Раздел 1.
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Все пьют и я пью. Опять же, прослеживается стадное чувство. Этанол в 1970 году по ГОСТу именовался как наркотическое вещество. Далее слово «наркотический» убрали, чтобы не отпугивать народ, однако, наркотиком он быть от этого не перестал. Алкоголь способствует деградации личности, алкоголь вызывает зависимость, алкоголь приводит к анозогнозии и толкает на преступления. Чем не наркотик? Алкоголики на первой стадии еще не подвержены анозогнозии и перероют всю сеть, дабы найти доказательства, что алкоголь не так уж и вреден.
На второй стадии у алкоголиков уже отсутствует самокритика и они понимают, что уже алкаши, но своим состоянием они уже упиваются и хвалятся. Я алкаш, но это моя жизнь и я так живу.
Алкоголь очень выгоден государству, бизнесменам, производителям. Хотя удивительно, что тем же временем государство тратит огромные деньги на то, чтобы бороться с последствиями от алкоголя (лечебные центры, тюрьмы, в которых сидят в основном за преступления по синьке, детдома, куда попадают дети алкашей и т.д.).
В период с 1914 по 1920г. действовал «сухой закон». Этот шаг привел к процветанию страны и становлению моральных ценностей. Значительно снизилось число психически больных, психушки в это время пустовали. Но во время объявления «сухого закона» резко выросла наркомания, хотя с этой проблемой большевики справились в считанные дни.
Вывод: пьют – потому что разрешено и легально. Люди не информированы и глупы.
Пример: Согласна и с первой стадией и со второй. Все прошла и да, все, что описано в статье правда. Я тоже искала подтверждение о том, что алкоголь не так уж и вреден в интернете, а на второй стадии видимо просто смирилась и говорила всем, что да, я такая и да, я так живу. Тоже считаю себя еще не информированной, т.к. в компании пьющих мне находиться очень сложно, а нормальному трезвому человеку должно быть по барабану, спокойно и комфортно.