Артём. Статьи и литература

Волк

Урок 3, часть 2, рассказ 7.Любитель природы(буддийская притча)
Описание персонажей.
Даймё - одержимый, не видящий реальность, расставил приоритет не правильно, не ценил людей вокруг себя.
Самурай - храбрый, не мог смирится с не справедливостью к себе.
Наставник Сэнгай - мудрый, умный, смелый, проучил даймё, срезав цветы.
Мораль. Не угнетай людей вокруг себя, и они принесут много пользы.
видишь тут параллель со своей болезнью?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
видишь тут параллель со своей болезнью?
Ну есть такое, я и свой потенциал в могилу закопал, и родные тратят на меня силы, а могли бы полезными делами заниматься.

Волк

Урок 4, статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение. Анозогнозия, это самообман самого себя. Отрицание болезни. Мозгу не выгодно что бы, наркоман осознал, что об болен, что это приносит только резрушение его организма, отношений социальных и семейных. Болезнь на даёт получить настоящее удовольствие от жизни, раскрыть себя как личность, как человека. А анозогнозия прекрасно маскирует, все отрицательные стороны болезни, придумывает отговорки, причины, почему это нужно, и можно. В общем она главный помощник мозга, что бы человек продолжал употреблять наркотики. Это главный враг человека, с наркоманией. И этот враг доведет до могилы или тюрьмы. Тут крайне важно осознать человеком, что с ним происходит, что он делает и куда катиться. Надо взглянуть на жизнь реально, объективно.
Вывод. Анозогнозия, не терпит глупости, и безотвественности. А только рада что наркоман, не соображает. Анозогнозию нужно душить, изгонять, бороть. Или будет конец.
Пример. Ну мне если бы не помогли родители, я бы вообще не опомнился от анозогнозии. И конец мне был бы. Я вообще не соображал, что нужно срочно решать проблему, и что я делаю, с собой, с семьей.
да, это самообман. подтасовка фактов, чтобы оправдать употребление. головой-то ты понимаешь, что плохо делаешь, употребляя, но мозгу прекращения не надо. от чего он еще такой всплеск гормонов получит? вот и включает психзащиты, которые делают из какашки конфетку

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Волк

Урок 4, статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение. Психопатия это врожденное нарушение психики. Наркомания приобретенная из вне нарушение психики. Но имеющие одни и те же сходства. Которые я опишу дальше:
- Бессердечие;
- сниженная способность к сопереживанию;
- неспособность принять вину;
- лживость;
- эгоцентричность;
- поверхностность эмоциональных реакций;
- безответственность;
- подлость;
- жестокость.
Разница только в том, что психопат, считается в обществе больным человеком, и к нему особое отношение. А вот наркоман как будто, человек разумный, осознанный, и сам отвечает за свои поступки. Хотя это не так.
Вывод. Наркоман такой же больной человек, и требует посильного вмешательства в его жизнь, для лечения его смертельной болезни. Ведь наркоману повезло в отличии от психопата. Наркоманию можно излечить.
Пример. Пример. Общество, как пример. Которое не понимает серьезность проблемы. И восприятие общества, к наркомании, мешает борьбе с болезнью
что наркоман, что психопат делают вещи, понимая, что это плохо. но продолжают это творить по инерции. не останавливая себя. но только у наркомана психопатия вызвана болезнью и уходит со временем

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение. Абстинентный синдром, не так то легко и скрыть. И у амфетаминщика есть причины объясняющие его поведение:
Отхода амфетаминщик сбивает алкоголем, и все свои нервозы и скандалы прикрывает именно этоноловым отравлением.
Сбрасывают всё на тяжелую жизнь, что кто то не так моет тарелки, покупает то что не нужно ни кому, ставит предмет не туда куда надо и т. п.
Винят во всём другого человека, что это именно тот человек, фактор влияющий на его настроение.
Скидывает амфетаминщик на кризис среднего возраста, тяжелое детство, социопат, мизогин (кто это?).
Маскируется по игромана, но деньги только убывают.
Вывод. Наркомана, слушать не надо, надо изучать информацию и вычислять его как можно скорей.
Жизненный опыт. На тяжелую жизнь постоянно скидывал. Что вот детство тяжелое, ни чего не было. Отношение в школе было плохое. Учился плохо.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
развернуто опиши параллель между собой и героем притчи
Даймё помешался на цветах, всё вертелось вокруг цветов, внешнее было не важно для него, на окружающих людей он не обращал внимание, и даже наоборот в ущерб им поступал, ущемлял их.
В место слова "цветы", поставить "наркотики".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Изложение. Абстинентный синдром, не так то легко и скрыть. И у амфетаминщика есть причины объясняющие его поведение:
Отхода амфетаминщик сбивает алкоголем, и все свои нервозы и скандалы прикрывает именно этоноловым отравлением.
Сбрасывают всё на тяжелую жизнь, что кто то не так моет тарелки, покупает то что не нужно ни кому, ставит предмет не туда куда надо и т. п.
Винят во всём другого человека, что это именно тот человек, фактор влияющий на его настроение.
Скидывает амфетаминщик на кризис среднего возраста, тяжелое детство, социопат, мизогин (кто это?).
Вывод. Наркомана, слушать не надо, надо изучать информацию и вычислять его как можно скорей.
Жизненный опыт. На тяжелую жизнь постоянно скидывал. Что вот детство тяжелое, ни чего не было. Отношение в школе было плохое. Учился плохо.
Статья 54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение. У наркомана на отходах может быть повышенное или пониженное давление, сердечная недостаточность. В этом случае надо давать медикаменты, а наркотик не обязательно. Убивают болезни к которым привела наркомания.
Наркоман может и пойти на крайние меры когда хочет дозы, отобрать у родственников деньги, но такие индивиды редко встречаются. Если бьет родственников, что бы деньги добыть - это настоящая *****. Так же может убить незнакомца, за дозу.
Итак как же протекает "ломка" опийная:
1 стадия 1-2 день.
Начало через 10-12 часов после отмены, насморк озноб, глаза заплаканные, наркоман очень слаб.
Его морозит как будто, можно подумать, что ОРЗ.
2 стадия - 3-4 день.
Агрессивность, рвота, понос, усиление симптомов 1-й стадии.
Понос и рвота по 15 раз в день. Плохо спит, потливость.
Зверски болят суставы. Вены зудят - хочет их вырвать.
Лучше вызывать скорую, если он угрожает и требует дозу. Или помогать ему медикаментами, и "ломка" пройдет через 2 недели.
Солевая "ломка":
Температура - ложится в постель, делает вид что болен.
Жрёт до отвала. Депрессивный, агрессивный.
Может обострится заболевания сердца, зубов.
Головная боль.
Спит 20 и более часов в сутки.
Но солевого намного сложней понять, что у него ломка.
Вывод. Солевого сложней определить, нежели опийного. В любом случае отхода опасные для жизни как родственников, так и наркомана, и лучше что бы с этим разбирались сотрудники.
Жизненный опыт. Ну с опийными я не общался, а сам солевой наркоман. ну отсыпался обычно долго, ел много всегда, температуры особо не было ни когда. Ну что то похожее на ломку было, но не прямо что бы она.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, часть 2, рассказ 1. Зощенко "В парикмахерской"
Описание героев.
Ленин - скромный, уважительный, сначала уважительно ко всем отнесся, и как все ждал в очереди, не воспользовался своим положением, а потом пошел на уступок у народа, против своих принципов, и подстригся.
Григорий Иванов - мягкотелый, отдал свою очередь, не ценит себя и своё время.
Народ такой же как Григорий Иванов.
Мораль. Все равны, не зависимо от значимости выполняемых функций.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, часть 2, рассказ 2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Описание героев.
Ленин - подумал о муже с женой в первую очередь, об их комфорте, а потом уже о себе, добрый, эмпотичный.
Муж с женой - гостеприимные, добрые люди, заботились как только могли о госте, хотели пожертвовать сном, ради гостя.
Вывод. Сначала подумай о ближних, а потом уже о себе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 Урок 5, все статьи , 1,2 рассказ

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
чем так тяжела была твоя жизнь ??

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 5, статья 55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение. У наркомана на отходах может быть повышенное или пониженное давление, сердечная недостаточность. В этом случае надо давать медикаменты, а наркотик не обязательно. Убивают болезни к которым привела наркомания.
Наркоман может и пойти на крайние меры когда хочет дозы, отобрать у родственников деньги, но такие индивиды редко встречаются. Если бьет родственников, что бы деньги добыть - это настоящая *****. Так же может убить незнакомца, за дозу.
Итак как же протекает "ломка" опийная:
1 стадия 1-2 день.
Начало через 10-12 часов после отмены, насморк озноб, глаза заплаканные, наркоман очень слаб.
Его морозит как будто, можно подумать, что ОРЗ.
2 стадия - 3-4 день.
Агрессивность, рвота, понос, усиление симптомов 1-й стадии.
Понос и рвота по 15 раз в день. Плохо спит, потливость.
Зверски болят суставы. Вены зудят - хочет их вырвать.
Лучше вызывать скорую, если он угрожает и требует дозу. Или помогать ему медикаментами, и "ломка" пройдет через 2 недели.
Солевая "ломка":
Температура - ложится в постель, делает вид что болен.
Жрёт до отвала. Депрессивный, агрессивный.
Может обострится заболевания сердца, зубов.
Головная боль.
Спит 20 и более часов в сутки.
Но солевого намного сложней понять, что у него ломка.
Вывод. Солевого сложней определить, нежели опийного. В любом случае отхода опасные для жизни как родственников, так и наркомана, и лучше что бы с этим разбирались сотрудники.
Жизненный опыт. Ну с опийными я не общался, а сам солевой наркоман. ну отсыпался обычно долго, ел много всегда, температуры особо не было ни когда. Ну что то похожее на ломку было, но не прямо что бы она.
как думаешь может умереть наркоман если ему не принять дозу ?

Сверху