Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Запойная жизнь. Анамнез Дани_К

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
827
139
Всем привет, меня зовут Данила, мне 29 лет. Родился я в Карелии в небольшом городе Петрозаводске. Собственно там и прожил всю свою жизнь. Что рассказать о детстве, то оно у меня было довольно обычное. Рос я в стандартной семье, полной, есть младший брат. Как говорила мать - был послушным и прилежным. В семье не было каких то серьезных проблем, все как у обычных людей. Отец иногда выпивал, родители довольно часто скандалили, но не могу сказать о том, что за мной не следили и никак не участвали в моей жизни.Учился я хорошо. Закончил 9 классов на одни пятерки, в последствии закончил и 11 с дальнейшим поступлением в ПетрГУ. Ходил на какие то секции и кружки, но ничего из этого не переросло в настоящее хобби. Единственное что могу выделить и то ,что возможно как то повлияло на мою будущую жизнь - мое увлечение горным велосипедом, и то, могу сказать, что разбирать и собирать мне его нравилось больше чем кататься, в чем я думаю и прявилось мое увлечение техникой. С получением водительских прав началь интересоваться машинами, что вылилось в то, что увлекся дрифтом. В те времена уже начал зарабатывать какие то деньги и собирать себе машину под это дело. Но к сожалению алкоголь помог мне подзабить на это занятие, о чем жалею.
Дак вот моя история знакомства с алкоголем началась где то в 9 классе, был у меня одноклассник, который выпивал, и как то в моменте я начал довольно тесно с ним общаться и он предложил мне пойти попить пивка на заброшку. Ну и с того момента понеслось и поехало. Я согласился, не помню уже ощущений от того момента, но мне наверное понравилось. Раз уж я не остановился на этом. Дальше потихоньку помаленьку мы с ним начали вместе попивать пивко, прогуливали уроки и шли к нему домой чтобы просто посидеть выпить, поиграть там в компьютер и так далее. Курить я начал примерно в это же время. Так наверное продолжалось год, потом появилась и компания, начали собираться тусовки, появился крепкий алкоголь. Не помню, когда первый раз попробовал крепкое, но наверное это было примерно в этот момент. В общем такие тусовки собирались пару раз в месяц, но тогда все было цивильно и не было ни похмелья, ни каких либо последствий. Так же как то в это время кто то принес на тусовку наркотики, это был гашиш, ну и все курили, а я что, детское мышление, надо попробовать. В итоге попробовал, мне не понравился эффект и я загрузился. В последствии пробовал еще несколько раз, но все оставалось по прежнему. Последний раз курил где то года 4 назад. А вот алкоголь меня получается затянул, по окончании школы, помню как отпраздновали выпускной, сидели всем классом на набережной и пили виски с нашим трудовиком. Поступил я в универ без проблем, благо ЕГЭ сдал хорошо. Там я познакомился с другими людьми и очень хорошо сдружился, там уже начали появляться деньги, потому что начал подрабатывать и их куда то надо было тратить. Дак вот с одногруппниками мы частенько ходили по барам и веселились. В универе на том факультете, куда я изначально поступил, я отучился год. Поучился, поучился, понял что это не мое и решил перепоступать в счет академа. На новом же факультете я стал больше работать, потмоу что почти вся программа у меня уже была пройдена и в универ ходить особо много не надо было. Что тоже собственно повилияло на количество денег и возможности выпить. Вот так и пролетели 5 лет моей учебы. На последних курсах я уже зарабатывал тем, что делал работы за одногруппников, что тоже неплохой доход для студента. Наверное отправной точкой в моем серьезном уже алкоголизме стало то, что любимый мной на тот момент человек, забеременела не от меня. Заливая эту ситуацию алкоголем я уже начал терять меру, начал искать возможности и поводы выпить чаще и чаще. Я уже не брезговал выпить на неделе и не ходить потом в универ. Из за чего появились проблемы и долги по учебе. Благо я все таки сумел с этим справиться и закончить. Но алкоголь уже не отпускал, с каждым годом все становилось только хуже. Уже начала происходить потеря количественного контроля, толерантность повышалась и иногда я уже не мог себя контролировать. В тот момент единственным тормозом для меня было то, что нужно ездить за рулем. Начались работы вахтой и появилось больше свободных выходных.Чем я естественно пользовался - уходил в запои. Меня уже даже не останавливали новые отношения, я уже не мог себя контролировать. А когда меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, все стало еще хуже. Хоть я и старался работать, все равно прослеживалась постоянная тяга, единственными мыслями после работы было это просто выпить. Пропали интересы в жизни, все стало абсолютно безразлично.В общем то затянуло меня серьезно. Самый жесткий период моего пьянства пришелся на 25 и 26 год, устроился на новую работу, появилось намного больше денег и меня уже ничего не могло остановить. Начались недельные запои, пару раз драки, толерантность бешенная. Хорошо хоть в полицию не попадал. Один раз терял телефон и паспорт, благо вернули все. Последней каплей стала драка с отцом, полсе этого все таки нашлись силы ехать в РЦ и как то пробовать менять свою жизнь.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,806
15,411
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Данила.
Спасибо за правдивый анамнез.

Дальше потихоньку помаленьку мы с ним начали вместе попивать пивко,
Пиво. Не используй уменьшительно-ласкательные суффиксы, называй вещи своими именами.
Наверное отправной точкой в моем серьезном уже алкоголизме стало то, что любимый мной на тот момент человек, забеременела не от меня
С**ка она. Представляю, что ты испытал. НО это не значит, что ты плохой. Просто ты доверял человеку больше, чем он того заслуживал.
А когда меня лишили прав за езду в нетрезвом виде, все стало еще хуже.
Уже вернули права?
Последней каплей стала драка с отцом, полсе этого все таки нашлись силы ехать в РЦ и как то пробовать менять свою жизнь
Не пробуй. Меняй!!! 🙂

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,340
1,836
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Но к сожалению алкоголь помог мне подзабить на это занятие, о чем жалею.
Привет, Данила, как считаешь, в трезвой жизни тебя возвращение к этому хобби заинтересует? И есть ли мысли в трезвой жизни заняться какими-то хобби и если да, то какими?
Вот так и пролетели 5 лет моей учебы
За эти 5 лет происходили какие-то происшествия на почве алкоголя?

Замечали ли твои близкие люди твою проблему с алкоголем и если да, то как ты считаешь с какого момента?
Последней каплей стала драка с отцом
Какие сейчас твои взаимоотношения с родителями? Стали ли они лучше после твоего лечения или пока сильной динамики не присутствует? Хочешь ли ты это изменить?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
827
139
Привет, Данила, как считаешь, в трезвой жизни тебя возвращение к этому хобби заинтересует? И есть ли мысли в трезвой жизни заняться какими-то хобби и если да, то какими?
Да, надо искать какие то развлечения в жизни. Пока не думал о хобби.
За эти 5 лет происходили какие-то происшествия на почве алкоголя?

Замечали ли твои близкие люди твою проблему с алкоголем и если да, то как ты считаешь с какого момента?
Ничего серьезного не происходило. Так - мелочи жизни. Да, замечали, лет 5 наверное уже.
Какие сейчас твои взаимоотношения с родителями? Стали ли они лучше после твоего лечения или пока сильной динамики не присутствует? Хочешь ли ты это изменить?
Нормальные отношения с родителями, желания общаться особо нету. Изменить могут только они.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,340
1,836
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
желания общаться особо нету. Изменить могут только они.
У тебя нет желания с ними общаться или у них? Как считаешь, помимо их вклада, должен ли ты так же что-то делать, идя на встречу налаживанию вашего общения или тебе это просто нафиг не нужно?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
827
139
У тебя нет желания с ними общаться или у них? Как считаешь, помимо их вклада, должен ли ты так же что-то делать, идя на встречу налаживанию вашего общения или тебе это просто нафиг не нужно?
У меня не особо желания. Знаешь, сложно налаживать общение, когда тебя постоянно читают незнакомые мне люди. Может обсуждают, может осуждают, при том такие вопросы должны решаться в личной форме, а не сообщениями.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,529
788
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет. Меня зовут Артем. Прочитал твой анамнез
Очень коротко ты описал свой путь
Но к сожалению алкоголь помог мне подзабить на это занятие, о чем жалею
Ты жалеешь о том, что потерял возможность заниматься любимым делом в тот момент и сделал выбор в сторону алкоголя. Это существенная потеря для тебя. Но хотелось бы узнать больше, какие потери ты для себя отмечаешь? Уже спустя многие годы употребления и о каких потерях сам жалеешь или может не жалеешь, но отмечаешь как упущенную возможность? Отношения, семья, финансы, здоровье, деловая сфера
Последний раз курил где то года 4 назад
Вот принесли гашиш 4 года назад, вы выпивали и решили распробовать. Как думаешь, если бы принесли например какие нибудь марки или пару таблеток, то насколько вероятно ты бы попробовал, если бы попробовали все, кроме тебя?
потому что начал подрабатывать
Где подрабатывал?
Последней каплей стала драка с отцом
Что не поделили, если не секрет?
полсе этого все таки нашлись силы ехать в РЦ
До этого момента сам задумывался о том чтобы бросить? Сколько попыток было бросить и какие это были попытки? Вообще не увидел борьбы с алкоголем в твоем рассказе, только лишь попытки держать контроль и то, когда не было много денег или надо было за руль.
когда меня лишили прав за езду в нетрезвом виде
Справедливо с тобой поступили?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
827
139
Ты жалеешь о том, что потерял возможность заниматься любимым делом в тот момент и сделал выбор в сторону алкоголя. Это существенная потеря для тебя. Но хотелось бы узнать больше, какие потери ты для себя отмечаешь? Уже спустя многие годы употребления и о каких потерях сам жалеешь или может не жалеешь, но отмечаешь как упущенную возможность? Отношения, семья, финансы, здоровье, деловая сфера
Отношения, финансы, здоровье. Остальное без разницы.
Вот принесли гашиш 4 года назад, вы выпивали и решили распробовать. Как думаешь, если бы принесли например какие нибудь марки или пару таблеток, то насколько вероятно ты бы попробовал, если бы попробовали все, кроме тебя?
Если бы да если бы, не жизнь была б а песня бы.
Где подрабатывал?
На заводе
Что не поделили, если не секрет?
Не важно
До этого момента сам задумывался о том чтобы бросить? Сколько попыток было бросить и какие это были попытки? Вообще не увидел борьбы с алкоголем в твоем рассказе, только лишь попытки держать контроль и то, когда не было много денег или надо было за руль.
Не особо задумывался, когда надо не пить, просто не пил.
Справедливо с тобой поступили?
Закон для всех един

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,529
788
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Отношения, финансы, здоровье. Остальное без разницы.
Это просто слова, где ты ничего не рассказываешь.
Цель моих вопросов, не осудить тебя, а показать те вещи, которые ты сам себе недорассказываешь, умалчиваешь и скрываешь
Если ты боишься о своей репутации например, то ее здесь нет, всем по сути все равно кто ты такой.
А вот просиживать и протирать штаны в РЦ, который так дорого стоит, это твой выбор и желаю тебе скорее осознать его цену и возможность
А возможность у тебя большая, раз ты попал именно в этот РЦ и постарайся воспринять этот форум как инструмент. Это не мои слова, но со временем я сам это понял, что именно такое восприятие несет за собой самую плодотворную работу и главное - результат.
Так в каких ситуациях ты понес самые большие потери касаемо отношений, финансов и здоровья?
Если бы да если бы, не жизнь была б а песня бы.
Конечно это очень удобно рассуждать, когда у тебя жизнь сложилась именно так и так сказать рассуждать по факту. Окей, но здесь на форуме происходит саморефлексия и именно в ней, ты можешь понять, что ты дал себе разрешение на наркотики. Не важно что это, гашиш или таблетки. Это разрешение уже в твоей голове и таким способом ты стер установку - не пробовать наркотики. Когда ты ее стираешь + набухиваешься, то можно попробовать меф например и он в отличие от гашиша может тебе понравится и это станет глобальной проблемой. Как думаешь такое возможно в твоем случае? И почему?
Хорошо. Связываешь эту драку с тем, что ты был бухим и не отдавал себе отчет?
Не особо задумывался, когда надо не пить, просто не пил.
Ну а чего ты в РЦ делаешь? Не пил бы, вроде и не надо было продолжать. Так бы дома сидел сейчас
Закон для всех един
А что сподвигло тебя бухим за рулем ездить? Вроде правило было у тебя и сдерживался. В какой момент дал себе разрешение и какие мысли были, когда его давал?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
827
139
Это просто слова, где ты ничего не рассказываешь.
Цель моих вопросов, не осудить тебя, а показать те вещи, которые ты сам себе недорассказываешь, умалчиваешь и скрываешь
Если ты боишься о своей репутации например, то ее здесь нет, всем по сути все равно кто ты такой.
А вот просиживать и протирать штаны в РЦ, который так дорого стоит, это твой выбор и желаю тебе скорее осознать его цену и возможность
А возможность у тебя большая, раз ты попал именно в этот РЦ и постарайся воспринять этот форум как инструмент. Это не мои слова, но со временем я сам это понял, что именно такое восприятие несет за собой самую плодотворную работу и главное - результат.
Так в каких ситуациях ты понес самые большие потери касаемо отношений, финансов и здоровья?
Вот может и я со временем пойму, это мое личное дело и я не обязан вываливать все тут на форум.
Конечно это очень удобно рассуждать, когда у тебя жизнь сложилась именно так и так сказать рассуждать по факту. Окей, но здесь на форуме происходит саморефлексия и именно в ней, ты можешь понять, что ты дал себе разрешение на наркотики. Не важно что это, гашиш или таблетки. Это разрешение уже в твоей голове и таким способом ты стер установку - не пробовать наркотики. Когда ты ее стираешь + набухиваешься, то можно попробовать меф например и он в отличие от гашиша может тебе понравится и это станет глобальной проблемой. Как думаешь такое возможно в твоем случае? И почему?
Не возможно, были предложения все это попробовать, неоднократно отказывался даже на синюю голову.
Хорошо. Связываешь эту драку с тем, что ты был бухим и не отдавал себе отчет?
Ты не знаешь меня и не знаешь моего отца, что он за человек.
Ну а чего ты в РЦ делаешь? Не пил бы, вроде и не надо было продолжать. Так бы дома сидел сейчас
Так вот вышло.
А что сподвигло тебя бухим за рулем ездить? Вроде правило было у тебя и сдерживался. В какой момент дал себе разрешение и какие мысли были, когда его давал?
Это было 5 лет назад, думаешь я помню? забыл как страшный сон

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,529
788
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Вот может и я со временем пойму, это мое личное дело и я не обязан вываливать все тут на форум.
Лечение - это твое дело, твоя проблема и твоя ответственность. Вываливать здесь или еще где либо все равно придется, вот только если ты ищешь удобного момента или того чтобы сошлись звезды, чтобы в нужный момент начать открываться, то сейчас ты в РЦ и это самый лучший момент. Сходи почитай ветки других на этом же форуме и все поймешь, как, кто и сколько всего разного вываливает)
К тому же после того как ты сам, добровольно начнешь вываливать и сам лично на это начнешь смотреть не предвзято, то у тебя начнется возвращаться самокритика и это = выздоровление
Все очень просто, можешь не тут и не мне, пиши статьи и пиши примеры, там и вываливай и постарайся воспринимать все чуть проще, сейчас мир, после употребления кажется колким и враждебным, это нормально, но это не так. Просто мозг хочет дальше бухать, а ты хочешь жизнь свою исправить и это важно тебе разделить и не поддаваться чувствам. Ведь ты же здесь за тем чтобы изменить жизнь и больше не употреблять?
Не возможно, были предложения все это попробовать, неоднократно отказывался даже на синюю голову.
Это конечно хорошо, что с тобой случилось именно так. Но вот например я курил траву, ну че такого пить пивко и курить травку. Натуральные продукты так сказать. Так вот я курил и думал что если курить травку, то ничего не случится. Но однажды один из моих сокурсников университета позвонил нам с товарищем и позвал на высоченный этаж в Москве и достал очень крутую тему, насыпал на фольгу и сказал это очень крутая тема, а давайте покурим.
Я машинально прогнал в голове все свои запреты. Таблетки страшно и плохо, нюхать дороги = сторчаться, а вот курить вроде ничего ж такого. Так я впервые с шикарным видом на ночную Москву ощутил сильнейший приход альфа пвп.
Вскоре я потерял многое. Умер мой друг и шлейф употребления растянулся на многие годы.
Тебе просто повезло. Или ты как сам считаешь?
Как думаешь чем отличается наркоман от алкоголика?
Ты не знаешь меня и не знаешь моего отца, что он за человек.
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Но и у меня отец был тоже такой себе человек и я многое видел в своем детстве. Можем и не сравнивать, но на форуме много людей с разных семей и с разными родителями.
Не суть важно. Ты был бухим, когда вы дрались?
Так вышло, звучит как какашка вышла в штаны у маленького мальчика. Но ты же взрослый парень. Еще раз давай вернемся к вопросам. До этого момента (пока не попал в РЦ) сам задумывался о том чтобы бросить? Сколько попыток было бросить и какие это были попытки?
Это было 5 лет назад, думаешь я помню? забыл как страшный сон
Все ты помнишь, просто память затирает плохие моменты и страшно вспоминать. Но зависимость лечится правдой. Если вдруг надумаешь выздоравливать, то рекомендую тебе вспомнить и желательно в деталях

Сверху