лана61":1aczd02n написал(а):
Да это хорошо но Германия (это к нам не относится).
Да и материально человек говорит что не очень.
На счет нет 18 не знаю но моего приехали и забрали ( я вызвала с ребцентра) никто у него согласия не спрпшивал - они знают как уговорить . Наручники никто не одевал. Поузнавайте - обзванивайте - может что то можно придумать куда отправить и не очень дорого. Боюсь может пропасть парень им в таком возрасте ( да и в любом) и в таком состоянии море по колено.
Да, Германия на не пример, если у нас обратиться, наверное можно сразу, как наркодиллер загреметь, а может еще пару-тройку статей повесят
К психологам ходить с ним начали рано, до того как пробовать начал, началось в элитной школе, я не видела, проблемы с учебой и так были, по тем предметам, где от педагога веяло неприятием. Его либо любят, либо терпеть не могут, среднего отношения нет. Анализируя потом, поняла, что там началось. Пришлось поменять школу, а новая оказалась наркоманская конкретно, начались прогулы, я вообще сникла, подозревала, что он угощается, но к кому бежать, как справляться не знала. Водила к психологу, к психиатору, т.к. видела изменения внешние, но мне сказали, что он адекватный, разумный, анализы не показали. Это не успокоило, т.к. своим глазам я больше доверяю, потом еще одна школа, вроде все нормально, но уже он кого-то угостил, скандал, вот здесь уже перестал ходить в школу, за руку уже не отведешь никуда, на все "нет". Инспектор, учет, всем нравится, хороший парень, рассуждает, обещает, спортом занимается, чемпион России, там, кстати, анализы после каждого соревнования, все чисто. Никто не верит, тренер прожил месяц на сборах в одной комнате с моим сыном, сказал, что я преувеличиваю...это было год назад. Экспертизу психиатрическую прошел, при том, что я просила врача сказать мне, если что ему не понравится, для дальнейшего обследования, наркологическую экспертизу прошел! Хотя в глазах врача видела некоторое сомнение, это было офицальное обращение по спорту, я побоялась что-то сказать ей, а титул так впечатлил, что она тоже не стала копать. К психологу ходила, выстраивая границы и поведение свое дома, но чесно говоря, не очень в этом приуспела.
Реабцентры некоторые обзвонила, в одном сказали, увезут и согласия добьются, с детокси вместе и увозом 120 тыс на 30 дн (90 тыс центр по ускоренной программе). Как-то так. Может в фонд какой обратиться?