Зависимость от аптечных препаратов (Анамнез РомариО)

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет всем читающим мой анамнез.
Меня зовут Рома, мне 16 лет, я из Санкт-Петербурга.
Начну пожалуй с раннего детства. Жил я с мамой, отцом и сестрой. Детство было хорошим, я не был обделен вниманием или деньгами, семье на все хватало денег. В районе 11-ти лет мои родители развелись, из-за измены со стороны отца. Мне было невероятно обидно за маму, она очень любила отца. С того момента с отцом я очень мало общался, единственное общение складывалось из просьб скинуть деньги. Так продолжалось до 14 лет, все было примерно гладко и ровно, без всяких интересностей. Я почти все время сидел дома и залипал в приставку, изредка выходя погулять со старыми друзьями.

Мое знакомство с алкоголем

В 14 лет я познакомился с новой компанией, все ребята были веселые и активные, что было не привычно для моей жизни до. Мы веселились каждый день, гуляли каждый день. С каждым новым днем происходили все новые и новые интересности. Кто-то дрался с кем-то, кого-то в отдел забрали. В один прекрасный день мои новые друзья решили выпить пиво. До этого я не прикасался к алкоголю вообще. В тот день мне предложили выпить 2 бутылки что ли. Я почувствовал эйфорию, легкость. Первое употребление алкоголя закончилось плачебно, мне стало в какой-то момент очень плохо. Я начал блевать, мне стало страшно. Это состояние продолжалось еще пару часов, но потом я пришел в норму и пошел домой. После того раза я посчитал, что алкоголь - вообще не мое и пить его я больше не буду. Спустя несколько месяцев я снова притронулся к алкоголю и на этот раз, мне было настолько хорошо, что я подумал так: это то что мне нужно, без этого жизнь серая и скучная. И так продолжалось до момента моей первой сильной передозировки алкоголем. Также со своей девушкой, ее подругами и моим лучшим другом, мы собрались выпить крепкого спиртного на карьере. Нас было человек 7-8, на такое количество человек мы взяли 5 бутылок джина. Когда мы начали пить я сразу подумал, что деньги были потрачены в пустую. Спустя время я привык к его вкусу и выпил наверное целую бутылку если не больше. Последствия были ужасные, сначала все было шикарно, мы все веселые, любимая девушка рядом, лучший друг рядом, отличное настроение. Но спустя время у меня закружилась голова, в моменте я понял, что мы начали вести себя как дикие животные. Мы начали Орать, драться, блевать куда попало. Я упал на песок и отрубился. Я спал на песке 3-4 часа, попутно блевал и ссал под себя.
Мама вроде не заметила ничего, но по словам сестры, мама почуяла запах перегара от кофты, но никаких упреков и наказания не было.

Знакомство с марихуаной

Спустя несколько месяцев один мой соупотреб рассказал, что такое гашиш. Я всегда думал, что гашиш это какая-то дикая химическая дрянь, но после слов, что это та же марихуана, у меня заиграл интерес. В какой-то момент я попросил накурить меня. В первый раз я ничего не почувствовал, ну и подзабил на гарик на некоторое время. Но на день рождения моей девушки я и пара друзей, решили купить 0.5 гашиша и попробовать его снова. В тот раз меня размазало дико, я понял, что это в разу круче алкоголя. Я начал курить гашиш сначала раз в месяц, потом раз в 2 недели. И спустя еще 2-3 месяца я начал курить его ежеденевно. На тот момент мне было уже 15 лет, и с того раза, я курил марихуану и гашиш каждый день по нескольку раз.

Знакомство с синтетикой и аптечными препаратами

Время шло, а я курил гашиш, попутно иногда выпивал. В один день в моей школе я познакомился с моим будущим соупотребом. Я начал рассказывать про свое курение марихуаны и все подобное. В итоге он попросил меня накурить его, я накурил паренька и спустя еще время он начал мне вешать лапшу на уши про ЛСД. Я начал сразу же отказываться, мол это синтетика, а я только травку курю да пивасик хлещу. Но спустя долгий процесс ссанья в уши, во мне что-то щелкнуло и я согласился. Дело было 6 мая 2025. Встретились с тем самым другом мы в часа 2 дня, к 4 подошло еще 2 моих друга. Мы с новым знакомым подготовили все в доме, убрали ножницы и ножи подальше, закрыли окна, приготовили покушать и составили приятный музыкальный плейлист. Также позвали трезвого человека на всякий случай. Я вкинул 150мкг, а двое остальных вкинули по 75мкг. Спустя 40 минут меня охватила тревога, я чувствовал, что что-то не так. Все становилось то маленьким, то большим. Я начал ощущать покалывание в груди, спустя еще 20 минут я погрузился в трип. Чтобы не лить много воды, скажу только то, что я был первые 2 часа в недоумении, настолько это было непривычно для меня. С того момента я начал часто кидать марки, практически каждый месяц, сначала по 170мкг, потом уже перешел на 250мкг. С того момента меня понесло, я начал все чаще и чаще пробовать новые виды наркотиков. Следующим был амфетамин, нюхал его почти месяц с небольшими перерывами. Далее я попробовал аптеку, это была лирика. Смешал я ее с алкоголем и марихуаной, было не очень, я даже подрался со своим лучшим другом под ней. Далее кетамин, бутират с госпитализацией, экстази и прочее.

Начало дикого торча

В марте этого года, тот же знакомый из школы научился подделывать рецепты. И теперь пошла самая жара. Мы каждый день выписывали новые рецепты на различные аптечные препараты и жрали их. Я попробовал трамадол, баклосан и кучу других аптечных препаратов. Но особенно мне полюбился димедрол. Рецепт на него подделать было очень просто, и стоил он копейки (100 рублей за две пачки). Я жрал его в районе месяца, каждый день практически. Я был в самом худшем состоянии в своей жизни. Постоянный тремор, галлюцинации, ком в горле, сухость лица, потеря аппетита, единственное, что меня интересовало - димедрол. Я плакал когда не получалось его купить, я был на седьмом небе от счастья когда мы смогли купить 6 пачек за день. Мама видела мое состояние, я разговаривал сам с собой, отвечал на несуществующие вопросы. Ночью я смотрел в окно и наблюдал за тем, как с крыш падают люди, только на утро я понимал, что это были галлюцинации. Я разговаривал с подушкой, с человеком в гардеробе. В какой-то момент я подумал, что схожу с ума.

В процессе этого марафона умер мой Отец, именно в тот момент, когда наши отношения начали налаживаться. И только тогда я понял в какой жопе я находился. Я стоял на учете в нарколожке, я вообще не соображал практически в это время. Я решил, что надо завязывать с этим дерьмом. Я отказался от марихуаны, таблеток, синтетики и прочего. В моей жизни остался алкоголь. Я пил и заглушал боль, которую я испытывал от потери отца. Пил я несколько недель, но дал себе слабину и покурил гашиш. Я продолжил употреблять марихуану и пить, но еще через какое-то время вновь вернулся к синтетике, а именно к Экстази.

После этого употребления я вернулся к аптечным препаратам. На этот раз я "влюбился" в клоназепам. Также из-за его дешевой цены в аптеке. Я покупал пачку за пачкой, попутно смешивая это все с алкоголем, лирикой и гашишем. Я начал жрать клоназепам каждый день по пачке, пить пиво и курить. Так продолжалось несколько недель. После чего у меня случился психоз, о котором я узнал только тогда, когда попал в ребу. Я пришел домой в неадекватном состоянии, начал кричать на сестру, на маму, начал учить их жить. Говорил, что мне нужна помощь, я сильно болен и мне нужна помощь.

Как я оказался в ребе

На следующий день после психоза, моя мама сказала, что нам нужно съездить на сеанс к психологу. Я согласился, написал своей подруге, что вернусь через несколько часов, а потом поедем покупать и первый раз пробовать мефедрон. Мы приехали с мамой в Эльмед и там меня положили на детокс. В детокс я пронес блистер клоназепама, там я его сожрал за раз, чтобы приглушить обиду на свою маму. Спустя пару дней за мной приехал Владимир Борисович и меня повезли в НоНарко.

Здесь я уже 2.5 месяца, сто раз уже успел переосмыслить свой торч, сделать кучу выводов и принять то, что нужно лечиться. Хочу поблагодарить свою маму, за то что отправила меня сюда, а не в какой-то дикий центр.
Спасибо за внимание!

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
688
143
Рома привет) Написано подробно. Может я и неправ ,потому что ты рядом со мной сидишь и мы успели пообщаться. Но мне кажется ты романтизируешь и засмеиваешь моменты употребления. Повторюсь это мои эмоции от прочтения.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Рома привет) Написано подробно. Может я и неправ ,потому что ты рядом со мной сидишь и мы успели пообщаться. Но мне кажется ты романтизируешь и засмеиваешь моменты употребления. Повторюсь это мои эмоции от прочтения.
привет вадим, ты ошибаешься, я просто рассказываю своими удобными словами в подробностях

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,546
1,516
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Но спустя время у меня закружилась голова, в моменте я понял, что мы начали вести себя как дикие животные. Мы начали Орать, драться, блевать куда попало. Я упал на песок и отрубился. Я спал на песке 3-4 часа, попутно блевал и ссал под себя.
И после этого у тебя не возникло желание все-таки больше не злоупотреблять алкоголем? Или в этом моменте произошла ситуацию, что все плохое забылось и захотелось еще?

И спустя еще 2-3 месяца я начал курить его ежеденевно. На тот момент мне было уже 15 лет, и с того раза, я курил марихуану и гашиш каждый день по нескольку раз.
Деньги на все это ты получал от родителей? В те момент твоя мама уже стала замечать странности твоего поведения?

Я разговаривал с подушкой, с человеком в гардеробе. В какой-то момент я подумал, что схожу с ума.
В этом моменте не промелькивали у тебя мысли, что все это дичь, которую надо тормозить и что так дальше не надо затарчивать или тебя ничего в этом не беспокоило?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
И после этого у тебя не возникло желание все-таки больше не злоупотреблять алкоголем? Или в этом моменте произошла ситуацию, что все плохое забылось и захотелось еще?
Возникло, но прошло оно достаточно быстро, когда уже начал курить шмаль и гаш
Деньги на все это ты получал от родителей? В те момент твоя мама уже стала замечать странности твоего поведения?
От родителей, и своими путями, перепродажей например или просто обманом
В этом моменте не промелькивали у тебя мысли, что все это дичь, которую надо тормозить и что так дальше не надо затарчивать или тебя ничего в этом не беспокоило?
Нет мне было абсолютно плевать, я написал ниже когда до меня дошло понимание того, что происходит в моей жизни

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,738
945
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
привет, самого не ужасает воспоминать это на трезвую? какие чувства при написании были?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Это длилось пару месяцев, я потом перестал пить, но притронулся к марихуане, а когда трава стала скучной, начал смешивать ее с алкоголем

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
ку
самого не ужасает воспоминать это на трезвую?
Марафоны димедрола я вспоминаю довольно часто. Вспоминаю то, что мог тысячу раз умереть от остановки сердца под эффектом
какие чувства при написании были?
отвращение, стыд, но и нотки настольгии тоже промелькнули

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,738
945
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
ку

Марафоны димедрола я вспоминаю довольно часто. Вспоминаю то, что мог тысячу раз умереть от остановки сердца под эффектом

отвращение, стыд, но и нотки настольгии тоже промелькнули
советую отгонять чувство стыда и вины подальше

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,311
1,350
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, Рома. Прочитал твой анамнез. Могу сказать, что романтизируешь.
Так продолжалось до 14 лет, все было примерно гладко и ровно, без всяких интересностей.
Тут ты пишешь до этого предложения про то как вы жили. Обычно. И ключевое слово без всяких ИНТЕРЕСНОСТЕЙ. То есть когда пошел алкоголь в 14, а затем ПАВ. То жизнь стала с «интересностями»?
Мы веселились каждый день, гуляли каждый день. С каждым новым днем происходили все новые и новые интересности. Кто-то дрался с кем-то, кого-то в отдел забрали. В один прекрасный день мои новые друзья решили выпить пиво.
вот «интересности» пошли.
до 14 лет, все было примерно гладко и ровно, без всяких интересностей. Я почти все время сидел дома и залипал в приставку, изредка выходя погулять со старыми друзьями.
Можно сказать, что ты и не жил не ДО и не ПОСЛЕ. Выглядит так, что сначала залипал в компе, а потом в более реальной жизни начал бежать от нее в опьянение. И не просто так это. Это непринятие реальности. Как у тебя с родителями складывались отношения, когда они жили вместе? Скандалили ли они между собой? Боялся ли ты отца?
До этого я не прикасался к алкоголю вообще. В тот день мне предложили выпить 2 бутылки что ли. Я почувствовал эйфорию, легкость.
здесь ты говоришь не сухо и по факту. Выпил алкоголь. А еще факт эйфории и легкости. Это тоже романтизация.
Здесь я уже 2.5 месяца, сто раз уже успел переосмыслить свой торч, сделать кучу выводов и принять то, что нужно лечиться.
Но судя по твоему анамнезу сложно сказать, что выводы сделал. Ты как будто заучил фразы об переосмыслении. То есть пока что наполовину только есть осознание, так как ты признаешь, что был в заднице. Но эйфория и вся эта романтизация осталась, а значит ты еще не отпустил до конца свой торч.
Марафоны димедрола я вспоминаю довольно часто.
Ты писал что романтизации нет.Не романтизация? Прям ностальгия 🤦‍♂️ что думаешь делать после ребы? Ты учишься?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Тут ты пишешь до этого предложения про то как вы жили. Обычно. И ключевое слово без всяких ИНТЕРЕСНОСТЕЙ. То есть когда пошел алкоголь в 14, а затем ПАВ. То жизнь стала с «интересностями»?
Без интересностей имеется ввиду то, что жизнь до 14 лет была скучной и однообразной, а сами интересности я обозначаю как новые знакомства и появление чего-то нового

Можно сказать, что ты и не жил не ДО и не ПОСЛЕ. Выглядит так, что сначала залипал в компе, а потом в более реальной жизни начал бежать от нее в опьянение. И не просто так это. Это непринятие реальности. Как у тебя с родителями складывались отношения, когда они жили вместе? Скандалили ли они между собой? Боялся ли ты отца?
Отношения с родителями были прекрасные, нет отца я никогда не боялся, ругались родители, но не часто
здесь ты говоришь не сухо и по факту. Выпил алкоголь. А еще факт эйфории и легкости. Это тоже романтизация.
Бред какой-то, я просто описал то, что испытал во время первого опьянения
Но судя по твоему анамнезу сложно сказать, что выводы сделал. Ты как будто заучил фразы об переосмыслении. То есть пока что наполовину только есть осознание, так как ты признаешь, что был в заднице. Но эйфория и вся эта романтизация осталась, а значит ты еще не отпустил до конца свой торч.

Ты писал что романтизации нет.Не романтизация? Прям ностальгия 🤦‍♂️
ностальгия не конкретно по тем самым марафонам. еще раз скажу, что вспоминаю эти дни с ужасом и страхом, а конкретно ностальгирую по какой-то беззаботности на начало употребления.
что думаешь делать после ребы? Ты учишься?
работать, может учится дальше. Да я учусь в колледже

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Ты писал что романтизации нет.Не романтизация? Прям ностальгия 🤦‍♂️ что думаешь делать после ребы? Ты учишься?
привет

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,311
1,350
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Отношения с родителями были прекрасные, нет отца я никогда не боялся, ругались родители, но не часто
Почему тогда в твоей жизни прослеживается уход от реальности. Сначала игры, а затем наркотики. И ты не просто употреблял, а по максимуму старался. Это тоже маркер того, что хотел отключиться. Может быть жизнь казалась скучной из-за того, что что-то не устраивало?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,311
1,350
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
В районе 11-ти лет мои родители развелись, из-за измены со стороны отца. Мне было невероятно обидно за маму, она очень любила отца. С того момента с отцом я очень мало общался, единственное общение складывалось из просьб скинуть деньги. Так продолжалось до 14 лет, все было примерно гладко и ровно, без всяких интересностей. Я почти все время сидел дома и залипал в приставку, изредка выходя погулять со старыми друзьями.
Мне кажется, что ты уходил от реальности потому что переживал уход отца даже если и не признавал это. Сейчас ты уже старше. Метод хорош тем, что помогает зависимому увидеть свое кривое мышление. Многое зависит и от тебя. Наркомания – это не игрушки. Это болезнь, но от нее есть лечение. Желаю тебе закрепиться в трезвости. Вся жизнь еще впереди.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Почему тогда в твоей жизни прослеживается уход от реальности. Сначала игры, а затем наркотики. И ты не просто употреблял, а по максимуму старался. Это тоже маркер того, что хотел отключиться. Может быть жизнь казалась скучной из-за того, что что-то не устраивало?
Скорее то, что я сам по себе человек ленивый и привык занимать время чем-то другим, искусственным. Может и уходил от реальности, сейчас подумал об этом.
Меня почти всегда все устраивало, я обдумаю это и напишу

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,209
557
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Мне кажется, что ты уходил от реальности потому что переживал уход отца даже если и не признавал это. Сейчас ты уже старше. Метод хорош тем, что помогает зависимому увидеть свое кривое мышление. Многое зависит и от тебя. Наркомания – это не игрушки. Это болезнь, но от нее есть лечение. Желаю тебе закрепиться в трезвости. Вся жизнь еще впереди.
может ты и прав, я разберусь с этим в своей голове. Спасибо за пожелания.