Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Иногда я тоже, знаешь, гоняю и думаю «как же мне всё надоело( это мягко говоря 😹)» , нервничаю 😬 и потом щелчок 🫰 и мысль : «тем ,что я нервничаю ,делаю хуже , только себе , или что-то с этим сделать или просто пересмотреть своё отношение и болт забить»
Ну прям по щелчку не всегда получается, но по крайней мере уже понял, как все это работает. Короче выкарабкаемся, ***** это всё)

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,513
Ну прям по щелчку не всегда получается,
Ну я ,конечно , утрировала немного ,чтоб суть передать . В плане ,что щелчок - понятие растяжимое ( могу ночь целую гонять , если проснусь )
но по крайней мере уже понял, как все это работает. Короче выкарабкаемся, ***** это всё)
Верно )
Одна моя знакомая говорила - «всё ху.йня, кроме пчёл 😹»

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Ну я ,конечно , утрировала немного ,чтоб суть передать . В плане ,что щелчок - понятие растяжимое ( могу ночь целую гонять , если проснусь )

Верно )
Одна моя знакомая говорила - «всё ху.йня, кроме пчёл 😹»
Это действительно правда))
У нас на ребе в одно время это была прям ходовая цитатка, ахах))

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,513
Это действительно правда))
У нас на ребе в одно время это была прям ходовая цитатка, ахах))
Рада ,что настроение хорошее ) и рада ,что именно такие фразы в ребе ходовые 😹

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 30
5 часть

Дина - талантливая - поет очень хорошо и выступает на концертах.
Лева - преданный, любящий - взял себе в жены девушку с ребенком. Неблагодарный - даже не сказал родителям, что женился.
Рахиль - гневная - злится на Леву за его женитьбу. Тревожная и нервная - когда пришли менты - кричала на них.
Анна жена - Неразговорчивая - только лишь поздоровалась с Борисом. Паршивая, неблагодарная, грубая - дерзко разговаривает с Рахиль и Борей.
Яков - терпимый, сдержанный - при обвинении и обыске вел себя сдержанно и даже улыбался.
Гриша - справедливый, преданный - втупился за сестру.
Терещенко - упертый, наглый - подкатывал к Рахиль и говорил, шо она будет его. Ответственный, кропотливый - во время суда бил не по эмоциям а по фактам, запимывал каждое слово и вообще действовал четко
Батя Терещенко - мужественный - пришел извиняться за сына не смотря на свое положение и положение старого.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 30
6 часть

Боря - дальновидный - хочет пойти учиться. Неуверенный - не мог решить че там по Любе. Терпеливый - начал учиться и уделять этому много времени.
Люба - отзывчивая - помогла борису подготовиться к экзаменам.
Рахиль - настойчивая - сказала оставить внука на ней. Гневная, эмоциональная, несдержанная - сказала, что ей пофигу на маленького ребенка, ведь она им никто, своих хватает.
Володя - волевой, целеустремленный - из пастуха выбился в люди и обучился наукам.
Наташа Жена Ефима - добродушная, вежливая - приняла в гости Бориса как родственника, провела экскурсию по заводу.
Яков - мягкосердечный, добрый - решил помочь Боре пристроить Олечку.
Анна Егоровна - настойчивая, заботливая, чувствительная - не смогла избавиться от девочки, нашла семью Бориса и приехала решать вопрос про приемную дочку их сына.
Соня Вишневская - Суетливая, амбициозная, гордая - закрутила роман с Борей и свалила к себе назад.
Хаим - Услужливый, льстивый - трется возле своей племяннице и всячески пытается ей угодить.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 30
Тяжелый Песок
7 часть

Яков - угрюмый, самокритичный - отказывается праздновать свой день рождения. Общительный, влиятельный - умеет успокаивать свою жену, поддержал диалог с Соней.
Борис - Настойчивый, исполнительный, заботливый - устраивает для бати день рождения, созывает всех близких, знакомых и незнакомых, родственников.
Вадим Павлович - воспитанный, вежливый, интеллигентный - поздравил Якова и Рахиль с Юбилеем.
Рахиль - беспокойная, гневная, недовольная - Бранит Бориса из за желания жениться на Соне.
Соня - требовательная, упертая - все делается по ее хотению, от рождения детей отказывается и от расписки тоже. Нетактичная, неблагодарная - прогуляла свой же др когда Борис все подготовил и ждал ее до ночи.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 30
Тяжелый Песок
8 часть

Рахиль - Негодующая - ругает дочь, что ту не устраивает ее одежда. Наивная, опрометчивая - надеялась на воспитанность и благосклонность немцев, но напрасно.
Дед - Смелый, бесстрашный, гордый - жил на этой земле и умрет на этой земле.
Борис - Целеустремленный, жесткий - выведал у немца всю нужную информацию. Тревожный - боится за свою семью на оккупированной территории.
Хаим Ягудин - Храбрый, гордый - сказал, что не подчинится немцу, пошел с палкой бить предателя и был застрелен.
Иосиф Рахленко - Слабохарактерный, предатель, бессердечный - примкнул на помощь к немцам несмотря на то, что они убили его мать.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 31
Тяжелый Песок
9 часть

Анна Егоровна - великодушная - спасла Олю от расстрела.
Гриша - смелый, отважный, патриотичный - был в партизанах и пришел в деревню взять с собой нескольких людей для этого дела.
Маленький Игорь - бесстрашный - стал связным между партизанами и деревней.
Яков - Преданный, непокорный - отказывается идти к партизанам связным на заводе, потому что не хочет оставлять семью.
Рахиль - понимающая, рассудительная - понимает, что смерть и на заводе и тут, но все равно гонит отца туда, ведь шансов там больше.
Иосиф - трусливый, покорный, лживый - сказал бате, что все будет хорошо и смысл воевать с немцами если они уже победили. Уверяет его в том, что за просто так не расстреливают.
Сарра - Бессердечная, лицемерная, услужливая - подчиняется немцам и издевается над простым людом.
Штальбе - Жестокий, бессердечный, тиран - повел людей на расстрел и заставил их самих рыть яму.

Зизифора

Посетитель
Реакции
2,984
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Rfr
Урок 31
Тяжелый Песок
9 часть

Анна Егоровна - великодушная - спасла Олю от расстрела.
Гриша - смелый, отважный, патриотичный - был в партизанах и пришел в деревню взять с собой нескольких людей для этого дела.
Маленький Игорь - бесстрашный - стал связным между партизанами и деревней.
Яков - Преданный, непокорный - отказывается идти к партизанам связным на заводе, потому что не хочет оставлять семью.
Рахиль - понимающая, рассудительная - понимает, что смерть и на заводе и тут, но все равно гонит отца туда, ведь шансов там больше.
Иосиф - трусливый, покорный, лживый - сказал бате, что все будет хорошо и смысл воевать с немцами если они уже победили. Уверяет его в том, что за просто так не расстреливают.
Сарра - Бессердечная, лицемерная, услужливая - подчиняется немцам и издевается над простым людом.
Штальбе - Жестокий, бессердечный, тиран - повел людей на расстрел и заставил их самих рыть ям
Как можешь в общем описать Рахиль? Как мне показалось она перед замужеством была нежной, а потом изменилась в худшую сторону, заметил?

Зизифора

Посетитель
Реакции
2,984
Семья
Урок 30
Тяжелый Песок
7 часть

Яков - угрюмый, самокритичный - отказывается праздновать свой день рождения. Общительный, влиятельный - умеет успокаивать свою жену, поддержал диалог с Соней.
Борис - Настойчивый, исполнительный, заботливый - устраивает для бати день рождения, созывает всех близких, знакомых и незнакомых, родственников.
Вадим Павлович - воспитанный, вежливый, интеллигентный - поздравил Якова и Рахиль с Юбилеем.
Рахиль - беспокойная, гневная, недовольная - Бранит Бориса из за желания жениться на Соне.
Соня - требовательная, упертая - все делается по ее хотению, от рождения детей отказывается и от расписки тоже. Нетактичная, неблагодарная - прогуляла свой же др когда Борис все подготовил и ждал ее до ночи.
Как думаешь понравилось отцу что сын организовал празднование его др, хотя он не хотел?

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 31
Тяжелый Песок
10 часть

Галя - вспыльчивая, недостижимая - Не дает Борису себя целовать, обругала его, что он такой же как и все. Благодарная - поблагодарила Бориса, что выручил её. Стервозная - сказала, что есть кому за ней ухаживать.
Борис - неразумный, прямолинейный, обидчивый - обиделся из за этой ситуации и того, что она называет его старшим лейтенантом - оскорбил её тем, что ей нужны не лейтенанты а старше. Находчивый - узнал, почему Галя такая печальная и выгородил её обманом, что бы не наказали.
Данилов - Добродушный, проницательный - сразу понял, что Борис его обманывает но тоже хотел выручить девочку и подыграл.
Саша и Илья - Смелые, ответственные, непокорные - их поймали во время добычи еды немцы, те не сдали тайный ход и были застрелены.
Сарра - нахальная, жестокая, предательница - сдала малых немцам. Угрожает Рахиль расправе. Шантажирует её.
Рахиль - Гордая, хитрая, продуманная - обманом завела Рахиль в лес, где её завалил старый.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
Rfr

Как можешь в общем описать Рахиль? Как мне показалось она перед замужеством была нежной, а потом изменилась в худшую сторону, заметил?
Нет. Просто была молодая. Да и почему в худшую сторону, в основном она была во всем права и показала себя как хорошая жена. А то, что была жестковата - эт нормально, вон зато какая семья получилась. Самое главное, что муж её любил и она его любила, плюс не жаловались друг на друга, так что не сказал бы, что в худшую сторону. Все ее придирки были обоснованы.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
2,984
Семья
Нет. Просто была молодая. Да и почему в худшую сторону, в основном она была во всем права и показала себя как хорошая жена. А то, что была жестковата - эт нормально, вон зато какая семья получилась. Самое главное, что муж её любил и она его любила, плюс не жаловались друг на друга, так что не сказал бы, что в худшую сторону. Все ее придирки были обоснованы.
ну не знаю, мне кажется ьона иногда перегибала палку, чувствуя что Борис морально слабее чем она.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
2,300
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Как сейчас рассказ, нравится?

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,625
Семья
Бросил
12.08.22
ну не знаю, мне кажется ьона иногда перегибала палку, чувствуя что Борис морально слабее чем она.
К примеру? В какие моменты перегибала? Везде, где она кого то расшатывала в итоге оказывалась права

Зизифора

Посетитель
Реакции
2,984
Семья
К примеру? В какие моменты перегибала? Везде, где она кого то расшатывала в итоге оказывалась права
Да ну мне казалось что она иногда бывает чрез чур грубой, не вспомню сейчас какой момент, но помню что это было в доме.