хочу поделиться своей историей

maryn

Посетитель
Реакции
0
Всем здрасте!
Хочу подлиться своей жизнью, сразу оговорюсь, прежде всего моя тема направленна на поддержку молодых ребят, готов делиться своим опытом, надеюсь хоть кому то это будет полезно.
Мне 38 лет, у меня есть семья, маленька доченька, хорошая работа , квартира, машина т.е. 100% упаковка которое навязало наше общество потребления.
Начал я как и многие лет в 13-14 точно уже не помню, анаша, план, не регулярные накурки в течении 8 лет. Многие знакомые к 17-18 начали садиться на ханку (герыча тогда еще не было) помню как призрительно я к ним относился. Чувствовал, что Я НЕ ТАКОЙ КАК ОНИ, они слабаки фуууууу, а я такой сильный, был уверен что со мной этого не произойдет, как же я заблуждался, так продолжалось пока не попробовал герыч..... так же как у всех так дорожечку по ноздре...дальше понеслось, к тому времени закончил универ, повезло с работой, деньжата водились, года 1,5-2 была эйфория денег куры не клют, барыга открыл кредитную линию, в любой момент любое количество не важно есть деньги на кармане или нет. Дожил до того, что открывая глаза после сна, заходил в туалет и штырился, все кончилось тем что к 26 потерял все что было..... вокруг умирали сверстники....с кем в 9-13 играли во дворе ушли...я недавно посчитал 74-77 г.р. стандартный дом 9этажей 6 подъездов, из примерно 15 человек моего возраста от передозировок ушло больше половины, из употреблявших осталось 3-е и ни кто ни кто не живет теперь в городе где провели детство и юность

maryn

Посетитель
Реакции
0
Продолжу, когда мне исполнилось 27 я наконец то понял что ВСЁ!!!!!!!! я вижу дно пропасти..решение пришло самой собой я вышел на трассу, взял доки по минимуму, даже одежду не брал , уехал за 1200 км от родного города, начал с чистого листа, перекумарка на сухую, скитание, жизнь бомжа, с трудом устроился на работу, потихому года чрез 1,5 - 2 начал чувствовать себя нормальным человеком мне уже было почти 30, нашел нормальную работу, вернулся в спорт на уровне любителей, вообщем все устаканилось .начал зарабатывать не плохо..обустроился, женился, доча родилась вообщем живи да радуся.
НО как оказалось, я заблуждался. Я не смог справится с некой жизненной ситуацией которая чудовищно сильно ударила по моему самолюбию. Даже не знаю как но, курнул спайса. Раз два и понеслось, бах - бах, и уже моя семья уежает, все на гране развода, жизнь начинает рушиться. спасибо супруге пошла в центр на программу созависымых, я в это время был в наркотичеком угаре. Плакал по дочери и накидывал водники. Вообещм опять начался путь в пропасть. Понимаю что все... Взял отпуск и вот я родном городе, вчера сходил в центр реабилитации, пошел к психологу понимая что сам не могу справиться с этой проблемой. Буду писать в этой теме о своих впечатлениях и состоянии. Без наркоты прожил 9 лет и 10 месяцев, ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отвечу всем, помогу чем смогу. Извините за много букв.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Правильно ли я понял..Ты старый-опиатчик на Спайс умудрился присесть?

maryn

Посетитель
Реакции
0
да.... умудрился......на спайсе сидел примерно месяца 2.....долго ли умеючи..... тем более деньги есть...... сегодня пойду первый раз в группу анонимных наркоманов...

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Да хоть любыми методами выпрыгивай! Не пристало уже..,как-то..)Отписывайся -Делись впечатлениями)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Кстати:
maryn написал(а):
спасибо супруге пошла в центр на программу созависымых
Кстати, а что за программа? Мы тут всем форумом ищем альтернативу АН и АА для созависимых-может это что-то новое? Или только в вашем городе?

maryn написал(а):
Взял отпуск и вот я родном городе
Один простой вопрос: а зачем ты поехал туда, где ты начинал? Логичнне было бы вообще в другое место уехать-где ничего не знаешь и не помнишь. Психологи и АН есть везде.. Тем более, деньги имеешь...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна написал(а):
Мы тут всем форумом ищем альтернативу АН и АА для созависимых-может это что-то новое? Или только в вашем городе?...
Ал-Анон - группы для близких алкоголиков, Нар-Анон - группы для близких наркоманов. Тоже есть практически в каждом городе, как и АА и АН (где нет - пользуются скайп группами).

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Это те же АН иАА Те же 12 шагов. Я про альтернативу интересовалась.

knopusy

Посетитель
Реакции
0
maryn написал(а):
да.... умудрился......на спайсе сидел примерно месяца 2.....долго ли умеючи..... тем более деньги есть...... сегодня пойду первый раз в группу анонимных наркоманов...
Блин, опять спайс. Ты почитай где то тут на форуме один товарищ писал как он с женой курил каждый день этот спайс и что с ними стало...ссались...пена изорта...и куча еще какой то лабуды. Не хочется лишний раз указывать на твой возраст, но в 38 лет присесть на спайс, как то в голове не укладывается. Давай не дури, правильно, что в группу АН собрался ходить. Выздоравливай!

maryn

Посетитель
Реакции
0
1. Нет принцип 12 шагов для созависимых........ кстати моя половиночка пока тоже не совсем комфортно чувствует там, ходит, но также висит на форумах... надо кстати ей сказать про скайп группы.. и еще вижу как поменялась моя любимая, стала другой так сказать..помотрим что из этого дальше вытечет
2. То что в родной город, да тут у меня уже нет знакомых зависимых, померли все или сидят (вообще то я и не интересовался жив тот или иной человек... хотя на программе АН встретил сегоднч одного знакомого, но так просто лицо знакомое и только)....

Ну на вопросы ответил, теперь об ощущениях о прошедшем дне:
- Психолог , нормально пообщались , поговорили, много вопросов много ответов, мои мысли сумбур, нет четкой структурированности .... остановлюсь на главных тезисах (для меня главное было понять что послужило толчком первичным и выявить вторичные факторы, итог все позитивно , но расслобляться не стоит, кстати одной из причин рицидива явился отказ от алкоголя т.к. он стал заменителем веществ...отмечу что употреблял алкоголь примерно 1-2 раза в неделю, в основном пивко под WOT, крепкий алкоголь редко.... вообщем вводный разговор, завтра опять пойду... ах да разобрали по кирпичикам последние кризисные ситауции, одна из основных причин связанна с работой , а не личными взаимоотношениями..... сам то грешил на другое...)
- АН, тож ни че, понравилось, немного странно, НО Я СРАЗУ ПОЧУВСТВОВАЛ ТАМ СЕБЯ СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ, на собрании было человек 25, человека 3-4 моего возраста.. завтра пойду обязательно..да кстати психолог посоветовал мне не доводить до фанатизма принцип 12 шагов...... тетка адекватная пришли с ней к выводу, что нужно помнить ПРОГРАММА СОЗДАНА СРЕДНИМ АМЕРИКАНЦЕМ ДЛЯ СРЕДНЕГО АМЕРИКАНЦА, менталитет то у нас разный, но пока рано еще об этом, но помнить нужно.
P.S. не употреблял 4 дня полет нормальный... да кстати у нас сегодня 4 годовщина свадьбы (поздно я женился) походили с супругой по городу , побродили , поговорили... вообщем хорошо и спокойно провели вечер

maryn

Посетитель
Реакции
0
knopusy написал(а):
maryn написал(а):
Блин, опять спайс. Ты почитай где то тут на форуме один товарищ писал как он с женой курил каждый день этот спайс и что с ними стало...ссались...пена изорта...и куча еще какой то лабуды. Не хочется лишний раз указывать на твой возраст, но в 38 лет присесть на спайс, как то в голове не укладывается. Давай не дури, правильно, что в группу АН собрался ходить. Выздоравливай!

спс, главное мое заблуждение что воспринял спайс как план или коноплю, офигеть послушал...... дядя герасим по сравнению с ним просто ангел..если вообще сравнения здесь уместны.

Да кстати, по приезду все карты и наличность сдал супруге, как то непривычно то совсем без денег и просить каждый раз то на сиги, то на общественный траспорт..но это ладно....нет денег нет соблазнов......понимаю что это НАДО!

света572

Посетитель
Реакции
6
Ал-Анон - группы для близких алкоголиков, Нар-Анон - группы для близких наркоманов. Тоже есть практически в каждом городе, как и АА и АН (где нет - пользуются скайп группами).
Ходить на группы! Поддерживаю тебя на 200 процентов)))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
maryn написал(а):
психолог посоветовал мне не доводить до фанатизма принцип 12 шагов......
Ничто не стоит доводить до фанатизма, лучше придерживаться "серединки". А потом даже в самой программе говорится о том, что надо брать нужное для себя. В общем, свод рекомендаций, а не правил.
maryn написал(а):
Да кстати, по приезду все карты и наличность сдал супруге, как то непривычно то совсем без денег и просить каждый раз то на сиги, то на общественный траспорт..но это ладно....нет денег нет соблазнов......понимаю что это НАДО!
Дело житейское и с твоим настроем, точнее вашим общим с женой, думаю временное. Держитесь и удачи. ghh

anamax

Посетитель
Реакции
9
Сестра Сна написал(а):
Мы тут всем форумом ищем альтернативу АН и АА для созависимых-может это что-то новое? Или только в вашем городе?

Люб, а нафига искать-то...вот чего не понимаю? Есть же просто и доступный путь к выздоровлению, чего обязательно надо чтоб изподвыподверта было? Мне кажется, это очередная отмаза для многих хим зависимых - типа я не такая, я жду трамвая, мне подавайте иной путь, а это вот не для меня.
Никто, конечно, не гарантирует выздоровления, но то, что эней многим реально помог - факт неоспоримый. Все остальные изыски пока себя не оправдали....

maryn

Посетитель
Реакции
0
Блин люди как мне быть, все ровно, но гон есть, опийные меня поймут..жетский гон.... хочется уколоться...
День гнал весь......можно сказать день потерян..... ходил к психологу нормально разобрали саму проблему зависимости как возникает , как протикает..уговаривает меня в центр реабилитации поехать.... не хочу блин... понимаю что центр мне не поможет..все же понимаю и осознаю.... но все равно загоняет..... хорошо что героина нет ни где и знакомых нет, так бы замутил движуху точно, состояние пограничное психика стардает сильно...
вот такие дела.....
на собрание сходил..у меня есть еще одна охиренная проблема, брат младший, **** вчера пришел уделанный я как раз на форуме сидел писал. он почти кончился как человек.... буду разводить его на центр или что бы пошел со мной на группу.... похеру..... развел кстати он дошел сегодня до центра но заходить не стал..боится признаться себе, он наркоман, что наступил предел....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Maryn, а работа с психологом, как считаешь помогает?
И писал, что в городе нет никого из знакомых, а тут брат под боком с той же проблемой. Это ж даже похлеще будет.

maryn

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Maryn, а работа с психологом, как считаешь помогает?
И писал, что в городе нет никого из знакомых, а тут брат под боком с той же проблемой. Это ж даже похлеще будет.

да помогает, помогло осознать что все это время, я просто жил со страхом и заменял наркотики алкоголем, не готов был я к абсолютной чистой жизни....подвязал выпивать..и вот на тебе.
А по поводу брата, я с ним не общаюсь особо, просто жалко брата, смотрю на родителей и понимаю , что я должен помочь ему.... сегодня он приехал до центра сам попросил его, и я понял что он не осознал еще что болен сильно.... нужно понять что ни кто не поможет тебе кроме тебя самого..вот так как то ...сегодня день не позитивный вообщем то выдался, хорошо что с дочей весь день пробыл.... завтра тоже весь день с ребенком буду...
На сегодня все устал я очень, пойду попробую поспать, книгу дали на собрании буду читать.... хоть чем то себя занять.........
Р.S. Пять дней чистоты полет в целом с оговорками нормальный

света572

Посетитель
Реакции
6
maryn написал(а):
[
да помогает, помогло осознать что все это время, я просто жил со страхом и заменял наркотики алкоголем, не готов был я к абсолютной чистой жизни....подвязал выпивать..и вот на тебе.
Легко не будет.Сложно это всё.Ну так испытания даются по мере сил)Дерзай :smile:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Maryn, если с психологом контакт и есть определённые шаги в нужную сторону, значит надо продолжать, но действительно это не легко. Мало того, считаю везением, что и жена тебя поддерживает и делает это правильно, раз и сама пошла на группы.
А вот с братом, не совершай распространённую ошибку:
maryn написал(а):
просто жалко брата, смотрю на родителей и понимаю , что я должен помочь ему
Помогать тоже надо уметь, против его воли ты же его не вытащишь. Но хорошо, хоть до центра дошёл, может где засядет на подкорке. Если он живёт с родителями, стоит с ними поговорить о теме созависимости. В этом твоя жена может им помочь.
maryn написал(а):
Р.S. Пять дней чистоты полет в целом с оговорками нормальный
Ничего. Лиха беда начало. ghh

на краю

Посетитель
Реакции
0
мне 20, жизнь только началась, а впечетление что уже все просрано. На спайсах и траве просидел 8 лет, в центр идти не хочу. Но бросить настроен серьезно, раньше само собой тоже так говорил, но искрене верю что на этот раз узел тугой.
Марин, скажи какие практические советы в центре дают, что тебе помогло?

Сверху