Антон. Статьи и литература

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Волк

1 урок
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"

Дэнни Фишер - мальчишка 8 лет,вместе с семьей переезжает в новенький коттедж, который купил его отец -владелец аптеки. В первый же день при переезде Дэнни познакомился с местными мальчишками, с которыми не поладил сразу же. Зато нашел себе собаку.
Дэнни было 13 лет, и он интересовался девушкам - так, он решулярно подглядывал в окно за своей соседкой, которая была ему ровестницей. Они пытались встречаться, целовались, девчонка его пыталась сооблазнить, но до чего-то более интересного дело не дошло - маловат паренек, трусишка))
В школе на уроке физкультуры во время игры в воллейбол Дэнни повздорил с одним одноклассников - обидчиком и учитель раздал им боксерские перчатки. Мол, бой. Дэнни быстро отделал соперника, обнаружив у себя врожденные способности к боксу. Фищкультурник сам начал тренировать парня.
Летом парень уезжал в лагерь вместе с учителем, который усердно его тренировал, вечерами, а днем работал в баре, зарабатывая за лето порядка 500 баксов - хорошая сумма.
Сэм, впрочем, тот еще интриган, поспособствовал расторжению брака своей бывшей школьной коллеги - учительницы по рисованию, но момент продолбал. "Пустил козла в свой огород, так сказать"))

И вот дела у Фишеров идут совсем неважнецки, и они вынуждены покинуть свой дом и перехать в один из районов ью-Йорка, в небольшой грязный домишка. Парню пришлось биться за свое выживание, активно драться. К сожалению, его собака - Карра - погибла в первый же день переезда.

Мальчишка рос, у него образовалась своя шайка, и вот Дэнни организует ограбление одного бара, во время которого знакоится с прекрасной девушкой Нелли, работницей бара. ей все равно на ограбление, но ребята друг другу понравились, и они начали встречаться.

Дела у семьи по-прежнему не очень, новый начальник регулярно оскорбляет отца и Дэнни решается на новое преступление: вместе с друзьями они грабят босса отца Дэнни в момент инкассации. Дэнни после спал плохо и решил больше никогда не связываться с криминалом и начал зарабатывать боксом. Аптека закрылась, отец без работы.

Парень быстро набрал популярность, выйдя из боев за часы и после одного из боев встречается с Сэмом. Турнир люьителей, но с перспективамии перехода на проф. уровень. парень громит всех, кликуха в газете - динамит, отец недоволен, орет скандалит. Короче, Дэнни знакомится с крупным букмекером и получает от него деньги за проигрыш в финале. Соперник оказывается слабым и Дэнни выигрывает бой. Его дружок показывает Дэнни, что тому кирдец.

Дэнни - деятельный парнеь, с крепким характером, любящий, заботливый и ответственный. Да, вступил на скользкую криминальную дорожку, но быстро ее покинул, решив зарабатывать деньги честно. Не понятно пока что у него будет с букмекерами, так как участие в договорных боях - само по себе гнилое дело, пусть и прибыльное. А, ну да, он предатель - изменил Нелли.

Сэм - деятельный мужик, бизнесмен, Тренер. Вовремя раскрыл талант, удачливый, но гон.дон, каких поискать

Нелли - молоденькая девчоночка без понимая морали. Но в этом не ее вина. Она выросла в среде,Ю где людбми и миром правят деньги. Есть деньги - живешь, нет денег - голодаешь. поэтому осуждать ее сильно за потворство деятельности Дэнни я бы сильно не стал.

Гарри Фишер - разорившийся бизнесменом с высоким ЧСВ. Отчаявшийся и разочаровавшийся в жизни мужик, не умеющий сменить парадигму своего мышления и приспособиться к актуальным реалиям. То есть, он сидит в короне и у него явная аназогнозия.

Мама ФИшер - хорошая мама, заботливая, сглаживающая острые углы, любящая свою семью

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Сын- Волк, муж- Комбат, дочери - младший клон, рыжий ап
Бросил
-
Можно поддавать на манипуляции, можно им сопротивляться, но всегда стоит увидеть насколько партнер в вас заинтересован.

Так же знатный вариант - Слезы. С этим я сталкивался и в случае с мамой,

В случае с тобой,я ни разу специально слёзы не выпускала. А разговаривала спокойно, когда говорила о лечении от наркотиков. Тебя даже бесило- не говори со мной таким тоном.
- Каким?
-Типа спокойным.
А слёзы… да,сами они льются, уже от бессилия.

Волк

В случае с тобой,я ни разу специально слёзы не выпускала. А разговаривала спокойно, когда говорила о лечении от наркотиков. Тебя даже бесило- не говори со мной таким тоном.
- Каким?
-Типа спокойным.
А слёзы… да,сами они льются, уже от бессилия.
нет, мам, я видел тебя готовой расплакаться. и видел сразу после слез.

а еще я помню твой сердечный приступ. как вчера

Волк

Знаешь, мозг человека так интересно устроен: я прекрасно понимаю, что ты плакала. И я так много раз это представлял, что уже картинка плачущей тебя очень прочно закрепилась в подкорке. настолько прочно, что я как будто наяву это видел. И если бы не сказала, что никогда при мне не плакала, я бы и не узнал, что это игра моего воображения

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Сын- Волк, муж- Комбат, дочери - младший клон, рыжий ап
Бросил
-
Знаешь, мозг человека так интересно устроен: я прекрасно понимаю, что ты плакала. И я так много раз это представлял, что уже картинка плачущей тебя очень прочно закрепилась в подкорке. настолько прочно, что я как будто наяву это видел. И если бы не сказала, что никогда при мне не плакала, я бы и не узнал, что это игра моего воображения
Я написала о том,что СПЕЦИАЛЬНО не плакала. Что не было манипуляции слезами.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Антон, вроде должны быть в натуральном виде? " Камень для Дэнни Фишера" кажется покупала?

Волк

Мне сейчас сказали, что мои действия (создание темы) - это подхалимство. Нормальный заход...

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Волк

я объяснил человеку, что он гонит. Это моя обязанность и мой подход к работе. Как показывает практика, тема, созданная на форуме гораздо эффективнее вербального общения. Тут не отмажешься: "Я не услышал, я не так понял".

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Сверху