Артём. Статьи и литература

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Знаешь я сейчас понял. Что всё за что я брался в жизни, всЁ, осталось не оконченным, и я понял, что чувство которое у меня сейчас, оно мне знакомо, я его вспомнил. Оно всегда возникает со временем, когда я чем то занимаюсь, особенно чем то долгим и трудоемким.
Артём, ты всё правильно говоришь. Ты никогда ни одно дело не доделал: в школе не доучися, в ПТУ не доучился, каких-то сложных увлечений нет, ничего особо не интересно, с работы ты быстро уходишь. Всё остаётся на 50% и бросается, вообще всё.

Это не просто так, и сейчас, как только ты начал приближаться к какому-то результату, всё начало ломаться опять по старой схеме. Может ты начал чувствовать, что стал приближаться к финишу, ты его начал уже видеть вдалеке, и тут у тебя срабатывает твоя ловушка - ты опять не можешь доделать дело, удержаться в нём.

Такая у тебя системная ошибка, тебе надо хоть одно дело довести до конца, чтобы разломать этот механизм в мозгу. Лечение - это и есть то самое дело, которое тебе надо обязательно довести до конца и полностью. Когда ты справишься с этим сложным энергоёмким делом - у тебя сломается твой собственный шаблон:
за что я брался в жизни, всЁ, осталось не оконченным
Потому что после лечения это уже будет неправда. Ты станешь в своих глазах успешным, потому что ты будешь в состоянии закончить невероятно сложное дело - расстаться с наркотиками. И тогда уже ты сможешь и все свои остальные дела доводить до конца: деньги, путешествия, жильё, отношения, семья и так далее. Все те, что раньше не получались.
Я понимаю, как тебе тяжело, и что нервы не дают сосредоточиться.
Артём, перетерпи этот сложный переломный момент.
Я думаю, он и есть самый важный. Через силу читай, делай разумные перерывы, учись расходовать свою энергию так, чтобы максимально заниматься одним сложным и самым важным делом. Этот тот навык, который тебе еще в жизни пригодиться тысячи раз. Если даже статьи не лезут в голову сейчас, может они станут понятными завтра или послезавтра, просто грызи их, даже может и не понимая смысла в них.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение. Наркоман отвергает мораль, для того что бы продолжать быть наркоманом. Потому что по нормам морали, человек не должен быть наркоманом, а когда человека не воспринимает нормы морали, он может быть наркоманом.
Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов.
Резонерство когда наркоман на поставленный ему вопрос, уходит от него, переходя на левые темы, говорит о чем угодно, только не о сути. И чаще оспорить их не получиться. В этом случае мозг поломан.
Вывод. Думаю это виды психозащит, в случае с наркоманией.
Жизненный опыт. Я часто разводил, такой разговор, "Какого черта я что то кому то должен, как хочу так и живу, я ведь не мешаю ни кому." Считаю это демагогией.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение. Наркоманы думает что муки совести, у них основаны на человеческих понятиях. Но это не так. Разум расколот на 2 части. Одна думает, что наркоман весь из себя прекрасный, а вторая что это отвратительно. И чаще гордыня выбирает первый вариант. При котором бросить не реально. Потому что если вы выберете второй, то станете обычным человеком.
Ещё наркоман может искренне считать себя неудачником, из-за стереотипов. А надо взять и расслабится, и побыть простым , не имеющим ни чего человеком.
Вывод. Главное как можно быстрей разобраться в чем вы завираетесь, и ваше самобичевание очень быстро сойдет на нет.
Жизненный опыт. Вот тут меня очень даже касается. И то и то. Я пытаюсь всё время для всех быть, каким то клевым, смелым, замечательным. А таковым не являюсь, и вообще что бы таким быть на добиться этого, а я хочу видимостью этого добиться. Вот сегодня пол дня эту статью перечитывал. и вот наступил момент истины, а статья оказывается "МОЯ". :) И приоткрыла мне глаза.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
А таковым не являюсь, и вообще что бы таким быть на добиться этого, а я хочу видимостью этого добиться. Вот сегодня пол дня эту статью перечитывал. и вот наступил момент истины, а статья оказывается "МОЯ". :) И приоткрыла мне глаза.
Хорошая мысль.

Валерия Николаевна

Главное как можно быстрей разобраться в чем вы завираетесь, и ваше самобичевание очень быстро сойдет на нет.
И ещё. примитивное мышление включается в каждом из нас, когда мы находимся под влиянием какого-то сильного стресса. В нашем случае- болезнь наркомания, да? Из-за этого наша психика регрессирует.

И важно не ругать себя в таком случае, что есть такие мысли дурные (не иметь их- все равно невозможно) но если ты хочешь быть и адекватным, и счастливым нужно сразу выявить падение, встать, отряхнуться и дальше идти. Умей как можно быстрее выявлять, что ловишь иррациональный загон и выкидывай его, возвращайся к рациональности. Восстанавливай свою голову, это делать не сложно.

Если ты будешь постоянно искать ТОЛЬКО причины своего состояния- будешь лишать себя возможности предпринимать усилия, для того, чтобы изменить своё плачевное положение на вновь счастливое, адекватное.
может причина- сама жизнь? А может причины вообще НЕТ? Перестань их выискивать!! Тогда терзаний не будет.

Ведущий фактор- время, оно покажет и подскажет. Сейчас просто читай и не мори голову ересью, тебе же хуже от деструктива.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение. Наркоманов ставят в отдельный класс, просто потому что большинство людей не разбираются в предмете, и конечно симптомы, ну слишком мерзопакостные, при это направленные на окружающих. Наркоман, человек заболевший наркоманией.
Вывод. Наркоман - человек, попавший в ловушку болезни.
Жизненный опыт. Я лично никогда не рассматривал наркомана, как больного. Я смотрел на наркоманов, как на ущербных, а часто и наоборот, "ровных" ребят.

Валерия Николаевна

Урок 4, статья 38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение. Наркоманов ставят в отдельный класс, просто потому что большинство людей не разбираются в предмете, и конечно симптомы, ну слишком мерзопакостные, при это направленные на окружающих. Наркоман, человек заболевший наркоманией.
Вывод. Наркоман - человек, попавший в ловушку болезни.
Жизненный опыт. Я лично никогда не рассматривал наркомана, как больного. Я смотрел на наркоманов, как на ущербных, а часто и наоборот, "ровных" ребят.
Какие симптомы есть у наркомании? Перечисли те, которые имеются у тебя.
Доброе утро, Тём

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Тёма доброе утро , стати даються довольно просто , когда ты сосредоточен , попробуй сконцентрироваться , одно дело если бы ты был глупый , но это же не так , по речи и мышлению ты далеко не дурак ...

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
А у нас тут дураков на форуме и нет))
да я про то что прикидоваться дураком ему песполезно , Нет я не говорою что он делает это осознанно , как раз на оборот , его подсознание и мозг просто не хоят бросать ресурсы на стати .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
да я про то что прикидоваться дураком ему песполезно , Нет я не говорою что он делает это осознанно , как раз на оборот , его подсознание и мозг просто не хоят бросать ресурсы на стати .
а сам Тёмыч и его сознание опускают руки и начинают смерятся с этим , в место того что бы начать борьбу . Но Тёма ,ты не переживай мы с тобой , вместе мы сможем переделать этот барьер .Но только ты знай, на нас надейся а сам не плошай .✊😑

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение. Начнем, какая самая главная потребность человека - одобрение окружающих. Наркоман это человек, по логике у человека-наркомана, тоже - одобрение окружающих. И даже начинают наркоманы употреблять, что бы угодить "своей" компании наркоманов.
Вывод. Всё что мы делаем, это делается для провокации реакции других людей на ваши деяние.
Жизненный опыт. У меня вся жизнь пропитана потребностью - одобрение окружающих.

Валерия Николаевна

Урок 4, статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение. Начнем, какая самая главная потребность человека - одобрение окружающих. Наркоман это человек, по логике у человека-наркомана, тоже - одобрение окружающих. И даже начинают наркоманы употреблять, что бы угодить "своей" компании наркоманов.
Вывод. Всё что мы делаем, это делается для провокации реакции других людей на ваши деяние.
Жизненный опыт. У меня вся жизнь пропитана потребностью - одобрение окружающих.
А ещё какие потребности у наркоманов?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение. Механизм очень простой. Так как наркоман не может прекратить употребление. Ему приходиться придумывать себе оправдания, причины, почему он может употреблять. Что бы в глазах других людей не казаться ущербным наркоманом.
Вывод. Это психологическая защита.
Жизненный опыт. Какой то опыт у меня есть, помять не даёт.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А ещё какие потребности у наркоманов?
ну скорее у его мозга.. употребить наркотик, что бы произошел выброс гормона, и мозг был доволен на физическом уровне.

Сверху