Anastasia.b
Посетитель
- Реакции
- 7
- Семья
- Муж- and.maykop
- Бросил
- 00.00.00
Всём доброго времени суток! Очень нужно услышать ваше мнение! Опишу ситуацию кратко: муж наркоман, 35 лет, лет 10 курит анашу (редко), потом увлекался лирикой, ещё какими-то таблетками, 2 года назад начал употреблять героин и метадон. Временами на месяц-два завязывал. Последний год сидит на героине. Признался про героин где то год назад. Про анашу я знала, из за этого особо не ругались, запрещала это делать дома. Последнее время (пару месяцев) говорим откровенно, то есть если употребил сразу признается. Я с ним не общаюсь когда он под кайфом, объяснив это тем, что мне он не приятен в такой момент. Недавно поговорили, изъявил желание бросать. Сказал кайфа никакого нет, просто чтобы двигаться работать это делает, сложно, сам устал. Неделю как начали читать статьи. Узнаёт себя в них. Не спорит. Хочет бросить. Колется 2-3 раза в неделю. Колется для того чтобы двигаться, у него не закончена работа, нужен материал чтобы закончить (он строитель), а денег на него нет. Мы договорились что как только всё решится, он заляжет дома на три месяца. Но это ни как не решается, и как это может решиться, если у него денег на материал нет. Он тешит себя иллюзией, что будет колоться, только для того чтобы мог передвигаться, как то решать этот вопрос. Откуда берутся деньги на наркоту не знаю. Ему брать не откуда. Есть 'хорошие" друзья... Я поставила вопрос ребром. Либо всё, начинаем процесс выздоровления, либо мне нахер это не нужно. На это он взял вещи ушёл, сказав что я его не понимаю. Мол он ляжет, а его все будут тревожить, домой приходить, деньги требовать. И получится что он не сможет спокойно лежать. Я его понимаю, в этом есть смысл, но не понимаю как можно продолжать употреблять и при этом найти деньги? Подскажите, как стоит себя вести в такой момент? Стоит ли давить до конца? Я с его родителям и за одно, идти ему некуда