имеютИли эти две новости к тебе отношения не имеют?
я радуюсь тому, что я сейчас трезвая, мне приятно то, что я не напиваюсь и не несу полную чушь перед кем то, не устариваю истерики и скандалы из пустого места. мне приятно то, что я могу испытывать какие то чувства и эмоции от обычных вещей, я писала это Мегера , мы об этом говорили, и мне правда нравится это! Я не знаю в чем проблема, может быть внутри я осознаю свою ничтожность и мерзость и поэтому внешне пытаюсь как то себя возвысить. Я не могу воспринимать свое прошлое как симптом болезни.Катрина вот это очень важный момент, это якорь для пребывания в трезвости! Радость того что ты трезвый - это один из самых мощных стимулов, который у меня был при бросании алкоголя. А уж при бросании курения это был главный стимул, я просто радовался, что я не курю уже столько дней, через месяц я забыл про кашель курильщика, через 3 я вообще забыл, что курил. И каждый раз вспоминая типа сигарету и кофе я помимо антирефлекса (рак легких и прочие прелести) я думал, да ну нафиг, мне и так хорошо, я не раб сигареты! И вот сейчас я прочитал то что тебе написали и вспомнил, что я бросал курить раз 10, но всегда на силе воли, типа ща будет тяжело, буду терпеть и т.д. В итоге меня хватало на неделю максимум. И только тогда, когда я научился не страдать от отсутствия возможности курить, а начал радоваться возможности не курить, я бросил легко. Причем так легко, что мне было стыдно, за то, что я был настолько туп и не допер до этого раньше.
Я уже писала тут где то, словами делу не поможешь. Начинай каждый день делать хорошие поступки. Встала рано(а не в полдень), на тебя смотрят другие ребята и ты им пример, помогла с приготовлением завтрака, тщательно сделала уроки, помогай на форуме новеньким, себя и комнату содержи в чистоте, да это и есть добрые дела, ДЕЛА, а не слова-папа, мама, как я вас люблю...Делай добро , а не болтай о добре и тогда увидишь радость от того, что кому то помогла, это действительно радость, когда тебе кто то благодарен за помощь.Учись жить отдавая, а не только беря.Но я не знаю что мне делать с чувсвом вины и стыда, они съедают меня очень сильно, наверное, со временем это пройдет.
в том то и дело, что при мне не гоняют тягуМорт если к тебе подходят и ноют про тягу - говори, как тебе мерзко и противно, а не гладь по голове.
ко всем относится!
и не надо на болезнь перекладывать, наркомания тебя утопила в погани, но в наркоманию ты пошла сама, своей головой и своими ножками, насильно к батарее тебя не привязывали. О таких последствиях ты прекрасно знала, никто тебе глаза не завязывал, ты решила что смелая и умная, куража захотела, получила.Я не могу воспринимать свое прошлое как симптом болезни.
Лера, помнишь, чем заканчивалось поглаживание по твоей головке от Егорки? К чему это приводило? Ты находила утешение там, где было не дозволено. Зачем ты жалеешь и делаешь так же? Это только вредит, укрепляет психозащиты.в том то и дело, что при мне не гоняют тягу
потому и сьедают, что не делеаешь ни хера с ними, посмотрела на руки-поплакала, стыдно, ну ладно, но посмотреть как дошла до этих рук пока не решаешься, свои похождения в торче ты расписала, но забыла как до торча обижала окружающих, тебе кажется что это все почти невинно, но это не так, рождение наркомании и распутства было тамвины и стыда, они съедают меня очень сильно,
они лечатся воспитанием новых, здоровых привычек и устоев, воспириятием реальности, прокачка мозга как раз и нужна для осознания проблемы, а не для того что б "обслуживать" чувство виныс чувсвом вины и стыда, они съедают меня
Нет! Это не нормально!да. у меня есть тяга, и это нормально,
чего-то маловато, не впечатляет( А какие мерзости говорила про воспитателя- забыла?, с.ука ты наркоманская, по себе всех меряешь и оцениваешь!подсадила друга, продавала другим, украла деньги на работе, самой себе вредила, Кате подруге, много кому
Гордыня не дает понять до конца... Разве была? Уже "зайчиком" стала?Или что, ты не поняла насколько, каким говном и тварью ты была?
и что??? Это что за суицидные манипуляции?Я думаю, что даже когда я вылечусь я не смогу жить с тем, что делала раньше,
Полностью согласна! А то ноет здесь, мне стыдно и плачу ( почему-то перед зеркалом?), вина гложет- это такой дешевый спектакль! Типа- пожалейте меня! Прекращай и сама себя жалеть!они лечатся воспитанием новых, здоровых привычек и устоев, воспириятием реальности, прокачка мозга как раз и нужна для осознания проблемы, а не для того что б "обслуживать" чувство вины
Садись, два.не знаю, заплакал бы, он еще маленький