Альбина. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 13 статья 151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
многие думают что срыв может произойти в любой момент сам по себе и это не вина наркомана но все не так иногда срыв это срыв а иногда осознаное употребление
срыв может произойти только в том случае если наркоман не вылечился до конца то есть бросить он бросил а анозогнозия осталась и пока анозогназия есть наркомания никуда не денется
вообще само по себе понятие срыв уместно только тогда когда наркоман не осознает что у него рефлекторная тяга и пока пресудствует анозогнозия
самое главное что вы должны уяснить насчет компульсий через год полтара компульсивные мысли случаются только у тех у кого были сами компульсии в употреблении
Что такое компульсия?
По какой причине происходит срыв?
Что такое осознанное желание употребить ?
Что делать если наркоман употребил осознанно?
Почему анозогнозия не уходит вовремя? Причины.
Что должно случиться. что бы тяга ушла? И что нельзя делать , что бы она не ушла?
Если нарк боится сорваться и говорит об этом?

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Для чего?
Почему нельзя прессовать наркомана раньше откровенного с ним разговора?
Почему нельзя давать наркоману выбор бросания? Какие должны быть требования, от кого исходить ?
Что значит чередовать кнут с пряником?
ну потому что без этого наркоман не поймет ничего без этого он не остановиться и будет продолжать употреблять
потому что если его присовать до разговора он ничего не расскажет
потому что нарк не выберет лечение требования от родителей что он должен поехать
ну это когда ты попрекаешь его что он потерял работу а потом говоришь что все наркоманы такие и это болезнь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 13 часть 2
Чехов "Загадочная натура"

в рассказе рассказывается про девушку которая рассказывает о своем горе как она жила с богатым стариком и ждала пока он умрет что бы поим с него наследство и она говорит что у нее опять препятствие это опять богатый
добродетель нужно жить не ради денег и любить кого то из за выгоды
P
О каком горе? Это горе?
Автор доносит до нас ее истинную натуру. Какие цели она преследует?
Как относится к своим замужествам?

Зачем замуж выходят? Что бы что познать?
Если любовь она кая должна быть?

Последнее редактирование модератором:

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
От какого такого надо просто бежать?
Если он обещает выслать или привезти что либо, но пропадает, как действовать?
Если он попытается манипулировать в смс и намекать на примирение, как действовать?
Если он не соглашается на тест?
Если угрожает ?
Если у него есть права, стоит помочь ему лишаться их?
Как вести себя в созависимой свекровью ?
На чьих условиях наркоман должен вернуться в семью?
который не работает запугивает говорит какой он блатной такие люди психопаты и от них нужно бежать
все время писать и напоминать о долгах сеять панику и напоминать о долгах
не веститсь и не соглашайтесь пока он не сказет правду что он наркоман
если он не соглашается на тест даже не думать идти к нему на встречу
если угрожает то вызывать полицию
если у него есть права их нужно забрать
на свекровь нужно вызывать полицию
домой он должен вернуться только на ваших условиях

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
О каком горе? Это горе?
Автор доносит до нас ее истинную натуру. Какие цели она преследует?
Как относится к своим замужествам?

Зачем замуж выходят? Что бы что познать?
Если любовь она кая должна быть?
горе это я имелла виду как она описывала что для нее это как горе
цели в деньгах и наследстве
никак там не любви ничего нету просто деньги
что бы создать семью по любви

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 13 часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"
в рассказе рассказывается про то что мужчина чихнул и увидел что генерал вытирал свой затылок он подумал что он его обрызгал и раза 4 извинился потом пришел рассказал жене и пошел опять извиняться генерал подумал он уже смеется и пошел домой потом на следующий день он опять пошел извинятся и генерал его уже выгнал так он пошел домой и умер
добродетель нужно извинятся за поступки
я если честно немного не поняла сути это рассказа
Червяков перед генералом "ползал"?
Боялся он чиновников выше себя по статусу? А жена его?
А если бы перед тобой так извинялись, какие бы чувства это у тебя вызвало? Что бы ты о таком человеке думала?
Добродетель здесь другой. Человек должен себя уважать? Как это называется?

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Что такое компульсия?
По какой причине происходит срыв?
Что такое осознанное желаниеи употребить ?
Что делать если наркоман употребил осознанно?
Почему анозогнозия не уходит вовремя? Причины.
Что должно случиться. что бы тяга ушла? И что нельзя делать , что бы она не ушла?
Если нарк боится сорваться и говорит об этом?
срыв происходит по причине что наркоман полностью не вылечилась и у него осталось астрогнозия
когда наркоману полностью все разжевали объяснили он отсидел 3 месяца повенился а потом вышел и пошел намеренно употреблять
больше не давать шансов ему
тут уже виноваты те кто взял лечиться наркомана в том то что мама не дала ему посмотреть на семя со стороны , давала деньги и тд
дать время организму и памяти забыть про наркотики
нельзя смотреть фильмы и мусолить о наркотиках
если наркоман так говорит значит у него тяга еще есть либо же тяга ушла но нарк ждал осидки

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Ладно, к Свете мы ещё вернёмся, значит она мне тоже получается врёт, я вас ***** выведу на чистую воду.
Я со Светой сейчас разговаривала, она мне говорит, что она догадывалась, что ты употребляешь, и спрашивала тебя, но ты всегда уходила от разговора, а конкретно она не знала.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Я со Светой сейчас разговаривала, она мне говорит, что она догадывалась, что ты употребляешь, и спрашивала тебя, но ты всегда уходила от разговора, а конкретно она не знала.
света все прекрасно знала

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 14 часть 1
Зощенко "Беда"
в рассказе расказывается про мужика который 3 года ел салому что бы купить лошадь и вот настал день когда он пошел ее покупать он как только не торговался с ним чтоб продовец сбил цену в итоге продавец уступил и продал по той цене котоую сказал мужик и вот он идет и гордитьс как он провел мужика обдурил его и хоте встретить друга и это случилось он встретил знакомого с которым они пошли пть и когда провожал его он шел уже бе лошади птому что пропил ее
P
P

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 14 часть 1
Зощенко "Встреча"
в рассказе рассказывается про мужчину который пошел пешков в алупку и шел шел пока не увидел что за ссади кто то идет он приваляет ход и мужик взади тоже тот бежит и этот начинает бежатьмужик бежал до тех пор пока не устал и не остановился и его догнал мужик кторый бежал за ним и говорит вы чего бежите вы в алупку идете так по этой даревы делаете большой крук тот послушал и сказал да нет я пойду так мужик сказал ну как хотите я вам сказал а я пойду по тропинке так быстрее и попросил сигарету тот дал ему сигару и ни вместе пошли по трапинке и распрощались
P
P

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 14 часть 1
Зощенко "Рассказ о подлеце"
рассказ про мужчину который ехал на день рождение и не подарок не купил и ехал побыстрее
торопился что бы поесть и только этого и ждал, он даже выпрыгнул с трамвая лишь бы побыстрей придти и поесть но как он спрыгивал с трамвая увидел полицейский и попросил его остановиться, они шли в отел и мужик оскорблял полицейского но он ничего ему не говорил и в отделе он все сказал а мужчина отнекивался и прикрывался и когда его попросили назвать где он живет и его фамилию но назвал чужую и когда начали проверять он сознался что нечаенно назвал не тот адрес и фамилию когда он начал опять говорить где он живет то он назвал адрес своего приятеля к которому собирался на день рождение и его фамилию они проверили все сходятся и отпустили его
потом пришел штраф в 25 рублей ему и он ошоламел потому что он этого не делал в том что его
обвиняют а тот товарищ предложил ему деньги но потом тот знакомый все понял
P
нельзя обманывать, и дружить только из за выгоды

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 14 часть 4
Евангелие от Нонарко.инфо
проповедь это распространение идей знаний и истин
благая весть это радостная весть о возможности спасения
несмотря на безграмотны дураков своим фанатизмом и современно бездумным буквальным восприятием Евангеле мешали прогрессу мысли он все ровно победил
и это чудо доказательство того что любая правильная и честная идея побеждает и это закон нашей жизни
идеологию иисуса несло в мир великое множество людей.
итог надо понять что добро вечно и понять что учением о добре и справедливости это именно то что выбирает все человечество земли.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Катрина урок 13 2 3 4 5 часть готова
урок 14 1 2 3 4 часть 1изложение

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Альба
С завтра лечишься с полной отдачей! Ты посмотри сколько я тебе вопросов задаю? Так не пойдет! Ответы однотипные, односложные.. Заставляй работать мозг. Думай, анализируй и пиши как ты думаешь, именно как ты ДУМАЕШЬ.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
С завтра лечишься с полной отдачей! Ты посмотри сколько я тебе вопросов задаю? Так не пойдет! Ответы однотипные, односложные.. Заставляй работать мозг. Думай, анализируй и пиши как ты думаешь, именно как ты ДУМАЕШЬ.
хорошо только завтра я дежурю

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
она потому то не хочет тебя растраивать но 4 года назад она тоже употребляла

Сверху