Алексей СПб. Статьи и литература.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Стыдно не будет за то, как предоставленными возможностями распорядился?
Я сделал выводы и распоряжаться впредь грамотно.
Стыдно было не признать своей вины.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Шлинк "Чтец"
1 часть
Автор- он влюбился во взрослую женщину и он не знает,как с этим жить. Он чувуствует себя не комфортно и не опытно. Она его смущает,но при этом,он ей восхищается. Она запала ему в память и он не может ее от туда убрать.
Шмидц- женщина которая уверена в себе и знает чего она хочет. В ней нет стеснения,она полна уверенности.
Родные автрора- она замечают,что с ним что-то не так,они идут с ним на контакт,но он идет на него не особо.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
2 часть
Ханна-она умело манипулирует чувствами мальчика,заставляет его извиняться перед ней. Она им пользуется в своих корыстных целях.
Михаель- он не видит с ее стороны манипуляций и ведется на них. Он во всем ей потыкает и делает все для нее. Однако ему нравиться,что типа он главный. Мальчик по настоящему влюбился в нее. Делает все,что бы с ней встретиться.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
3 часть
Михаель- он возмужал с ней. Стал более ответственным и продуманным. Закончил год хорошо. Когда она уехала,он сильно перижвал,но потом он стал по немного ее забывать. Он начал понимать,что она ему ничего не говорит,а только пользуется,но он не мог это осознать до конца,слишком сильно уж он боялся ей сделать неприятно.
Ханна- она умела им крутить на протяжении всего времени,она видела,что он биться ее обидеть и пользовалась этим. Уехала она ничего ему не сказав. Нечего о себе не рассказывала,что-то срывает значит.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
4 часть
Ханна- вела себя на суде довольно уверенно и не принужденно. Она говорила правду где считала нужной и где видела вранье она не могла молчать.Все,что она творила она считает нормальным,мол так нужно было я обязана -это жутко.
Михаель-он растерян не знает,как себя вести. У него смешанные чувства внутри.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
5 часть
Ханна- она,как по мне очень глупо поступает,когда боится сказать правду,что она без грамотная. Она переживает,за свою репутацию человека,что готова быть преступницей больше чем она является. Ей стыдно и больно,но она не может признаться и опускает руки.
Михаель- он понимает,почему она в те годы вела себя так,что она просто стеснялась себя и не могла признаться ему. Он ищет помощи у отца,пытаясь ее оправдать,корит себя в ее проблемах.
Отец-считает ее виноватой и нет оправдания ее поступкам.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
6 часть
Михаель- как ни старался паренек,он так и не смог забыть Ханну. Он терзал себя долгие годы,ездил на место конслагеря,общался косвенно на эту тему. Он мне кажется искал оправдания своей первой люби. Он даже с женой развелся потому что она была совершенно не похожа на Ханну.
Ханна- она смирилась с тем,что ее ждет. Мне понравилось,что она ему написала.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
7 часть
Ханна- она решила сдаться и не выходить. За долгие годы проведенные в тюрьме она много чего переосмыслила. Она научилась читать благодаря аудио книгам. от Михаеля. Она мне кажется вообще не хотела выходить на свободу,она просто хот ела с ним встретиться. Она ему благодарна за все.
Михаель- он был очень рад ее выходу ведь он все время думал только о ней. Он подготовил все к ее выходу. Когда ее не стало он понял,на сколько она была для него важна и сделала для его жизни. Он при встрече не увидел ту Ханну которую он так любил в детстве,он увидел,как она изменилась.
Книжка,довольно тяжелая к восприятию действий,что мальчика,что Ханны. Они очень двоякие. Мне понравилось,что в конце она завещала свои деньги тем 2 женщинам.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Рыбаков "Тяжёлый песок"
1 часть
Рахиль- девушка скромная и способная. Она произвела впечатление на Якоба да и на всю его семью. При встрече она вела себя очень сдержанно,приветливо. Она трудолюбивая и верная своим принципам.
Якоб- он был готов на все,что бы жениться на Рахиль. Красивый парень,вся семья его любит и желает ему только добра.
Мать Якоба- женщина своевольная,она не хотела отдавать своего мальчика за дочь сапожника. Ее сложно было продавить,но все же они нашли компромисс.
Отец Якоба- он не был честен о своей религии при первой встрече,видимо он ее стесняется. Всеми уважаемый профессор,он довольно положительно принял новость,что сын хочет жениться.
Хаим- он мерзкий сплетник и интриган. Считается только со своим мнением,чужого мнения вообще не принимает.

Волк

7 часть
Ханна- она решила сдаться и не выходить. За долгие годы проведенные в тюрьме она много чего переосмыслила. Она научилась читать благодаря аудио книгам. от Михаеля. Она мне кажется вообще не хотела выходить на свободу,она просто хот ела с ним встретиться. Она ему благодарна за все.
Михаель- он был очень рад ее выходу ведь он все время думал только о ней. Он подготовил все к ее выходу. Когда ее не стало он понял,на сколько она была для него важна и сделала для его жизни. Он при встрече не увидел ту Ханну которую он так любил в детстве,он увидел,как она изменилась.
Книжка,довольно тяжелая к восприятию действий,что мальчика,что Ханны. Они очень двоякие. Мне понравилось,что в конце она завещала свои деньги тем 2 женщинам.
Понравилось произведение?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
2 часть
Якоб- он очень старался для своей семьи и шел на уступки ради ее благополучия. Он способный в работе,хоть она ему была не по душе,но он делал ее на совесть.
Рахленко- он очень честный,всегда стоял за правое дело,его можно назвать настоящим человеком. Его ставили в пример и все уважали.
Рахиль-она была ревнивая,но при этом она понимала,что Якоб от нее не куда не уйдет. Она не хотела уезжать с родного места.
Мать Рахиль- была не особо яркой персоной в семье ,она отвечала за быт и не лезла куда ей бы не стоил лезть.
Кусиел- он терпила) Терпел измены жены и не мог ей слова сказать,тряпка.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
3 часть
Миша- он был хорошим человеком,с чувством долга и ответственности. На него можно было положиться,его ставили в пример.
Иосиф- мерзкий мужик,который мог кидать на девушек. Вести себя вообще не умел,никого не уважал.
Лева- умел общаться с людьми и они к нему тянулись. Мне кажется автор ему завидовал не много.
Лазарь-фантазер,близорукий и ленивый.
Гриша-он,как я понял был сильный и не давал слабых в обиду. Он мог за себя постоять,но никак не выделялся из братьев.
Отец- он не мог себя защитить когда на него полез Иосиф. Он добрый слишком,не испугался вообще сказать-это +. С работой у него все так же сложно,но он старается для своей семьи.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
4 часть
Рахиль- она стала рассудительней больше прислушивалась к мужу. Стала более домашней. С художником она во время поняла,что слишком им влеклась и это нужно было прекратить,она поняла,что кроме Якоба ей никто не нужен.
Лева-он довольно резко обошелся с Олесей,у него была личная неприязнь или он просто в ней разочаровался. Он сделал хорошую карьеру,благодаря своей резкости.
Мать Якова- она была недовольна положением дел своего сына,она считала,что отец виноват в этом. Ей не нравилось кем стал ее сын.
Отец Якова- он же напротив разглядел сына он стал им гордиться. Он понял,что у него достойная семья и он является ее главой. Мне кажется он им гордиться по своему.
Яков- он старался вести себя естественно когда приехали его родители. Он не конфликтный человек,как я понял он вообще с годами не менялся.
Люба-хорошая девочка,которая хочет учиться помогала маме в семье.
Дина- у неу нечего нее нет предрасположенности к учебе,зато она хорошо показывает себя в музыке.
Генрих- ему нечего не нужно,ведет распутный образ жизни,ему нечего не нужно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Какой основной посыл выделил? Что скажешь про Ханну? Почему она так задела Михаэля?
Посыл в книжке был,что люди могут меняться,развиваться при желании. Ханна была женщиной своевольной,со своими проблемами,но рассказывать и решать она их не хотела,ей было стыдно. Задела она его,потому что она была красивой женщиной,он увидел в ней человеческую силу,хоть она и была простой.

Волк

Посыл в книжке был,что люди могут меняться,развиваться при желании. Ханна была женщиной своевольной,со своими проблемами,но рассказывать и решать она их не хотела,ей было стыдно. Задела она его,потому что она была красивой женщиной,он увидел в ней человеческую силу,хоть она и была простой.
Что она ему дала?

*Гусары, молчать!*

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
5 часть
Яков- ведет себя сдержанно,он понимает всю плачевность ситуации и нечего не может с ней сделать. Он принимает ее, как должное и старается не показывать свой страх.
Рахиль- она в отчаянье и готова на все,что бы спасти своего мужа. С невесткой сына она ведет себя грубо,понимает,что она ей не ровня и она не достойна ее сына.
Боря- он хочет помочь вызволить отца из тюрьмы,она помогает своей маме во всем. Отзывчивый и стресоустройчивый.
Дедушка- взял на себя решение проблемы и подсказал,как поступить. Он уверенный
Адвокат- он мне показался заносчивым и обиженным до сих пор,на то что ему отказали.
Лева- он дорожит своей репутацией больше чем за отца