Аптека, наркотики - зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170
И ещё вопрос. Вот, допустим, у меня дети-подростки. На что мне надо обратить внимание, чтобы не допустить наркоманию или узнать о ней как можно скорее? Совет какой могла бы дать родителям?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
И ещё вопрос. Вот, допустим, у меня дети-подростки. На что мне надо обратить внимание, чтобы не допустить наркоманию или узнать о ней как можно скорее? Совет какой могла бы дать родителям?
НУ, я думаю, что на начальных стадиях ее распознать сложно, потому что наркоманы тщательно скрывают свою зависимость. Возможно стоит обратить внимание, если человек начал резко и кардинально меняться, стараться поддерживать максимально доверительные отношения, чтоб в случае чего ребенок мог поговорить в первую очередь с родителем.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Погоди, но искала об этом инфу почему? Отправную точку отследи
Отправной точки какой-то конкретной не было. Просто в один момент в рекомендациях попался один ролик про наркотики, а потом другой и всё

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Отправной точки какой-то конкретной не было. Просто в один момент в рекомендациях попался один ролик про наркотики, а потом другой и всё
Так это и есть отправная точка - ты посмотрела видео и допустила мысль о том, что употреблять это круто, понимаешь?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 13. Часть 2.
5. Чехов «Размазня»

Автор - правильный, дал верный урок гувернантке.
Гувернантка - слабохарактерная, не умела постоять за себя.
Мораль: не нужно быть размазнй.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170
Сам по себе попался?
Так не бывает, сеть устроена так, что выдаёт то, что ты смотришь.

Знаешь, я когда с бывшим мужем жила, мне регулярно писали в вк сообщения, эти, знаешь, про работу "курьером", а по факту - закладчиком

Как разошлись - перестали поступать такие сообщения.
Всё намного глубже.
И я хочу, чтобы ты мысленно вернулась в то время и вспомнила, откуда взялся первый ролик.
Закрой глаза и попытайся вспомнить.
vinta помогите

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170
Урок 13. Часть 2.
5. Чехов «Размазня»

Автор - правильный, дал верный урок гувернантке.
Гувернантка - слабохарактерная, не умела постоять за себя.
Мораль: не нужно быть размазнй.
Характеристики, как и статьи, всё короче и короче. Однобокие персонажи у тебя, Настя.
А это говорит о том, что торопишься и делаешь на "отшибись".
Тебе эти рассказы потом пригодятся в работе над пороками, ты их запомнить должна, а не глотать.

vinta обратите внимание

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Сам по себе попался?
Так не бывает, сеть устроена так, что выдаёт то, что ты смотришь.

Знаешь, я когда с бывшим мужем жила, мне регулярно писали в вк сообщения, эти, знаешь, про работу "курьером", а по факту - закладчиком

Как разошлись - перестали поступать такие сообщения.
Всё намного глубже.
И я хочу, чтобы ты мысленно вернулась в то время и вспомнила, откуда взялся первый ролик.
Закрой глаза и попытайся вспомнить.
vinta помогите
Не могу ничего вспомнить. Пытаюсь, но ничего не припоминается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170
Не могу ничего вспомнить. Пытаюсь, но ничего не припоминается.
Перед сном тебе задание - ляжешь, успокоишься, отмотай в голове к тому моменту. Это важно. Завтра расскажешь.
Поняла, что искать в памяти?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Настасья" Насть, знаешь, я не употребляла никогда, но моё окружение состояло из таких людей, которые романтизируют наркотики и они в это пытались втянуть и меня. И вот как то они показали мне видео-клип про наркотики, говоря, вот, смотри, как это круто, да? И я тоже начала в это верить... И как ты понимаешь, через некоторое время мне самой в реках на Ютубе попалось это видео, я что то там гуглила о наркоте и так далее, слава Богу это все продлилось недолго. И когда я прекратила всем этим заниматься - ничего подобного в рекомендациях не было. Как только ты задумываешься о чем то, ты начинаешь искать информацию, которая подтверждает якобы твои мысли и уже потом по мере просмотра этой информации, тебе приходят рекомендации. Ну так было лично у меня. Подумай об этом так, как сказала Анна, может и у тебя было так же.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,170
И когда я прекратила всем этим заниматься - ничего подобного в рекомендациях не было. Как только ты задумываешься о чем то, ты начинаешь искать информацию, которая подтверждает якобы твои мысли и уже потом по мере просмотра этой информации, тебе приходят рекомендации.
В голове так же работает. Точно так же, как и в сети. Ты мусолишь мысли и всё чаще встречаешь "знаки"

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 14. Часть 1.
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч - пьяница, глупый, хвастливый - 2 года ел солому, чтоб накопить на лошадь, а по итогу пропил её в день покупки.

Мораль: из-за своих пороков, вредных привычек можно потерять все нажитое.

Сверху