Бестолковая торчиха

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Антуанетта и сейчас произошла такая ситуация: я прихожу на кухню, запить таблетки, задеваю собранную Валерой пыль, мне об этом говорит Семён, я хочу извинится, и Валера начинает психовать, что IQ у меня 6. Семён поправляет: не 6, а -6
после такого извинятся не хочется совершенно

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
ага, конечно
как у нас всё это происходит:
я стараюсь вести себя нормально, вроде всё хорошо
наступает моё дежурство, мне никто не объясняет как готовить, в каких пропорциях, что и как потом отмывать(последний раз единственное, что мне объяснили ребики, это то, что овощи я крупно нарезаю, и то в грубой форме)
после этого мне тупо говорят мой, я не имея представления, как это делать, мою, и мне говорят перемывать. я спрашиваю как, на что получаю ответ-руками
потом я начинаю мыть то, что никто не моет недели по 2-3. а ведро, которое я сегодня п.идорила, ни разу не мыли за всё время моего пребывания
у меня начинается отрицание, потому что мне это крайне противно
я снова со всеми ругаюсь
А ты не ругайся. Засучи рукава и делай.
Сказку 12 месяцев знаешь? "падчерице с утра до ночи и присесть некогда было: то воды натаскай, то хворосту из лесу привези, то бельё на речке выполощи, то грядки в огороде выполи. Знала она и зимний холод, и летний зной, и весенний ветер, и осенний дождь...",
а про Золушку читала?
"Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень — своих сестриц.
Спала она на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке. А у обеих сестриц были комнаты с паркетными полами цветного дерева, с кроватями, разубранными по последней моде, и с большими зеркалами, в которых можно было увидеть себя с головы до ног.
Бедная девушка молча сносила все обиды и не решалась пожаловаться даже отцу."
Так вот я к чему, вон девчонки не пикали...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Антуанетта и сейчас произошла такая ситуация: я прихожу на кухню, запить таблетки, задеваю собранную Валерой пыль, мне об этом говорит Семён, я хочу извинится, и Валера начинает психовать, что IQ у меня 6. Семён поправляет: не 6, а -6
после такого извинятся не хочется совершенно
хорош тут жаловаться на всех, сколько можно то?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
хочу немного сказать:
Айрин и Сергей Т , в сегодняшней ссоре я Валере сказала только про девушку. к Вам я отношусь максимально уважительно, и про родителей любого, кто тут находится, сказать плохое просто не имею права, потому что они бьются за своих детей как могут. извините меня пожалуйста за сложившуюся ситуацию, я понимаю, что наркоманам верить нельзя, но я просто не могла это не сказать, потому что меня это достаточно сильно задело. и, ещё есть маленький моментик-я с Ириной немного поговорила по поводу Базика, и просто понимаю, что не может она быть плохой мамой, потому что даже по отношению к животным видно отношение к другим более слабым
ещё раз извините, если Вас как-то задело это
Полина , ошибиться может каждый человек, а вот уметь признать свою ошибку, это дорогого стоит.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана мама Поли сегодня мы провожали Тимура
как бы он не был груб иногда, он чаще всего говорит действительные вещи. я очень рада, что познакомилась с ним. реально классный мужик)

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я даже отвечать на это не буду
Ну нисколько не удивительно, это был вопрос времени, когда все вернется на круги своя.А давай, вместо того чтобы включать обиженную девочку, ты вспомнишь, сколько раз тебе было рассказано про эффект бумеранга. Вот ровно то, что ты продуцируешь во вне - то к тебе и возвращается. Причем, судя по твоим словам - даже в более мягкой форме, чем позволяла себе ты. Во всяком случае, твою стряпню не называли так, как ты говорила мне, вставая из-за стола. И, оскорбляя близких людей человека - какой реакции ты ожидаешь от него?! Разве мало в твоей жизни было случаев, показавших, что это недопустимо?
То, что нашла в себе силы и мужество извиниться - это круто, для тебя это огромный шаг. Но, так не работает - сегодня извинилась, а завтра продолжаешь творить ту же дичь. Таким образом только окончательно растеряешь доверие окружающих, и в следующий раз твои извинения никто принимать не станет, и отношение будет соответствующим. Или еще хуже. И делаешь это ты сама, Полина, а не кто-то другой.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана мама Поли сегодня мы провожали Тимура
как бы он не был груб иногда, он чаще всего говорит действительные вещи. я очень рада, что познакомилась с ним. реально классный мужик)
а насколько ты прислушивалась к его словам???

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
мне так мерзко, от того, что произошло вчера
Валера, если когда что-то делает, не показывает это на публику. например, х.уи я у него сосала вчера в комнате, где мы были наедине. постоянные издевательства по поводу челюсти, тоже происходят либо так, чтобы слышала только я, либо наедине
зато вчера, когда я сказала его родителям, что он врёт про меня, и извинилась за сложившуюся ситуацию, тоже на него пожаловалась(что сделала уже после всех его ябид на каждый мой шаг), и извинилась перед его девушкой, реально за дело, у него случилась истерика
меня все вчера называли подлой и тд. и есть 3 момента:
1. а если бы моя мама почитала то, что он про меня пишет? она явно была бы не в восторге, и тоже ругала бы меня. у меня вопрос ко всем, кто это читает: я должна всё время молчать в тряпочку, ждать, пока его высказывания дойдут до моих близких, поругаться с ними, терпеть всё это, просто чтобы его не наругали?
2. подлый человек всё делает как крыса. в тихушку. чем у нас и занимается Валера. я ни в коем случае не хочу как-то возвышать себя, я просто хочу привести пример, но я в свою очередь могу при свидетелях спросить, е.бнутый ли он, попросить отъе.баться и тд. но дальше моего плохого воспитания 15-ти летней девочки это не заходит. я понимаю, что это тоже плохо, и когда мне указывают на мои такие фразы, я чаще всего извиняюсь. тоже вопрос ко всем, кто дочитал до сюда: почему я подлая, если всё говорю открыто, могу полностью рассказать всё про то, что мне человек говорил(если, конечно, меня попросили не говорить, я не скажу, но это не распостраняется на лечение), могу признать свои ошибки?
3. у всех есть эмоции. это нормально. скрывать их, и постоянно держать в себе-плохо. а сдерживаться, контролировать себя-хорошо. я по большей части стараюсь быть сдержанной. я плакала за этот месяц всего 2 раза, что для меня прогресс. я могу там покричать немного, но когда мне говорят приземлиться, я успокаиваюсь и извиняюсь. но позавчера я позволила своему страху выплестнуться(эти слёзы я имела ввиду тоже, когда назвала их количество)-я расплакалась, у меня тряслись руки, я была просто ватная. меня поуспокаивали немного, не помогло, и началась агрессия, что я всё делаю медленно, что я ною. потом Тимур просто перешёл на личности. так же вчера, после гнева Валеры, снова начались угрозы от Ксюши-что у неё есть повод, и она думает над тем, что возможно скоро свалит, и отыграется на мне вопрос: почему мне, в 15, нельзя показывать эмоции, а людям в 20, в 45 можно?
я понимаю, что сама по себе я человек так себе, но у меня есть очень большой плюс-я не крыса. я не ворую у своих, я не собираюсь обс.ирать человека за спиной или наедине, а потом отказываться от своих слов. при этом, я не позволю врать про меня кому бы то ни было

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
мне так мерзко, от того, что произошло вчера
Валера,
Заканчивай уже, а. Ну чем ты занимаешься? Тебе статьи надо переделать, а ты тут сидишь и эти извинения строчишь. Зачем? Напоказ? Чтобы все увидели, какая ты молодец, меняешься, стыдишься, да? Так вот пока ты к лечению серьезно не подойдёшь, к тебе отношение не изменится.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Заканчивай уже, а. Ну чем ты занимаешься? Тебе статьи надо переделать, а ты тут сидишь и эти извинения строчишь. Зачем? Напоказ? Чтобы все увидели, какая ты молодец, меняешься, стыдишься, да? Так вот пока ты к лечению серьезно не подойдёшь, к тебе отношение не изменится.
мне люди на форуме сами говорили, чтобы я высказывалась

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
сейчас расскажу про алкашку-истеричку:
родилась в 1942. отец был алкоголиком, часто бил мать. мама была вспыльчивой и истеричной. была родная сестра, которую убили (проломили голову). учёба давалась легко. первая менструация была в 14 лет. в 20 вышла замуж, в 21 родила дочь. развелась. снова вышла замуж. повторно родила в 31. тк 2 дочь росла болезненной, перешла мострангетнство. потом пошла в транспортную компанию, заместителем начальника по кадрам. там начала пить, опохмелялась водкой. 5-6 раз уходила в запои. в 1996 попала в нарколожку на платное отделение
в разговоре с врачом говорила, что прошла 55% лечения, что не была зависима от алкоголя
дальше я не поняла
вывод: даже самого крепкого человека может сломать алкоголь
пример: у меня иногда начинались истерики после алкоголя

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
солевые-самые страшные наркоманы. они могут убить родную мать или своего ребёнка, спасая их от духов и сатаны
солевики похожи в этом на амфетаминщиков, они очень паникующие. он же стрелял сигаретку у Димы, который встречается с Машей, у которой есть подруга Катя, у которой есть друг Петя, который торгует, теперь его ищут. и, из-за того, что он боится, что ему подкинут дозу, он раздевается, и может даже выбежать на улицу. ещё они часто прыгают с окон, и детей кидают, чтобы спасти их или себя
дальше часть статьи не прогрузилась, но там она не большая совсем, предложений на 5-7
солевой наркоман может перерыть всё в доме, снять полы, натяжные потолки, начинает всё лизать... фу на самом деле
такие психозы могут не начаться совсем, а могут быть с первого употребления. очень часто, они просто мрут как мухи от всего этого. постоянно, на скоростных трассах сбивают вот таких солевиков. только что им чудилось, увы, не узнать
если ваш родственник подсел на соль-действуйте. и даже психушка не всегда поможет-заберут максимум на неделю, и то, если он чудит
вывод: соль-это г.овно, от которого сходят с ума
пример: нету

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мне люди на форуме сами говорили, чтобы я высказывалась
Полина, привет.
Ну так ты заметь, что высказываешься ты в основном в негативном ключе. Поэтому и отдача - соответствующая.
Подумай, почему у тебя конфликты со всеми - по очереди, или сразу? Потому, что не готова идти на компромиссы. Ждешь к себе снисхождения, а сама его к другим не проявляешь. Вот вроде, излагаешь суть конфликта, но попутно обзываешь человека, называя крысой. Ты пойми одно, негативную обстановку вокруг себя ты сама создала, а теперь лишь пожинаешь плоды своих действий. И также пойми, что подорвать отношение к себе гораздо быстрее и проще, чем его восстановить. Одних извинений недостаточно, нужно пройти долгий и сложный путь, подкрепленный действиями.
Запомни одну простую истину: если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется; если коллектив плюнет в тебя - ты захлебнешься. Пойми, именно это сейчас и происходит, после твоих выходок и наплевательского отношения к правилам социума.
Поэтому, встав на путь исправления - наберись терпения, и двигайся вперед, не отвлекаясь на мелочность и обиды. Изливая здесь жалобы - ты делаешь шаг назад.
Сосредоточься на своих уроках, на чтении литературы.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана мама Поли привет, мам
я уже давно гоняю мысли, по поводу того, что не смогу бросить. я уже месяц тут, и даже не пытаюсь себя обмануть, что завязала, что могу выходить и тд. я понимаю, что где бы я не была, сначала начнётся алкоголь, потом травка, потом уже потяжелее. меня это ни расстроило, ни обрадовало, я с этим просто смирилась. я пройду программу, но не знаю даже, как это поможет, ведь мне просто плевать на неё. мне ничего не доставляло такую радость, как алкоголь. ни когда у нас появился Кирюша, ни Доша, и Настюша. и когда я первый раз вышла из дурки, я не была ничему так рада, как первому глотку пива. я даже не то что не могу завязать, я не хочу. вот просто никак. я читаю статьи, и либо мне плевать, что там написано, либо я не верю. просто потому, что у меня на практике не было таких случаев. у меня есть другие примеры: Тимур употреблял 30 лет, и ничего, нормальный мужик, выглядит на свой возраст, говорит нормально, рукастый. может, это конечно ребы ему помогли, но у меня есть и другой пример-Эдик(с моего района). употребляет 3 года. да, по нему видно, что он это делает, но на его здоровье, физических и духовных данных это никак не отразилось. хотя, как выяснилось, употребляет он почти постоянно. друзья у него нормальные есть-я. то, что он подставил кого-то, или нет, это уже не моё дело, потому что как оказалось, там не только плойку и украшения вынесли, но ещё и деньги. правда, когда я его спрашивала, он каждый раз называл разные суммы, которые пропали тогда. причём по нарастающей. нас отвлекла Маша, поэтому, до конца выяснить не удалось. но тот пацан тоже хорош-взял в долг у некоторых людей 60к и не вернул. я понимаю, что наркоманы подлые, злые, эгоистичные, но я такой и хочу быть
я читала рассказ про смерть дочери, и меня это даже не тронуло. я все фотографии смотрела, тоже, никаких эмоций

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я уже давно гоняю мысли, по поводу того, что не смогу бросить. я уже месяц тут, и даже не пытаюсь себя обмануть, что завязала, что могу выходить и тд. я понимаю, что где бы я не была, сначала начнётся алкоголь, потом травка, потом уже потяжелее. меня это ни расстроило, ни обрадовало, я с этим просто смирилась. я пройду программу, но не знаю даже, как это поможет, ведь мне просто плевать на неё. мне ничего не доставляло такую радость, как алкоголь. ни когда у нас появился Кирюша, ни Доша, и Настюша. и когда я первый раз вышла из дурки, я не была ничему так рада, как первому глотку пива. я даже не то что не могу завязать, я не хочу. вот просто никак. я читаю статьи, и либо мне плевать, что там написано, либо я не верю. просто потому, что у меня на практике не было таких случаев. у меня есть другие примеры: Тимур употреблял 30 лет, и ничего, нормальный мужик, выглядит на свой возраст, говорит нормально, рукастый. может, это конечно ребы ему помогли, но у меня есть и другой пример-Эдик(с моего района). употребляет 3 года. да, по нему видно, что он это делает, но на его здоровье, физических и духовных данных это никак не отразилось. хотя, как выяснилось, употребляет он почти постоянно. друзья у него нормальные есть-я. то, что он подставил кого-то, или нет, это уже не моё дело, потому что как оказалось, там не только плойку и украшения вынесли, но ещё и деньги. правда, когда я его спрашивала, он каждый раз называл разные суммы, которые пропали тогда. причём по нарастающей. нас отвлекла Маша, поэтому, до конца выяснить не удалось. но тот пацан тоже хорош-взял в долг у некоторых людей 60к и не вернул. я понимаю, что наркоманы подлые, злые, эгоистичные, но я такой и хочу быть
я читала рассказ про смерть дочери, и меня это даже не тронуло. я все фотографии смотрела, тоже, никаких эмоций
Полина, очень грустно это видеть.
Плохо ты читаешь статьи, не вникаешь значит. Не примеряешь на себя и свою жизнь, а читаешь отвлеченно, как некие рассказы.
Я вижу, что у тебя еще сильная анозогнозия, если ты до сих пор идеализируешь алкоголь и наркотик. Возможно, первый глоток после дурки и был для тебя желанным, если ты два месяца только об этом и думала, но может стоить и последствия употребления вспоминать, хотя бы справедливости ради? Я даже не о физическом состоянии после пьянок. Вспомни, сколько горя и боли - душевной и физической, ты причиняла?
Вот приводишь тут примеры. Как думаешь, если Тимур оказался на реабилитации - устраивало ли его, или его семью то, какой жизнью он жил? И еще учитывай тот фактор, что ты его застала трезвым, вылечившимся, совершенно другим человеком - об этом сможешь потом в теме про выпуск Тимура почитать - чем он был до реабилитации. И как по-твоему, сам он рад был своему перерождению?
Приводить в пример Эдика, ну это совсем конечно, у меня нет слов. Человек ворует у своей семьи, подставляет друга - так, что тот сел в тюрьму. И при этом говоришь, что прием ПАВ никак не отразился на его духовных качествах??? Это поступки морально здорового человека, как считаешь?
Ты сама себя тянешь назад всеми этими мыслями, как тут говорят - гоняешь тягу.
Объясни, и себе и мне - а зачем ты снова начнешь употреблять? Чтобы что? Как ты говоришь - уйти от проблем? Так все твои проблемы тобою и созданы, на пустом месте, причем в первую очередь - приемом алкоголя и наркоты.
Просто, скажи, какой выбор сделает здоровый человек - чистая жизнь, наполненная интересными событиями, развитием, любовью, путешествиями, и много-много чем еще; или существование тупого конченного торчка, в котором и вариантов событий не так много - психушка, тюрьма, или мучительная смерть, и все это сопровождается грязью, вонью, ненавистью и презрением - людей к тебе. Вот ты, какой сделаешь выбор между светом и тьмой?
Лично я считаю, что на тебе рано ставить крест, и не дам тебе сделать этого

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
И еще, ты говоришь что не веришь в Метод, и на твоей практике не было таких случаев - а вокруг себя сейчас посмотри. Ты общаешься каждый день с Иваном и Алексеем - воспитателями, так вот они живой пример, того что все обратимо.
Думаешь, им, или кому-либо из уже прошедших лечение было легко вначале? Так вот - НЕТ. Я читала истории выпускников - и у всех все начиналось одинаково - скепсис и отрицание. А потом они просто дали себе шанс - поверить. И посмотри, какими они стали теперь.
И еще раз повторю - чтобы у тебя находило отклик в душе то, что читаешь - представляй на месте "героев" статей себя или своих близких. Тех, кого любишь. Подумай, как бы ты себя чувствовала на месте матери, на глазах которой умирает в муках ее дитя, и эта мать сама внутри умирает от бессилия и горя, не в силах помочь самому родному человеку. Ты желаешь мне такой участи? Желаешь себе физических страданий, не сравнимых даже близко с той болью, которую испытывала когда-либо? А если на месте матери - ты, а умирает твой близкий - подруга, друг, или скажем Ева. Попробуй, екнет ли твое сердечко?

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, очень грустно это видеть.
Плохо ты читаешь статьи, не вникаешь значит. Не примеряешь на себя и свою жизнь, а читаешь отвлеченно, как некие рассказы.
по сути да. я, конечно, примеряю, но мне, лично, плевать.
Я вижу, что у тебя еще сильная анозогнозия, если ты до сих пор идеализируешь алкоголь и наркотик. Возможно, первый глоток после дурки и был для тебя желанным, если ты два месяца только об этом и думала, но может стоить и последствия употребления вспоминать, хотя бы справедливости ради?
последствия-дурка. только, если бы ты меня не сдавала, разницы не было бы. я как пила, так и продолжала
Я даже не о физическом состоянии после пьянок. Вспомни, сколько горя и боли - душевной и физической, ты причиняла?
кому? мне на всех, кроме собак всё равно будет, если я продолжу пить, и меня это полностью устраивает
Вот приводишь тут примеры. Как думаешь, если Тимур оказался на реабилитации - устраивало ли его, или его семью то, какой жизнью он жил?
ему тупо внушили, что надо это делать. у меня же именно так-я тут не по своей воле
И еще учитывай тот фактор, что ты его застала трезвым, вылечившимся, совершенно другим человеком - об этом сможешь потом в теме про выпуск Тимура почитать - чем он был до реабилитации. И как по-твоему, сам он рад был своему перерождению?
он-да. потому что ему это нужно. а мне это нахрен не надо
Приводить в пример Эдика, ну это совсем конечно, у меня нет слов. Человек ворует у своей семьи, подставляет друга - так, что тот сел в тюрьму. И при этом говоришь, что прием ПАВ никак не отразился на его духовных качествах???
ну, этот момент я не учла, конечно. но, если я до такого дойду, ты всегда можешь меня выгнать:)
Это поступки морально здорового человека, как считаешь?
50/50
Ты сама себя тянешь назад всеми этими мыслями, как тут говорят - гоняешь тягу.
Объясни, и себе и мне - а зачем ты снова начнешь употреблять?
чтобы жить счастливо. у меня ни разу не было марафонов, хочу попробовать, как это
Чтобы что? Как ты говоришь - уйти от проблем?
нет
Так все твои проблемы тобою и созданы, на пустом месте, причем в первую очередь - приемом алкоголя и наркоты.
Просто, скажи, какой выбор сделает здоровый человек - чистая жизнь, наполненная интересными событиями, развитием, любовью, путешествиями, и много-много чем еще; или существование тупого конченного торчка, в котором и вариантов событий не так много - психушка, тюрьма, или мучительная смерть, и все это сопровождается грязью, вонью, ненавистью и презрением - людей к тебе. Вот ты, какой сделаешь выбор между светом и тьмой?
я свалю от тебя и отца, и тогда психушка мне грозить не будет. да и за употребление не сажают
Лично я считаю, что на тебе рано ставить крест, и не дам тебе сделать этого
ты за меня решать не можешь. да, я несовершеннолетняя, но скрывать употребление я умею-про мой первый гаш ты узнала только через месяц, когда я тебе в этом призналась. и про меф ты не знала. ты вообще только 1-2 употребления моих спалила. и, ежели ты так хочешь переехать, предупрежу сразу: когда я поступлю в училище, я перееду как можно дальше от тебя и как можно ближе к нему. просто чтобы бухать. скорее всего, это будет общежитие

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
И еще, ты говоришь что не веришь в Метод, и на твоей практике не было таких случаев - а вокруг себя сейчас посмотри. Ты общаешься каждый день с Иваном и Алексеем - воспитателями, так вот они живой пример, того что все обратимо.
Думаешь, им, или кому-либо из уже прошедших лечение было легко вначале? Так вот - НЕТ. Я читала истории выпускников - и у всех все начиналось одинаково - скепсис и отрицание. А потом они просто дали себе шанс - поверить. И посмотри, какими они стали теперь.
И еще раз повторю - чтобы у тебя находило отклик в душе то, что читаешь - представляй на месте "героев" статей себя или своих близких. Тех, кого любишь. Подумай, как бы ты себя чувствовала на месте матери, на глазах которой умирает в муках ее дитя, и эта мать сама внутри умирает от бессилия и горя, не в силах помочь самому родному человеку. Ты желаешь мне такой участи? Желаешь себе физических страданий, не сравнимых даже близко с той болью, которую испытывала когда-либо? А если на месте матери - ты, а умирает твой близкий - подруга, друг, или скажем Ева. Попробуй, екнет ли твое сердечко?
представила. ёкнуло конечно, но мне то что, не я же это горе испытывать буду. с Евой я представить не смогла, потому что она ещё маленькая, представила с нашей Настей-и слёзы на глаза. но повторюсь, не мне это испытывать

Сверху