Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: как это было

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,145
15,602
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Окфорд британец, професор, с колегами "изобрел" метод, сейчас активно продвигается в ирландии, тактика- копиенная с данного ресурса, только она там зарегистрирована. Я написал им 3 дня назад, с просьбой дать доступ к методу, ответа нет пока. Но по описанию - воплощены все мысли наших наркологов. Пятницкой конкретно и пара идей Москаленко
У меня подруга в Америке, она мне писала, что проводились исследования и они показали, что процент ремиссии, когда человек сам идет на лечение и когда его принудительно лечили, одинаков. Как то так 🙂

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,876
1,054
У меня подруга в Америке, она мне писала, что проводились исследования и они показали, что процент ремиссии, когда человек сам идет на лечение и когда его принудительно лечили, одинаков. Как то так 🙂
Где можно глянуть данные по исследованиям? Как выборка проводилась? Сколько человек в исследованиях участвовало. Раса, Пол, возраст

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,145
15,602
Семья
Бросил
23.01.23
Где можно глянуть данные по исследованиям? Как выборка проводилась? Сколько человек в исследованиях участвовало. Раса, Пол, возраст
Это не ко мне) я не спрашивала где и как. Просто рассказала где работаю и по какому методу проходит реабилитация от нарко и алко зависимостей. Моя подруга этой темой заинтересовалась и читала литературу и статьи, которые у них опубликованы были. Потом мне написала. Она работает с неблагополучными семьями, тоже что-то типа волонтера, но в государственной организации. А когда в Англии с мужем жила, то в красном кресте работала.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Может и так. Но все же чужой опыт способен вдохновить , повысить мотивацию к выздоровлению, посмотреть на болезнь с другой стороны.
для наркоманов нет мотвации
мотивация только одна - трезвость

но вместе с трезвостью приходит необходимость соответствовоть социуму и вкладывать силы время средства для достижения чего-нибудь

странно, но именно этого !"чего-нибудь" наркоманы и не могут себе заплпнировать

это с позиции взрослого и (состоявшегося) человека легко рассуждать: вылечишься, пойдешь учится получишь профессию начнешь работать купишь себе...и тд. и т.п. - долгий и нудный процесс особенно для тех кто всегда жил за чужой счет и кроме наркоты ничего в своей жизни не видел

поделиться опытом выздоровления?...хмм..ну тут сомнительно

учитывая , что опыт примерно у всех у них там один на этих сборках, а именно шаговые закрытые реабилитационные дома с дикой дисциплиной и правилами, и то, что пока они все в этих ребухах - они не вылеченные, а лишь условно замотивированные этой же самой дисциплиной: если они начнут транслировать в общество свое отрицание сомнение или нежелание лечиться, им быстро отменят все плюшки и продлят нахождение в этих домах, для многих просто "передержка". А этот догострой никому не нужен. Все хотят велечиться за три месяца и здоровыми на тяге пойти вновь разок попробывать, снять стресс после мучительного заточения.
Ну и рассказать соупотребам как ними жестоко судьба поступила.

Здесь поправка - не все, конечно с таким настроем там. Но половину можно точно отсекать, и то это я преувеличил.

Ребуха не лечит. Она лишь дает знания о наркомании, о ее процессах и механизмах. Предостерегает и запрещает.

А вот примет ли эти хнания накркоман или попробует еще раз рискнуть - на этот вопрос вам никто не ответит, ни врач ни сам торчок, не психолог, ни консультант....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
ок
в чем суть и состав лечения?
и что является показателем выздоровления?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
и что тебе эти данные дадут?
твоя задача бросить наркоту и изменить к этому отношение, и ты попадешь в группу выздоровевших даже если ты будешь один из сотни - это уже победа и твоя и тех кто с тобой был вместе на пути выздоровления

выздоровление и заболевание не зависит ни от расы ни от пола ни от социального статуса

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
А как вы относитесь к подобным масштабным лагерям для зависимых?
спорный вопрос
с одной стороны - разнообразить скучное однообразие и вообще пообщаться с теми у кого как проходит реабилитация и лечение шанс встретить реально желающих на трезвостиь и двигаться с ними дальше есть реально полезные в жизни люди не вс там малорлетки необразованные есть умные и успешные люди.

с другой стороны - хорошо в рамках одной леченой программы чтобы никто не превызвышал свою программу над другой и не сранивал.

тем более что база модет быть и одна но внедрение иных постулатов и убеждение может похерить начальную основу другой программы и похерить уже вложеннве силы.

иной вопрос грамотно освещать плюсы пересекающихся программ и брать из них то что реально работает и не обесценивает смежную

считаете ли, что поддержка медийных лиц помогает в мотивации на лечение? Делитесь своим мнением ниже.
всё индивидуально

моё мнение нет не помогает. Это больше похоже на маркетинговый ход и больше он способствует продвижению самих акций организаторов,

в моменте возможно, что да помогает - это завлекает торчков, опять же, и подкупает на посещение мероприятия, но на выздоровление оказывает моментальные, но не закрепляющийся эффекты.

опять же - процент зависит от периода трезвости и вовлеяченности в выздоровление

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,145
15,602
Семья
Бросил
23.01.23
ок
в чем суть и состав лечения?
и что является показателем выздоровления?
Ну в Америке пока сам не придёшь, никто не станет тебя лечить. Я не уточняла, какие статьи и исследования читала Настя. Просто разговор был и то года 1,5-2 назад. Поэтому не могу знать 🤷‍♀️, не углублялась. С Россией бы разобраться ))) а так она в красном кресте когда работала, рассказывала, что нельзя даже совет давать. Пример приводила такой, что приходишь как соцработник, а человек диабетом болеет и весь стол сладким завален, ты не имеешь права говорить: Вам нельзя сладкое, у вас диабет же. 🤷‍♀️😅 ну типа, выбор человека жрать сладости и колу пить или нет. А если начнешь лезть, засудят 🙂. Долго привыкала и меняла мышление. Но психика гибкая у человека, подо все может приспособиться.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Может и так. Но все же чужой опыт способен вдохновить , повысить мотивацию к выздоровлению, посмотреть на болезнь с другой стороны.
у больных наркоманов может выызвать зависть, а не мотивацию, из-за неверия и желания быстрогоо результата

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
1,298
552
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
у больных наркоманов может выызвать зависть, а не мотивацию, из-за неверия и желания быстрогоо результата
Скорее всего я рассуждаю как здоровый человек. Как-то слушала Стаса Пьеху, он рассказывал свою историю, трудности выздоровления, что 10 лет не ходил по мероприятиям, где был алкоголь и прочее. И мне кажется, что как раз когда наркоман в длительной ремиссии и рассказывает, что это все очень непросто, а постоянная работа , это не может вызывать зависть. Это показывает, что путь не может быть лёгким, но если есть внутренняя мотивация, то должно "зацепить".
А так , конечно, все индивидуально.

Сверху