Хочет бросить, чем ему помочь?

aniram

Посетитель
Реакции
0
О себе, мне 31 с мужем живем 10 лет в месте ему 34, ребенку 6. Сколько он употребляет, не знаю. Анализирую что перепады настроения бессонница или наоборот. Апатия ко всему происходящему, проблемы с деньгами и т.д начались год назад. Стал пропадать по ночам. Я начала подозревать он отмазывался, много врал и я верила. А недавно признался, сказал что он в торбе, и хочет бросить. Что употребляет конкретно, не знаю. Что-то нюхает, белый порошок. Заговорил о АН, мол сам не могу бросить, хочу но не могу, а там помогут. Но проблема в том, что у нас семья атеисов(мы не ходим в церковь). А их программа рассчитана на веру в Бога. Просит пойти с ним. Да и мне психологическая помощь нужна, я это понимаю, но как туда идти, если не веришь?
Вообщем я в растерянности, читала и про созависимость, и что можно наделать много ошибок, думая что помогаешь. В голове каша, с чего начать? И как не навредить.
Сейчас состояние ужасное. Не сплю неделю. Все его караулю, и думаю, думаю... А он опять. Вообщем нужны Ваши советы! Заранее спасибо кто откликнется.

sp

Посетитель
Реакции
7
Программа АН не рассчитана на веру в бога и никто вам не будет её навязывать.

Хотя у меня есть сомнения в отношении тех групп которые собираются в помещениях церквей, но всегда можно выбрать другую группу.

Bebe

Посетитель
Реакции
0
А в клинику можно ложиться с мужем ? Он наркоман , а я нет например

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":2y7ts70a написал(а):
у меня есть сомнения в отношении тех групп которые собираются в помещениях церквей
Не сомневайся. У нас АН находится в помещении католической церкви, и никто ничего не навязывает.
Bebe":2y7ts70a написал(а):
А в клинику можно ложиться с мужем ?
Можно и в гроб. Бебе, тебя совсем что-ли заклинило на нём. Прямо мания какая-то. С детьми в больницу только ложатся, и то до определённого возраста и при определённом диагнозе.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
aniram,
поразительно, вы ещё толком не знаете, что там, но уже не верите.
У него есть желание, так не отбивайте его, пусть пробует. Вы можете рассмотреть для себя группы нар-анон.

kostay

Посетитель
Реакции
0
Реабилитация. Это мой опыт. 19 января 2016 было 8 лет.

broker

Посетитель
Реакции
0
Если хочет пробовать - не нужно мешать. И если вдруг поверит в какого-нибудь бога, попробуйте порадоваться за него. Даже если пошлёт вас к чёрту и будет целыми днями молиться. В решении его проблемы самое главное и наипервейшее условие это желание. Даже надежда возникает позже, сначала должно возникнуть желание.

Сверху