Альбина. Статьи и литература

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
урок 2 статья 19
Наркомания — это болезнь?
давайте подробно разберем почему наркомания это болень

наркоман- по сути несчастный человек.
цельная и сильная натура наркооманией не заболеет цельность
Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессуи
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»

какими же качествами обладает потенциальный наркоман.
Эгоизм
Трусость
Лень
Желание быть крутым
Неумение критически оценивать себя
Какие качества ты видишь у себя?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 2 статья 20
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
На наш взгляд — нет. Про то, что существующие ныне методики лечения наркомании, основанные на «древних» гипотезах не работают, можно даже не говорить
мы ван настоятельно рекамендуем прежде принять решение о лечение- изучите все существующие методики и тольок тогда предпринемайте какое либо действие
причины наркомании
причина наркомании — быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений они пока совершенно не видят.Что мы можем сказать тут? Каждый из них по-своему прав и в каждой теории есть здравое зерно. И, стоит это всё связать воедино, получается довольно интересная картина, из которой следует весьма простое решение проблемы.
наркотик это круто в сознании многих подростков если ребенок в детсве или раннем взасте где то сфотографировал что наркотик это круто то он попробует при первом удобном случае
что же случается потом когда употребление преростает в болезнь от которой не могут избавиться десятилетием
когда формируется зависимость- зависимость формируется мгновенно ровно с первого раза выробатывается и привычка (наркомания)
а как это вовсе не привычка а сльнейший рефлекс образующийся сразу, реагирующий на обстановочные раздрожители( место где употреблял, одежда,
одним словом все то что случается после первого употребления- уже и есть наркомания и все мышление подстроенно под мозговой рефлекс.
пока наркаман врет он наркоман, и это аксиома так как вторая суть наркомнии после рефлекторного влечения непробиваемая броня самаобмана
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?
наркоман вообще не думает и не размышляет о том как он живет и чем он занимается
так действует на мозг наркотик и это сонное мышление - результат наркотика а не здравые раздумья и выводы
кратковременное озарение
большой обсурд ждать от наркомана здравого решения его быть просто не может потому что он не понимаетчто творит
но при этом с его мозгами по прежднуму все нормально как обсурдно это не звучала а если наркоман бросает к нему возращается нормальное мышление через 2-3 недели
как лечить наркомана
Надо немедленно поломать ему кайф, довести до паранои и невроза, не дав насладиться нирваной ни полчасика.
Наркотики может попробовать любой, почему?
Напиши краткую последовательность старта наркомании.
Что такое навязчивый импульс ?
Когда наркоман перестает быть наркоманом?

Альбина, пиши изложения от первого лица, от себя тоесть. Приводи пример из своей нркожизни.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Альбина, что значит наркомания -болезнь три в одном?
наркомания психическая
физическая
и наркоман пока он думает что он наркоман
я правильно поняла?
лень
экоизм

Альбина, пиши изложения от первого лица, от себя тоесть. Приводи пример из своей нркожизни.
1да если он сам захочет он попробует
еще человек может попробыват не специалоьно а например в больнице что колят и от этого он наркоманом не станет
2что случается после первого употребления уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро
3 когда ты постоянно думашаешь и тянет
4 когда у наркомана полностью отсуствует аногнозия рефлекс и тяга

хорошо исправлюсь

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Альбина, что значит наркомания -болезнь три в одном?
это химическая зависимость, физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия
лень
экоизм

1да потому что если он захочет то попробует
2что случается после первого употребления уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро
3 когда ты постоянно думаешь и тебя тянет
4 когда у наркомана полностью отсуствует аногнозия рефлекс и тяга

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1да потому что если он захочет то попробует
Да потому, что это - стремление кому-либо понравиться. То есть, это обычное, здоровое стремление живого человека — нравиться и получать одобрение.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ДА.
Мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств (свет, запах, звук, вкус и т. п. . И это уже надолго, так как выброс эндорфинов ( это головном мозге), случился просто исключительно быстро . Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем (моменты, которые оказываю влияние на воспоминания), органы чувств ( свет, запах, звук, вкус и т. п.) вмиг дают электрический импульс в мозг ( сигнал) и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Ты увидеть себя должна в употреблении. Всю мерзость своего состояния, всю боль которую причиняла родным и дочке своей прочувствовать надо. Для этого каждую статью на себе применяешь. Читаешь , видишь себя, пишешь здесь.
Светлана здравствуйте! Я прям очень-очень хочу, чтобы она это на себе испытала, как
она причиняла боль своей дочке, и что испытываю сейчас я. Меня эмоции переполняют, я готова её разорвать. А ты Альбина говори только правду. Пускай она будет горькой, но это- Правда.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
простите не заметила что не скинула его

сухомлинский " не забывай за родник "
мысль в том то что нельзя повторять за людьми и нужно делать то что сам хочешь а не идти за толпой
крестьяни, добро они поступили правильно потому что они показали пример что нужно ил убирать что бы река была чистой и все люди это делали чтоб было не грязно
семья поступила эгоистично потому что не брались убирать а только купались
другие дети глупо потому что они увидели что они не делают и решили тоже не делать

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 3 стать 21
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
амфетомин не вызывает фичического привыкания , но отказаться от эфедриновой группы наркотиков намного сложнее чем от тех где присуствут ломка
зависимость от наркотиков развивается с первого раза.
есть исключение но это бывает в крайне редких случаях, когда наркотик не понравился ( передозировку вместо кайфа), только в голове привыкание формируется на физическом уровне
мозг физическое вещ-во он не умеет "думать" он умеет управлять импульсами.
почему присаживаются на амфетомин если знают последствияя. если разум знает что амфетомин потом может повредить а мозг требует немедленно дать человеку дозу адости , гармоны выброшаны таким образом что плохо влияют на нервную сиситему , разуму деваться некуда он вынужден уступать
ин тересно что состояние хондры вызваны не разумом а по физическим причинам .
разум моментально реагирует и ставит блок, перенаправляя мысл в другую сторону он закрывает глаза на потом и действует по принцыпу сейчас это называется психологическая защита.
в голове это звучит так " я не чувствую привыкание ни капли"
этот человек уже лжет сам себе он знает что привыкание точно есть и хочет новую порцию
это и есть начало анозогназии.
Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?
1 осознать
2 понять что лечить надо не физическими методами а надо перепрошивать мозг ,
у наркоманаком психзищт настолько велик что логика просто теряется, создается впечатление что мозг высох, но на самом деле произошел процесс когда психзащиты вытисняют разум.

вывод: у меня были психзащиты вначале когда я приехала говорила что я же чуть чуть яж ничего не делала, щас понимаю какая разница чуть чуть или нет если я употребляла , просто сама себя обманывала искала причины, щас понимаю. и что я не одного момента не могу назвать радостным когда употребляла, просто искала причины для употребления, щас понимаю чо сделла столько говна, своим родным, огрызалась, врала.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 3 статья 22
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
причины:Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
наркоман не будет думать что причиной всех проблем он сам а будет скидывать на других и думать что это все от них а не из за употребления.
2Мне в трезвом обществе нечем заняться
когда он понимает что все проблемы из за наркотиков и что бросить его крайне сложно и его просто тянет в ту компанию
3 Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
наркоман убеждает себя что он употребляет потому что работать ему совсем не хочется и просто верит что любит такой образ жизни.
4Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
да бросающий наркоман преследует плохое настроение потому что в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов.
5Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
со временем наркоман уверяется в том что трезвые вообще странные, он искрене не понимает чем их жизнь лучше
6 мне уже ничего не поможет, наркотик в крови
после 10 попытки бросить наркоман окончательно падает духом и считает что он просто сгнил из нутри
7 негде работать если брошу наркотик
любимая отмазка барыг которые сами употребляют , они накручивают себе что лучшей работы несматря что их жизнь весьма не сладка

какие причины выдят родственники.
1 он эгоист и гуляка
начинают бороться с эгоизмом тыкая носом в каждое проявление неувожения.
2 он никого не желеет и любит только дружков
так обьясняют многие родствнники что наркоман обещает бросить но в душе просто не хочет.
3 не умеет идти к цели, потму что лентяй
родсвеники сбрасывают со счетов то что органищм имсташен и наркаман сам запутался в свое лжи
4мы сами виноваты потому что позволяли
решают что они жертва неправильного воситания
5 генетически слаб пожтому наркоман
нет нет гена водки и амфетомина как бы вам ни хотелось в этом себя убедить
6 н тонкий ранимый и убегает от мира
от того что вы наркомана начнете слишком понимать он начнет еще больше манипулировать
7 тяжелое детсво или какуюто трамву
наркоман прекрасно способен все забыть и переворить самостоятельно , потому что все переворил не еще до того как начал употреблять
вывод: я огрызалась с родсвиниками но никогда не винила их потому что я сама виновата что начала употреблять а мои родные только мучаются из за меня

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Сверху