Хочу помочь сыну

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Если честно, то очень трудно договориться с собой. Звучит, жалко, но слова "границы личности", "соблюдение договоренностей", " доверие" для меня много значат.
Поймите одну вещь - когда человек болен смертельной болезнью, а наркомания - одна из них; - понятие о личных границах исчезает.
Это знаете, как в Америке абсурд - чтобы спасти женщину из пожара, спасатель спрашивает "мэм, я могу к Вам прикоснуться? " Ну бред же.
У нас вот спасатель, который тянет утопающего, действует правильно - вырубает этого тонущего, чтобы не утопил обоих. Вопрос жизни и смерти. Или когда делаешь непрямой массаж сердца умирающему - ты в любом случае сломаешь ему ребра. Или не спасешь.

Понимаю, что это решение исключит меня из близких сына.
Нет. Он поймет, что иначе было нельзя.
Понимаю, что так правильно, но нет уверенности в результате. Добровольная госпитализация не получается. Принудительная выглядит как насилие. На форму пришла за поддержкой в своем решении.
У Вас 2 варианта - лечить или выгнать. Своим поиском равновесия и игрой в "добренькую и понимающую маму", которая ответственность перекладывает на больного - Вы его убиваете.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если честно, то очень трудно договориться с собой.
А без этого никак. Принимая решение надо просто всегда понимать, что именно из-за любви к сыну так поступаете. Осознавать это и никогда не забывать. Слезами делу не поможешь. Чем быстрее принимать в случае наркомании решения, тем меньше риск потери. Передоз может случиться от следующей его дозы.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
350
Здравствуйте, Юлия!

Если со слов сына - только марихуана с 17 лет, то скорее всего об остальном он просто замолчал и это - верхушка айсберга. Хорошо, что сын признает проблему и считает, что проблемы у него от употребления.

Два года вести разговоры о том, что нужно лечиться - бред. Только оттягиваете и усугубляете все этим. Нужно действовать сразу.

Двухнедельный опыт с клиникой - это детокс был или именно такой небольшой курс реабилитации? не совсем понимаю, о чем речь. За две недели человек в себя еще не придет, ни о каком выздоровлении на таких сроках речи идти не может. Детокс не имеет смысла без последующей изоляции. После детокса сбивается толерантность и взлетает тяга. После детокса люди за милую душу бегут торчать

Я сейчас прохожу лечение в РЦ НоНарко. Да, нет внутреннего противоречия и логических несостыковок. Наркомания объясняется с точки зрения психиатрии.

"Добровольная госпитализация не получается". К сожалению, наркоманы не хотят выздоравливать самостоятельно. Принудительно может и будет выглядеть насилием в глазах вашего сына, но это - спасение. Держите это у себя в голове.

По своему опыту могу сказать: это моя вторая реабилитация, сюда приехали по совместному решению с мамой. скорее, с ее пинком, иначе я бы сгнила просто. На первую реабилитацию я попала принудительно, так как, как и писала выше - наркоман не захочет сам лечиться. Первое время была ненависть на маму. Просто невероятных масштабов ненависть и обида. На тот момент для меня это было как предательство. Вероятно, первое время вам будет тяжело.

Сын начнет приходить в себя, проходить программу, успокоится, спадет аноза - он будет вам благодарен. да, не сразу. это будет большой путь проделанной работы. Он не будет считать вас врагом или предателем.

Верю в вас!

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Если честно, то очень трудно договориться с собой. Звучит, жалко, но слова "границы личности", "соблюдение договоренностей", " доверие" для меня много значат. Понимаю, что это решение исключит меня из близких сына. Понимаю, что так правильно, но нет уверенности в результате. Добровольная госпитализация не получается. Принудительная выглядит как насилие. На форму пришла за поддержкой в своем решении.
Для меня и моей дочери тоже. Тем не менее, как только я узнала о ее наркомании, поняла, что сама не в силах ей помочь и насильно отправила в рц в течение трех дней. Можете при желании почитать мою тему.
Здравствуйте

Карась

2-й месяц курса
Реакции
386
Звучит, жалко, но слова "границы личности", "соблюдение договоренностей", " доверие" для меня много значат.
Здравствуйте, скорее всего так и будет. Меня, когда мама отправила на первую реабилитацию, я в течении трёх месяцев закидывала её гневными письмами о нарушении своих границ и тд. Да и по приезду в НоНарко первое время тоже мягкого говоря негодовала. Для родителя наверняка очень тяжело будет читать о том, что их ребёнок желает от них отречься, забыть как страшный сон, я уже не помню что я читала, но потом он вам спасибо скажет, как я хочу своей матери сказать, потому что пришло понимание, что сама бы не выгребла и не дожила бы возможно до сегодняшнего дня. Я и в употреблении понимала, что мне не долго осталось. Но когда ты употребляешь, ты можно сказать физически не можешь попросить помощи

Сверху