Не могу проигнорировать данную ситуацию. Прочитал всю ветку и не могу не добавить. Ведь столько событий вокруг: то ДР (совершеннолетие), то сейчас "палата". Наша юная звездочка - мини селебрити, тебе посвящается...
Лень - мать всех пороков. Эти замечательные слова впервые услышал от
Michael.
А лень твоя обусловлена нежеланием решать созданные тобой же проблемы. Более того, я уверен, что ты отрицаешь свою причастность к этим проблемам. Ты наверняка считаешь виноватыми всех вокруг в своем печальном положении.
linavilin как понимаешь выражение "жизнь в кредит"?
Объясню тебе положение дел. Ты своим поведением взяла у жизни кредит. Ты паразитируешь на плечах своей семьи.
Смотри, вместо того чтобы развиваться, поступить в ВУЗ, нести пользу своей семье (к примеру, помогать в воспитании младших сестер), ты предпочла использовать вписки в поиске заботы, тепла и любви. Все это тебе дарили, конечно. Только с приставкой
псевдо: псевдозаботу, псевдолюбовь. А в действительности использовали тебя.
Так вот о кредите. В кредите у тебя все - в первую очередь время. И своей ленью ты его продолжаешь увеличивать (непосредственно тело кредита (уточни этот термин - будет полезно).
Другими словами пока ты, как пленная, слоняешься и просиживаешь штаны с видом загадочной особы время идет и проценты набегают. И ты даже не берешь во внимание, что это время ты должна будешь компенсировать. Компенсировать себе - заполнить все пробелы в развитии (учеба, забота о семье, горизонтальные связи и пр). Компенсировать семье, ведь сейчас ты отняла у них дочь, старшую сестру.
Кроме того, ты отняла у младших материнское внимание. Уверен, что у Матери
Ника444 весь фокус на тебе и ни о чем другом она сейчас и думать не может, кроме как о тебе.
Справедливости ради стоит отметить и материальную сторону вопроса. Твое содержание обходится твоей семье недополучением. Сестры недополучают чего-то (дорогостоящие кружки, детские развлечения, оздоровительные поездки). Мать недополучает времени на отдых, трудясь на работе, а может на двух, чтобы ты была в комфорте и позволила себе прелести содержания в РЦ.
Закончить хочу на том, что пора выходить из образа щенка в питомнике. Пора перестать тянуться к тем кто поманит чем-то "вкусненьким". Пора перестать ждать что тебя заберет "добренький в новую ни на что не похожую жизнь". Вернуться придется в Семью.
И погасить весь кредит со всеми процентами.