Бестолковая торчиха

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
думаю, если ты поговоришь с ребятами, то выяснится, что любой город - хоть большой, хоть маленький - полон запретных соблазнов
нам в деревню перебираться нужно
жаль, что в прошлом году не получилось, возможно, сумела бы уберечь тебя от беды
ну, я кстати в детстве хотела жить в деревне. только, разве в деревне можно получить полное среднее образование? я типо не против, потому что я понимаю, что это прежде всего мне надо. только меня волнует образование, хотя я даже думаю остаться до 11, тк вообще не понимаю, куда идти. мне почти все люди говорят про то, что в выборе профессии надо слушать только сердце, поэтому я хочу получить образование автомеханика, потом мотомеханика, а если думать по принципу таланта, то актёрский, а если позаботиться о финансовом благополучии, то юрфак...
я вообще запуталась...

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
думаю, если ты поговоришь с ребятами, то выяснится, что любой город - хоть большой, хоть маленький - полон запретных соблазнов
жаль, что в прошлом году не получилось, возможно, сумела бы уберечь тебя от беды
К сожалению в деревне то же хватает, мы как раз от туда. Если только совсем в глухомань.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
ну, я кстати в детстве хотела жить в деревне. только, разве в деревне можно получить полное среднее образование? я типо не против, потому что я понимаю, что это прежде всего мне надо. только меня волнует образование, хотя я даже думаю остаться до 11, тк вообще не понимаю, куда идти. мне почти все люди говорят про то, что в выборе профессии надо слушать только сердце, поэтому я хочу получить образование автомеханика, потом мотомеханика, а если думать по принципу таланта, то актёрский, а если позаботиться о финансовом благополучии, то юрфак...
я вообще запуталась...
а ты сейчас не спеши принимать какие-то решения. нужно прийти в себя, обрести спокойствие, умиротворение, вернуться к разумному. если помнишь, в Приветнинском есть школа, и вы с папой даже туда ходили - можно будет жить там и учиться - как вариант. позанимаешься с репетиторами, наверстаешь школьную программу, и уже тогда - с приличными баллами сможешь претендовать на поступление в приличное учебное заведение. это мы все решим, главное сейчас - осваивай программу, не ленись, выполняй задания.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
а ты сейчас не спеши принимать какие-то решения. нужно прийти в себя, обрести спокойствие, умиротворение, вернуться к разумному. если помнишь, в Приветнинском есть школа, и вы с папой даже туда ходили - можно будет жить там
на даче, с этим стариком?!
и учиться - как вариант. позанимаешься с репетиторами, наверстаешь школьную программу, и уже тогда - с приличными баллами сможешь претендовать на поступление в приличное учебное заведение.
ещё я думала пойти на хирурга, тоже большие деньги...
это мы все решим, главное сейчас - осваивай программу, не ленись, выполняй задания.
хорошо

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
К сожалению в деревне то же хватает, мы как раз от туда. Если только совсем в глухомань.
Вы меня сейчас убили просто (((
Я думала, что в маленьком социуме, где все у всех на виду - с этим сложнее

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,575
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В деревне если не наркотики то алкоголь.
Кент свалил в деревню и спился нахер.
Закодировался правда на год ради ребенка, жена рожала.
Сложность вообше там заключалась лишь в том - что за закладками ехать далеко, в город.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Дерьма везде хватает, не убежишь. Контролировать в деревне будет легче, так как все на виду и языки сельские молчать не будут, особенно если предупреждены. В нашем случае вся деревня знает и наверное половина нашего городка, который рядом, сразу позвонят или прибегут расскажут. Как то так, главное не скрывать проблему.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,042
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
не нужно никаких деревень!
свинья везде грязь найдёт, если аноза не пролечена!!!
здоровому уму и рассудку запретные соблазны - нипочём
а теперь еще будет знать что квартиру продали - деньги появились - вот это соблазн так соблазн!
десять раз подумайте перед такими шагами.
вообще на домашней изоляции нужно дома быть, в тех декорациях в которых употребление было, чтобы они не имели тригеррящего фактора
за три месяца рефлекс угаснет, и если его специально тягами и ассоциациями не разгонять, то проблем не возникает.
самое опасное - это отсутствие рычагов и антирефлексов.
а переехать Вы всегда успеете, но от себя не убежать
Про квартиру забудьте.
Действуйте по Методу - помогите с обучением с предметами первой необходимости.
Переезд не первостепенен!
А то она уже вся в возбужденном состоянии от ваших переездов.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
на даче, с этим стариком?!

ещё я думала пойти на хирурга, тоже большие деньги...

хорошо
Поля, не с этим стариком, а с твоим отцом. Который тебя также любит, и очень сильно переживает за тебя. Мне Лиза написала - она с ним встречалась во время поездки, что никогда таким дядю Сережу не видела - его просто подкосило.
В любом случае, я тебя одну не отправлю туда, поеду и буду жить там с тобой.
Вот ты пишешь - и правильно - что профессию надо выбирать по сердцу, и тут же - пойду на хирурга, это деньги.
Медицину можешь откидывать сразу, вспомни, что психиатр нам сказала, какие направления ты для себя закрыла навсегда? Медицина, полиция, преподавание.
Давай вернемся все-таки к тому, что сначала ты вылечишься, потом вырастишь свой стержень - поищи внутри себя, на чем можно выстроить фундамент твоей будущей жизни. Вспомни, о чем в детстве мечтала, что нравилось, что по сей день отклик в душе находит.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поля, не с этим стариком, а с твоим отцом. Который тебя также любит, и очень сильно переживает за тебя. Мне Лиза написала - она с ним встречалась во время поездки, что никогда таким дядю Сережу не видела - его просто подкосило.
В любом случае, я тебя одну не отправлю туда, поеду и буду жить там с тобой.
лучше купи дом в соседней деревне.. и куда мы денем собак, если ты хочешь к нему поехать?? он же их не примет... а я лучше никогда с ним больше не увижусь, чем хоть с кем-то из собань...
Вот ты пишешь - и правильно - что профессию надо выбирать по сердцу, и тут же - пойду на хирурга, это деньги.
Медицину можешь откидывать сразу, вспомни, что психиатр нам сказала, какие направления ты для себя закрыла навсегда? Медицина, полиция, преподавание.
Давай вернемся все-таки к тому, что сначала ты вылечишься, потом вырастишь свой стержень - поищи внутри себя, на чем можно выстроить фундамент твоей будущей жизни. Вспомни, о чем в детстве мечтала, что нравилось, что по сей день отклик в душе находит.
в детстве мечтала стать ветеринаром, но медицина мне закрыта))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,042
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
да это просто стереотипное убеждение, что если уехать подальше, то можно вылечиться.
лечение всё в голове, а не в смене территориального нахождения.
окружение тоже влияет на степень и качество выздоровления, но за это отвечает здравомыслие пациента.
3 месяца - это минимальный физиологический срок, при словии, что она не будет в маске и реально будет отождествлять наркоту с вредом и угрозами для себя и с разрушениями себя и проблемами
а если ей эта реабилитация, как времяпровождение и "прыжок в трезвость" воспримутся, тоо все труды напрасными будут
ваша задача создать рычаги на нее

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
не нужно никаких деревень!
свинья везде грязь найдёт, если аноза не пролечена!!!
здоровому уму и рассудку запретные соблазны - нипочём
а теперь еще будет знать что квартиру продали - деньги появились - вот это соблазн так соблазн!
десять раз подумайте перед такими шагами.
вообще на домашней изоляции нужно дома быть, в тех декорациях в которых употребление было, чтобы они не имели тригеррящего фактора
за три месяца рефлекс угаснет, и если его специально тягами и ассоциациями не разгонять, то проблем не возникает.
самое опасное - это отсутствие рычагов и антирефлексов.
а переехать Вы всегда успеете, но от себя не убежать
Про квартиру забудьте.
Действуйте по Методу - помогите с обучением с предметами первой необходимости.
Переезд не первостепенен!
А то она уже вся в возбужденном состоянии от ваших переездов.
Я тоже в статьях прочла, что ареал обитания менять нет необходимости, главное погасить рефлекс. Но, многие здесь советуют настоятельно - нужно. Вчера посмотрела видео с Алексеем - он упоминал, что возвращение домой, в обычную среду порождало в нем дурные мысли, поэтому вернулся в Питер.
Я абсолютно согласна с Вами, что первая наша задача - гашение рефлекса, выработка антирефлекса. Воспитание новой личности на руинах разрушенной. А дальше - будем действовать по обстоятельствам.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,042
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
да это просто стереотипное убеждение, что если уехать подальше, то можно вылечиться.
окружение тоже влияет на степень и качество выздоровления, но за это отвечает здравомыслие пациента.
3 месяца - это минимальный физиологический срок, при словии, что она не будет в маске и реально будет отождествлять наркоту с вредом и угрозами для себя и с разрушениями себя и проблемами
а если ей эта реабилитация, как времяпровождение и "прыжок в трезвость" воспримутся, тоо все труды напрасными будут
ей минимум 6 месяцев на реабилитации нужно быть. Плюс потом при рц остаться.
Не было ни одного реабилитанта - которого бы не "покачивало" именно на этих критических сроках 3-6-9 месяцев. И далее по срокам указанным в Статьях.
Просто не все об этом говорят. А качает - каждого. оТ СТРЕССОВ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН
и КАК И В ЧЕМ ОН ПРОЯВИТСЯ, и как на него среагирует пациент - никому не предугадать!
вот такаой прогноз. Реальный для всех.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,575
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Светлана мама Поли, есть потрясающий пример.
Есть девочка Настя, моя бывшая.
С 11 лет употребляет, в основном героин, сейчас соль и героин.
Мама продала дом, купила второпях другой, в разы хуже, который как раз в Ростове, там мы с Анастасией и познакомились.
Короче, в данный момент ситуация в пазы хуже чем до переезда.
Настя нашла новых соупотребов и полетела основательно.
Всегда считал что не стоит бегать, а мне кричали что это анозогнозия, самонаёп, а я до сих пор так не считаю, я считаю что бегать глупо...
Жизнь с чистого листа никак не связана с местом жительства.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,042
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я тоже в статьях прочла, что ареал обитания менять нет необходимости, главное погасить рефлекс. Но, многие здесь советуют настоятельно - нужно. Вчера посмотрела видео с Алексеем - он упоминал, что возвращение домой, в обычную среду порождало в нем дурные мысли, поэтому вернулся в Питер.
Я абсолютно согласна с Вами, что первая наша задача - гашение рефлекса, выработка антирефлекса. Воспитание новой личности на руинах разрушенной. А дальше - будем действовать по обстоятельствам.
значит у него еще "качели" про кеотрые я писал в предыдущем посте.
значит он не уверен в себе, раз подстраховывает себя такими геграфическими подвижками
значит понимает, что не готов еще к полноценному и полному реализовыванию себя и считает что быть вдали от дома - это правильное для него решение. Вот при центре он находится и получает необходимую поддержку в случае "качелей" и укрепляется в трезвости.
всё правильно сделал

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
рычаги есть, и Полина об этом знает. в случае прерывания лечения перспектива - далеко не радужная, и мы - родители - настроены очень серьезно

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана мама Поли, есть потрясающий пример.
Есть девочка Настя, моя бывшая.
С 11 лет употребляет, в основном героин, сейчас соль и героин.
Мама продала дом, купила второпях другой, в разы хуже, который как раз в Ростове, там мы с Анастасией и познакомились.
Короче, в данный момент ситуация в пазы хуже чем до переезда.
Настя нашла новых соупотребов и полетела основательно.
Всегда считал что не стоит бегать, а мне кричали что это анозогнозия, самонаёп, а я до сих пор так не считаю, я считаю что бегать глупо...
Жизнь с чистого листа никак не связана с местом жительства.
соглашусь, что от себя не убежишь.
но это может сработать в том случае, если ты действительно намерен начать жить по-новому, а не просто поменял географию. лечение, реабилитация - прежде всего.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,042
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
рычаги есть, и Полина об этом знает. в случае прерывания лечения перспектива - далеко не радужная, и мы - родители - настроены очень серьезно
о прерывании лечения - речи быть вообще не должно!
она сможет вам возместить вложенные в лечение деньги?
расписку писала вам?
нельзя делать шаг и два назад.
Это в её и в ваших интересах.
нет у вас никакой перспективы, ни "радужной" ни "не радужной"
перв=спектива одна - закончить лечение, и при необходимости - продлить пребывание в рц на несколько недель.
Это уже будет зависеть от ее состояния и характеристик от воспитателей и КФ в самом рц

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
ей минимум 6 месяцев на реабилитации нужно быть. Плюс потом при рц остаться.
Не было ни одного реабилитанта - которого бы не "покачивало" именно на этих критических сроках 3-6-9 месяцев. И далее по срокам указанным в Статьях.
Просто не все об этом говорят. А качает - каждого. оТ СТРЕССОВ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН
и КАК И В ЧЕМ ОН ПРОЯВИТСЯ, и как на него среагирует пациент - никому не предугадать!
вот такаой прогноз. Реальный для всех.
Алексей, а что подразумевается под "остаться при РЦ"?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
о прерывании лечения - речи быть вообще не должно!
она сможет вам возместить вложенные в лечение деньги?
расписку писала вам?
нельзя делать шаг и два назад.
Это в её и в ваших интересах.
нет у вас никакой перспективы, ни "радужной" ни "не радужной"
перв=спектива одна - закончить лечение, и при необходимости - продлить пребывание в рц на несколько недель.
Это уже будет зависеть от ее состояния и характеристик от воспитателей и КФ в самом рц
с моей стороны это даже не обсуждается - она будет проходить реабилитацию столько, сколько потребуется

Сверху