Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Зато честно. Но... Артём, скинув вину на другого, ты представишь невинного человека. Тебе это надо? А совесть? Не будет мучить?
То есть для тебя проще свалить на другого и жить в муках, чем проявить смелость и честность, тем самым получить меньше проблем?
Вот говорит ребёнок: «Я не виноват, что разбил тарелку, это Петя меня толкнул!» В итоге «виновного» наказывают, а «невиновный» остается в плюсе и доволен, что ему удалось всех провести. Потом этот наш «герой» вырастает, усвоив урок: если свалить вину на другого, тебя не накажут. Так он и живет, обвиняя всех вокруг, попутно думая: «Все плохие, а я хороший!» Отличная отговорка, не так ли? От этого человек вырастает эгоистичным и эгоцентричным дуралеем.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, часть 2, рассказ 4. Пермяк "Надёжный человек"
Описание героев.
Андрей Рудаков - Смелый, но глупый, хотя быстро осознал свои ошибки, и изменил своё поведение.
Ася - трусиха, боялась всего подряд.
Анна Сергеевна - мудрая, ученая опытом, красиво изменила подход к помощи другим, Андрею, на своем опыте.
Вова - благородный, великодушный, смелый, помогал однокласснице, не смотря на чужое мнение.
Бабушка - интуитивно отдала внучку хорошему мальчику.
Мораль. Помогать кому либо надо по доброму, побороть страхи. И если хочешь добро сделать, не слушать кто там, что скажет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, часть 2, рассказ 5. Пермяк "Чужая калитка"
Описание героев.
Алёша Хомутов - ответственный, любознательный, всем интересуется, старается, и даже не своё пошел и наладил, и калитку починил и лавку.
Дедушка - деловитый, мудрый, правильный, мужчина, внука не ленится, обучает мудростям житейским, делится опытом.
Отец - переживает, интересуется делами сына.
Бабушка - волунется, интересуется делами сына.
Мораль. Всё общее, не чужого, и земля наша, общая, и относиться надо ко всему одинаково хорошо, твоё оно или нет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение. Амфетамин стимулятор, разгоняет обмен веществ, соответственно вымывает кальций и витамины. Амфетамин вызывает "сушняк" и без слюны бактерии множатся с невероятной силой. Это основные причины по которым крошатся зубы у "скоростных". Амфетаминовые наркоманы воняют, ноги, изо рта, от тела. Воняет изо рта у них, по причине, что зубы гниют, а дёсны воспалены.
Амфетамин разгоняет всё тело, в том числе и челюсть, поэтому они не произвольно начинают жевать язык, губы, щеки. Избегают жевания ротовой полости, жуя жвачку. Зато после 10-12 часов жвания жвачки, когда их отпускает, у них очень сильно болят мышцы рта, и кушать они потом не могут несколько дней.
К сожалению зубы, и эмаль не восстановишь, так что копите наркоманы на новые зубы.
Вывод. За употребление приходиться долго и дорого расплачиваться... Зубами.
Жизненный опыт. Я не исключение, зубы под ушатал.

Валерия Николаевна

Урок 8, часть 2, рассказ 4. Пермяк "Надёжный человек"
Описание героев.
Андрей Рудаков - Смелый, но глупый, хотя быстро осознал свои ошибки, и изменил своё поведение.
Ася - трусиха, боялась всего подряд.
Анна Сергеевна - мудрая, ученая опытом, красиво изменила подход к помощи другим, Андрею, на своем опыте.
Вова - благородный, великодушный, смелый, помогал однокласснице, не смотря на чужое мнение.
Бабушка - интуитивно отдала внучку хорошему мальчику.
Мораль. Помогать кому либо надо по доброму, побороть страхи. И если хочешь добро сделать, не слушать кто там, что скажет.
Артём привет!)
Как тебе случай с пауком? Почему Андрей так поступил?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём привет!)
Как тебе случай с пауком? Почему Андрей так поступил?
Привет Лера!
Ну это недальновидный поступок, скорее игра на чувствах человека. Из не уважения к Асе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как ты относишься к вещам в мире в целом?
Они общие для тебя, в каком плане? Есть примеры?
Я бережливый человек. К чему то красивому, и полезному, сделанному с любовью отношусь соответственно.
Общие, значит каждый может что то для себя полезное, и приятное подчерпнуть.
Ну вот не раз у себя в городе ходил в леса, мясо пожарить, и не редко встречал благоустроенные места для пикника. И столы кто то какие то сделает из палетов, и лавки, ну видно труд вложен, комфорт большой такое место создает, удовольствие от пикника значительно больше. И ведь это на благо своё, и общее.

Валерия Николаевна

Привет Лера!
Ну это недальновидный поступок, скорее игра на чувствах человека. Из не уважения к Асе.
Не думал, что он просто давил на болевые точки Аси? На страх. Почему? Может, самоутвердиться за ее счёт?

Валерия Николаевна

Я бережливый человек. К чему то красивому, и полезному, сделанному с любовью отношусь соответственно.
Общие, значит каждый может что то для себя полезное, и приятное подчерпнуть.
Ну вот не раз у себя в городе ходил в леса, мясо пожарить, и не редко встречал благоустроенные места для пикника. И столы кто то какие то сделает из палетов, и лавки, ну видно труд вложен, комфорт большой такое место создает, удовольствие от пикника значительно больше. И ведь это на благо своё, и общее.
А представь ситуацию: ты приходишь в лес, пожарить мясо. Свежий воздух, солнышко, ветерок.. И видишь гору мусора, который по-тихонечку разлетается по углам. Пойдёшь его собирать?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Не думал, что он просто давил на болевые точки Аси? На страх. Почему? Может, самоутвердиться за ее счёт?
Да в какой то степени самоутверждение, но низкого уровня.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А представь ситуацию: ты приходишь в лес, пожарить мясо. Свежий воздух, солнышко, ветерок.. И видишь гору мусора, который по-тихонечку разлетается по углам. Пойдёшь его собирать?
Да, постараюсь хоть какую то часть, собрать, и было как, мог не много с собой мусора чужого взять, друзей всегда подговаривал, что бы мусор за собой собрать. Но не всегда получалось, даже за собой собрать, многим по х.у.й., напьются.....

Валерия Николаевна

Да, постараюсь хоть какую то часть, собрать, и было как, мог не много с собой мусора чужого взять, друзей всегда подговаривал, что бы мусор за собой собрать. Но не всегда получалось, даже за собой собрать, многим по х.у.й., напьются.....
И таких ведь много. Напьёшься- забьешь на все, на природный порядок в том числе(

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение. Токсический остиомиелит челюсти - заболевание, которое возникает от регулярного употребления наркотических препаратов, Содержащих амфетамины, красный фосфор (первитин).
Начинается болезнь, с выпадания и расшатывания вроде бы здоровых зубов, в связи с отмиранием кости челюсти. Остановить это можно только прекращением потребления. Когда поражается значительная часть кости, и нет оттока гнойных выделений, идет распространение инфекции в мягкие ткани, в результате возникает абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области. Объяснение основной причины болезни. Наркотический препарат, поражает сосуды челюсти, вызывает у них спазм, из-за чего нарушается кровообращение. Так же эта болезнь бывает у не наркоманов. Больным остеопорозом выписывают врачи фосфор, который при долгом употреблении накапливается и вызывает, тот самый токсический остиомиелит. Присуща это болезнь "винтовым", так как фосфор, это один из составляющих первитина. Забелеть может как новичок так и бывалый. Тревогу надо бить как, только начал шататься зуб. Делать рентген. Болезнь может убить за 2 дня.
Вывод. Наркотики вызывают, эту страшную, смертельную болезнь, и только не употребляя, вы может себя обезопасить от такого рода событий.
Жизненный опыт. Ну такого не знал, но это очень серьезно!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение. Под действием наркотика происходит расфокусировка зрения, за счет расширения зрачка. Расширение зрачка происходит по двум причинам: большой выброс адреналина, и воздействие (отравление) яда (наркотика) на организм. Называет это расстройство - медриаз.
Так же "скоростные", одевают темные очки, из-за расширения зрачка, что бы не слепило, а очки в свою очередь ещё сильней расширяют зрачок, и это приводит к ожогу сетчатки. Повреждение сетчатки, влекут к дискомфорту, а в дальнейшем и заболеваниям глаза.
Давление в глазах поддерживает, глазная жидкость. Кол-во жидкости на прямую связано с остротой зрения. У "скоростных" часто обезвоживание организма, которое влечет к гипотонии и пониженному объему жидкости в глазах, а это влияет, на давление в глазах. В итоге зрение ухудшается. Так же может быть и повышенное глазное давление (выпучивание глаз), что так же не хорошо.
Экзофтальм (пучеглазие) симптом какого-либо нарушения. Возникает отек жировой ткани глаза, рубцуются мышцы глаза, что выдвигает глаз вперед. Причина нарушение гормонального фона, сбой в щитовидке.
Атрофия зрительного нервы, приводящая к слепоте. По сути это отмирание зрительного нерва.
Так же наркоманов может развиться катаракта, глаукома
Вывод. Глаза человека, инструмент жизненно необходимый, и забота о нём в приоритете, так что выбор за мной, "кайф" или зрение.
Жизненный опыт. Ну зрение у меня -3 +-, в моем случае надо особенно об этом подумать. Но пока наркую не сильно упало, но это ни чего хорошего не означает.

Валерия Николаевна

Урок 9, статья 93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение. Токсический остиомиелит челюсти - заболевание, которое возникает от регулярного употребления наркотических препаратов, Содержащих амфетамины, красный фосфор (первитин).
Начинается болезнь, с выпадания и расшатывания вроде бы здоровых зубов, в связи с отмиранием кости челюсти. Остановить это можно только прекращением потребления. Когда поражается значительная часть кости, и нет оттока гнойных выделений, идет распространение инфекции в мягкие ткани, в результате возникает абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области. Объяснение основной причины болезни. Наркотический препарат, поражает сосуды челюсти, вызывает у них спазм, из-за чего нарушается кровообращение. Так же эта болезнь бывает у не наркоманов. Больным остеопорозом выписывают врачи фосфор, который при долгом употреблении накапливается и вызывает, тот самый токсический остиомиелит. Присуща это болезнь "винтовым", так как фосфор, это один из составляющих первитина. Забелеть может как новичок так и бывалый. Тревогу надо бить как, только начал шататься зуб. Делать рентген. Болезнь может убить за 2 дня.
Вывод. Наркотики вызывают, эту страшную, смертельную болезнь, и только не употребляя, вы может себя обезопасить от такого рода событий.
Жизненный опыт. Ну такого не знал, но это очень серьезно!
Вот настолько серьёзно:

Вложения

• B1608583-41AF-44EA-AA67-C5D92637904F.jpeg
    B1608583-41AF-44EA-AA67-C5D92637904F.jpeg
    125.1 KB · Просмотры: 6
  • 781E73FF-7B1D-4DFD-B445-4E247A164B0E.jpeg
    781E73FF-7B1D-4DFD-B445-4E247A164B0E.jpeg
    91.8 KB · Просмотры: 5
  • 8991159F-BD0C-4A48-8B3E-1C7BEC4D65F1.jpeg
    8991159F-BD0C-4A48-8B3E-1C7BEC4D65F1.jpeg
    147.4 KB · Просмотры: 6

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение. Возникновение прыщей напрямую связано, с потреблением эфедрина. Это - непрерывный стресс + пораженная и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения.
В стрессе виноват адреналин, норадреналин, кортизол, выработку которых стимулирует амфетамин. Выброс этих гормонов сопровождается повышенны пото- и сало- отделением + угнетает работу иммунной системы. В итоге бактреии живущие на коже, берут верх и начинают свою деятельность.
Печень пока человек употребляет, работае на износ, и пытается вывести яды, но в какой то момент она уже переполнена, и не справляется, тогда организм начинает выводить яд через кожу.
Гормональная система, так же требует строго отведенного выброса каждого гормона, а в случае употребление, кол-во нарушается, и начинаются всяческие сбои в органах. Организм просто напросто расстраивается. Органы просто напросто не справляются с возложенной на него нагрузкой.
Излечить прыщи, можно только отказом от наркотиков.
Вывод. Одним словом наркоман, превращает свой организм в "свалку отходов".
Жизненный опыт. У меня щас присутствует данная проблема, на 2-3 недели отказа, прямо много на лице было, лицо понемногу сейчас очищается. :)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение. Амфетамины стимулируют кровоток, и как следствие повышают кровяное давление, но так же внутричерепное может повышаться. От этого и случается боль в голове. Это опасно так как может привести к микроинсульту, заканчивая комой и смертью. Боль это серьезный сигнал организма, что надо что то менять (бросать наркотики в этом случае). Игнорирование сигнала, не допустимо, если вы хотите потоптать ещё эту землю. При этом, чем он сильней, тем больше вероятность летального исхода, инсульта тяжелой степени, потеря чувств осязания, энцефалопатия мозга головного, судороги, обмороки.
Энцефалопатия это общий сбой организма, вызывающий поражение мозга головного. При энцефалопатическом кризе, могут быть на всегда нарушены: нормальное психическое восприятие действительности, нормальная умственная активность, нормальная скорость реакции. Простым языком станете дурачком.
Ситуация с головной болью опасна, и действовать тут надо конкретно. Можно выпить Корвалол 30 капель, Фенибут, пить много воды.
В общем выход один, перестать употреблять наркотики.
Вывод. Главное не потерять рассудок окончательно, и не забывать что я живой человек, а организм мой главный помощник во всём, и его надо беречь и слушать.
Жизненный опыт. Было последнее время мозг побаливал, редко и не очень сильно. Хотя раньше я в обще не знал, что такое головная боль. Так что и в моем случае наркотик поработал.

Валерия Николаевна

Сверху