- Реакции
- 36,840
Поймите одну вещь - когда человек болен смертельной болезнью, а наркомания - одна из них; - понятие о личных границах исчезает.Если честно, то очень трудно договориться с собой. Звучит, жалко, но слова "границы личности", "соблюдение договоренностей", " доверие" для меня много значат.
Это знаете, как в Америке абсурд - чтобы спасти женщину из пожара, спасатель спрашивает "мэм, я могу к Вам прикоснуться? " Ну бред же.
У нас вот спасатель, который тянет утопающего, действует правильно - вырубает этого тонущего, чтобы не утопил обоих. Вопрос жизни и смерти. Или когда делаешь непрямой массаж сердца умирающему - ты в любом случае сломаешь ему ребра. Или не спасешь.
Нет. Он поймет, что иначе было нельзя.Понимаю, что это решение исключит меня из близких сына.
У Вас 2 варианта - лечить или выгнать. Своим поиском равновесия и игрой в "добренькую и понимающую маму", которая ответственность перекладывает на больного - Вы его убиваете.Понимаю, что так правильно, но нет уверенности в результате. Добровольная госпитализация не получается. Принудительная выглядит как насилие. На форму пришла за поддержкой в своем решении.