20 лет автономки

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
145
Mr.Smith .жену слабо позватьна форум?
На слабо брать действенная тема, да? Школьники ведутся?)) я передал ей, ваше пожелание! Чем вызвана активность, господа «волонтеры»?
Уделили бы свое драгоценное время, нуждающимся.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
502
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
На слабо брать действенная тема, да? Школьники ведутся?)) я передал ей, ваше пожелание! Чем вызвана активность, господа «волонтеры»?
Уделили бы свое драгоценное время, нуждающимся.
Игорь,привет.
Как складывается жизнь?
Есть какие то выводы по прошествии времени?
Твои опыт так же ценен,поделись,если не против.
удачи

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
145
Игорь,привет.
Как складывается жизнь?
Есть какие то выводы по прошествии времени?
Твои опыт так же ценен,поделись,если не против.
удачи
Привет, все отлично складывается, в жизни. Семья на месте, в доме гармония. Рост в работе, квартиру купил большую летом, переехали, обживаемся на новом месте. Машину поменял 2недели назад, взял здоровенного европейца. Вобщем жизнь течет, в том русле, что я прокладываю) Относительно трезвости, не куру, не пью, не нюхаю! В июне на рыбалке был 10дней, выпил, но не зашло, только голова тяжелая стала, после чего решил не повторять. Продолжаю работу с психологом, раз в месяц. По поводу местной тематики, мнение не поменялось! Тема однозначно рабочая, но в подходе не всегда хватает индивидуальности, есть как здравые люди, так и не очень! Правильно у вас заявлено, тут без собственной головы, и искреннего желания бросить ничего не получится. Я греб своими веслами, с помощью родных, и вашей помощью на начальных этапах. Всем трезвости и добра!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,537
Привет, все отлично складывается, в жизни. Семья на месте, в доме гармония. Рост в работе, квартиру купил большую летом, переехали, обживаемся на новом месте. Машину поменял 2недели назад, взял здоровенного европейца. Вобщем жизнь течет, в том русле, что я прокладываю) Относительно трезвости, не куру, не пью, не нюхаю! В июне на рыбалке был 10дней, выпил, но не зашло, только голова тяжелая стала, после чего решил не повторять. Продолжаю работу с психологом, раз в месяц. По поводу местной тематики, мнение не поменялось! Тема однозначно рабочая, но в подходе не всегда хватает индивидуальности, есть как здравые люди, так и не очень! Правильно у вас заявлено, тут без собственной головы, и искреннего желания бросить ничего не получится. Я греб своими веслами, с помощью родных, и вашей помощью на начальных этапах. Всем трезвости и добра!
Хорошо бы, если б супруга отписалась.
Рада, что у тебя все хорошо.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,636
Привет, все отлично складывается, в жизни. Семья на месте, в доме гармония. Рост в работе, квартиру купил большую летом, переехали, обживаемся на новом месте. Машину поменял 2недели назад, взял здоровенного европейца. Вобщем жизнь течет, в том русле, что я прокладываю) Относительно трезвости, не куру, не пью, не нюхаю! В июне на рыбалке был 10дней, выпил, но не зашло, только голова тяжелая стала, после чего решил не повторять. Продолжаю работу с психологом, раз в месяц.
Игорь, привет, искренне рада за тебя, и за твою семью.
По поводу местной тематики, мнение не поменялось! Тема однозначно рабочая, но в подходе не всегда хватает индивидуальности, есть как здравые люди, так и не очень!
Так, кому нужен индивидуальный подход есть платный курс, с индивидуальным сопровождением, а в бесплатном варианте участие принимают по возможности и желанию- волонтёры.

Правильно у вас заявлено, тут без собственной головы, и искреннего желания бросить ничего не получится. Я греб своими веслами, с помощью родных, и вашей помощью на начальных этапах. Всем трезвости и добра!
Тебе тоже удачи и трезвости!!!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,076
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну дай Бог тебе только положительных эмоций в жизни.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
502
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Однозначно присоединяюсь к вышеизложенным пожеланиям .
Нет в жизни одинаковых путей...Или у кого то нет вёсел...
И тебе удачи,трезвого взгляда и искренних желаний. Спасибо за ответ.

Irina1234

Посетитель
Реакции
77
Всем Привет. Игорь вчера сказал, что зашел сюда, написал. Я не хотела ничего писать здесь, но подумала, что возможно наш опыт куму-нибудь поможет. Как всегда текста будет много

Прошел год, как мы пришли сюда за помощью, сложный год, который хочется забыть.

Игорь не употребляет, но я не считаю, что он прошёл полностью путь к выздоровлению. Продолжает работать с психологом.

Меня даже спустя год продолжает трясти и вкидывать в холодный пот, если когда я звоню, он не берет трубку, дома всегда лежат тесты на наркотики, хотя их давно не делаем, но мне так спокойнее.

После того, как мы перестали заходить на форум, Игорь досидел изоляцию и уже тогда параллельно с конспектированием статей начал занятие с психологом. Специалист знал о данной методике, и одобрял и изоляцию и в принципе статьи, но работал по другой методике также основанной на формировании новый нейронных связей в мозге, сначала работа с ним была раз в неделю, потом в две, теперь в месяц.

Родным, кто идет по пути изоляции скажу, что после нее нельзя считать, что ваш близкий вылечился, пока дома, он ограничен, но с выходом из дома, при возможности свободно пользоваться телефоном, интернетом, он попадает в мир, где ходят соутребы, где начинает сталкиваться с употребляющими людьми, потому что всю жизнь все ровно не переделаешь, где -нибудь выплывет, и вот тут очень важно, то что у человека поменялось в голове за 3 месяца, уверенна, что многие опять впадают в употребление, кто-то разово, кто-то опять по новой, но кто-то может устоять. но для того чтобы он мог устоять, рядом должно быть поддерживающее сообщество, пусть это будет форум, или АН, есть онлайн группы разных методик в интернете, психолог, кто угодно, но пакостные мысли бывший наркоман должен с кем то обсудить и вспомнить через что он прошел и куда может скатиться.

Что касается нашего пути, мы отклонились от данной методики, изобретали свой велосипед, но я не советую идти таким же путем, и у нас был квалифицированный психолог, который не сработал бы, если бы не было изоляции и голова у Игоря не была бы трезвая на момент обращения туда.

Наш главный спор здесь на форуме касался, что Игорь на изоляции продолжал работать, у него был телефон. Касаемо этого, мое мнение, если работа является одним из главных источников мотивации бросать наркотики, ее бросать нельзя, мозг наркомана должен быть постоянно чем то занят, чтобы не оставалось времени думать о дозе, работа не только загружает голову, но и когда употребляющий человек видит разницу, как у него лучше становится работать мозг, видит результаты, происходит рост, мотивация растет, шанс употребить падает. Но здесь надо четко понимать, где работа мотивация, а где прикрытие, это могут знать только родные.

По вопросу телефона- это,конечно, затянуло процесс, и попило немало крови, его надо исключать, но в нашем случае телефон необходим был для работы, которая мотивировала.

Хочу сказать женам, кто собирается изолироваться вместе с детьми, подумайте 10 раз, это может быть опасно для вас и ваших детей. При этом, я не верю в рехаб, мое мнение, что сработать может только домашняя изоляция. Если у вас агрессивный наркоман и вы понимаете, что он может причинить вред, лучше уедьте куда-нибудь на пару недель с детьми,заперев его дома и сделав все, чтобы он не вышел и не нашел дозу, или отправьте куда-нибудь детей: лагерь, бабушки, подругу попросите…через пару недель-месяц гормоны улягутся, мозг начнет думать, он уже не будет таким агрессивным и можно будет вернуться. У нас у старшего от скандалов в этот период, ему было 5 лет, начались ночные кошмары, ужасные с ночными истериками, младший, ему было 6 мес. Был очень неспокойным и плаксивым. Сейчас прошло.

Еще женам посоветую подключать всех его родственников, но не допускать к лечению, родственники начинают жалеть, гнуть свою линию, наркоман чувствует это и начинает борзеть, тут нужна жесткость и четкое понимание, что вы делаете. И его родственники не будут жалеть вас, для них вы лишь способ достижения цели, а цель выздоровление их близкого.

Себе найдите человека, кто будет поддерживать вас, кому вы сможете звонить и рассказывать, кто будет на вашей стороне чтобы не случилось, кто будет говорить, что с тобой все ок, ты молодец, ты справишься, потому что он будет стараться сделать вас виновной во всем: в употреблении, в его неудачах, во всем подряд. Одна вы не справитесь, обязательно нужна поддержка. Когда у меня опустились руки, и я не хотела продолжать, на меня давил он, давили на форуме, давил подключенный родственник Игоря, я почти сдалась, я была одна и никого не было на моей стороне, я пошла к психологу и меня вытащили, я вспомнила ради чего я в это ввязалась, и решила продолжать, но с помощью, с поддержкой.

В завершении хочу пожелать всем удачи и здоровья! Вылечить эту заразу можно, все в головах. Родителям подростков здесь сложнее всего, вы должны найти мотивацию у ребёнка лечиться, без нее никак, как правило обычные доводы в виде здоровья, семьи и т.д на подростков не работают, они думают они бессмертны и справятся в одиночку.

Пы сы: многие говорят, что нет тестов показывающих мефедрон, но это не так. В аптеке, на озоне, ВБ есть тесты фирмы «будь здоров» на 10 видов, хотя в списке мефедрона нет, в этой гадости столько всего намешано, что тест показывает почти по всем позициям, что свидетельствует об этом веществе.