Заботливая дочь и внимательная сестра :)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Или эти две новости к тебе отношения не имеют?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Не смей думать о белой обезьяне!
2012-10-26-3.jpg

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катрина вот это очень важный момент, это якорь для пребывания в трезвости! Радость того что ты трезвый - это один из самых мощных стимулов, который у меня был при бросании алкоголя. А уж при бросании курения это был главный стимул, я просто радовался, что я не курю уже столько дней, через месяц я забыл про кашель курильщика, через 3 я вообще забыл, что курил. И каждый раз вспоминая типа сигарету и кофе я помимо антирефлекса (рак легких и прочие прелести) я думал, да ну нафиг, мне и так хорошо, я не раб сигареты! И вот сейчас я прочитал то что тебе написали и вспомнил, что я бросал курить раз 10, но всегда на силе воли, типа ща будет тяжело, буду терпеть и т.д. В итоге меня хватало на неделю максимум. И только тогда, когда я научился не страдать от отсутствия возможности курить, а начал радоваться возможности не курить, я бросил легко. Причем так легко, что мне было стыдно, за то, что я был настолько туп и не допер до этого раньше.
я радуюсь тому, что я сейчас трезвая, мне приятно то, что я не напиваюсь и не несу полную чушь перед кем то, не устариваю истерики и скандалы из пустого места. мне приятно то, что я могу испытывать какие то чувства и эмоции от обычных вещей, я писала это Мегера , мы об этом говорили, и мне правда нравится это! Я не знаю в чем проблема, может быть внутри я осознаю свою ничтожность и мерзость и поэтому внешне пытаюсь как то себя возвысить. Я не могу воспринимать свое прошлое как симптом болезни.
Сейчас, когда мне написали кучу мерзких вещей, к которым может привести употребление мне стало лучше, в плане того что я испытываю тоже страх и отвращение за то, что могу например потерять свою внешность и здоровье. Но я не знаю что мне делать с чувсвом вины и стыда, они съедают меня очень сильно, наверное, со временем это пройдет.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Но я не знаю что мне делать с чувсвом вины и стыда, они съедают меня очень сильно, наверное, со временем это пройдет.
Я уже писала тут где то, словами делу не поможешь. Начинай каждый день делать хорошие поступки. Встала рано(а не в полдень), на тебя смотрят другие ребята и ты им пример, помогла с приготовлением завтрака, тщательно сделала уроки, помогай на форуме новеньким, себя и комнату содержи в чистоте, да это и есть добрые дела, ДЕЛА, а не слова-папа, мама, как я вас люблю...Делай добро , а не болтай о добре и тогда увидишь радость от того, что кому то помогла, это действительно радость, когда тебе кто то благодарен за помощь.Учись жить отдавая, а не только беря.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я не могу воспринимать свое прошлое как симптом болезни.
и не надо на болезнь перекладывать, наркомания тебя утопила в погани, но в наркоманию ты пошла сама, своей головой и своими ножками, насильно к батарее тебя не привязывали. О таких последствиях ты прекрасно знала, никто тебе глаза не завязывал, ты решила что смелая и умная, куража захотела, получила.
Вина и стыд.... это такое чувство.... интересное... они помогают тебе сейчас приспособиться к тяжелой ситуации, чтобы пережить ее с меньшим ущербом, вместо того чтобы фокусироваться на проблеме, ты смотришь на чувство вины, потому что это не так больно и требует меньше внутренней работы.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
в том то и дело, что при мне не гоняют тягу
Лера, помнишь, чем заканчивалось поглаживание по твоей головке от Егорки? К чему это приводило? Ты находила утешение там, где было не дозволено. Зачем ты жалеешь и делаешь так же? Это только вредит, укрепляет психозащиты.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
вины и стыда, они съедают меня очень сильно,
потому и сьедают, что не делеаешь ни хера с ними, посмотрела на руки-поплакала, стыдно, ну ладно, но посмотреть как дошла до этих рук пока не решаешься, свои похождения в торче ты расписала, но забыла как до торча обижала окружающих, тебе кажется что это все почти невинно, но это не так, рождение наркомании и распутства было там

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
с чувсвом вины и стыда, они съедают меня
они лечатся воспитанием новых, здоровых привычек и устоев, воспириятием реальности, прокачка мозга как раз и нужна для осознания проблемы, а не для того что б "обслуживать" чувство вины

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
да. у меня есть тяга, и это нормально,
Нет! Это не нормально!
подсадила друга, продавала другим, украла деньги на работе, самой себе вредила, Кате подруге, много кому
чего-то маловато, не впечатляет( А какие мерзости говорила про воспитателя- забыла?, с.ука ты наркоманская, по себе всех меряешь и оцениваешь!

Или что, ты не поняла насколько, каким говном и тварью ты была?
Гордыня не дает понять до конца... Разве была? Уже "зайчиком" стала?
Я думаю, что даже когда я вылечусь я не смогу жить с тем, что делала раньше,
и что??? Это что за суицидные манипуляции?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
они лечатся воспитанием новых, здоровых привычек и устоев, воспириятием реальности, прокачка мозга как раз и нужна для осознания проблемы, а не для того что б "обслуживать" чувство вины
Полностью согласна! А то ноет здесь, мне стыдно и плачу ( почему-то перед зеркалом?), вина гложет- это такой дешевый спектакль! Типа- пожалейте меня! Прекращай и сама себя жалеть!
Делами занимайся полезными для всех!

Сверху