… А нам все равно…(с)

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
185
linavilin Привет!

Что для тебя значит жестокость и равнодушие? Проявляются ли в тебе такие качества?
жестокость и равнодушие присуще холодным и эгоистичным людям, им все равно на проблемы других, они проходят мимо не замечая или просто спокойно смотрят как человек мучается, хотя в состоянии помочь. Я бы не сказала что жестока и равнодушна, я не пройду мимо, если человеку нужна помощь

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
Урок 20
Филонович "О коммунистической морали"

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
Изложение: Долг это борьба за коммунизм, чувство долго не всегда совпадает с желанием. люди часто неправильно понимают понятие долга и покрывают аморальные поступки, оправдывая это долгом. При решении вопроса какой долг стоит выше, нужно опираться на интересы класса. Не всегда можно разбираться в мотивах, но тот человек, который выполняет свой общественный долг, руководствуясь велениями разума и сердца, ему будут доверять многое и будут уверенны в нем. Стать достойным своей профессии, своего призвания, можно только тогда, когда человек будет по своему желанию усердно трудиться. Чувство долга и ответственности важно воспитывать, это важно в построении коммунистического общества, это должны делать родители, в школе и важно самовоспитание. У всех людей есть совесть, она не должна спать, нужно стремиться к справедливым целям. Совесть труженика нельзя поделить на совесть гражданина и на совесть человека, она едина, она не будет в конфликте с законом, моральные нормы не противоречат друг другу, а дополняют. Совесть бывает принуждает и заставляет человека действовать определенным нормам, воспитанный человек по коммунистическим нормам, делает все по привычке. Совесть и честность заставляет развиваться обществу, она оказывает большое значение при выполнении обязанностей. Свобода совести контролирует поступки людей, но при этом у каждого человека есть свое право, человеку не приходиться лгать и договариваться с совестью. Понятие чести значит определение человека себя как личности и участие в жизни общества. Советский человек уважает свое достоинство, свою честь, то что он заработал честным трудом, это проявляется не только в быту, но и в готовности защитить родину, она тесно связана с долгом. Мифическое счастье только требует подготовки и ограничений, они не подходят нам. Счастье это спокойствие к порядку вещей, спокойствие духа, покорность. Труд и борьба за коммунизм приносит людям счастье, оно добывается в борьбе, упорстве, настойчивости и в преодолении всех трудностей и препятствий. Подвиги совершаются народом, нужно быть героем в каждодневном труде, это станет личным подвигом человека. При соблюдении моральных норм важно учитывать вежливость, тактичность, нравственную чистоту, простоту и скромность. Нужно быть по настоящему честным в отношении других людей и соблюдать нормы нравственности
Мысли: Коммунистическая мораль соблюдает жизненные правила и моральные нормы, это помогает людям трудиться, иметь совесть и честь, делает их счастливыми

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
467
жестокость и равнодушие присуще холодным и эгоистичным людям, им все равно на проблемы других, они проходят мимо не замечая или просто спокойно смотрят как человек мучается, хотя в состоянии помочь. Я бы не сказала что жестока и равнодушна, я не пройду мимо, если человеку нужна помощь
а часто ли встречала таких людей?
Как думаешь, почему они так себя ведут и принимают такую позицию?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
Принимают такую позицию из-за своего эгоизма, они просто не хотят лишний раз напрягаться ради другого или обозленные на весь мир, ненавидят других и проявляют свою жестокость. Таких людей встречала не часто, в основном это проявлялось в обычных ситуациях, где людям просто не хотелось понимать другого, у них отсутствовало сочувствие

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
а часто ли встречала таких людей?
Как думаешь, почему они так себя ведут и принимают такую позицию?
Принимают такую позицию из-за своего эгоизма, они просто не хотят лишний раз напрягаться ради другого или обозленные на весь мир, ненавидят других и проявляют свою жестокость. Таких людей встречала не часто, в основном это проявлялось в обычных ситуациях, где людям просто не хотелось понимать другого, у них отсутствовало сочувствие

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Горе"
Токарь - жестокий, потому что был старуху, безответственный, ничего из соей жизни не помнит, из-за лени отморозил руки и ноги, подавленный из-за смерти старухи
Мораль: нужно ценить то что у тебя есть, до того как все потеряешь

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Чехов "Спать хочется"
Варя - трудолюбивая, потому что не лениться выполнять указы хозяев, жестокая, потому что убила ребенка
Ефим - жалостливый, обеспокоенный своей болезнью
Доктор - настойчивый, уверенный, потому что не хотел чтобы Ефим умирал
Пелагея - заботливая, испуганная, потому что побежала рассказывать про Ефима
Хозяин сапожник - жестокий, грубый, потому что ударил Варю
Хозяйка - грубая, потому что невежливо разговаривает с Варей
Мораль: здоровый сон очень важен

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
21 урок

Часть 1
3. Чехов "Ванька"
Ваня - огорченный, подавленный из-за безысходности, скромный, трусливый, потому что терпит хозяина
Дед - веселый, потому что дает нюхать табак
Мораль: не все случается так, как ты хочешь

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
21 урок
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

расстроюсь из-за этого
не буду обращать внимания, напишу еще посты
расстроюсь, отчаюсь, удалю пост из-за стыда, никто не поможет и самый любимый человек умрет

Мария_Т

Посетитель
Реакции
57
Не ну реально, Виталина, ты как будто обпилась Лина и не понимаешь ТЫ В ЗАЛОЖНИКАХ! ТЫ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ СКАЖУТ ИНАЧЕ НАКАЗАНИЕ! во глупая..... но ниче, я верю, она исправится

Мариша

Посетитель
Реакции
1,589
Семья
@Della мама, @liton папа.
Не ну реально, Виталина, ты как будто обпилась Лина и не понимаешь ТЫ В ЗАЛОЖНИКАХ! ТЫ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ СКАЖУТ ИНАЧЕ НАКАЗАНИЕ! во глупая..... но ниче, я верю, она исправится
Ты ебанутая?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
824
Семья
Муж - Артём С
В свою тему лети, ангел, ты не сдавала экзамен и писать тут не можешь.

Мария_Т

Посетитель
Реакции
57
я понимаю, что могу кому-то не нравиться, но это совсем не повод переходить на личности и оскорблять в открытую при всех на форуме. Подумай своей башкой, не той которую курят, а той которая у тебя должна быть на плечах, на форуме сидит моя мама и наверняка ей будет неприятно, что все так негативно настроены на ее дочь, а ты только подливаешь масла в огонь. У меня мама тревожник и еще официально инвалид. Не делай так больше, пожалуйста.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
185
ничего не понятно, но очень интересно.. в каких заложниках я?

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
481
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
я понимаю, что могу кому-то не нравиться, но это совсем не повод переходить на личности и оскорблять в открытую при всех на форуме. Подумай своей башкой, не той которую курят, а той которая у тебя должна быть на плечах, на форуме сидит моя мама и наверняка ей будет неприятно, что все так негативно настроены на ее дочь, а ты только подливаешь масла в огонь. У меня мама тревожник и еще официально инвалид. Не делай так больше, пожалуйста.
Вот и подумай о своей маме и иди в свою тему. До экзамена тебе никуда нельзя.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,589
Семья
@Della мама, @liton папа.
Ты зачем это пишешь вообще в ветке у другого человека? Может уже перестанешь ересть нести на форум где люди выздоравливают)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
403
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25