Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 13 часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение
В статье рассказывается что наркоману нельзя давать передышки, его нужно постоянно напрягать, обламывать ему кай употребления, угрожать полицией, психушкой, наркологией, говорить что сдадите его ментам за барыжничество, лишите прав, водительских, родительских, всех, если он идет употреблять нужно звонить, писать смс, отключает телефон - звонить друзьям к которым пошел употреблять, если знаете куда, идти туда и там устраивать скандал при всех кто употребляет, напрягать всех короче, посылает угрожает, вызывать туда полицию говорить что там притон и торгуют, короче по максимуму давить если пропадает и не берёт трубки слать смски с требованиями закрыть долги, кредиты, оплатить квартиру, требовать деньги на нужды там семьи, ребенка, в общем в таком духе.
Вывод Не давать передышки, угрожать разводом, правами, судом, наркологичкой тюрьмой психушкой всем чем можно
Примеры В жизни таких не видел ситуаций, только вот на форуме читал истории, мало кто действительно может с этим справиться, команда форума всегда поможет если что

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение
В статье говорится о том что наркомана необходимо лишить водительских прав если он продолжает ездить за рулём, ведь он подвергает опасности себя, свою свободу и других людей, детей. Даже если он ездит только трезвый то всё равно это нужно сделать потому что так ему труднее станет добывать дозу и барыгам которым он возил наркотики он уже станет не интересен. Причины веские, можно попасть в аварию, могут поймать полицейские с ввесом и посадить, самое легкое что может произойти это дтп с порчей чужого имущества, худшее смерть или инвалидность после дтп.
Вывод Права можно спрятать, украсть, через полицию в конце концов настучать и изъять
Примеры Я вот так ездил за рулём и рисковал всем, своей жизнью, судьбой своего сына, судьбой супруги, семьи, есть ощущение что я даже сейчас спустя полгода до конца не осознаю вообще в какой степени я рисковал и на какой грани я находился, я каждый день уезжал на работу из дома, супруга ничего не знала, а я мог просто не вернуться больше домой и жизнь была бы потеряна, не только моя но и моей семьи, я не хочу проваливаться в это, это было в прошлом, какие-то высшие силы позволили мне пройти этот путь и выйти из этих вод и выжить и вернуться, не попасть в тюрьму, не умереть, вернуться к жизни, мне помогли, помогают все родные кто чем может. Унесло немного, я это к чему, к тому что согласен с тем что права отбирать надо! Красть, прятать, отнимать, человек в употребе не способен мыслить адекватно, даже если как это было со мной я точно знал что управляю автомобилем осторожно и внимательно, я тупо каждый день рисковал свободой и даже не боялся, потому что эта химия отключает напрочь здравый смысл, я чувствовал себя как в фильме, что я не могу попасться, я уверен что всё обойдется, не остановят, не спалят, просто жесть.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение
В статье говорится о том что употребление наркотиков само по себе незаконно и вы вправе обратиться в полицию просто по факту употребления, статья 40, запрещение употребления, называете эту статью если отказываются принимать заявление за отсутствием состава преступления. Главное убедиться что у наркомана нет при себе наркотиков, иначе это уже другая статья и человек может уехать лет на 5, полиции и наркоману нужно показывать уверенность и компетентность в знании закона
Вывод Употребление это нарушение закона
Примеры Я думаю что сегодня с поправкой на текущую обстановку эти варианты с полицией лучше отложить как самый крайний вариант, но припугнуть можно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение
В статье говорится о том что бесполезно пытаться мотивировать наркоманоа карьерой, дорогой машиной и успешным успехом в работе если он бросит наркотики, потому что его разум болен и он эту информацию не воспримет. Также говорится о том что после методов мотивации наркоман выходит в свою привычную среду и обязательно срывается, потому что он так и остался наркоманам и самокритика у него никуда не делась и самообман никуда не делся и рефлекс никуда не делся, потому что этому нужно учиться, а не ставить себе какие то невыполнимые цели. Нужно для успеха на время стать врагом, шантажировать, угрожать, прессинговать, при этом сменяя периодически кнут на пряник и объясняя что все наркоманы такие и вы воюете не с ним а с его болезнью и другого способа нет победить болезнь, нужно загнать наркомана в угол, а потом описать ему всё что он делает со стороны и показать ему что наркоман - это *** а не человек
Вывод Мотивация карьерой и обычными мирскими достижениями с наркоманом не сработает, он всё равно сорвётся попадя в свою привычную среду
Примеры Абсолютно точно, когда я раньше пытался бросать сам, и уезжал и контакты обрывал и мог на воле держаться месяц, даже два, в итоге всё равно попадал в старую среду, наивно полагая что я уже бросил и у меня броня и через какое-то непродолжительное время я уже гонял жестко тягу и срывался, либо через алкоголь, думал ну ладно я выпью это же не наркотик это можно разочек и в итоге в этот же день срывался дальше

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение
Напоминать можно и нужно, не каждые 5 минут конечно, но по мере того как возникают мысли об этом и желание высказаться - высказываться без стеснения, хвалить и особого отношения проявлять не стоит, то, что наркоман перестал употреблять - это обязательство, а не заслуга, а если и заслуга то точно не его, а всех кто за него боролся, убеждал, тратил нервы и время, и нужно напоминать об этом в случае если он начнет говорить что я бросил сам у меня сила воли и так далее. Если через два-три месяца разговоры о наркотиках вызывают у него негатив, агрессию, тягу, то будьте уверены, что он так ничего и не понял и держал в голове желание употребить, выжидая это время. А в первые недели о наркотике вообще всё вокруг напоминает, потому что рефлекс просто горит огнём и мозг посылает сигналы в разум в попытках вернуться на лыжню употребления, это пройдёт, это всё временно, это просто нужно пережить и напоминать всячески наркоману кто он в употреблении и что он делал и пресекать вскую наркоманскую спесь и показывать брезгливость и неприязнь, закрепляя тем самым антирефлекс
Вывод Говорить о наркотиках можно и нужно, просто без фанатизма, говорить и напоминать о поведении наркомана и поступках когда будут моменты и попытки рассказать о том что он особенный там или то что наркотики безвредны и он сам бросил
Примеры Вот это то на чём я к сожалению погорел, ну одно из основных, после превой изоляции я остался в иллюзии что это я сам бросил, усилием воли что я особенный что я выздоровел и значит можно и с соупотребителями начать общаться и вариться в этом, я решил что у меня какая-то особая броня и иммунитет теперь и бабушка тоже еще подожгла эту тему да и родственники что вот я молодец сам бросил, а я и рад был это льстило моей гордыне и Эго, какое там осознать, хрен там, вот результат, в целом, хорошо что здесь мне помогли понять это и хотя бы спустя годы переосмыслить всё с учётом уже пройденного пути и полученного опыта

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение
Ничем нельзя заменить зависимость от наркотиков, и чем больше пытаешься заменить чем то наркоманию тем больше в ней вязнешь и тем крепче становится рефлекс. Выброс гормонов от наркотиков слишком яркий и неестественный ни для одного вида деятельности, и чем больше вы будете пытаться спрятаться в каком то деле, заменяя им употребление и гоняя тягу, тем дольше будете защищать нейронную цепь к употреблению и тем сильнее будет хотеться вернуться к наркотику, потому что на уровне рефлекса ваше дело будет связано с употреблением и тяга не пройдет, так работает мозг. Первые три месяца вообще не стоит искать никаких замен наркотику, просто приходите в себя и учитесь работать со своими мыслями и с тягой, главное заглушить рефлекс и не тревожить сопутствующие ниточки которые окружают употребление
Вывод Замена не работает, рефлекс так не угаснет и всё равно вы вернетесь к употреблению рано или поздно без лечения
Примеры Я помню пытался спортом заменять на больной организм, без лечения и работы с головой, заканчивалось тем что после занятий я шел употреблять

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение
Срывом можно назвать единичное употребление после года-полутора трезвости и только у тех кто был в компульсивной системе употреблял каждый день без остановки, также срыв после трёх месяцев может быть если наркоман не долечен и допустим ему все три месяца не давали о наркотиках забыть и вешали плакаты со словами наркотики смерть наркотики позор и гангрена. Если наркоман говорит что боится сорваться значит он не бросил или бросил под влиянием обстоятельств или неосознанно. Также может быть так что после изоляции человек выходит и сразу срывается это не срыв это уже идейная наркомания и подлый человек рецидивист
Вывод Есть срыв а есть рецидив
Примеры Я не согласен с тем что разовое употребление через полтора года не вкинет в систему, вкинет и очень быстро, проверено.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение
В статье рассказывается о случаях срыва и разнице между срывом и охерением, в срыве нужно разбираться, в обстоятельствах и окружении, человек может быть просто глупым и недолеченным и родственники сглупили сами дав ему допустим выпить спиртного, а он потом разошёлся, или мог обманывать на изоляции, потому что ему оставили телефон и решили что он наркоман особенный и употреблять не станет, а есть вариант третий когда человек уже всё понимает и срывается через полгода воруя при этом деньги и пропадая, заранее всё это спланировав, это предательство и не срыв
Вывод нужно разбираться отдельно в случаях срыва, чаще всего будет вывод такой что человек не долечен
Примеры Я читаю и внутренний голос мне хлопает по плечу и говорит что это про меня, история про охерение и рецидив это то что я сделал, по совести это описание больше подходит к моим поступкам, чем описание срыва, я допускал что могу всё потерять, оказаться в тюрьме, я рисковал так, будто это всё не жизнь а какая то игра, где полиция поймала бы меня и сказала туки-стуки, попался, ха-ха, давай еще раз заново, возвращайся назад и едь по другой дороге, я совсем потерял берега и обесценил не только себя и свою жизнь и всё что сделал для семьи но и всё то что вложила супруга в наши отношения, я обесценил даже то что мы ждем ребёнка, я просто ежедневно выё.бывался перед судьбой как только мог и ставил на кон всё, вообще всё, и делал это ежедневно и с такой лёгкостью, я даже сейчас сам с трудом представляю как это вообще возможно, дойти до таких решений даже в употреблении и что чтобы делать то что делал я сам я даже не знаю какие нужно применить описательные характеристики к человеку и к этим поступкам, если бы мне стёрли память и сейчас рассказали и попросили охарактеризовать вот такого человека я бы вообще даже слов не нашёл, это просто полный пиздец, это уже не человек, это летящий с обрыва отморозок, конченный эгоист, и таких тварей и мразей только травить, сжигать в печах или сбрасывать с обрыва, даже шанса не давая, кто позволяет себе так рисковать, это чистый предатель которому похеру на себя и на свою семью, это уже не человек, это гниющее животное, от которого нужно бежать сломя голову и место ему и судьба его это вечное проклятье гнить в тюрьме и сожалеть всю жизнь о своих решениях. Конечно я сейчас понимаю что я это говорю о человеке который это всё как бы с осознанием ответственности делает, а здоровый человек такого по определению не может делать, да здоровому человеку даже кошмар не приснится чтобы он вот такое делал и так рисковал безрассудно, очевидно что наркотики напрочь вышибли у меня адекватную самокритику и вообще критику к происходящему и к своим решениям, но я всё равно в ахере даже сам в ахере от того что я залез настолько глубоко, я не про долги а про работу наркокурьером и то что я мало того что возил с собой огромный вес который на 10 лет строгого режима бы потянул а я еще при всём этом ездил и обдолбанный ежедневно, употребляя каждый час и в таком же состоянии работал и делал эти закладки параллельно, просто на уверенности что я не спалюсь и рассчитывая на свои навыки если что вступить в диалог опередить, обхитрить, выйти сухим из воды, пиздец короче, и этот уровень риска меня удовлетворял, чувство опасности, острие ножа, край, не верный шаг, летишь с обрыва, я даже помню как остановился во дворе каком то, увидел что полиция там тоже подъехала к этому дому, я специально остановился там и пошёл через них прошел со спокойным видом с инструментами типо иду на заказ, смотрел на них как обычно, разве что поздороваться не решился, насколько вот должно быть в стратосфере ЭГО и самоуверенность и потребность выебнуться перед судьбой, я даже хрен его знает, я типо просто держался естественно, с расчетом на то что никто не подумает даже на меня что никому и в голову не придёт что я делаю.. короче накатило с этой статьи, потому что моя тема и я и срывник и рецидивист и охеревший всё в одном флаконе только в степени гораздо серьезней чем человек из этой статьи который пошел употребить ночью украв карточку.. Я просто читаю про человека с его поступком что он конченный охеревший и предатель и всё вот это, и думаю, а я тогда кто ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение
Мозг страдает от наркотиков, когнитивные способности деградируют, память ухудшается и вообще способность здраво оценивать реальность заменяется бредом и психозащитами, таблеток от этого нет, это не поможет, а помогут упражнения для восстановления мышления, а лучше это читать и писать изложения, необходимо чтение художественной литературы и их изложения. Также помогут витамины и медитации.
Вывод Чтение, изложения, витамины, изоляция ото всяких деструктивных новостей
Примеры Во-первых от себя хочу добавить что здесь в изоляции от всех этих деструктивных новостей про ситуацию в стране, войну, всё короче вот это вот, мне стало жить гораздо спокойнее, я бы добавил это в восстановление мозга как доп. фактор, плюс опять же изоляция от этих бл.ядских коротких видео, сжигающих и мозги и время и зрение, я здесь стал читать, до этого я только мечтал книгу прочитать и за год начинал пару раз и заканчивал и скатывался в эти шортсы, здесь я за 6 недель прочитал 4 книги, две еще по половине, переключился, не зашли просто, не то, не читалось, хочу сказать что эффект от этого всего ощущается, мозги и память хоть проснулись немного, а то был же просто в состоянии какого то овоща на автопилоте как зомби, что ли, так что всё это полезно, реально, хоть и тяжело даётся но уже хоть даётся, я первые недели три вообще слюни пускал и сфокусироваться не мог и тут дело даже не столько в наркотиках, сколько в целом в образе жизни вот этого биозомби

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение
Бывшие наркоманы чувствуют себя некомфортно, за бортом что-ли, при трудоустройстве, бывают такие уже последствия как проблемы с зубами, внешность подозрительная, как бы характерная, одежды нет нормальной да и насчет трудовой книжки и предыдущего места работы нечего сказать. Не стоит лезть в ремонт и на биржу, также плохой вариант такси - вероятнее всего случится срыв, также фиговый вариант это грузчик и риэлтор. Хорошие варианты это СТО, если есть силы то стройка тоже подойдет, заправка, автомойка и работа в интернете тоже неплохие варианты
Вывод Вариантов нормального заработка для бывшего наркомана есть, надо просто пробовать и посмотреть что лучше подойдет
Примеры Короче я же сам с этим всем столкнулся и в 25 лет нужно было начинать жизнь заново, трудовой книжки нет, бывших мест работы там пара была официальных и то по 2-3 месяца считай что не было, сначала думал продолжить в рц работать и вырасти в этой теме, потом ездил типо грузчика, помощником с мастерами по маркизам, в итоге спустя год пошёл и с нуля влился в тему вот по солнцезащитным системам и там и работал последние 5 лет и там же и вырос до специалиста, я это всё к чему, главное это стремление и желание, усердие, если это есть, обязательно что-то вырастет и получится

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 13 часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"
Дамочка
легкомысленная, меланхоличная, глупая, искренняя, сама создаёт себе помеху для жизни и впадает в меланхолию, рассказывает искренно о своей жизни
Вольдемар любопытный, тактичный, обходительный, аккуратно и талантливо добывает у дамы информацию об её судьбе
Мораль Думаю чехов иронизирует над глупостью женской меланхолии в те времена, когда подобные дамы страдали скорее от своей глупости, чем от реальных событий

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Иван Дмитрич
мнительный, твердолобый и горделивый ему раз сказали что всё нормально, два сказали что всё нормально, но ему видимо нужно было чтобы ему сказали это как то с большим уважением я не знаю, с почтением что ли, в итоге напридумываел себе и напорол делов
генерал Бризжалов добросердечный, не злопамятный, простил бедолагу и забыл думать об инциденте,
Жена Ивана адекватная, посоветовала всё же извиниться на всякий случай
Мораль Также Чехов иронизирует над гордыней и мнительностью, предостерегает от последствий такого поведения

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов
несправедливый, холуй, невежда, вместо закона самоуправствует и готов невинное животное пристрелить
Хрюкин живодёр, резонёр, провокатор, зачем-то ткнул собаке сигаретой в нос, неудивительно что она его укусила, потом пытался накинуть всем за общую проблему животных и переложить ответственность с себя на собаку и убедить всех что это общая проблема собак вообще, хотя он просто сам виноват своим действием спровоцировал её
Городовой пустозвон, сначала сказал что уверен в своих словах и это собака генерала потом сказал что не уверен и уже сомневается
Мораль Хрюкина - надо нести ответственность за свои действия и не раздувать проблему когда сам виноват и по Очумелову это то что некоторым людям которые стремятся услужить ни жизнь собаки ни думаю чья-то еще не будет стоить ничего если она станет преградой к тому чтобы услужить генералу или сохранить должность, Чехов показывает человеческую низость духа и воли перед большим генералом

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый
доброжелательный, скромный, не стал гордиться хвалиться званием
Тонкий холуй, кажется именно такое поведение и называют холуйство, услышал чин и сразу упал на колени (условно)
Мораль наверное в том что холуй он в крови холуй, и этого не вытащить из человека

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,111
234
Семья
Бросил
08.08.2026
5. Чехов «Размазня»
Юлия Васильевна
боязливая, бесхребетная, боится возразить работодателю и потребовать своё, честно заработанное
Чехов судя по всему - жестокий, поучительный, справедливый, преподал жестокий урок,
Мораль в том что и в человеческом мире есть пищевая цепочка и сильный жрёт слабого, только не в прямом смысле, а в переносном