- Реакции
- 5,196
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Так. Начинаем сначала. Надеюсь получится .
Поехали.
Тут поподробнее, пожалуйста. Ты предлагаешь ничего не делать, если имеешь общее представление о чем то?
Давай тупо на примерах обычных разберём. Я получила мед образование и имею общие представления о профессии…что бы стать профессионалом, я что должна сделать? Лечь с дипломом и лежать в направлении практики или всё-таки пойти устроиться в больницу и начать работать? Правильно когда начну делать? Сразу? Или через год моя компетенция поднимется до уровня профессионала? А экспертом я когда стану? А если не стану, что делать? И когда пойму, что все баста, делать не надо, я ж не эксперт?!
Не знаю получилось ли нет.. но как-то так
Поехали.
До первой рюмки в любом случае у человека уже заложены моральные принципы, как писала, они ещё просто не сильно развиты и их не так уж и много (в основном, когда родители эти ценности привили). К примеру, помогать более слабому (бабушкам, переводить их через дорогу, потому что им нужна помощь - это моральный принцип помогать более слабому? Включён в истинную мораль?).возьму на себя смелость утверждать что небыло морали и нет в человеке который черед "ад" невзгод не прошел! Вся мораль присутствующая находится в плоскости общественных правил!
Ну родители то какие-то моральные принципы привили в процессе воспитания!
Так кто спорит?Опять не соглашусь! Они прививают мораль только ту которая им известна на момент "прививки
Вывод сделан на основе твоих рассуждений, ты их автор.По твоему ответу могу сделать вывод: воспитывать детей и прививать им нормы морали (даже которые только родителям присущи) не надо и бесполезно. Все пусть сами идут в разгул, нажрутся говна, сами все поймут. Так СВОИХ детей воспитываешь? По такому принципу????
Тут то я тоже не спорю . А ещё можно просто быть авторитетом для своих детей и они будут верить тебе на слово (но проверять да ), что именно так и надо поступать и вести себя по жизни.Ну опять в крайности кидаешься! Я говорю о том что нужно наглядно все показать, не просто-так надо, а углубить мысль и показать(рассказать) несколько вариантов и примеров, разбирая досконально, учить детей мыслить и анализировать!
Не факт. Я вообще еще не видела ни одного человека, кто дошёл до 100% истинной морали. Сможешь ее сформулировать эту истинную мораль? Какие все принципы в неё включены?Да и не факт что родители дошли до понимания истинной морали!
И что???
Ну бывает, что люди не отличают. В процессе жизни научатся, если захотят. А может и помрут, как жили. Каждый сам выбирает свой путь.То что они не могут доступно детям поведать то чего сами не понимают! отсюда уже не информированность детей, не готовность к самостоятельной жизни, не способность черное от белого отличать!
Так все то знать и понимать невозможно. Но это не значит, что не надо это делать!
А как можно делать правильно то чего не знаешь а имеешь только общие представления?
Тут поподробнее, пожалуйста. Ты предлагаешь ничего не делать, если имеешь общее представление о чем то?
Давай тупо на примерах обычных разберём. Я получила мед образование и имею общие представления о профессии…что бы стать профессионалом, я что должна сделать? Лечь с дипломом и лежать в направлении практики или всё-таки пойти устроиться в больницу и начать работать? Правильно когда начну делать? Сразу? Или через год моя компетенция поднимется до уровня профессионала? А экспертом я когда стану? А если не стану, что делать? И когда пойму, что все баста, делать не надо, я ж не эксперт?!
Не знаю получилось ли нет.. но как-то так