Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
122. Что делать матери алкоголика?
В случае если сын алкоголик признает свой алкоголизм, но лечится отказывается то верить ему не стоит. У него анозогнозия и алкоголиком он себя не считает, раз думает что сможет бросить по собственному желанию. Его лечением стоит заниматься принудительно. В случае если он начинает скандалить и поднимать на вас руку необходимо привлекать полицию.
Вывод: мать алкоголика должна незамедлительно заняться его лечением.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье описана история матери наркоманки. По началу после признания дочери она отнеслась ко всему с негативном и они долгое время были в натянутых отношениях. Мать так же пыталась лишить дочь родительских прав. Но после одной попытки поговорить спокойно дочь решилась попросить помощи. Здоровье дочери настолько пошатнулось, что она была на грани жизни и смерти.
Вывод: Стоит правильно действовать в случае наркомании своего ребенка, чтобы не дать наркомании прогрессировать.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
чем больше дел делать за мужа алкоголика тем меньше у него занятий, а когда нечем заняться он начинает пить. Жене необходимо создать такую обстановку, в которой муж алкоголик согласится на ее условия.
Шутишь? Свинья грязь везде найдет. Даже если есть, чем заняться. Рефлекс на дела не влияет. Дела за алкаша решать нельзя потому что это укрепляет его анозогнозию. Он думает, что может спокойно бухать и ему за это ничего не будет, ему всегда помогут выкрутиться.
Я конечно понимаю, что ты статьи перечитываешь, но вникать при прочитке все равно надо.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Шутишь? Свинья грязь везде найдет. Даже если есть, чем заняться. Рефлекс на дела не влияет. Дела за алкаша решать нельзя потому что это укрепляет его анозогнозию. Он думает, что может спокойно бухать и ему за это ничего не будет, ему всегда помогут выкрутиться.
Я конечно понимаю, что ты статьи перечитываешь, но вникать при прочитке все равно надо.
1686076339570.png

Я вникаю, просто объясняю так как в статье было написано.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Посмотреть вложение 14765
Я вникаю, просто объясняю так как в статье было написано.
Ааа, так ты имела ввиду домашние дела? Ну тогда да.
Но изначально вопрос был в том, почему нельзя потакать алкоголику, ответ - потому что это укрепит его анозогнозию.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Лиля, изначально вопрос был другой и Вы нас запутали.
Жена не должна потакать алкоголизму мужа и покрывать его.
Почему нельзя потакать?
Я спросила, почему нельзя потакать алкоголику и ответ на него не такой должен быть, как написала Настя.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213
Лиля, изначально вопрос был другой и Вы нас запутали.
Да всё правильно, девочки не поняли друг друга просто.
Если брать обширно, то потакая мужу - укрепляешь его анозогнозию.
А Настя привела цитату из определённой статьи. И тоже была права, если смотреть на ситуацию чуть более узко.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил
Настя привела цитату из определённой статьи.
Потому что Лиля изначально задала вопрос к определенному изложению по определённой статье.

девочки не поняли друг друга
Я выше уточняла это у Лили и Лиля ответила, что Настя не права.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Потому что Лиля изначально задала вопрос к определенному изложению по определённой статье.

Я выше уточняла это у Лили и Лиля ответила, что Настя не права.
Доброе утро. Я написала, что ответ на мой вопрос не такой, как должен быть. Задала вроде бы простой вопрос. Мы с Настей очевидно не поняли друг друга. Она имела ввиду домашние дела, а я финансовые.
чем больше дел делать за мужа алкоголика тем меньше у него занятий, а когда нечем заняться он начинает пить. Жене необходимо создать такую обстановку, в которой муж алкоголик согласится на ее условия.
Понимаете? Настя ответила правильно на вопрос про домашние дела, а я подразумевала финансовые.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил
ответ на мой вопрос не такой, как должен быть
Доброе утро, Лиля!
Ответ на Ваш вопрос должен быть из статьи, к которой был задан вопрос?

Пожалуйста напишите номер раздела в статье (там их 16), где говорится про финансовые дела, которые Вы имели ввиду.
Нет, не понимаю. Поэтому и спрашиваю, чтоб на будущее не было ошибок.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Доброе утро, Лиля!

Пожалуйста напишите номер раздела в статье (там их 16), где говорится про финансовые дела, которые Вы имели ввиду.

Нет, не понимаю. Поэтому и спрашиваю, чтоб на будущее не было ошибок.
Хорошо, разберемся чуть позже, занята пока.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я задавала вопрос имея ввиду вообще в целом, почему нельзя покатать наркоману. И тут ответ Насти не совсем подходит, согласитесь. Он подходит, если рассматривать ситуацию быта.
Почему нельзя потакать?

потому что это заставит алкоголизм прогрессировать.

А как именно? В чем это будет выражаться?

Если рассматривать, например, возврат долгов за наркомана - как это поможет ему не употреблять? Да наоборот же, он будет думать, что за него все решают, а значит и нет смысла останавливаться.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Большинство родителей не воспринимают наркомана, как больного человека словам которого верить абсолютно нельзя. Из-за непонимания природы наркомании они совершают множество ошибок. Во первых многие родители стесняются называть вещи своими именами и когда они знают, что их ребенок употребляет наркотики из тяжелой группы говорят о том, что он курит траву (что на самом деле не лучше). Так же нужно перестать спонсировать ребенка и не выкупать за него вещи в ломбарде. Нельзя поддаваться его манипуляциям. Здравомыслия ожидать от него тоже не стоит, потому что пока он болен он находится в плену психозащит.
Вывод: родители наркоманов часто совершают ошибки при взаимодействии с больным.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил
Я задавала вопрос имея ввиду вообще в целом, почему нельзя покатать наркоману. И тут ответ Насти не совсем подходит, согласитесь. Он подходит, если рассматривать ситуацию быта.

Если рассматривать, например, возврат долгов за наркомана - как это поможет ему не употреблять? Да наоборот же, он будет думать, что за него все решают, а значит и нет смысла останавливаться.
5 глобальных ошибок родителей наркомана

Причем тут 124 статья вообще не понятно. Вопрос был к 119 статье и дословно был таким : "Почему нельзя потакать?", без каких либо уточнений о случаях возвратов долгов и ошибках родителей. В статье 119 вообще пишется как вести себя жене алкоголика., а вы ссылаетесь на статью про ошибки родителей наркоманов, которые кстати никто не оспаривает.
Следуя вашей логике, под ваш вопрос можно подогнать всё что угодно из любой из статей, а после ответа реабилитанта указать на его ошибку, заявив, что вы имели ввиду совершенно другое и "ответ не такой какой должен быть".

Антуанетта

Сверху