Беседы с воспитателем ☕

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Это вопросы реабилитанта на разных стадиях выздоровления, которые они бояться озвучить, дабы не пристыдится. Они ведь типа выздоравливают, а в голове такие вопросы.
Это про страх оценки и осуждения.
Что типа : разве можно на 4&м или 5-м месяце о таком помышлять, зная метод?
Я понимаю, Алексей. Пусть сами выскажутся.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Я понимаю, Алексей. Пусть сами выскажутся.
да ка они выскажутся, если они не высказываются.
им очково на форуме работать - сидят в зоне комфорта в доме и не выносят сор из избы. там по углам общаются.
наверняка там что-то происходит , что внимания заслуживает
а все вопросы - неизвестно какие на местах решаются
может политика лечения такая - тогда, конечно, я не вмешиваюсь

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Это вопросы реабилитанта на разных стадиях выздоровления, которые они бояться озвучить, дабы не пристыдится. Они ведь типа выздоравливают, а в голове такие вопросы.
Это про страх оценки и осуждения.
Что типа : разве можно на 4&м или 5-м месяце о таком помышлять, зная метод?
Не претендую на истину, но могу предположить, что реабилитанты тебя еще могут бояться, Алексей. И активно тут молчат поэтому.
Ты такой давлеющий, что лишний раз не рискнешь что-то предлагать, от тебя как прилетит, будь здоров.

Затронута тема родителей.
Можно в каком-то виде и её отсудить.
Вспоминаю примеры обид реабилитантов на решения родителей пройти программу до конца. Возможно, будет полезным обсудить вопросы доверия родственникам, а не себе, на этапе реабилитации.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
наверняка там что-то происходит , что внимания заслуживает
Сам знаешь, что происходит обычно на ребе. Кто-то съел чьи-то котлеты или не смыл черкаши в туалете.
Что-то серьёзное обсуждаем на группе и здесь по возможности.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Затронута тема родителей.
Можно в каком-то виде и её отсудить.
Вспоминаю примеры обид реабилитантов на решения родителей пройти программу до конца. Возможно, будет полезным обсудить вопросы доверия родственникам, а не себе, на этапе реабилитации.
Хорошее предложение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Возможно, будет полезным обсудить вопросы доверия родственникам, а не себе, на этапе реабилитации.
моздаём тему - и обсуждаем - не вижу проблем
форум для того, что бы была максимальная открытость лечения.
хоть про немытые толки на Доске позора во время чьего-то дежурства пусть пишут, хоть недовольства чьи-то
всё имеет место для обсуждения
а так они только между собой и трутся по углам им там комфортно - а потом пишут, что всё у них здорово и прекрасно.

а потом возникают вопросы после лечения - а мне не говорили, а я не знал, а я не придал этому значения....

когда человек стремится к выздоровлению у него вопосов больше чем ответов должно быть

а а них всё всегда прекрасно. Курорт, а не реба

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Сам знаешь, что происходит обычно на ребе. Кто-то съел чьи-то котлеты или не смыл черкаши в туалете.
Что-то серьёзное обсуждаем на группе и здесь по возможности.
ну, хорошо, что не котлеты смыл и не чиркаши съел.
было бы прикольно почитать и обсудить , и кто как выворачиваться будет

1701463220726.png

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
моздаём тему - и обсуждаем - не вижу проблем
форум для того, что бы была максимальная открытость лечения.
хоть про немытые толки на Доске позора во время чьего-то дежурства пусть пишут, хоть недовольства чьи-то
всё имеет место для обсуждения
а так они только между собой и трутся по углам им там комфортно - а потом пишут, что всё у них здорово и прекрасно.

а потом возникают вопросы после лечения - а мне не говорили, а я не знал, а я не придал этому значения....

когда человек стремится к выздоровлению у него вопосов больше чем ответов должно быть

а а них всё всегда прекрасно. Курорт, а не реба
Я согласна, Алексей, что должен быть более открытый диалог.
Как только это в головы сложить? Из-под палки нет смысла.
Ценности не видят в этом. И насилу мил не будешь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
И активно тут молчат поэтому.
Ты такой давлеющий, что лишний раз не рискнешь что-то предлагать, от тебя как прилетит, будь здоров.
Я согласна, Алексей, что должен быть более открытый диалог.
Как только это в головы сложить? Из-под палки нет смысла.
Ценности не видят в этом. И насилу мил не будешь.
это будет говорить только лишь о том, что нет желания с наркотой расставаться
если не так , то пусть обратное каждый докажет
помолчать полгода особого труда не составит, параллельно считая, что какой-то давлеющий МСК несет угрозу эмоциональному состоянию и пытается вывести на стресс, и накинув забрало прикрываться необходимостью выполнения уроков и нехваткойц времени.

их выздоровление. и их семей.
а семей ваще не видно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
их выздоровление. и их семей.
а семей ваще не видно
Не все родственники активны. Не все вообще понимают, где можно писать, а где не стоит. Многие думают, что писать можно только своему зависимому. Думаю, сам метод многие не понимают, считают, что сейчас сын/дочь/муж почитает книжки и здоров. Многие даже НЕ слышат, что им надо менять себя.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не все родственники активны. Не все вообще понимают, где можно писать, а где не стоит. Многие думают, что писать можно только своему зависимому. Думаю, сам метод многие не понимают, считают, что сейчас сын/дочь/муж почитает книжки и здоров. Многие даже НЕ слышат, что им надо менять себя.
Похоже, группа и встреча нужна даже больше с родственниками тогда.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
может родительское собрание провести как-нибудь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Планируем на новогодних каникулах мероприятие.
может родительское собрание провести как-нибудь?

Сейчас есть опции сделать беседу в формате онлайн-встречи (скайп и прочее).
Вынести основные общие моменты и рекомендации для родственников, а затем вопрос-ответ. Как вариант.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Похоже, группа и встреча нужна даже больше с родственниками тогда.
кончно. от их активности и понимания зависит результат

а то сдали своих торчков в оздоровительный лагерь и считают что болезнь сама пройдет, как насморк.
а то что их роль - львиная доля успеха - не отдупляют

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Сейчас есть опции сделать беседу в формате онлайн-встречи (скайп и прочее).
Вынести основные общие моменты и рекомендации для родственников, а затем вопрос-ответ. Как вариант.
так они вопоосы никто не задают

спрашивают: как дела, как нстроение, чем занимаешься, что кошка дома на завтрак ела, какого цвета ленточка у соседа на шнурках, какие какашки у любимой аквариумной рыбки...

а как вести себя и почему именно такие рекомендации после выписки - особо не парятся, забивают и рискуют получить на выходе непредсказуемые результаты

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мне кажется, полезно пообсуждать тему про выход из РЦ, про «наверстать упущенное время, пока в ребе сидел»
О том какую работу к примеру выбирать, чтоб не триггериться, молодым ребятам это было бы на пользу.
О том,что по выходу из РЦ будет не так сладко, тот же выход в социум, тот же поиск работы, организация дня и прочие такие дотошные «старперские» моменты.
Ну и конечно, еще раз поговорить о срывах и рецедивах

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Мое мнение стоит обсудить с ребятами, что на самом деле у них на душе, и может быть кто то хочет высказать кому то , что то честно при всех, как бы такая группа, больше семейная , чем официальная, не давить, а попробовать еще больше раскрыть ребят , может быть у кого то есть какие то недопонимание с кем то, могут копить в себе, может придумать какую то игру где каждый сможет показать себя в каком то новом свете.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
так они вопоосы никто не задают

спрашивают: как дела, как нстроение, чем занимаешься, что кошка дома на завтрак ела, какого цвета ленточка у соседа на шнурках, какие какашки у любимой аквариумной рыбки...

а как вести себя и почему именно такие рекомендации после выписки - особо не парятся, забивают и рискуют получить на выходе непредсказуемые результаты
Скажу как у нас было.
Не всем близок формат форума (особенно старое поколение), кому-то проще общаться по телефону, позвонить воспитателю и всё. Есть определённый барьер, над ним надо работать. Просто так само собой не изменится ничего, нужен диалог с родственниками, объяснять ещё и еще, если с первого раза не понятно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Скажу как у нас было.
Не всем близок формат форума (особенно старое поколение), кому-то проще общаться по телефону, позвонить воспитателю и всё. Есть определённый барьер, над ним надо работать. Просто так само собой не изменится ничего, нужен диалог с родственниками, объяснять ещё и еще, если с первого раза не понятно.
вот смотри - по телефону это разговор один-на один.
в теме - каждый может высказать не только в ласковой форме - чтобы удержаться собеседника приятным и понимающим диалогом
но и в резкой, критичной форме, чтобы пробить броню непонимая, если не удается доносить в простой форме

порой говоришь родителю - так и так - делайте, нужно, а они не отдупляют и своё исполняют.