происходит это потому, что раз в год-полтора возвращается тяга. но, если человек ознакомлен с методом лечения наркомании, он её быстро уберёт
вывод: бывают настоящие срывы, а бывает и продолжение употребления
пример: у меня были срывы на алкоголь
Какие бывают причины срывов? Их две.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
на нашем форуме было 3 случая:
отсидел человек дома, поехал на море, пил там, а потом вернулся, и укололся на работе
тут п.идорас-жена, она его неправильно лечила, ещё и дразнила
человек так же сидел дома, с телефоном, а жена ходила на работу. он употреблял прямо при ней, потому что она думала, что он-особенный, и не будет пользоваться таким положением
тут хреновая-тоже жена, потому что даже не начала лечение
а другой наркоман, 7 месяцев сидел на форуме со значком "команда форума", и просто сбежал в ночи с карточкой жены
а тут мра.зота-сам наркоман, потому что повёлся на своих дружков
а это всё потому, что он с детства рос в обстановке, что мужчине в семье нужно расслабляться. к счастью, пока у человека не произошла деградация личности-это исправить возможно
вывод: если человек изначально идиот, то лечение от наркомании ему не поможет
пример: нету

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики