- Реакции
- 3,633
- Семья
- "Жена- Лариса М."
- Бросил
- 26.04.2024
Вау... вы тут о высоком.
Мозг зависимого человека устроен так, что алкоголизм он начинает оправдывать личным выбором человека, соответственно любые попытки сказать человеку, что он алкоголик, сразу пресекаются как оскорбление личности, а не попытка вразумить. Алкоголизм и наркомания очень схожи, и там и там мозги с разумом идут вразрез, человек начинает искренне верить что это вокруг него все резко стали злыми, а не у него проблемы. Поэтому ни о какой критической оценке алкоголиком или наркоманом своих действий и речи быть не может. Если у тебя мозг запомнил эффект от того или иного вещества и хочет его повторить, ты уже будешь всячески для себя оправдывать употребление.Есть другая версия происходящего, и почему же алкоголизм так сильно развивается и романтизируется. И государство там от слова совсем не при чём. - тут как раз, то что Вы писали выше, информационный фон отсутствует, о вреде и последствиях не говорят. Зато в каждом фильме, сериале и т.д. алкоголь позиционируется как норма или даже благо.
И да специалистов по пальцам пересчитать. Молодеж работать не хочет. Мой знакомый, на тренировке по боксу, разговорился с парнем, парню 22 года, не работает, знакомый ему говорит, приходи на собеседование ко мне, у меня должность логиста открыта, ЗП от 100 000 руб., 5-ти дневка, на телефоне 7 дней, так тот ему отвечает, а зачем мне это, зачем мне на тебя пахать, что бы ты богател и ходить еще на работу в офис, да на телефоне быть 7 дней, не я лучше, что то другое поищу.
И если тебе нравится эффект от алкоголя, но употребление у тебя редкое, значит тебе просто повезло, и учащение пития - всего лишь вопрос времени. Был у нас один парень, тема называется "сколько будет длиться ломка от алкоголя" или как-то так. Можете почитать, там парень в 19 лет уже из запоя выйти не может. И продолжение у той ветки - новая ветка от того же персонажа, называется "первые попробовал героин". Алкогольная культура - это результат цепной реакции, пошедшей от тех, кто впервые узнал эффект лёгкости от забродившей ягоды и решил поделиться находкой с окружающими. Алкоголизм длиной в историю человечества, сейчас получивший особое развитие благодаря новым способам романтизации алкоголя через поп-культуру. И пока что достойного противовеса этой популяризации никакого нет. Всё что мы (и вы кстати тоже) можем делать на данном этапе - выработать отвращение к алкоголю хотя бы в себе, дав достойный пример трезвой жизни окружающим. Присоединяйтесь, не надо лояльности. Алкоголь уже давно перестал быть чем-то красивым и замечательным, пора и трезвой жизни дать дорогу хоть немногоЕсть другая версия происходящего, и почему же алкоголизм так сильно развивается и романтизируется. И государство там от слова совсем не при чём. - тут как раз, то что Вы писали выше, информационный фон отсутствует, о вреде и последствиях не говорят. Зато в каждом фильме, сериале и т.д. алкоголь позиционируется как норма или даже благо.
И да специалистов по пальцам пересчитать. Молодеж работать не хочет. Мой знакомый, на тренировке по боксу, разговорился с парнем, парню 22 года, не работает, знакомый ему говорит, приходи на собеседование ко мне, у меня должность логиста открыта, ЗП от 100 000 руб., 5-ти дневка, на телефоне 7 дней, так тот ему отвечает, а зачем мне это, зачем мне на тебя пахать, что бы ты богател и ходить еще на работу в офис, да на телефоне быть 7 дней, не я лучше, что то другое поищу.
Абсолютно верно понимаете, есть желание изменить сознание - пора признаваться в самообмане и лечиться!Процент здоровых и нездоровых по Вашему какой? В 2023 году россияне купили в магазинах 229,5 млн дал спиртного без учета пива и сидра — на 4,1% больше, чем в рекордном 2022-м. Исходя из данных цифр большая часть не здоровы. Навязанные искаженные понятия - это, к примеру, я пью, мне это помогает снять стресс?
Кофе пью, Чай пью, он меня бодрит сильнее кофе. Энергетики нет, крайне редко, обычно если куда то за рулем в другой город, могу выпить, но только адреналин раш и только из-за того, что вкус нравиться, но эффекта никогда не ощущал, больше как к лимонаду отношусь( но это раз в год бывает). Сильнее всего бодрит крепкий черный чай, если вечером выпью кружку, засыпаю трудно, поэтому вечером не пью.Poni1987
Алексей, а энергетики, кофе, чаи, как к этим напиткам относишься?
Конечно! Думаю никакая мать не в восторге от сына алкаголика. Поэтому здесь лечатся всей семьей.А можно вопрос, моя Мама, может раз в неделю за ужином выпить рюмку коньяка, за всю свою жизнь, я маму выпившей, пьяной никогда не видел. Маме 70 лет. Она не здоровый человек?
Ты серьезно? Таких как ты миллионы, и я один из них.Вы реально считаете, что из-за таких зависимых людей как я и прочие, необходимо закрыть магазины, рестораны, вырубить вековые виноградники, производства позакрывать?
Обратись к истории! Любой запрет -обходится стороной. В данном конкретном случае опять самогон варить будут.Вот допустим сделать как в Дубае, бутылка водки 50 000 руб. в ресторане, цену поднять на алкоголь максимально, было бы круто, оградило много людей от беды.
Выше писал что бар для гостей держишь!Но увы, это бизнес на государственном уровне, он казну пополняет хорошо и никуда это не исчезнет. Я алкоголь не продаю, пить не заставляю, предлагать не предлагаю, людей в моем окружении с проблемой как у меня не имею.
Привет, когда в 4:00 встаешь, во сколько интересно ты ложишься?Добрый вечер.
Во всем правы. Бар я имел ввиду не питейное заведение, а зона хранения бутылок и бокалов. Но по советам людей тут и прочитанному материалу, вывез все, теперь вместо бутылок вазы с цветами стоят)
Касаемо Хеннесси не Хеннесси, так же согласен, с учетом того, что пить начал еще в школе, а потом институт, а потом развитие собственного дела, в общем долгое время денег больших то не было и выпивалось все подряд, естественно от качественного алкоголя наверное вред меньше, но как не крути все яд, хоть за 300 руб., хоть за 100 000 руб.
Через неделю 7 месяцев полной трезвости.
Но возникла проблема, энергии много очень появилось, работаю по 12 часов, тренажерный зал 3 раза в неделю, все выходные расписаны с 6:30 до самого вечера, иногда могу и в 4:00 встать и не уснуть, начинаю работать или какие-то бытовые дела делать, тяги нет, настроение бодрое и прекрасное. Вопрос как гасить эту гиперактивность? Боюсь, как бы выгорание не наступило.
Погоди, скоро пройдет. 7 месяцев не срок, ой не срок. Я такая же была через полгода трезвости, на подъеме, мне часов в сутках не хватало. Потом поспокойнее стало. А как ты тест собираешься сдавать, если статьи не читал? Для начала прочитка и изложение, а потом уже экзамен.Добрый вечер.
Во всем правы. Бар я имел ввиду не питейное заведение, а зона хранения бутылок и бокалов. Но по советам людей тут и прочитанному материалу, вывез все, теперь вместо бутылок вазы с цветами стоят)
Касаемо Хеннесси не Хеннесси, так же согласен, с учетом того, что пить начал еще в школе, а потом институт, а потом развитие собственного дела, в общем долгое время денег больших то не было и выпивалось все подряд, естественно от качественного алкоголя наверное вред меньше, но как не крути все яд, хоть за 300 руб., хоть за 100 000 руб.
Через неделю 7 месяцев полной трезвости.
Но возникла проблема, энергии много очень появилось, работаю по 12 часов, тренажерный зал 3 раза в неделю, все выходные расписаны с 6:30 до самого вечера, иногда могу и в 4:00 встать и не уснуть, начинаю работать или какие-то бытовые дела делать, тяги нет, настроение бодрое и прекрасное. Вопрос как гасить эту гиперактивность? Боюсь, как бы выгорание не наступило.
Я как раз алгоритм действий и спрашивал. Скоро отпуск, хотел бы посвятить себя этому. Я в принципе прочитал уже почти весь форум и статьи на которые людям давали ссылки тоже читал.Погоди, скоро пройдет. 7 месяцев не срок, ой не срок. Я такая же была через полгода трезвости, на подъеме, мне часов в сутках не хватало. Потом поспокойнее стало. А как ты тест собираешься сдавать, если статьи не читал? Для начала прочитка и изложение, а потом уже экзамен.
В будние дни в 23:00. В выходные могу и до 1:00 посидеть.Привет, когда в 4:00 встаешь, во сколько интересно ты ложишься?
Конечно не срок, для меня даже не рекордный по количеству и дольше было. Задумался, что наверное срок считать вообще не надо.Погоди, скоро пройдет. 7 месяцев не срок, ой не срок. Я такая же была через полгода трезвости, на подъеме, мне часов в сутках не хватало. Потом поспокойнее стало. А как ты тест собираешься сдавать, если статьи не читал? Для начала прочитка и изложение, а потом уже экзамен.
Ну а по опыту, есть касаемо гиперактивности, какие то методики? Я в принципе активный всегда, но когда было регулярное употребление, на нем как раз активность принудительно и заканчивалась, даже иногда и выпивал с целью «Все дела сделаны, энергии много, пойду выпью, а то маяться буду» Очень часто кстати использовал алкоголь, что бы убить время в самолете, поезде или когда его много, целенаправленно так сказать заходил в эту «Алкогольную машину времени», но правда перемещала она меня не туда куда надо было.Погоди, скоро пройдет. 7 месяцев не срок, ой не срок. Я такая же была через полгода трезвости, на подъеме, мне часов в сутках не хватало. Потом поспокойнее стало. А как ты тест собираешься сдавать, если статьи не читал? Для начала прочитка и изложение, а потом уже экзамен.
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/Я как раз алгоритм действий и спрашивал. Скоро отпуск, хотел бы посвятить себя этому. Я в принципе прочитал уже почти весь форум и статьи на которые людям давали ссылки тоже читал.
Возвращаясь к алгоритму:
Статьи где находятся? Ссылку можно?
Спасибо.https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
По порядку, не переходя по ссылкам внутри статей
Ну разве что успокоительные попитьНу а по опыту, есть касаемо гиперактивности, какие то методики? Я в принципе активный всегда, но когда было регулярное употребление, на нем как раз активность принудительно и заканчивалась, даже иногда и выпивал с целью «Все дела сделаны, энергии много, пойду выпью, а то маяться буду» Очень часто кстати использовал алкоголь, что бы убить время в самолете, поезде или когда его много, целенаправленно так сказать заходил в эту «Алкогольную машину времени», но правда перемещала она меня не туда куда надо было.