03 или что? вызывать или ждать?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":s34qhwxf написал(а):
уж слишком зеленый еще
Согласна. Но попробовать стоит. Почему-то я думаю, что у мальчика или нет папы или папа не принимает участия в жизни сына. Мужик нужен. Сильный и уверенный. Повозиться придется. Где такого взять?
В любом случает надо пробовать что-то делать. Как вариант идти на группы АН и просить о помощи. А вдруг?

Lanita

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":3lilh8go написал(а):
Lanita,прочитала, и стало так больно, прямо прибила бы тех, кто всё это распространяет. Точно не знаю, как и что, просто думаю, что увезут в наркологию, месяца 2 там будет точно, и пусть будет. Скорее всего поставят на учет, права не получит, в армию тоже не возьмут. Жалеть нельзя. Мне тут написала одна женщина и очень помогло - ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ОН НА САМОМ ДНЕ, ПОЭТОМУ ВНАЧАЛЕ НИКАКИХ СЮСЮКАНИЙ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВСЁ УТРЯСЕТСЯ, я отправила в центр, денег тоже нет, сестра вызвалась помочь, но отдавать всё равно придется.МОГУ ПОДСКАЗАТЬ, НАПИШИТЕ МАКСИМУ САФИНУ В КОНТАКТЕ, ОН ОТВЕЧАЕТ, РАССКАЖИТЕ, МОЖЕТ ОН ПОСОВЕТУЕТ ВАМ, КАК И ЧТО, НА ЕГО СТРАНИЦЕ ПОЙМЕТЕ КТО ОН https://vk.com/safinmaxim.
благодарю сердечно

Lanita

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":1mhjbpn3 написал(а):
Lanita,в центрах выводят на всем натуральном - много пить, чтобы с мочой выводилось всё, овсяные отвары, сауна. обливания водой, всё типа спайса выводится 40 дней точно. Найдите у себя в городе группы анонимных алкоголиков, там узнайте про группы анонимных наркоманов и туда обязательно его сводите, там бесплатно, в центрах лечат по программе 12 шагов, очень мощная программа, и также её изучают и в АН, есть такие группы и для родственников, они называются группы для созависимых, сходите, вы найдете мощную поддержку для себя.
Благодарю.
Про центры узнавала, разговаривала подробно с руководителем одного, все упирается в финансы, в наркотиках я ничего не понимаю, но про 12-шаговую программу знаю, ходила к психологу, занимающемуся с наркоманами и созависимыми, но то ли понимания не было, то ли дело во мне, в общем, нет доверия к специалисту, хотя знаю, что она точно помогает, давно работает в этой сфере и сотрудничает как консультант с центрами, и с того лета не хожу.
Был совет оставить как есть и дождаться, когда ему невыносимо будет от такой жизни.
Со мной куда либо не пойдет, это точно, а вот, мне на группы надо походить. Все что проговаривали с психологом, стараюсь применять дома.
В школе не учится давно, бросил. Агрессивен, рпугается, грозится. Из дома много чего уже пропало. Денег не даю. И ничего не происходит ни в ту. ни в другую сторону. Ни кризиса, такого, чтоб совсем край, ни понимания, что жизнь, она другая

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":1no9ru2z написал(а):
Pavlentiy":1no9ru2z написал(а):
уж слишком зеленый еще
Согласна. Но попробовать стоит. Почему-то я думаю, что у мальчика или нет папы или папа не принимает участия в жизни сына. Мужик нужен. Сильный и уверенный. Повозиться придется. Где такого взять?
В любом случает надо пробовать что-то делать. Как вариант идти на группы АН и просить о помощи. А вдруг?
Да да и ещё раз да. А вот про папу, тут наверное половина всё равно с папами, наш вот папа сколько раз лупил, сын летел через весь коридор, а толку, только вышел на улицу, а они, как вороны, тут как тут. Сегодня вот включила его телефон. думаю вебер подключу и буду звонить в центр, а то столько денег трачу, сразу же все дружки тут же выскочили, убила бы всех, с одним тут разговаривала, так надо же , услышала;" я ни причем", а другой так вообще:2 я не понимаю о чем вы говорите".

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Lanita,я столько искала в интернете эту программу для созависимых, больше всего понравилось вот здесь https://12lib.wordpress.com/coda/

Lanita

Посетитель
Реакции
0
Helen":251f7fqz написал(а):
Lanita":251f7fqz написал(а):
Изолировать сына однозначно надо - редко кто сам бросает употребление спайсов, но зато куча случаев и "выхода в окно" и пожизненной психушки.
Насколько я знаю, в РЦ забирают наркоманов, которым уже исполнилось 18 лет, с подростками они не работают.
Работают, можно договориться. Надеюсь на его психику, она устойчивая, по крайней мере была, и интерес всегда к жизни был и есть.

Helen":251f7fqz написал(а):
Lanita":251f7fqz написал(а):
Полностью согласна. Это очень полезная рекомендация, постарайтесь ей воспользоваться. Не вы одна оказались в такой беде. Обратитесь за помощью на группах. Там и поддержат, и подскажут, и направят.
Не опускайте рук, иначе можете потерять сына. У меня нет цели вас запугивать, я всего лишь делюсь информацией. Решать-то все равно вам.
Спасибо Вам, и я не из пугливых:) Наоборот, благодарю за поддержку и помощь. Тяжело, конечно, все это принимать, растерялась немножко, когда голову из песка вынула...

Lanita

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":38pdg6u9 написал(а):
Lanita":38pdg6u9 написал(а):
Сыну 17 лет, наркотики с 13 лет, думаю спайс, сейчас пришел в наркотическом опьянении, лег спать, помогите советом, можно ли обратиться за помощью к госудраству в таком состоянии, и чем это грозит? Куда конкретно звонить? На самом деле страшно уже только от тюрьмы, остальное и так хуже некуда.На коммерческие центры денег нет, себя наркозависимым не признает.

Еще момент. Если он отрицает добровольное лечение бригада его не заберет, только добровольно. Да и он несовершеннолетний, не заберут вообще.

Сняться с учета нарколога государства будет сложно, посещения не реже раза в месяц, в течении 5-ти лет. И в армию не возьмут, там есть шансы перестать.

ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ МАМАША! Эта проблема может и не решиться гос наркодиспанцером. Всегда есть шанс научится у самых опытных наркоманов чему-то новому.)) А спайсы еще не повод паники.

Другой вопрос как можно проморгать такой большей срок употребления несовершеннолетнего?? Вы не думали что врачи вам будут задавать вопросы касательно материнства.

Предлагаю сто раз подумать, прежде чем ломать сыну жизнь. Бесплатный диспансер оставил одно название от терапии.))

Ну может вам и повезет конечно, на некоторые профессии ему уже не устроится.)
Поэтому и спросила, что грозит от помощи государства. Спасибо

Lanita

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":h76cijpd написал(а):
у нас в центре есть парень, 16 лет, отдали из за игромании. Мама четко и твердо стоит на центре, говорит в 18 , нам не справится, бабушка истерит.
А это, как мой второй сын, он- игроман...

Lanita

Посетитель
Реакции
0
Helen":32ixa0wo написал(а):
Pavlentiy":32ixa0wo написал(а):
уж слишком зеленый еще
Все верно, папы не стало внезапно, когда детям еще 7 не было. Но был дедушка. который ими занимался, которого не стало, к сожалению, как раз до подросткового возраста.
И мне надо было уходить с работы раньше, а когда я ушла, склеить уже ничего не получилось, каждый жил в своем мире, кто уличном, кто компьютерном.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Lanita, не обвиняйте себя теперь, не нужно это.
Вот у нас и полная непьющая семья, и бабушка всегда им занималась (может она и баловала), а результат такой же. Я тоже очень долго была в неведении -думала переходный возраст, характер ужасный, вспыльчивый, нервный. Просто мысли не допускала, что в моей семье возможно такое.

Island

Посетитель
Реакции
0
Lanita":3us7xprz написал(а):
Сыну 17 лет, наркотики с 13 лет, думаю спайс, сейчас пришел в наркотическом опьянении, лег спать, помогите советом, можно ли обратиться за помощью к госудраству в таком состоянии, и чем это грозит? Куда конкретно звонить? На самом деле страшно уже только от тюрьмы, остальное и так хуже некуда.На коммерческие центры денег нет, себя наркозависимым не признает.

Если вы думаете, что он у вас 4 года употребляет, то неужели вы за столько времени ничего неделали? у меня сыну в марте 17 лет, употреблял наркотики с 15 лет, узнали мы сразу практически, живем мы правда в Германии, год употребления как в аду жили, у нас есть клиники для подростков употребляющих наркотики, в россии есть несколько центров для таких, один из них самый лучший в Татарстане, стоимость пребвания в нем 60 000 руб в месяц, срок минимум 9 месяцев, подростку нужен именно психолог и групповые тренинги с таким же. Программа 12 шагов для них не подходит.
Мой сын попал в клинику через суд, без желания, но там остался на весь срок уже сам. Еще его выгнали из 2 школ, и завели уголовное дело по продаже наркотиков.
В больнице ему очень даже поправили мозги, не доконца но все же. Получилось устроится в очередную школу, там ему поставили условия, но он хочет учиться, умный и способный парень, знает 3 языка в совершенстве.
Потом был суд, ему должны были дать срок 9 месяцев тюрьмы, очень переживал и боялся, хоть и бравировал, но дали 2 года условно. Благодаря тому,что я вопремя попросила помощи у социальных служб, которых в основном так все боятся, это те, которые за границей забирают детей.
После клиники, нам дали очень хорошего бератора, который нашел подход к сыну. Он с ним работает.
Сын после клиники, находится там на амбулаторном лечении каждый раз сдает тесты, соглашаетс всегда сам добровольно.
Химии нет, но пару раз была марихуана.
Условный срок подразумевает сдачу анализов внезапно тоже, на сына это подействовало и еще работа с психологом.
Наконец-то стало легче, но до конца в силу возраста все равно не понимает, или не говорит мне, что столько натворил, и если бы я силой его не положила в клинику, или заступалась бы за него в полиции. Многим его друзьям родители нанимали адвокатов.
То сейчас он был дальше принимал наркотики, и ждал место в тюрьме.

Island

Посетитель
Реакции
0
Вам очень нужны группы для созависимых, почитайте форум, здесь много полезной информации, почему позволяете ему воровать дома, мы все убирали, у него вообще не было доступа к ценным вещам, но мой и не воровал, он торговал, и вам нужно над собой работать, свою жизнь пролистать, тем более второй сын тоже зависим, пусть и игроман, не чем нелегче наркотиков.
Еще есть такая книга, ваш беспокойный подросток, мне она очень помогла, начать легче смотреть на жизнь сына, и отделить его поступки от моей жизни. И еще есть книга про материнскую любовь, я не помню точно название, она помогла мне понять, почему в моей жизни так случилось_

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да это хорошо но Германия (это к нам не относится).
Да и материально человек говорит что не очень.
На счет нет 18 не знаю но моего приехали и забрали ( я вызвала с ребцентра) никто у него согласия не спрпшивал - они знают как уговорить . Наручники никто не одевал. Поузнавайте - обзванивайте - может что то можно придумать куда отправить и не очень дорого. Боюсь может пропасть парень им в таком возрасте ( да и в любом) и в таком состоянии море по колено.

Lanita

Посетитель
Реакции
0
лана61":1aczd02n написал(а):
Да это хорошо но Германия (это к нам не относится).
Да и материально человек говорит что не очень.
На счет нет 18 не знаю но моего приехали и забрали ( я вызвала с ребцентра) никто у него согласия не спрпшивал - они знают как уговорить . Наручники никто не одевал. Поузнавайте - обзванивайте - может что то можно придумать куда отправить и не очень дорого. Боюсь может пропасть парень им в таком возрасте ( да и в любом) и в таком состоянии море по колено.
Да, Германия на не пример, если у нас обратиться, наверное можно сразу, как наркодиллер загреметь, а может еще пару-тройку статей повесят
К психологам ходить с ним начали рано, до того как пробовать начал, началось в элитной школе, я не видела, проблемы с учебой и так были, по тем предметам, где от педагога веяло неприятием. Его либо любят, либо терпеть не могут, среднего отношения нет. Анализируя потом, поняла, что там началось. Пришлось поменять школу, а новая оказалась наркоманская конкретно, начались прогулы, я вообще сникла, подозревала, что он угощается, но к кому бежать, как справляться не знала. Водила к психологу, к психиатору, т.к. видела изменения внешние, но мне сказали, что он адекватный, разумный, анализы не показали. Это не успокоило, т.к. своим глазам я больше доверяю, потом еще одна школа, вроде все нормально, но уже он кого-то угостил, скандал, вот здесь уже перестал ходить в школу, за руку уже не отведешь никуда, на все "нет". Инспектор, учет, всем нравится, хороший парень, рассуждает, обещает, спортом занимается, чемпион России, там, кстати, анализы после каждого соревнования, все чисто. Никто не верит, тренер прожил месяц на сборах в одной комнате с моим сыном, сказал, что я преувеличиваю...это было год назад. Экспертизу психиатрическую прошел, при том, что я просила врача сказать мне, если что ему не понравится, для дальнейшего обследования, наркологическую экспертизу прошел! Хотя в глазах врача видела некоторое сомнение, это было офицальное обращение по спорту, я побоялась что-то сказать ей, а титул так впечатлил, что она тоже не стала копать. К психологу ходила, выстраивая границы и поведение свое дома, но чесно говоря, не очень в этом приуспела.
Реабцентры некоторые обзвонила, в одном сказали, увезут и согласия добьются, с детокси вместе и увозом 120 тыс на 30 дн (90 тыс центр по ускоренной программе). Как-то так. Может в фонд какой обратиться?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Что-то я не пойму, Вы точно знаете, что ваш сын принимает наркотики? Столько медицинских обследований и всё мимо. Ну, ладно спайсы тестом не определить, но допингконтроль по моче и крови делается.

Island

Посетитель
Реакции
0
Cat":q99p1af0 написал(а):
Что-то я не пойму, Вы точно знаете, что ваш сын принимает наркотики? Столько медицинских обследований и всё мимо. Ну, ладно спайсы тестом не определить, но допингконтроль по моче и крови делается.

Действительно , странно, но в россии есть, при наркологических центрах, центры для подростков, это все бесплатно, там на учет не ставят, вы в такой обращались? я ходила, хотя бы просто поговорить с психологом, там же есть и группы.
и вообще от спайса же так крышу сносит, что тут не думаешь ждать и вызывать скорую.

Я так понимаю, что у вас нет уверенности, что он употребляет, сдайта на анализ его волосы, что бы вам точно знать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
А я не думаю , что мама ошибается. Конечно, ели нет уверенности, можно сдать анализы... Но она пишет , что сын употребляет наркотики с 13 лет...

Lanita

Посетитель
Реакции
0
Cat":2jf71t99 написал(а):
Я точно знаю, уверена. Последний допинг после соревнований сдавал 2 года назад, потом, хоть и не говорил, но боялся, что станет известно, и бросил спорт. С сентября, я видела лицо сына, про которое я бы сказала, что да, я узнаю, это мой сын 1 раз, остальное разные подобия питекантропа

Сегодня нашла через знакомых нарколога, мы долго разговаривали с ней по телефону. На данном этапе остановились на нескольких моментах, которые нужно сделать. Возможности привести его к ней пока нет. В разговоре услышала слово гипноз. Расскажите, пожалуста, кто что думает и знает о таких методах и их последствиях.

sp

Посетитель
Реакции
7
Я думаю что неэффективно.

Для него вы и ваша врач будете просто враги.