Урок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Теория дна отталкивается от того, что наркомана нужно выгнать из дома, что бы он осознал, что потерял, понял, насколько он низко пал и начал решать свои проблемы, что бы вернуться в нормальную жизнь. Но работает все наоборот, наркоман, которого выгоняют на вольные хлеба, даже близко не чувствует себя виноватым, наоборот, начинает винить близких, что это они его до такого довели, у него пропадают тормаза, ведь скрывать симптомы и в принципе свое употребление больше не перед кем, он начинает брать на себя кучу кредитов, заниматься мошенничеством, что бы были деньги на дальнейшее употребление под предлогом, что терять ему больше нечего, они так же боятся попасть в тюрьму и боятся того, что происходит, долговой ямы и тд но винят в этом не себя. Пытаясь вернуться в нормальный строй наркоманы сталкиваются со своими накопившемся долгами, его ищут банки, могут и полиция, он этого не вывозит, не может сам решить и дальше продолжает прятаться от выздоровления и решения проблем.
Вывод: Метод дна худшее, с чем можно столкнуть наркомана, он не поможет а только усугубит ситуацию, для начала отдайте человека на лечение.
Мысли: Со мной такого не делали, но были примерно похожие ситуации, когда я копил кучу долгов и когда пытался завязать понимал, что не вывожу это все а признаться стыдно и продолжал дальше употребление, потому что это отвлекало, было проще напиться и забыться, я прятался в своем же сознании сбегая от этих проблем, но проблем становилось все больше