10 практических советов от Альберта Эйнштейна

Бублик

Посетитель
Реакции
4
<em>Учитывая направленность форума - хочу заранее сказать: "Нижеприведенные советы нужно правильно понимать и истолковывать!!!". А то первый же совет "Будьте любопытны" можно так истолковать - мало не покажется. Я такой был по жизни любопытный... все перепробовал, что можно нюхать, колоть, втирать или принимать перорально</em> :D

<em>Очень интересный материал от Dumblittleman, в котором представлены 10 практических советов от Альберта Эйнштейна о жизни, собственном опыте и успехе. Выдающийся физик, философ и ученый Эйнштейн еще при жизни считался гением. Он внес огромный вклад в мировую науку. Можно сказать, что он, пожалуй, самый успешный ученый из всех, когда-либо существовавших. Поэтому его советы по тем или иным вопросам будут не только интересны, но и могут принести реальную пользу тем, кто их прочитал.</em>

1. Будьте любопытны
У меня нет особенных талантов. Я просто слишком любопытен. Следуйте за вашим любопытством, доверяйте ему. Мне всегда было любопытно, почему один добивается успеха, а другой топчется на месте. Вот почему я потратил годы на то, чтобы понять что такое успех. Удовлетворить свое любопытство – вот настоящий секрет успеха.

2. Проявляйте упорство
Благодаря настойчивости черепаха достигла ковчега. А готовы ли продолжать двигаться до тех пор, пока не достигните свой цели. Человек не обязательно может быть умнее вас, но если он проявляет большую настойчивость в преодолении трудностей, то тогда он победит.

3. Фокусируйтесь на одном
Есть такая поговорка о том, что невозможно одновременно скакать на двух лошадях. Вы можете сделать все, но не все одновременно. Поэтому концентрируйтесь именно на том, что вы делаете в настоящий момент. Ведь сфокусированная энергия – это огромная сила. И это путь к успеху.

4. Используйте воображение
Воображение это все. Воображение важнее знания. Верный признак интеллекта не знания, а воображение. С помощью воображения вы можете предопределить любое будущее. Поэтому не позволяйте такому мощному механизму, как воображение, бездействовать. Используйте свое воображение.

5. Делайте ошибки
Человек, который никогда не ошибался, как правило никогда ничего нового не пробовал. Никогда не бойтесь совершить ошибку. Ошибка не провал. Ошибки могут принести огромную пользу, сделать вас лучше и мудрее, если конечно грамотно на них учиться. Поэтому позволяйте себе совершать ошибки.

6. Живите настоящим
Я никогда не думаю о будущем – оно и так придет достаточно скоро. Важно как можно чаще находиться в настоящем. Не заглядывать в будущее, не жалеть о прошлом, а именно брать все от настоящего момента. Поэтому важно сосредоточить ваши усилия именно сейчас.

7. Развивайте свои таланты
Стремление к успеху не гарантирует вам успеха. Поэтому не тратьте свое время пытаясь быть успешным. А вместо этого развивайте свои таланты и дарования. Это принесет вам неоспоримые преимущества перед другими. Если вы действительно чего то стоите – вы будете успешны и будете привлекать успех.

8. Изменяйте ваши действия
Это безумие, делая снова и снова одно и тоже, ничего при этом не меняя, надеяться на какой-нибудь другой результат. Поэтому, если вы действительно хотите что-то изменить и получить другой результат, вам надо что-то менять в самом процессе, изменить и ваши действия и ваше мышление. И только тогда у вас что-то изменится.

9. Знания приходят с опытом
Информация – это не знания. Единственным источником знаний является опыт. Знания приходят только с опытом. Вы можете обсуждать проблемы и задачи, но это даст вам только теоретическое понимание процесса. А для настоящих знаний вам необходимо сделать что-то своими руками. Поэтому не подменяйте истинные знания теорией, а просто идите и делайте сами. И получайте свой бесценный опыт.

10. Изучите правила игры
Вы должны научиться и понять правила игры. И тогда вы сможете играть лучше, чем кто-либо другой. Здесь есть два момента. Во-первых, вы должны изучить правила. Как бы это не казалось скучным, но это необходимо. И второе, вооружившись полученными знаниями, вы должны действовать гораздо лучше других. И тогда успех будет за вами.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
А мне вот интересно. Кому какой совет Альберта нашего Энштейна кажется самым трудно выполнимым в своей жизни ,а какому следовать-легко и приятно?
У меня лично больше всего вызывает затруднение шестой пункт-жить настоящим получается не всегда, мысли вечно или отстают, обсасывая давно пережитое, или бегут вперёд-рисуя не вероятные картины будущего...
а вот пункт№5 очень как-то органично вписался в повседневность, конечно я уже не сую спицы для вязания в розетку, но систематически совершаю какие-то промахи, о которых потом сокрушаюсь, нарушая выполнение выше оговоренного шестого пункта.

&&&ИВА****

[email protected] написал(а):
Кому какой совет Альберта нашего Энштейна кажется самым трудно выполнимым в своей жизни ,а какому следовать-легко и приятно?
У меня проблемы с 3. Фокусируйтесь на одном ..........мне надо быть везде..............
с 7. Развивайте свои таланты ..............
с 8. Изменяйте ваши действия ...очень люблю 5 раз на грабельки наступить
А легко и приятно..............1. Будьте любопытны :mrgreen:
4. Используйте воображение .................легко...

sp

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
У меня проблемы с 3. Фокусируйтесь на одном ..........мне надо быть везде..............

Постоянно бить в одну точку неэффективно. Эффективнее параллельно отслеживать несколько процессов, только бы хватало внимания на всё.

&&&ИВА**** написал(а):
с 7. Развивайте свои таланты ..............

Использовать п.1 и п.9 по полной.

&&&ИВА**** написал(а):
с 8. Изменяйте ваши действия ...очень люблю 5 раз на грабельки наступить

Особенно когда не видно что можно по-другому :(

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Легко:
1. Будьте любопытны
2. Проявляйте упорство(голову разобью,но своего добьюсь)
4. Используйте воображение(у меня оно правда слишком больное)
5. Делайте ошибки(их даже больше чем нужно бы)
7.Развивайте ваши таланты(если долго в стадии застоя нахожусь,то депрессняк.)
8.Изменяйте ваши действия

Проблематично с :

6.Живите настоящим(мои ноги идут вперед меня)
9.Знания приходят с опытом(Испытать все на своей шкуре - это типично,но какой там опыт за 18 лет.Еще учиться и учиться)
10.Изучите правила игры.(Правила - это не для меня.Я всегда придумываю свои)

katusha

6. Вот с шестым пунктом у меня наоборот все ОК. Я живу по принципу.....Будет день и будет пища (так по-моему?)
3. пункт это вообще проблема для меня, но в обратном смысле. Я настолько иногда фокусируюсь, что мне сложно переключится на что-то другое :mrgreen: Дурацкая привычка довести дело до конца одним махом, без передыхов.
4. А вот воображения у меня просто нет. ИМХО

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
katusha
:mrgreen: то то и оно!))

Кстати по поводу пункта
Сам то Альберт носил каждый день один и тот же костюм(точнее у него было много одинаковых)Считал мол выбор одежды тратит слишком много времени жизни. :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
Кстати по поводу пункта
Сам то Альберт носил каждый день один и тот же костюм(точнее у него было много одинаковых)Считал мол выбор одежды тратит слишком много времени жизни. :mrgreen:

А это уже другой принцип -- не надо лезть в ту область деятельности в которой вы заведомо слабы, потому что успехов не добъётесь и только зря потратите силы.

Эйнштейн не был прирождённым стилистом.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Эйнштейн не был прирождённым стилистом.
Человечество от этого не обеднело :mrgreen:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Бублик
:mrgreen: Дык правда же! :mrgreen: Против правды не попрешь

коста

Посетитель
Реакции
0
Прочел вот это-10 практических советов от Аль...в заглавие темы,испорченые мозги начали выдавать продолжение(прям как Яндекс
:mrgreen: ) от Аль-Каиды,от Аль Капоне,от Альфреда Хичкока...Об Эйнштейне почему то и не подумал :roll:
Кстати о Хичкоке(ssory за оффтоп) когда узнал какие были его последние слова перед смертью-был восхищен-"Наконец то я нормально высплюсь!"

Сверху