Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение. Все наркотики имеют ярко выраженный одурманивающий эффект. Амфетамин от них всех отличается. Он улучшает общительность, коммуникабельность, мыслительность (хотя это происходит только в начале употребления) и наркоман в свою очередь и за наркотик не считает амфетамин.
Ещё обязательным является самообман, вызванный тягой. (прошу тут меня проверить правильна ли логика у меня). Это уже синдромы болезни, которые обладателя мозга "водят за нос". И наркоман может по напридумывать чего угодно. И будет думать, что он весь МОЛОДЕЦ.
Так же человеку природа может недодать критического самосознания. В этом случае неважно, что делает человек. Но он не будет принимать своих ошибок. Так как это может навредить его самооценке. И это уже генетическая проблема. И как раз отсутствие качества (критического самосознание) и приводит к наркотикам.
Вывод. Анозогнозия (самообман), отсутствие критического мышления - корень проблемы. Это и создает иллюзии для наркомана, что он НОРМАЛЕН.
Жизненный опыт. Ну вот меня и привели не достаток, воли, осознанности, и ответственности к наркотикам.
Прошу воспитателя к этой статье отнестись внимательно, и желательно разобрать её вместе со мной. Чувствую, что есть какие то не до понимания у меня (как мне кажется).

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Печник - дерзкий, своенравный, делает что хочет, дерево рубит, не перед кем не отчитывается, указывает кому как надо себя вести, прав в том что не надо покосе сидеть, но излишне груб в замечаниях.
На кого похож герой? Он среди нас.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 5, статья 45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение. Жить могут долго, но не качественно (и это мягко сказано). Ни друзей, ни работы нормальной, ни каких интересов. Постоянный стресс, поиск дозы, просушенные мозги. Финансовые проблемы просто невероятного масштаба.
Вывод. Я таких называю "живой мертвец", то есть наркоман существует, но не имеет столько хорошего, что прилагается к человеческой жизни автоматически, что дурно становится. Наркоман меняет целую жизнь на горку порошка.. ПОРОШОК!!!
Пример. Я жил и живу долго, повезло не сдохнуть, но 5-7 лет жизни просто прошли, и ничего из не вспомнить, не потрогать, никчемность....
Расскажи какие проблемы были у тебя.
он раскрывает самые низменные чувства, человек убого себя ведёт.
Расскажи как вёл себя ты.
Стыдиться своего низменного поведения.
Не хочешь ли ты сказать что ты стыдился своего поведения и продолжал так себя вести?
Во-вторых рано или поздно, наркоман теряет работу, заработок
Терял работу из-за наркотиков?

Это и создает иллюзии для наркомана, что он НОРМАЛЕН.
В каких иллюзиях жил ты?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи какие проблемы были у тебя.
Проблемы? Постоянное воровство, за человека никто уже не считал, работать не мог, иждивенец, здоровье в "мясо", шмотки нормальные на соль поменял (за это больше всего обидно). Во всём проблемы были.
Расскажи как вёл себя ты.
Я не уважал ни кого, жлобил наркотик, пользовался чужим доверием, главное это отношение к семье, было отвратительное, не ценил, постоянная паранойя. Вурдалак ходячий.
Не хочешь ли ты сказать что ты стыдился своего поведения и продолжал так себя вести?
Стыдился в момент когда грязный и убитый шел днем через город и люди прохожие были. И домой заходил, как можно быстрей, сразу скидывал всё в стирку, мылся.. А вот когда приводил себя в порядок, то забывал, что 2 часа назад был бомжом вонючим.
Терял работу из-за наркотиков?
Постоянно, 1-3 месяца, максимум на работах задерживался, сколько то пытался, но каждый раз, зарплата-жесткий срыв-прогул-прогул-уволился...
В каких иллюзиях жил ты?
Главная иллюзия была, "Что щас я уебок, но я обязательно перестану ******* и стану нормальным... но потом." Вот эта иллюзия продлила болезнь на приличный срок.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Проблемы? Постоянное воровство, за человека никто уже не считал, работать не мог, иждивенец, здоровье в "мясо", шмотки нормальные на соль поменял (за это больше всего обидно). Во всём проблемы были.

Я не уважал ни кого, жлобил наркотик, пользовался чужим доверием, главное это отношение к семье, было отвратительное, не ценил, постоянная паранойя. Вурдалак ходячий.

Стыдился в момент когда грязный и убитый шел днем через город и люди прохожие были. И домой заходил, как можно быстрей, сразу скидывал всё в стирку, мылся.. А вот когда приводил себя в порядок, то забывал, что 2 часа назад был бомжом вонючим.

Постоянно, 1-3 месяца, максимум на работах задерживался, сколько то пытался, но каждый раз, зарплата-жесткий срыв-прогул-прогул-уволился...

Главная иллюзия была, "Что щас я уебок, но я обязательно перестану ******* и стану нормальным... но потом." Вот эта иллюзия продлила болезнь на приличный срок.
******** - Упот.ре.***.ть

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
шмотки нормальные на соль поменял (за это больше всего обидно).
За шмотки тебе обидно????
ну ты и безчувсвенный, а как же нервы и здоровье мамы и брата, за это тебе не обидно?, за то что сейчас за тебя платят большие бабки что бы спасти, за это не обидно? За то что ты до этого довёл.
Или всё таки шмотки главная проблема нажитая за твою солевую жизнь?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
За шмотки тебе обидно????
ну ты и безчувсвенный, а как же нервы и здоровье мамы и брата, за это тебе не обидно?, за то что сейчас за тебя платят большие бабки что бы спасти, за это не обидно? За то что ты до этого довёл.
Или всё таки шмотки главная проблема нажитая за твою солевую жизнь?
Что имею, то не ценю... Печально. А шмотки просто я уже потерял, поэтому и думаю о них. Хотя и родных можно сказать потерял, и они меня.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 48. Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение. На "отходах" наркоман может завязать ссору из-за любой мелочи, бить или кусать родственников, также может уничтожать технику, предметы интерьера. Всё это достаточно опасно. Может настраивать родственников друг против друга.
Наркоман существо боязливое, и ссорится он только с теми кто, его простит и не навредит.
Вывод. Наркоман существо непредсказуемое и опасное, вести с ним себя надо крайне аккуратно. И конечно же надо стараться лечить его, в противном случае убирать его из жизни.
Жизненный опыт. Ну у меня есть знакомый (наркоман), он пробил дверь в комнату свою, когда пытался что то "доказать". И я также разбил стекло в двери комнатной, дверь шкафа помял так скажем, когда хотел что бы от меня отстали.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение. Это цикличное употребление наркотика в течении нескольких дней, а может и недель. Это связано с толерантностью, и с особенностями наркотика. Наркоман употребляет один раз, эффект ослабевает, наркоману требуются ещё гормоны, он ещё употребляет, и так круг не кончается, либо пока наркоман не устал окончательно, либо пока деньги и доза не закончится. При чем в случае денег, он скорее всего придумает план где их взять и продолжит нарковать. Выход из марафона крайне тяжел. Разогнанный организм будет ещё долго выводить наркотик. И сбитые биоритмы, так же дезориентированы.
Вывод. "Марафон" затяжное, инерциальное употребление веществ, неконтролируемое человеком. Опасное для окружающих, как в моральном так и ментальном планах.
Жизненный опыт. Ну марафоны я проходил много раз. Страшная штука, сначала весело. А на конец первых суток, жить не хочется, но употреблять хочется больше. Кошмар, всё как описано выше.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Изложение. Амфетаминщик не пунктуален, потому что теряет связь со временем из-за употребления. Безответственность. При чем упрекая в невыполненных обещаниях, наркоман придумает 100 причин почему не выполнил. Если родственники начинают проявлять излишнее беспокойство в виде телефонных звонков, наркоман начинает "лепить отмазы", придумывать какие то дела. А когда "упорот" и вовсе "морозится". Не думают о будущем, не думают о быте, работе, семье. Ещё наркоманы любят очень делать какое нибудь монотонное действо. Чинить машину, собирать какой нибудь прибор, при чем в обоих случаях дело не доделывается. Женщину делают какие нибудь поделки, красятся, пилят ногти до изнеможения.
Вывод. Амфетаминщик - бесполезный, приносящий только разруху человек.
Пример. Было время у меня машина была, я её с корешами всю "отремонтировал", что она еле ездила, всё остальное в изложении тоже соответствует.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Изложение. Внешне женщина-амфетаминщица постарается скрыть дефекты вызванные наркотиком. Но как ни крути под "штукатуркой" будут: прыщи, нездоровая кожа, безжизненные глаза, ломкие волосы, крошеные зубы. Выделения из влагалища, усиленные, тем что организм под амфом работает в усиленном режиме. Вонючие потные подмышки, ноги, запах изо рта, моча невыносимо воняет. Вытекающая сера их ушей, быстро загрязняющиеся волосы. Гормональный фон полностью сбит (повышенное выделение картизола и адреналина), организм поломан. Забеременить или не получиться или получиться но с последствиями для ребенка. Постоянные истерики, крики, визги. Вранье во всём. И нормальные мужчины не станут терпеть наркоманку у себя под крылом.
Вывод. Женщины и девушки единственный вариант не употреблять, или беда будет. Хотя это всех касается.
Жизненный опыт. Ну прямо таких у.бл....ю.дин не встречал, но а так были девчонки знакомые употребляющие ну не особо лучше мужиков наркоманов. Что там не очень, что там так же.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 5, статья 52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Изложение. Ну определить "новичка" амфетаминного достаточно сложно. Но возможно.
Облизниет карточку - если она кислая, значит употребляет. Ещё вонючий наркоман может быть.
Расширенные зрачки. Выражение лица просто серьезное, без эмоций. Кожа или сухая или жирная.
Волосы не блестят и выпадают. Нос в болячках, сопливый (шмыгают постоянно), кровь может идти.
У опытного зубы гнилые, крошатся. Походка как обычно. Может очень много говорить, и о чем попало.
Полость рта сухая. Главная отличительная черта - безответственность. Смена номеров телефона на
регулярной основе, так как паранойя. Постоянные денежные трудности, проблемы на работе.
Отсутствие пунктуальности. Болеют часто, но это проявление "отходняков".
Сбитый график сна, или вообще несколько дней не спят. Изменения сексуального поведения.
Ещё важный признак, пониженный аппетит. Уменьшение веса тела, худоба. На "отходняках" агрессивен,
дотошлив. Ложь - это конек наркоманов. Странные навязчивые занятия.
Вывод. На начальных стадиях действительно сложно выявить наркомана, но рано или поздно он выдаст себя.
Жизненный опыт. Ну так оно и было в жизни, в меньшей или большей степени.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок, статья 53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение. Если всё таки внешне начинает проявляться употребление, наркоман включает дурачка, якобы всё нормально тебе кажется. На конструктивные доводы, отвечают истерикой, эмоциями, перебивает нелепыми придирками.
Про не доделанные дела они придумывают отмазки. Например: не доделанный автомобиль, не доделал потому что денег нет. Отходняки объясняют болезнью, и что просто устали от работы, например.
Вывод. Хитрые наркоманы как можно понять по их извороткам.
Жизненный опыт. Вот дурачка я любил включать, типо "А что такое, нормально всё, ни чего плохого не вижу."

Сверху