Зависимое поведение...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,345
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Да, читаю и его и это. И еще надо дифференцировать - социофобия или скрытая социопатия?
да не, скорее в подростковом возрасте, как у многих зафиксировалась на паре случаев, где вывезти не смог и спрятался в свою ракушку или улитку - типа: лучше не выеживаться, а просто молчать и не высовываться. Возможно был какой-то коллектив более остроумный или хамский (сильный) ну вот ему там рот заткнули в какой-то насмешливой или очень грубой даже оскорбительной манере. А он рожу не пошел бить - своё отстаивать, и так и остался "маленьким мальчиком" и сам себя сдерживал в похожих ситуациях.
Не исключено что те местный гопники его и "прижали", а он потом с ними "траву-мураву" курил, типа "свой" стал))

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,126
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
да не, скорее в подростковом возрасте, как у многих зафиксировалась на паре случаев, где вывезти не смог и спрятался в свою ракушку или улитку - типа: лучше не выеживаться, а просто молчать и не высовываться. Возможно был какой-то коллектив более остроумный или хамский (сильный) ну вот ему там рот заткнули в какой-то насмешливой или очень грубой даже оскорбительной манере. А он рожу не пошел бить - своё отстаивать, и так и остался "маленьким мальчиком" и сам себя сдерживал в похожих ситуациях.
Не исключено что те местный гопники его и "прижали", а он потом с ними "траву-мураву" курил, типа "свой" стал))
Может и так..

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
310

Andrey477

Посетитель
Реакции
36
Это чисто твой страх, к реальности не имеет отношения. Скорее всего наоборот, зауважают больше.
Кстати я уже думал об этом... Просто когда человек тебе несёт пяточку травк угостить, он как бы делает это от чистого сердца, это как магарыч сделать... И как бы человек это делает с той целью, чтобы ты избавился на время от стресса и забыл о проблемах, с добрым намерением, потому что он сам уже привык от стресса избавляться только так....
И вот понимая всё это поэтому мне стыдно отказываться...
Но другое дело соль или меф, кто такое предлагает, там да, можно их слать на х.... сразу.
Но опять же не про всех я так думаю, только один человек есть сейчас, кто реально угощает с добрым намерением как с его стороны...
А вот в другие разы с другими людьми, если я решил не курить пол года, то не курю и отказываю остальным... Типа я этим действием ставил себя выше.. Типа вы нарки, а я не дую, мне оно не надо...

Andrey477

Посетитель
Реакции
36
Вот такой я мягкий человек, бывает сложно отказать, думаю обижу человека, сложно где то поспорить... И я страдаю из за этого, люди чувствуют это и пользуются... Просто в детсве там надо было не только говорить если ты прав, но и разбить лицо опоненту, если не разбил, значит и не был прав... И вот сколько кидался драться, не получалось, всегда мне давали пиз***й, и поэтому и сейчас такой страх, а где то на работе уже ведь не надо драться, а можно просто разговаривать... Но страшно

Andrey477

Посетитель
Реакции
36
Как говорят про людей стержень внутри, а у меня, его нет... И тут дело не в траве... А в самом характере.. Наркоманы тоже разные все по характеру ведь.... Есть и мягкие и жёсткие... Если это бросаешь, духом сильнее не становишься сам по себе

Rokki

Посетитель
Реакции
768
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Кстати я уже думал об этом... Просто когда человек тебе несёт пяточку травк угостить, он как бы делает это от чистого сердца, это как магарыч сделать... И как бы человек это делает с той целью, чтобы ты избавился на время от стресса и забыл о проблемах, с добрым намерением, потому что он сам уже привык от стресса избавляться только так....
И вот понимая всё это поэтому мне стыдно отказываться...
Но другое дело соль или меф, кто такое предлагает, там да, можно их слать на х.... сразу.
Но опять же не про всех я так думаю, только один человек есть сейчас, кто реально угощает с добрым намерением как с его стороны...
А вот в другие разы с другими людьми, если я решил не курить пол года, то не курю и отказываю остальным... Типа я этим действием ставил себя выше.. Типа вы нарки, а я не дую, мне оно не надо...
такой товарищ твой добрый сам в беде и мыслит криво.
Отказаться покурить - это проявление силы, а я на твоем месте вообще постарался бы исключить такие ситуации, где тебе могут предложить наркоту (даже по дружбе, с любовью так сказать), то есть поменял бы окружение.
В старом окружении срыв обеспечен, проверено временем, опытом и опытом многих здесь бывших наркоманов

Andrey477

Посетитель
Реакции
36
У меня такие мысли были, хотелось накрасить ногти лаком чёрным в салоне... И так походить... Но даже такое не могу.. Типа так не делает никто, или мало кто делает и поэтому будет много внимания и вопросов... Не смогу выдержать критику

Andrey477

Посетитель
Реакции
36
такой товарищ твой добрый сам в беде и мыслит криво.
Отказаться покурить - это проявление силы, а я на твоем месте вообще постарался бы исключить такие ситуации, где тебе могут предложить наркоту (даже по дружбе, с любовью так сказать), то есть поменял бы окружение.
В старом окружении срыв обеспечен, проверено временем, опытом и опытом многих здесь бывших наркоманов
Да везде такие люди.. Травка и алкоголь плотно в социуме... Такое ощущение что 80% либо то, либо другое делают

Rokki

Посетитель
Реакции
768
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Как говорят про людей стержень внутри, а у меня, его нет... И тут дело не в траве... А в самом характере.. Наркоманы тоже разные все по характеру ведь.... Есть и мягкие и жёсткие... Если это бросаешь, духом сильнее не становишься сам по себе
ты трезвый - настоящий ты.
Это стартовая точка для изменений.
Под наркотой - ты ущербный, пластмассовый, ненастоящий.
Трезвость - естественное состоянии природы и вещей в этом мире.
Точка опоры для последующих изменений

Rokki

Посетитель
Реакции
768
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Да везде такие люди.. Травка и алкоголь плотно в социуме... Такое ощущение что 80% либо то, либо другое делают
а прикинь как классно быть не как все и этого не делать

Rokki

Посетитель
Реакции
768
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Поверь мне, тебя все зауважают.
Быть трезвым - круто и модно.
В душе все знают это.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,563
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стержень есть у всех психически здоровых людей.
Это система ценностей, убеждения, принципы. Это то, что помогает принимать решения, отличать добро от зла, оставаться верными себе.
У зависимых от ПАВ неустойчивый стержень. Он как флюгер на ветру ,куда подует, туда и повернется. Небудет употребления, первоначальные настройки человека возвращаются.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,563
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,947
Семья
Мать- monkey- king 886
Андрей, что за глупость. Ты уже не первый раз это пишешь. У меня нет зависимости от наркотиков и алкоголя, и окружение у меня такое же. Меняй окружение и бросай наркотики..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,563
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Моя любимая Фаина Раневская и одна из её терапевтических цитат.:)
fc4468265486b385af928b949cde1e43.png