Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Наркоманы и алкоголики могут прикидываться друг другом из-за чувства стыда, что они в рабстве перед веществом от которого зависимы. Они могут долго не соглашаться со своими настоящими диагнозами и заставить их признаться очень сложно.
Вывод: наркоманы и алкоголики натягивают на себя диагнозы друг друга из-за того, что не хотят быть теми кем являются.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
19. Наркомания – это болезнь?

Многие считают, что наркомания прихоть, но это не так. На самом деле наркоманы несчастные люди чья жизнь заключается в поиске дозы, от которой они спустя некоторое время и "кайфа" уже не получают, а употреблять продолжают для поддержания себя в "норме". Цельные личности никогда не становятся наркоманами, а подвержены этому изначально слабые личности. Вылечить наркоманию можно, но на это требуется помощь родственников наркомана.
Вывод: наркомания не прихоть, а болезнь.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Метадоновая программа на Украине привела лишь к возрастанию потребления. Вылечить наркоманию с помощью наркотика невозможна, поэтому эту программу можно считать абсурдом. Убрать ее государство Украины уже не может, из-за долгов по отказу. Сейчас существует множество законов, которые заточены на прогрессирование наркомании. Например те, что запрещают принудительные анализы на наркотики. Госнаркологии тоже не несут в себе ничего полезного, потому что они не убираю рефлекторную тягу.
Вывод: нужно бороться за законы способствующие уменьшению наркомании.
Привет какие законы бы прям очень сильно поспособствовали в борьбе с наркоманией

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Принудительное лечение и казнь за коррупцию
Да казнь за карупцыю это прям к стате хоть я перстал быть староником жестокости но это реально бы помогло
Я думаю тебя не наприкает что я пишу с кучей ошибок я из другой страны из Азербайдзана поэтому не удивляйся )

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Традиционный способ лечения наркомании не эффективен. Наркоманию нужно лечить правильным путем, принудительно . Зависимость от употребления наркотика формируется мгновенно и привычка появляется сразу. Наркоман врет самому себе, когда утверждает, что хочет употреблять и жить этой дурацкой жизнью. Пока наркоман врёт самому себе он будет оставаться наркоманом. Для лечения зависимому необходима помощь кого-то близкого, потому что выбраться самому сложно.
Вывод: наркоманию нужно лечить принудительно и правильно.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Да казнь за карупцыю это прям к стате хоть я перстал быть староником жестокости но это реально бы помогло
Я думаю тебя не наприкает что я пишу с кучей ошибок я из другой страны из Азербайдзана поэтому не удивляйся )
Всё хорошо, Вадим, никак не напрягает!) Я тоже не сторонник жестокости, но казнь за коррупцию значительно помогла в борьбе с наркоманией, да и с другими проблемами страны.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Всё хорошо, Вадим, никак не напрягает!) Я тоже не сторонник жестокости, но казнь за коррупцию значительно помогла в борьбе с наркоманией, да и с другими проблемами страны.
Конечно распростронение наркомание это также касаеться как и заробатывания денег так и конроль нат народом лешая его воли а если человек не имеит воли то и соответственно им легче управлять и этот закон бы очень многое бы поменял

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
На практике бросить наркотики несложно. Есть сложность только в том, что в памяти храниться рефлекс. Зависимость от вещества появляется после первого же употребления.
Вывод: Сами по себе наркотики бросить несложно, сложно только побороть психозащиты и избавиться от рефлекса.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В большинстве случаях начинают лечить внешние причины наркомании, которые обычно хорошо видны родственникам. Наркоман может считать, что причина его проблем вовсе не в наркотиках, что в употреблении ему живется хорошо. Так же наркоман может оправдывать своё употребление тем, что в трезвой жизни у него совсем не будет занятий. Родственники могут считать, что наркоман просто эгоист, который не хочет бросать пагубную прихоть или, что они сами виноваты в его зависимости.
Вывод: симптомы наркомана лишь вершина айсберга всей болезни и бороться нужно не с ними.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Постепенно мозг наркомана забывает, что можно интересоваться чем-то кроме наркотиков. Обычно наркоманы сами не могут ответить, что хорошего дает им наркотик. Если же зависимый находится в эйфории от вещества в данный момент то он будет уверен, что лучше наркотиков в жизни ничего нет. Нет никаких гарантий, что наркоман сможет одуматься сам даже через многие десятилетия в употреблении. После восстановления мышления и организма нужно будет полностью менять свой образ жизни.
Вывод: Жить после наркотиков можно.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Человек может подсесть на наркотики из-за окружающих. Ему один раз могут предложить употребить в компании и вот он уже сидит на системе. Иногда наркотики начинают пробовать ради благих целей. Например, чтобы понять свою пару. Мозг наркомана не понимает разумных доводов о вреде наркотиков из-за психозащит.
Вывод: наркоманами становятся чаще всего из-за влияния окружающих.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
25. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между привыканием к алкоголю и привыканием к наркотикам заключается в том, что после первого же употребления наркотика появляется ощутимый "кайф", а со спиртным такого "кайфа" на физическом уровне не ощущаешь. Существует биологическая предрасположенность к алкоголизму, при которой толерантность к алкоголю растет в разы быстрее. Человек становится алкоголиком с появлением влечения к алкоголю.
Вывод: человек становится алкоголиком, кога у него появляется желание выпить.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики стыдятся своего алкоголизма потому что считается, что такими становятся только безвольные, тупые и распущенные люди. Алкоголизм такое же заболевание как ОРВИ и стыдиться его не нужно, его нужно лечить. Всё безобразие и деградация личности это лишь симптомы болезни.
Вывод: не нужно стыдиться алкоголизма, это болезнь.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм ничем не отличается от любого другого алкоголизма. То что женский алкоголизм неизлечим просто миф, не более. Единственная разница заключается в том, что в детородном возрасте толерантность к алкоголю у женщин растет гораздо медленней. По поведению женщина алкоголичка ничем не отличается от мужчины алкоголика. Успех лечения же зависит напрямую от интеллекта больного, потому что и глупую женщину и глупого мужчину будет одинаково сложно лечить.
Вывод: женский алкоголизм излечим.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровым пить нельзя, потому что это стремительно перерастет в алкоголизм. Здоровье это в первую очередь понимание того, что алкоголь человеку вовсе не нужен. Здоровый человек, который вылечил свой алкоголизм не захочет пить. Алкоголик даже на первой стадии сильно деградирует и становится черствым, безответственным.
Вывод: здоровый человек не пьет и не желает этого.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Алкоголизм лечить нужно с первой стадии, потому что оставив всё на самотек состояние больного может сильно ухудшится. Начальная стадия алкоголизма определяется рефлекторным влечением к спиртному. То есть, если у человека есть желание пить то он алкоголик.
Вывод: алкоголиком становятся с момента появления влечения к спиртному.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
В наркологии алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство, первая стадия, вторая и третья. Каждая из стадий имеет свои симптомы и признаки. Вместе с ростом стадии заболевания растет и деградация человека. Из симптомов алкоголизма можно отметить анозогнозию, обсессивное и компульсивное, изменение толерантности и др.
Вывод: у каждо1й стадии алкоголизма свои симптомы и признаки.

Сверху