Хочу помочь сыну

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Мой сын наркоман. На данный момент находится в сизо. Осужден на 2года. В заключении находится два месяца. До заключения длительное время употреблял наркотики. Разговаривала с ним и просила начать лечиться , но было бесполезно. Дальше того что сходить к наркологу ,где он стоял на учете, дело не продвигалось. Были одни отговорки. На данный момент, но это из его его писем, полностью восстановился. Возвращаться к старому не хочет. Я конечно рада за него, но в тоже время одолевает страх. Пока сидит "в четырех стенах" и нет возможности употреблять, здравые мысли в голове. А как только выйдет на свободу, возьмется за старое. Мне бы хотелось в данный момент знать как можно правильно его поддержать, ну и в дальнейшем после освобождения знать как помочь ему не возвращаться к прежней жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мой сын наркоман. На данный момент находится в сизо. Осужден на 2года. В заключении находится два месяца. До заключения длительное время употреблял наркотики. Разговаривала с ним и просила начать лечиться , но было бесполезно. Дальше того что сходить к наркологу ,где он стоял на учете, дело не продвигалось. Были одни отговорки. На данный момент, но это из его его писем, полностью восстановился. Возвращаться к старому не хочет. Я конечно рада за него, но в тоже время одолевает страх. Пока сидит "в четырех стенах" и нет возможности употреблять, здравые мысли в голове. А как только выйдет на свободу, возьмется за старое. Мне бы хотелось в данный момент знать как можно правильно его поддержать, ну и в дальнейшем после освобождения знать как помочь ему не возвращаться к прежней жизни.
Добрый день.
что бы понимать природу наркомании и как её надо лечить, Вам надо прочитать статьи по ссылке: https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Вы правы, что после выхода он заново начнёт. А как вариант и там не прекратит, потому что достать наркотики там плёвое дело. За что его посадили?

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Добрый день. Посадили за воровство. Ну и административные нарушения за употребление. Спасибо за ссылку за статьи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день. Посадили за воровство. Ну и административные нарушения за употребление. Спасибо за ссылку за статьи.
Давно узнали, что он наркоман? Что он сам говорит, сколько и что употреблял?

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Стала подозревать около года назад. Жили в разных городах. Виделись редко. Только по телефону. Звонить стал редко. Позвоню сама ему он то болею, то не могу. А полгода назад домой приехал, типа надоело все уволился. Ну а тут то я и поняла ,что болезнь то другая. Сначала отнекивался, ну а потом я сам завяжу. Ходила с ним к наркологу. Направление на лечение давал. Но он так и не поехал. А силой я бы не смогла его увезти. Ну а тут и посадили его. Внешне весь высохший стал, дерганный, ходил как на шарнирах. Что употреблял не скажу не знаю. Наверное что то синтетичемкое скорее всего, через нос так как гаймарит обострение часто было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Стала подозревать около года назад. Жили в разных городах. Виделись редко. Только по телефону. Звонить стал редко. Позвоню сама ему он то болею, то не могу. А полгода назад домой приехал, типа надоело все уволился. Ну а тут то я и поняла ,что болезнь то другая. Сначала отнекивался, ну а потом я сам завяжу. Ходила с ним к наркологу. Направление на лечение давал. Но он так и не поехал. А силой я бы не смогла его увезти. Ну а тут и посадили его. Внешне весь высохший стал, дерганный, ходил как на шарнирах. Что употреблял не скажу не знаю. Наверное что то синтетичемкое скорее всего, через нос так как гаймарит обострение часто было.
Читайте статьи. Все поймёте, как развивается болезнь и как с ней бороться. У вас такая ситуация конечно. Держитесь. На освоение материала у Вас недели две уйдёт. Много нового узнаете. Эти знания Вам пригодятся в дальнейшем. Если что пишите сюда, мало ли поделиться чем то захотите или посоветоватьс.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нужно лечить при выходе.
А так ..
Или помрет или через годик опять сядет.
И это сто процентов без исключения.
Тюрьма его пошатнет, во первых.
Во вторых второй раз не так страшно будет.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Добрый вечер.
Конечно его надо лечить, а не поддерживать. Вам правильно уже подсказали, читайте статьи которые скинули не переходя по ссылкам и по мере прочтения все поймете, как так получилось и почему сын сам не бросит. Пока у Вас есть время подготовиться и принять решение, как лечить сына - это хорошо. Здесь, на этом форуме все причастны к зависимости, кто то лечится, а кто то лечит, кто то вылечился, так что спрашивайте и не стесняйтесь.

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Читайте статьи. Все поймёте, как развивается болезнь и как с ней бороться. У вас такая ситуация конечно. Держитесь. На освоение материала у Вас недели две уйдёт. Много нового узнаете. Эти знания Вам пригодятся в дальнейшем. Если что пишите сюда, мало ли поделиться чем то захотите или

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Да статьи весь вечер читала, но не на много продвинулась, так как во все ссылки заходила. И у меня вопрос. Есть ли смысл в том, что если я начну статьи пересылать сыну в письмах? Или же лучше сначала самой прочитать весь курс. Если я понимаю правильно, то мне и самой нужно из своей жизни исключить алкоголь полностью. Так как я тоже бывает раз в две недели, или раз месяц выпиваю.

Tatiana1102

Посетитель
Реакции
1
Добрый вечер.
Конечно его надо лечить, а не поддерживать. Вам правильно уже подсказали, читайте статьи которые скинули не переходя по ссылкам и по мере прочтения все поймете, как так получилось и почему сын сам не бросит. Пока у Вас есть время подготовиться и принять решение, как лечить сына - это хорошо. Здесь, на этом форуме все причастны к зависимости, кто то лечится, а кто то лечит, кто то вылечился, так что спрашивайте и не стесняйтесь.
Спасибо поняла.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Да статьи весь вечер читала, но не на много продвинулась, так как во все ссылки заходила. И у меня вопрос. Есть ли смысл в том, что если я начну статьи пересылать сыну в письмах? Или же лучше сначала самой прочитать весь курс. Если я понимаю правильно, то мне и самой нужно из своей жизни исключить алкоголь полностью. Так как я тоже бывает раз в две недели, или раз месяц выпиваю.
Всего статей 169, их все надо прочитать. По ссылкам не переходите, запутаетесь. Да, кто лечит, тот от алкоголя должен отказаться. Но Вы как поймёте, как это работает, сами не захотите потом алкоголь. Нарколога Сергея Дегтяря тоже слушайте в видео в каждой статье. Как освоите материал, решите как поступить… лично я не знаю, возможно ли излечение в тюрьме по методу. Может команда форума Вам подскажет, были ли такие случаи.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У них там телефоны есть же.
У меня барыга знакомый сидит, ютуб юзает.
Вк.
Да, конечно.
Сыну тоже нужно читать.
По ссылкам не переходить.
При нём не пить.
Можно вообще не пить.
Я не пью, трудности не испытываю как то.
Смысл пить?
Из за алкоголя может включится протест, у Вас в том числе.
А желания иногда может случится, ну... Мы много чего хотим, но не всё же подряд делаем то - чего хотим.
Есть определенные рамки.

Сверху