Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Урок 30
4. Горький "Извозчик"
Во сне Павлу Николаевичу снится, как он хладнокровно и равнодушно убивает богатую старуху и потом он становится главой города. О том, что убийца именно он, никто не знает, но Павел Николаевич признается в преступлении спустя 8 лет, будучи выбранным главой города. Во сне он говорил людям, что равнодушие - смертельно для души человека.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
5. Горький "Жрец морали" - 27 мин - Аудиоверсия(23.5 мин)
Сам жрец считал, что он вовсе не аморален, считал, что всего лишь выполнял свою работу, а работа настолько тесно переплелась с его жизнью, что он уже и сам не замечает, как поступает аморально и к работе это не имеет никакого отношения.
Понравился такой момент: "сознав своё преимущество над ближним, человек сразу становится свиньёй по отношению к нему."

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
1. Шукшин "Беспалый" - 22 мин - Аудиоверсия(26 мин)
Серега умер внутри, услышав, как любовь всей его жизни целуется с его Братом... Падает забрало... Пилена перед глазами, состояние аффекта...
Но как стойко он это перенес в итоге - у меня вызывает чувство уважения к нему.
Кларнет - с.ука
По поводу рассуждений в конце, на счет того, что бабам волю дали, - тут сколько людей, столько и мнений и как правильно - никто не знает, даже бабы сами не знают, хотя думают, что знают))))))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 30
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич влюбился в Варю - дочь полковника, а полковник этот был жесток и двуличен. В доме он вел себя вполне подобающе, а на службе, - по его приказу избивали сбежавшего татарина. Этот поступок оттолкнул Васильевича от семьи Вареньки и от нее самой, после того, что он увидел, он не захотел даже поступать на службу.
ну и о чем это говорит?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
1. Шукшин "Беспалый" - 22 мин - Аудиоверсия(26 мин)
Серега умер внутри, услышав, как любовь всей его жизни целуется с его Братом... Падает забрало... Пилена перед глазами, состояние аффекта...
Но как стойко он это перенес в итоге - у меня вызывает чувство уважения к нему.
Кларнет - с.ука
По поводу рассуждений в конце, на счет того, что бабам волю дали, - тут сколько людей, столько и мнений и как правильно - никто не знает, даже бабы сами не знают, хотя думают, что знают))))))
Ну ну , ты еще скажи, курица не птица, баба не человек.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А тут говорится о том, что не любил Васильевич по настоящему, так пшик , а не любовь, видимость. Полковник может и переборщил с наказанием, но это уже другой вопрос, а вот Васильевич оказался сам слюнтяем, и не стал бороться за любовь.
Увы, мы часто наблюдаем в жизни такую картину, одна видимость любви!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
А тут говорится о том, что не любил Васильевич по настоящему, так пшик , а не любовь, видимость. Полковник может и переборщил с наказанием, но это уже другой вопрос, а вот Васильевич оказался сам слюнтяем, и не стал бороться за любовь.
Как же не любил, когда он так ее описывал, да и в чем борьба за любовь должна была заключаться?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ты еще скажи, что твое мнение - истина))) Я так думаю, я так увидел, я бы может тоже нах.ер от такой семейки ушел, а может и нет. Может Василич здравомыслящий мужик и у него инстинкт самосохранения сработал, а вот в твоих словах прослеживается идея феминизма, особенно тебя зацепил "Беспалый")))

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2. Шукшин "Обида" - 18 мин - Аудиоверсия(17 мин)
О, Сашка - один в один вылитый я))) Люди - твари, а все из-за продавщицы тупорылой и высокомерной, которая извиняться не захотела. Еще козел этот, который Игорю сказал, что Сашка избить его хотел))) Уроды)))
Но Сашке надо было бы, наверное, засмеяться просто в лицо этой продавщице и сказать, что она ошиблась, вместо того, чтобы оправдываться.

На наш форум очень похоже)))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Как же не любил, когда он так ее описывал, да и в чем борьба за любовь должна была заключаться?
Да мало ли кем был ее отец, при чем тут его дочь, почему Васильевич отказался от дочери полковника, значит не любил вовсе. А добивать надо , если любишь серьезно.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ты еще скажи, что твое мнение - истина))) Я так думаю, я так увидел, я бы может тоже нах.ер от такой семейки ушел, а может и нет. Может Василич здравомыслящий мужик и у него инстинкт самосохранения сработал, а вот в твоих словах прослеживается идея феминизма, особенно тебя зацепил "Беспалый")))
Ну так мужчины и женщины с разных планет 😛

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Да мало ли кем был ее отец, при чем тут его дочь, почему Васильевич отказался от дочери полковника, значит не любил вовсе. А добивать надо , если любишь серьезно.
Ну типо, мало ли они поругаются в будущем, и её отец его убъет. Да и вообще ему чужда видимо жестокость

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не знаю я. Правду он не мог ей рассказать, о том, что пропил все и поэтому застрелился. А не отказал в приезде, т.к. любил ее и планировал этот приезд на 3 дня
Ну, почти так, хотел казаться лучше чем есть, обманывал. И вот к чему это привело в итоге. Отсюда вывод-надо в любых жизненных ситуациях оставаться собой.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну, почти так, хотел казаться лучше чем есть, обманывал. И вот к чему это привело в итоге. Отсюда вывод-надо в любых жизненных ситуациях оставаться собой.
Ну напоминает жизнь алкогольно-наркоманскую, когда весь в схемах этих лживых, а правду сказать - проще застрелиться

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну напоминает жизнь алкогольно-наркоманскую, когда весь в схемах этих лживых, а правду сказать - проще застрелиться
Ну да, точно. Но не только к этому применим вывод, вообще не стоит никогда кем то прикидываться.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
3. Шукшин "Нечаянный выстрел" - 15.5 мин - Аудиоверсия(19 мин)
Кольке обидно было, что он не такой, как все, чувствовал себя ущербно, решил, что его нога - это преграда между ним и Глашкой. Возложил все надежды на протез, но то ли поторопился, то ли раньше времени "опустил руки" и у него не вышло научиться ходить. От отчаяния он хотел застрелиться. Не понял только, что за лицо он увидел, когда лежал с закрытыми глазами.
Отец Кольки. Мне понравилось, как в такой ситуации он повел себя - не истерил, был как-то хладнокровен что-ли с Колей, но хладнокровен в хорошем смысле. Сорвался на враче и жене, но в целом, как мне показалось, он держался "молодцом", ну, я бы так не смог, наверное, я бы наверняка потерял самообладание.
Глашка жалела Кольку, но не хотела ему давать ложную надежду, тем более, что пообещала уже выйти за другого
Очень трогательный и милый диалог отца с сыном в конце рассказа - улыбнул этот момент искренне.