Алексей М. Статьи и литература.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
К тем алкашам и наркоманам, которые понимают, что любое вещество не решает их проблемы
Это ты сейчас так говоришь.
А тогда думал по-другому, я уверена.
Ты ничем, не отличаешься от других торчков.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Это ты сейчас так говоришь.
А тогда думал по-другому, я уверена.
Ты ничем, не отличаешься от других торчков.
Это очень неверное утверждение, очень многие алкоголики и наркоманы понимают, что алкоголь и наркотик - далеко не решение никаких проблем, о чем то я бы спорить еще не стал, но тут явно довольно неправильно так рассуждать, я уверенно и твердо говорю, что понимал, что алкоголь и наркота проблемы никакие не решают, за ними можно было на время прятаться, убегать от мира, проблемы никуда не девались, это все осознается очень многими торчками и алкашами, опять же повторюсь и буду в этом случае биться до последнего, никогда алкоголь и наркотики не были решением какой либо проблемы

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм - болезнь, из за которой рушатся семьи, зачастую жены алкоголиков не знают, как правильно себя вести в сложившейся ситуации, но я вам помогу и накину пару идей.
Ни в коем случае не оправдывайте пьянство своего мужа алкоголика, не существует никаких абсолютно причин для нормального, здорово человека, что бы из за них браться за бутылку, абсолютно никаких. Не вздумайте искать дополнительную работу, что бы хватало на обеспечение свей семьи, кормите себя и своих детей, а муж пусть разбирается сам. Ни за что не пейте с ним вместе, так вы банально сами станете алкоголичкой и не сможете его упрекнуть в алкоголизме, так как сами не прочь выпить. Не ищите где и с кем ваш мужик бухает, пусть сам доберется до дома через тысячу падений и сломанных конечностей, получит несколько раз по роже, пусть утром ему будет стыдно. Не стирайте его грязные вещи, пусть ходит грязный и порванный, сам решает свои проблемы. Не давайте ему деньги на какие либо траты - вероятность, что он их пропьет максимальная. При детях не играйте в хорошую семью, пусть будет для них хороший пример мерзавца отца. Не скрывайте его алкоголизм перед родственниками и людьми, просите их помощи, ведь это психически нездоровый человек.
Вывод: Не делайте НИЧЕГО для мужа алкоголика, пусть эти напутствия будут ежедневными, а не только тогда, когда он бухает, ведь если взялись за лечение алкоголизма, то идите до конца.
Мораль: Выгнать на улицу конечно жалко, но пару раз поспит в подъезде, может и надумает себе чего.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Данек36 готов Урок 10, Урок 11 в процессе

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
К тем алкашам и наркоманам, которые понимают, что любое вещество не решает их проблемы
Какие проблемы не решает? У тебя какие проблемы были? Какие видишь сейчас?

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Это очень неверное утверждение, очень многие алкоголики и наркоманы понимают, что алкоголь и наркотик - далеко не решение никаких проблем, о чем то я бы спорить еще не стал, но тут явно довольно неправильно так рассуждать, я уверенно и твердо говорю, что понимал, что алкоголь и наркота проблемы никакие не решают, за ними можно было на время прятаться, убегать от мира, проблемы никуда не девались, это все осознается очень многими торчками и алкашами, опять же повторюсь и буду в этом случае биться до последнего, никогда алкоголь и наркотики не были решением какой либо проблемы
Правильно. НИКОГДА не были решением, но : Не важно, понимают- не понимают, употребляя, они получают кайф и все проблемы побоку, есть они или нету. Ему плохо, жена давно ушла, мать умерла, квартира служебная, надо решать проблемы, а зачем?!Залил шары, поревелся окружающим какой ты несчастный, как тебя не понимают и все, ему хорошо. А говоришь ему что и как нужно делать, так кричит в ответ что он все знает( он же умный!), все делал и ......опять нажирается.! И опять нет проблем. Интересно только одно, когда он все это успел сделать если постоянно пьяный? (Из собственного опыта)...Думаю что с наркотиками тоже самое. Вспомни себя. Ну знал ты о своих проблемах( к примеру денежных) и? это тебя останавливало? Получал дозу, тебя перло, поднималось настроение и проблемы отходили на второй план, ты про них и не вспоминал. Пусть временно, но! проблемы исчезали.....ты по пишешь :

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Блин, пальцы кривые..🙃 Ты сам пишешь: ...за ними можно было на время прятаться, убегать от мира...понимал - не понимал..Просто знать мало!

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Понимать что не решают и осознать что Являются корнем проблем две большие разницы.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Как на телефоне сложно печатать...🤯

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Так а чего ему было решать.. О каких проблемах речь! У него проблем то особо и не было. Крыша над головой была, ипотеку платить не надо, коммунальные платежи - не надо, кушать есть всегда - только разогрей и все! все прибрано и одежда даже наглажена!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Какие проблемы не решает? У тебя какие проблемы были? Какие видишь сейчас?
Никакие проблемы не решает, проблемы бывали разные, но решать их я не особо рвался, потому что не понимал как и не видел решения, кроме как напиться да и забыться на время, думать о чем угодно но не о них, сейчас у меня проблема только одна, это моё здоровье

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Правильно. НИКОГДА не были решением, но : Не важно, понимают- не понимают, употребляя, они получают кайф и все проблемы побоку, есть они или нету. Ему плохо, жена давно ушла, мать умерла, квартира служебная, надо решать проблемы, а зачем?!Залил шары, поревелся окружающим какой ты несчастный, как тебя не понимают и все, ему хорошо. А говоришь ему что и как нужно делать, так кричит в ответ что он все знает( он же умный!), все делал и ......опять нажирается.! И опять нет проблем. Интересно только одно, когда он все это успел сделать если постоянно пьяный? (Из собственного опыта)...Думаю что с наркотиками тоже самое. Вспомни себя. Ну знал ты о своих проблемах( к примеру денежных) и? это тебя останавливало? Получал дозу, тебя перло, поднималось настроение и проблемы отходили на второй план, ты про них и не вспоминал. Пусть временно, но! проблемы исчезали.....ты по пишешь :
Да я это блин и писал емае, я и сказал, что напивался и уходил торчать, потому что НА ВРЕМЯ проблемы становились побоку, я забывался. И согласен с тем, что по сути все эти проблемы из за этого времяпровождения были, согласен. Но меня пытались пресануть за то, что я считал, что алкоголь и наркотики как раз РЕШАЮТ проблемы, я со всем, что ты сказал согласен, я говорил точно так же и считаю так же

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Понимать что не решают и осознать что Являются корнем проблем две большие разницы.
Являются корнем, но я боролся за то, что они НЕ РЕШАЮТ, так что наша общая правда, ты прав, что являются корнем проблем

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме где процветает алкоголизм никогда нет покоя, ведь алкоголик как заряженная бомба, рядом с ним нельзя почувствовать себя защищенным, в таких семьях постоянно царит тревога, скандалы. Алкоголизм не стоит терпеть по некоторым причинам: Алкоголь ведет к деградации личности и вам придется жить с тупым овощем, который будет не в состоянии что либо вообще делать, алкоголики могут забыть закрыть за собой входную дверь или отключить газовые приборы, чем это чревато можно догадаться, с алкоголиком вы постоянно будете жить в состоянии стресса, ведь неизвестно, что от него можно ожидать, алкоголики изменяют и в принципе сделают вас несчастным человеком до конца ваших дней. Алкоголозм будет дальше прогрессировать ведь женщина не знают, как правильно себя вести, некоторые привыкли к такой норме жизни с детства и считают это нормой, кто то жалеет его слабость, тем самым давая лишний повод собой манипулировать, многие боятся потерять мужа и пытаются с ним постоянно договориться используя обычные беседы, но это бесполезное дело.
Вывод: С алкоголиком в семье нужно обращаться так, как я писал в статье выше, не идите у него на поводу и вызывайте психушку.
Мораль: Теперь я точно не буду пить..

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22