Аптечная наркота

NovYlia

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
252
Реакции
139
Настя, помни, что ты на восстановлении и лечении. Злость и раздражение естественные реакции на стрессы и подобные ситуации. Но все таки как правило, такие эмоции не помощники. Если чувствуешь их, спокойно сядь выдохни и разбери для себя что раздражает. Потом подумай не мешают ли данные эмоции главной цели, лечиться и прорабатывать свои недостатки. Если мешают нафиг их. Если возникают обосновано, спокойно обсуди с воспитателем или психологом.
 

laafi

Посетитель
Регистрация
31 Янв 2024
Сообщения
3,249
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

NovYlia

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2024
Сообщения
252
Реакции
139
Доброго. Таблетку приняла?
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 14

Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.


Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин

Изложение

Взаимная помощь у животных и людей очень похожа. Животные обитая в жестоком климате помогают друг другу чтобы не вымереть, например косули огромными количествами и так скажем сообща переселялись, от холодного и сурового климата Амура. Такая взаимопомощь велика в мире животных, один вид может поддерживать жизнь другого, в то время как животным не хватает пропитания, они и так несут убыток сородичей и истощение настигает их, так что Взаимная Борьба не может быть единственным двигающим фактором революции, учитывая такие убытки от климата. У животных как и у людей есть общее чувство нравственности, которое нельзя путать с любовью или симпатией, оно основано на инстинкте, который выработался в ходе эволюции - Взаимной помощи, пример в том, что если человек попал в аварию, проезжие остановятся и помогут ему выбраться из машины, не из симпатии или любви, ведь это незнакомый человек, а из инстинкта Взаимной помощи. У животных тоже самое, они помогают друг другу не из любви и симпатии а на инстинкте, который помогает им выживать, он образовался на самых ранних периодах эволюции, когда и люди и животные, осознали на уровне инстинктов - преимущества взаимопомощи для своего вида и других. Наше общество основано на инстинкте взаимной помощи, который мы можем и не осознавать, на может и не осознанном, но принятии пользы от каждого человека отдельно - для всего социума.
 

Помощник

Посетитель
Регистрация
18 Янв 2022
Сообщения
20,541
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет. Заходит?
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 14

Часть 4

Кропоткин "Анархия"

2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин

Изложение

Взаимная помощь вносит больший прогресс в эволюцию людей и животных, чем взаимная борьба. взаимная помощь развивает интеллектуальную составляющую отдельного вида, их уровень приспособления к условиям жизни и саму выживаемость. Получается, что особи принадлежащие к видам которые практикуют взаимную борьбу, то есть более хищные и ловкие, являются менее приспособленными чем особи тех видов, которые сосредоточены на Взаимной Помощи, а именно жизни ради блага своего вида, стаи или общества. В животном мире нету одной крайности что будет наверняка верна, Взаимная борьба не является главным фактом эволюции и точным описанием животного мира, как и добрый взгляд на животный мир, который не представляет из себя включение в него ту же Взаимную борьбу. В животном мире присутствует и Взаимная борьба и Взаимная помощь, однако последняя является большим фактом и помощником эволюции, чем первая. Обосную на примере муравьёв, которые всю свою жизнь проводят на благо своей общины, борьба за пищу в одном муравейнике полностью исключена - они ей постоянно между друг другом делятся,самопожертвование ради процветания муравейника является нормой,. Муравьи отличаются высоким интеллектом, который стал таковым в ходе взаимной помощи и их приспособления к жизни, у них невероятные постройки и самопожертвование в связке с храбростью. Пчёлы же к примеру при перелёте в другой улей, сначала отправляют группу пчёл которые обживают и охраняют новое место и только после туда переселяется весь улей, в то время как в давние времена людские переселенцы гибли от того что не могли правильно применить и понять Взаимную Помощь. Общежительность широко используется и является жизненным ориентиром ещё и для попугаев, которые по интеллекту восходят всех птиц, они отправляясь полакомиться фруктами в садах, расставляют по всему периметру часовых, которые в случае опасности извещают, остальных попугаев о ней, и вся группа попугаев помогая при этом друг другу, покидает лакомое местечко. Или же общежительный гриф, который имеет говорящее название своего вида, вьёт гнёзда по несколько штук вместе с сородичами в одном месте. Получается что именно потребность в размножении и благополучии вида ведёт животных к сближению и общежительному образу жизни, а потребность в пище напротив ведёт к взаимному истреблению одного вида - другим, а большее влияние на эволюцию одного вида всё таки больше имеет влияние Взаимная Помощь.
 

Похожие темы

Сверху