… А нам все равно…(с)

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
194
Жанна Д’Арк Добрый день, хотела бы спросить когда меня выпустят из палаты?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
21 урок

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).
Учительница была строга и объективно оценивала мои знания, но милосердна, когда мне нужно было исправить двойку, чтобы в четверти вышла хорошая оценка, она не стала игнорировать и дала мне задание, также она была строга на контрольных, но потом подробно разбирала ошибки для пересдачи

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,851
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
21 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836726159.png

На картинке мы видим, что дочь "добывает" себе еду из холодильника. Она никак не старается помочь родителям заработать, сходить в магазин или приготовить еду. Ее не заботит то, что это все делают родители, она не самостоятельна. Пример такого поведения я заметила у себя, я делала точно также, но когда меня просили хотя бы просто сходить в магазин, ленилась, не помогала маме

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,851
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,273
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Ты зачем это пишешь вообще в ветке у другого человека? Может уже перестанешь ересть нести на форум где люди выздоравливают)
Марина, привет!
пусть транслирует. каждый писал ересь здесь, изначально не от большого ума. все еще будет, и то, что она искренняя - факт, который сыграет на руку.
болтал с ней сегодня. девочка понятливая, так что дайте ей немного времени и уж потом выносите вердикты.
реабилитанты с долей осознанности сами понимают, что вслушиваться в подобное незачем и пропустят мимо глаз. а для КФ это послужит хорошим материалом для разбора.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
21 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь
Изложение: быть живым существом нелегко, мы все живем на планете Земля. Люди не могут жить под водой, но ныряют туда. Самой глубокой точкой является Марианская впадина в Тихом океане, в воде живет много разнообразных существ. Из-за сжимания газов люди не могут находиться на глубине. К Кессонная болезнь закупоривает мелкие кровеносные сосуды, лишая клетки кислорода и заставляет корчиться от мучительной боли. Из-за кессонов, замкнутых пустых камер, которые наполняли сжатым воздухом, люди испытывали сильную боль или больше не просыпались. Холдейна особенно интересовало воздействие отравляющих газов на человеческий организм, он отравлял сам себя, исследуя пробы своей крови. Он хотел уберечь подводников и водолазов от неприятных последствий их работы, он подвергал себя таким опасностям и неудобствам. Его заботило исследование азотной интоксикации, что вызывало неконтролируемые скачки настроения, что является загадкой. Земля не слишком удобна к существованию, потому что из малой части поверхности планеты, достаточно сухой, чтобы на ней стоять, большая ее доля либо слишком жаркая, либо слишком холодная, слишком сухая, слишком крутая, слишком высокая, чтобы от нее была большая польза. Если бы Земля была чуть дальше или ближе к солнцу, то на ней невозможно было бы жить. Наши активные недра способствовали формированию атмосферы и магнитного поля, которые защищают нас от космического излучения. На Земле в природной среде встречается девяносто два элемента, некоторые элементы важны не для сотворения жизни, а для ее поддержания. Мы эволюционировали таким образом, чтобы использовать эти вещества или переносить их присутствие
Мысли: Земля благоприятное место для жизни, в ней все устроено так, как должно быть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,851
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Чехов "Спать хочется"
Варя - трудолюбивая, потому что не лениться выполнять указы хозяев, жестокая, потому что убила ребенка
Ефим - жалостливый, обеспокоенный своей болезнью
Доктор - настойчивый, уверенный, потому что не хотел чтобы Ефим умирал
Пелагея - заботливая, испуганная, потому что побежала рассказывать про Ефима
Хозяин сапожник - жестокий, грубый, потому что ударил Варю
Хозяйка - грубая, потому что невежливо разговаривает с Варей
Мораль: здоровый сон очень важен
А почему она жестокая? И жестокая ли? Подумай над моралью еще

lubov

Посетитель
Реакции
32
21 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь
Изложение: быть живым существом нелегко, мы все живем на планете Земля. Люди не могут жить под водой, но ныряют туда. Самой глубокой точкой является Марианская впадина в Тихом океане, в воде живет много разнообразных существ. Из-за сжимания газов люди не могут находиться на глубине. К Кессонная болезнь закупоривает мелкие кровеносные сосуды, лишая клетки кислорода и заставляет корчиться от мучительной боли. Из-за кессонов, замкнутых пустых камер, которые наполняли сжатым воздухом, люди испытывали сильную боль или больше не просыпались. Холдейна особенно интересовало воздействие отравляющих газов на человеческий организм, он отравлял сам себя, исследуя пробы своей крови. Он хотел уберечь подводников и водолазов от неприятных последствий их работы, он подвергал себя таким опасностям и неудобствам. Его заботило исследование азотной интоксикации, что вызывало неконтролируемые скачки настроения, что является загадкой. Земля не слишком удобна к существованию, потому что из малой части поверхности планеты, достаточно сухой, чтобы на ней стоять, большая ее доля либо слишком жаркая, либо слишком холодная, слишком сухая, слишком крутая, слишком высокая, чтобы от нее была большая польза. Если бы Земля была чуть дальше или ближе к солнцу, то на ней невозможно было бы жить. Наши активные недра способствовали формированию атмосферы и магнитного поля, которые защищают нас от космического излучения. На Земле в природной среде встречается девяносто два элемента, некоторые элементы важны не для сотворения жизни, а для ее поддержания. Мы эволюционировали таким образом, чтобы использовать эти вещества или переносить их присутствие
Мысли: Земля благоприятное место для жизни, в ней все устроено так, как должно быть
Тась, привет! Как ты? Как учеба? Что нового для себя « открыла» за время нахождения и общения в рц?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
А почему она жестокая? И жестокая ли? Подумай над моралью еще
Она была уставшей и измотанной, но мне показался этот поступок жестоким, возможно она такой не является. Мораль не знаю какая тут

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
Тась, привет! Как ты? Как учеба? Что нового для себя « открыла» за время нахождения и общения в рц?
Привет, отлично. Каждый день что-то новое узнаю, хоть понемногу) С психологом теперь начала общаться, намного легче стало и состояние лучше. У тебя как дела?

lubov

Посетитель
Реакции
32
Привет, отлично. Каждый день что-то новое узнаю, хоть понемногу) С психологом теперь начала общаться, намного легче стало и состояние лучше. У тебя как дела?
Да у меня тоже получше от ад. Сейчас хоть адекватно начала воспринимать информацию и как-то оценивать , а то только паника и страх… очень хорошо, что к психологам ходишь. Давай, моя девочка, не жалей себя, учись, работай в полную силу, все будет хорошо. Тась, а ты что там и еду готовишь?😜

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,851
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Она была уставшей и измотанной, но мне показался этот поступок жестоким, возможно она такой не является. Мораль не знаю какая тут
Да, уставшей и измотанной. Если три дня не спать, можно сойти с ума. Подумай над моралью, пожалуйста, она на поверхности

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Сын-ИванЛ,
Здравствуй, Тася.
Какая была причина такого состояния Вари, из-за которой она убила ребенка? Кто или что довёл её до психологического срыва?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
Да у меня тоже получше от ад. Сейчас хоть адекватно начала воспринимать информацию и как-то оценивать , а то только паника и страх… очень хорошо, что к психологам ходишь. Давай, моя девочка, не жалей себя, учись, работай в полную силу, все будет хорошо. Тась, а ты что там и еду готовишь?😜
да, когда дежурство на кухне, целый день готовишь всем

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
194
Здравствуй, Тася.
Какая была причина такого состояния Вари, из-за которой она убила ребенка? Кто или что довёл её до психологического срыва?
Здравствуйте, меня зовут Виталина. Отсутствие сна и много работы довели

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Сын-ИванЛ,
Извини, Виталина.
Она по своей воли не спала и работала много.?
Правила поведения, которые определяют, что такое хорошо и что такое плохо и есть мораль.
Люди, живущие в обществе, должны как-то уживаться между собой, не причинять друг другу боль и страдания, не обманывать и тем более не убивать.