“Запивание” стресса алкоголем.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Думаю, что первый брак и нездоровые отношения с человеком из юности.
Что значит не здоровые отношения? Всё не так и плохо было.
Причины не было, менять решение. Мы все (соупотреб) праздно относились к жизни в определённый отрезок времени. Были необдуманные траты на удовольствия без логичной на то причины. Жизнь была как в фильме великий Гэтсби …. Каждый день праздник

Сложно назвать это семьей, семья была у меня когда был жив отец.

стыдилась что у меня не было родного отца.

Гордилась отцом. Всегда приписывала ему множество положительных качеств и поступков. Он был героем в глазах маленькой девочки. В 9 вопросе написала, что стыдилась. Да, именно того, что у всех есть отец, а у меня нет его. Именно этот смысл я вложила в контекст.
Может ты ревновала маму к отчиму? Детской ревностью. Мама ведь имеет право быть счастливой? Потеря отца, утрата, скорбь- эти эмоции сделали тебя придирчивой к маме?
Ведь её вины в том, что твой папа ушёл нет. Жизнь продолжается. Необходимо это понять, и отпустить обиды. Отпуская обиды мы скидываем очень тяжелый груз с души.
Но на расстоянии. Долго находиться со своими родственниками не могу. Людей, люблю, но не всех.
Почему не можешь? Что значит долго?
Перечислять человеческие качества,которые мне импонируют,можно долго.. но основные это щедрость, добропорядочность, честность, доброта и справедливость, если человек обладает юмором то это бесценно 😊 Не любы мне злопамятность, безразличность, занудство и зависть.
Качества которые тебе импонируют- качества трезвых, здоровых людей. Людей с высоким критическим мышлением. Людей , которые способны размышлять, анализировать события и делать правильные выводы не причиняя вреда своим близким, и окружающим людям.

Какие качества ты в себе видишь? Включая и те, что нелюбы))

Чиновники и Государственная власть
Этих чиновников и власть разве не мы, народ, выбираем? Может быть это наша ответственность?
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным? Нет. Не считала. Всегда остерегалась этого. В школе и дома постоянно были профилактические беседы касательно вреда наркотиков.

алкоголь и трава = подруги. Кокаин - муж, героин- знакомый

Нормально относилась. Дружили с детства. К мужу прекрасно относилась, к знакомому аналогично
Современный жаргонизм «крутой» как преуспевающий, удачливый, заслуживающий восхищения и уважения в большей степени отражает именно эти качества. Слово «крутой» - это целый комплекс, описывающий деловые качества человека: решительность, энергичность, умение настаивать на своем, проявлять свою волю, быстро реагировать на ситуацию и принимать решения. Крутой = имеющий крутой нрав.

Выходит муж, подруга, и остальные соупотребы-крутые? Или наркоманы, алкоголики те, кто на притоне гниют, и под скамейкой обсосанные лежат?

Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему? Нет. Стыд.

Про алкоголь и кокаин думала, что классное ощущение. выпивать на праздники или нюхать в компании своего мужа ничего зазорного для меня не было.
Почему тогда стыдно?
Нет, я полностью доверяла своему мужу. И знала что все под контролем.
Тем более не стыдно. И даже безопасно. Нет?
Про алкоголь думала, боялась последствий. Особенно когда это вошло в привычку
Расскажи о страхах. Каких последствий ты боялась?
Когда мы собирались отдыхать, муж всегда приносил шампанское и кокаин
Выходит отдыхали часто
После был случай, когда моя лучшая подруга начала употреблять кокаин. И непродолжительное время мы вместе с ней его употребляли
Где вы это делали?
Под алкоголем не боялась, а вот под кокаином переживала, что мама заметит
В чем разница?
Был период когда я выпивала практически каждый вечер после рабочего дня, не одна. С коллегами или с подругами. Мама устраивала истерики, я клялась и божилась , что такого больше не будет.

Переживали за меня.
+
Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке? Нет конечно

Они не страдали
Мама всё же переживала и переживает за тебя?))

Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое? Нет не принесла.
Сам факт употребления уже горе в семье.

Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков? Нет
Наркомания и алкоголизм -болезнь признанная ВОЗ
Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)? Нет
Почему?
Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз? Это было неизбежно.
Тоесть, ты бы повторила этот печальный опыт при том, что сейчас призрачно понимаешь зачем здесь находишься?

Скажи пожалуйста, твой бывший муж, отец старшего сына до сих пор употребляет наркотики, алкоголь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Mari❤️
Расскажи, пожалуйста, историю употребления за последние года 3.
Что употребляла, когда, сколько, при каких обстоятельствах, как часто..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Бросила 31.03.2024 - «мотивом» для отказа от алкоголя мои дети. Я не хочу передавать им свою модель поведения. Хочу что бы они гордились своей мамой. Внешность - это еще один мотив. Употребление алкоголя старит и уродует женщину.
Отличная мотивация!))

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Мой любимый комплимент.
Если тебе так говорят, ты на правильном пути)
Добрый вечер, Оксана) для женщины это неплохое качество 😊 но для мужчины это провал в моих глазах😁 лекции, нотации, акций в пятерочке, и тд.. путь к жизненному выгоранию для женщины.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Оксана) для женщины это неплохое качество 😊 но для мужчины это провал в моих глазах😁 лекции, нотации, акций в пятерочке, и тд.. путь к жизненному выгоранию для женщины.
Вылечишься, тоже будешь часто этот комплимент слышать))
Гарантирую))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1712259643371.png
:LOL:

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Mari❤️
Расскажи, пожалуйста, историю употребления за последние года 3.
Что употребляла, когда, сколько, при каких обстоятельствах, как часто..
Света, большое вам спасибо ☺️
2,5 года ничего не употребляла (беременность +гв) после завершения гв начала вечерами выпивать. Для улучшения эмоционального состояния.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2,5 года ничего не употребляла (беременность +гв) после завершения гв начала вечерами выпивать. Для улучшения эмоционального состояния.
Привет! Прочитала опросник.. вроде пришла насчёт пузырька, а тут нарисовалось и употребление, оказывается. Не лечебная ты, Катя(

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Позже ознакомлюсь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Нее. Надёжна. Но надо лечиться все ж. У тебя не одна зависимость
Значит, буду лечиться. Как может быть, не одна. Меня совершенно не тянет на кокаин. Даже если сейчас дорожку расчертят при мне, я откажусь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Значит, буду лечиться. Как может быть, не одна. Меня совершенно не тянет на кокаин. Даже если сейчас дорожку расчертят при мне, я откажусь.
Ээээ... Я б не проверяла

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро!)) что такое гв?
Четыре года аптеки как совмещала с алкоголем и наркотиками?
Тогда расскажи свои отношения с ПАВ до беременности.
Эмоциональное состояние нестабильно в связи с чем, как считаешь?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Светлана, У Мари в опроснике ответ на вопрос "если вернуть можно было время назад, попробовали бы вы наркотик", она ответила что попробовала бы.
И ты пишешь что это странно, повторять печальный опыт.

Дело в том что у меня в опроснике тоже аналогичный ответ.
"Попробовал, этого не изменить", примерно так.
И это.. факт.
Я давно пытаюсь понять тех, а их большая часть, кто пишет что Нет - Не попробовал бы, это как?
Вчера у Ани спросил за этот вопрос, обещала пояснить.
Я лично не понимаю для чего этот вопрос нужен, и каким образом человек бы не попробовал в первый раз.
Даже зная всю информацию, но не побывав в шкуре наркомана, человек с огромной вероятностью попробует наркотик.
А ответ на вопрос в какой то мере и есть обман, а наркомания начинается с обмана, между прочим.
Всё)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро!)) что такое гв?
Четыре года аптеки как совмещала с алкоголем и наркотиками?
Тогда расскажи свои отношения с ПАВ до беременности.
Эмоциональное состояние нестабильно в связи с чем, как считаешь?
Грудное вскармливание, видимо.

Сверху